X



【新型コロナ】 イタリア、2人目の死者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 19:05:56.70ID:CAP_USER
イタリアの通信社ANSAは22日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1人死亡したと伝えた。
感染による死者は同国で2人目となる。

亡くなったのは、イタリア北部ロンバルディア州の女性。
21日は同州で78歳の男性が亡くなっていた。

同国北部では感染が拡大し、商店や事業所、公共施設の閉鎖が相次いでいる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000028-jij_afp-int
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:45.09ID:wwC/eh8Y
韓国人旅行者が持ち込んだんだよな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:46.79ID:04R0/fqk
サンタールチア〜
0005バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/22(土) 19:07:12.86ID:vsz40YO6
欧州も大変だなあw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:08:39.75ID:v6+ycIOk
観光地は軒並み発症かよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:09:57.36ID:Wbo0JkQq
発症してから死ぬまでが早すぎ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:02.13ID:IPv7x1eH
何系イタリア人か?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:07.00ID:U1bqCc5o
白人も黒人も感染するだろそりゃ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:16.82ID:HOncK3OE
イタリア抜きでやろうぜ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:11:15.69ID:VNguB6Cv
ピザの起源を韓国が主張したばっかりに・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:21.86ID:Vms81YY8
アメリカ15人て怪しすぎるw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:23.70ID:HKIHkz3J
>>9
アメリカはインフルエンザと混ざってカウントしてるんでw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:13:50.00ID:sq+r61qT
>>1
なんだよ割りとポックリ逝くじゃねえか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:16:19.15ID:cg8QwzBD
これも世界的には中国より日本のせいという認識なんだよなあ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:36.35ID:x/kRTgxp
>>9
実は安倍以上に苦しいのはトランプ。
恐らく彼の手元の報告書には感染者1万と書かれた紙がある筈・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:32.95ID:h+Or8SjM
>>21
保険に入れない事でみんな我慢して病院行けずにそのまま亡くなるって事が多いから、すでに蔓延してる病気がインフルなのかも本当はわからないんだよなぁ
日本よりも中国人移民が多い時点で既に蔓延しててもおかしくないしね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:28.59ID:VPA8y6Mi
ロシア インドネシアが静かだ不思議だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:09.00ID:baBVlX/8
イタリアと言えば、Severina - Italiana が最高ですよね。
ぜひyoutubeで鑑賞していただきたい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:39.52ID:3OZsM/EO
あれ?
ここはアジアの、、、
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:17.55ID:KW9jsmFT
>>27
気にすることないよ。終わってみればまともなのは
日本だけだったというオチになるよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:23.63ID:eX5WEKOV
>>1
盛り上がってるな
案外イタリア人はパニクルからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:03.13ID:MnHJawJc
イタリアも頑張り始めたか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:26.51ID:8OoZvqtp
イタリアも小国家の集まり。中々協力出来ないからどうなることかと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:31.52ID:85+cgGAu
世界中広がったらWHOはどうすんの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:06.46ID:Pb15rtGf
ここ数年完全に新()中華帝国の傘下入りする気満々だったもんなーイタリー
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:02:29.10ID:pFV9Ozci
>>41
まあインフルでも悪化させれば死ぬわけだしね
日本の医療レベルは信頼できるから感染したとしても自分の身はそこまで不安じゃない
むしろ自分のせいで周囲に感染させることが怖い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:31.13ID:6u5kzzuf
致死率1パーセントだとすると
既にイタリア国内のどこかに200人はコロナウイルスの感染者がいることになる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:30:04.98ID:A1KpkJO6
欧米人はインフルエンザでもコーラ飲んで寝て治すから
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:32:48.53ID:HKIHkz3J
>>55
カフェインとかで治るのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:38:32.64ID:3Qoadwha
俺も寝てたら治ってた
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:41:20.09ID:nSUh5ZO0
>>9
韓国辺りが4桁超えるの待って発表するつもりじゃないか?、それで、実は12月の段階で入り込まれてた、
水際対策なんて最初から無意味だった、という論を展開したいのかも

韓国がやけに素直に感染者の数をだしてるけど、もしかしてアメリカから圧力受けてるかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:58:37.07ID:D0wK6NTI
イタリア55人
BBCさーん日本にかまってる場合じゃないぞー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:04:03.78ID:pErlT05s
>>25
イタリアの音楽院は日本人の学生は
登校禁止にしてるけどな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:05:33.54ID:gLgGaV/Y
イギリス死ねばいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:09:19.77ID:J4oTwG99
イギリスが上から目線で五輪を替わってやるってほざいてたけど
もう相当感染してるだろ
感染力が強いこのウイルスを水ぎわで防げるわけねーよ
しかも移民が沢山いて日本みたいに統制がとれた国民じゃねーし、マスクもしねえし
気づいた時には韓国みたいに短期間で一気に感染爆発
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:09:20.04ID:pErlT05s
>>45
島国だから安全よ・・エリザ女王
高速列車のトンネルが・・・
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:24.68ID:pErlT05s
>>56
コーラしか買えないんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:11.15ID:LOLZnBeu
他の国も相当隠してるだろうなこれ
特に米国が怪しいw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:54:29.69ID:D8z9pwLj
日本のコロナによる死亡者がイタリアより少ないわけがない
中国人の旅行先1位は日本だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:13:02.43ID:hUuwbJDX
世界一綺麗好きで、小学校から掃除を学び、核家族化したマスク大国日本
その日本を笑ってる余裕は世界中に無い、はずだった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:20:34.11ID:ZxDMhmek
てかこれ本当に19CoV?
感染数に対して死者の割合が高すぎる
異常だぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:43:11.50ID:B4si3+GU
>>74
だよなあ
これウイルス兵器じゃなく、毒ガスだよね 戦争で使われた
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:44:21.15ID:B4si3+GU
>>69
神による人間の選別が始まった・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:59:43.93ID:mrdDk0m1
>>80
スペイン風邪は名前の由来のように
スペインで報道されるまで、流行していることが
知らされていないまま、戦争で拡大していったからね。
今回は、世界中にしらされて、このざま。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:01:47.09ID:uXg3CuIm
もうEUも入国禁止やなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:05:53.64ID:D/E/FIRB
調べてない国が殆どだから感染者数より先に死者が出て騒ぎになる。悪化してから気づくから。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:07:05.54ID:D/E/FIRB
>>80
あれも気づいたのがスペインてだけで最初はアメリカだったよな。スペイン被害者だわ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:09:29.09ID:uXg3CuIm
>>83

調べる意味みねーよww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:10:32.09ID:uXg3CuIm
>>83

悪化する前に調べるわけねえだろw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:12:40.06ID:u6DyTGeH
イタリアのファションブランドや縫製工場もシナがオーナーのとこが多いからな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:24:25.29ID:LOLZnBeu
イタリアで初の死者2人 感染29人増、外出自粛も

なんか急に増えたw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:24:39.53ID:dGWdWbdR
>>29
これらしいなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:26:33.05ID:1dMfwIy3
ジジババニコ中殺しの新コロちゃんww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:27:19.48ID:yCEmWblQ
アフリカや南米からの便りがあまり聞かれないが
どうなってるんだろうな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:27:39.04ID:LOLZnBeu
アメが本当の数字出せば他の国も続くんだろうけどトランプはやらんだろうな
インフル扱いでゴリ押すだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:35:24.02ID:hRei1RMp
増加してきたな  ピークがどこまで行くか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:45:07.88ID:GbVpgbHg
イタリアで62人? アジアの上位国に迫ってきたな

まあ、アジア各国は本当は数千人から数万人の感染者がいるんだろうけど……
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:47:14.38ID:dIRhOXsu
>>1
地元の人が死んだのか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:49:53.54ID:A/DPfaUc
21世紀の黒死病となるのか…
てかペストは今でも毎年何百人と死んでるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況