X



【WHO】「ウイルス封じ込めのチャンス縮小」危機感 医療未整備国への支援要請 各国に資金提供の強化も呼びかけ[2/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:11:48.87ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/D1iFtck.jpg

世界保健機関(WHO)は21日の記者会見で、新型コロナウイルスが世界的に感染拡大している状況について、「封じ込めのチャンスが縮小している」と危機感を示した。中国への渡航歴や感染者との接触がないなど明確な感染経路をたどれないケースや、医療設備が整っていない地域での感染が増えていることを懸念。各国に資金提供の強化も呼びかけた。

 テドロス事務局長は特にイランで患者が急増している状況を注視。イランでは、19日に最初の感染者が確認され、21日までに18人の感染が確認され4人が死亡した。感染が確認された人は、イラン各地に点在している。こうした状況を受けて新型コロナウイルスの世界的な感染状況は転換期に入ったのかという質問にテドロス氏は、「封じ込めの機会の窓が完全に閉じてしまわないうちに対策を講じなければならない」と述べた。

 また、テドロス氏はWHOの国際調査団が22日に中国湖北省武漢市に入ると明らかにした。【パリ久野華代】

https://mainichi.jp/articles/20200222/k00/00m/030/230000c
毎日新聞 2020年2月22日 18時38分(最終更新 2月22日 18時39分)

関連
【朝日新聞】感染拡大の阻止「チャンス減っている」 WHOが危機感[2/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582333983/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:27.95ID:DsfZFXly
金くれ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:34.17ID:gSJs/MNM
>政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★

要請× 脅し○  
中国不買い・不使用運動 を広げましょう、人質になる日本企業を撤退させないと 誰がトップでも 永遠に恫喝され言いなりのままです
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:13:32.85ID:HKIHkz3J
むしろ、日本はWHOからカネもらう側だ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:14:01.02ID:4AfhPJFO
お前らが感染拡大したんじゃボケが
中国忖度でただちに影響ないデマ飛ばすなまで言ってたろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:14:15.98ID:fPpEw+f5
「中国はきちんと抑制してる」んだよね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:14:19.38ID:aFYslYzs
乞食が
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:14:55.03ID:IVxFmM8X
日本のせいで
安倍のせいで
封じ込め逸した
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:16:51.93ID:9jIs0KTB
>>1
(12月) 謎の肺炎の噂
(1/9) 新型コロナウイルス検出
   WHO、渡航制限は不要
(1/20) ヒト・ヒト感染確認
(1/22) WHO「緊急事態」判断保留
(1/23) 武漢封鎖
(1/24) WHO、緊急事態宣言を見送り 新型肺炎で「時期尚早」

(1/25) 春節 中国人大移動

(1/27) 中国政府、海外旅行禁止、移動制限
(1/29) 日本 チャーター便
(1/30) WHO、新型肺炎で緊急事態宣言 拡大防止へ国際協力
(1/31) 米政府、中国全土へ渡航中止 大使館員ら退避
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:14.85ID:3RzEZJEk
なに金取ろうとしてるんだよ
中国に金を入れるな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:19.62ID:85dJIh0e
各国から貰ってる金はなんに使ったんだよ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:19.98ID:TmzE4R9d
無能な組織に誰が金出すんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:31.59ID:HKIHkz3J
>>13
支那政府とWHOの初動が悪すぎて話にならん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:02.18ID:zCPxr85t
どうせ中国に貢ぐだけだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:43.82ID:zaGiCuxV
無駄。医者が急に増えたりしない(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:13.02ID:bAMcsspl
全部お前らのせいだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:18.88ID:ZfRgpzCX
世界は中国、
それが中国マンセーWHOの方針www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:04.68ID:CIoVciTc
既に感染拡大の防止なんて不可能ってわかってるのにこいつらにカネ出す意味あんの?
ワクチン開発してる製薬会社に補助金出したほうがよくね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:19.04ID:GW7Nt6cP
やぱり来たな
わいが当初より言ってた通り、ショボい肺炎を必要以上に煽ってお金の無心
エボラとかじゃ当事者意識働かんけど、
チャイナ日本発の病気ならカネの集まりが4桁は違うからね
あべ「未曾有の危機に対応すべく、WHOに1兆円援助します」
国民の税金を他国にあげるのが趣味なんです@しんぞーだもの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:42.44ID:jrk5HtI/
アメリカ中国日本イギリスフランスと上位国の方が感染報告が多い件

韓国あたりに支援するのか?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:48.97ID:m6yDmTag
こいつらが金を集めて何をするのかも疑問
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:25:12.26ID:gSJs/MNM
ダイヤモンドプリンセスの時にWHOは何か活躍したのか?検査の手伝いすらしてないんだろ

いったい何に金使っているのか不明すぎる、WHOに渡す無駄な金で自国を守れ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:25:24.68ID:oem/aLku
韓国のことニダ ホルホル
金よこすニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:06.93ID:cj4a58q/
>医療未整備国への支援
世界から日本に支援金が入ってくるってことだ。素直に喜ぼう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:31.16ID:04R0/fqk
アメリカ「放置で」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:31.66ID:PLTAgh9G
医療未整備国への支援か、やっと日本も助けてもらえるのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:38.58ID:MtbYy5pK
エチオピアが全力で支援してくれるだろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:28:11.66ID:PC+pAUQN
事務局長らしき土人に言わせると中国は抑制できているようだから不要だろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:05.54ID:85+cgGAu
もうさ、G7で声明だそうぜ、いや、日本だけでもいい。
今回の感染は事態を矮小化しようとしたWHOと中国に責任があると。
特に中立公正を求められるWHOのテドロスは死刑に値すると。
0051エラ通信
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:21.31ID:oIKs0d3P
肺炎は武漢では発生したが、バンデミックをひきおこしたのはてめえだ。テドロス。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:27.95ID:v2l5t1oa
>>1
いっつもお金の無心ばかりやっとるな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:37.28ID:HKIHkz3J
>>40
大震災で日本が弱ってる時に、スワップ協定の増額を要求してくるどっかのクズみたいだw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:54.02ID:V1icj8/H
ニガーw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:05.46ID:lvAD+o6M
世界各国で防疫もいいけどWHOが最優先ですべきは、中共が自国民の出国禁止をするように勧告することだろ
発生源から漏れ出てる状況を放置して、世界各国で防御しろっておかしいだろ
まずは発生源に対して動け
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:59.82ID:85+cgGAu
>>46
特にアフリカと東南アジアは中国のテリトリーだから全面的に中国が面倒をみればいい。
WHOによれば中国は封じ込めにある程度成功しているらしいから。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:05.46ID:HKIHkz3J
岩田「日本はアフリカや支那以下の医療体制だ!」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:45.60ID:x/f3zgXy
>各国に資金提供の強化も呼びかけた。

「も」じゃなくて「を」だろ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:04.83ID:HKIHkz3J
>>59
AIIB使えばいいんでね?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:11.92ID:rn4d6CWx
むしろ、日本に支援してくれよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:52.84ID:hWic2bIY
自分の国のことで手一杯。自助努力の自の字も出来ない国の連中に金くれてやる余裕なんかない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:35:46.80ID:WThfuEaU
収束はしない
新型コロナと人類は長い付き合いになる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:18.18ID:0rbkikWH
中国に出させろよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:39.00ID:mk+fxgCM
お前らが拡散したようなもんだろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:50.74ID:zgRGbkDA
まずはWHO幹部のクソ高い報酬の削減からだな

無能どころか害悪でしかない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:19.11ID:xnbClhn9
日中米韓仏伊
一応先進国と言われている国が中心に罹患しているわけで
ブリカスが知らん顔している以上ドイツに集れ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:42.43ID:+aGylt1i
2500万人感染したら、

50万人死ぬんだよね。
125万人が、呼吸不全臓器不全
350万人が肺炎

死亡者だけでも交通事故の100倍、
だれだ普通のインフル程度とか言ってるの、
1000人の学校で、1年10人、20人死ぬんだぞ。
140人が、呼吸不全臓器不全
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:07.53ID:Zmodalu8
WHOが嘘を宣伝しまくったからだろw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:17.70ID:F30zbN3D
WHOにカネ出したら何かやってくれるの?あんな無能組織にカネ出すくらいなら、
各国それぞれがそのカネを自分で使って対策したほうがよっぽど効果的だろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:41:45.26ID:t02LRGT7
>>1
WHOと朝日新聞の責任
0082エラ通信
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:01.96ID:oIKs0d3P
がんばる無能 テドロス・アダノム・ゲブレイェススWHO事務長の仕事振り
1912月末 習政権の説得を受け入れ非常事態宣言見送り 

200127WHOのテドロス・アダノム事務局長(エチオピア) バンデミック犯罪者【】「空白の8時間」は何を意味するのか?――習近平の保身が招くパンデミック
200128WTO事務長 テドロス・アダノム・ゲブレイェスス(エチオピア). 【】新型ウイルス、中国の対応に自信─WHO事務局長=新華社
200131士道不覚悟 涜職者【WHO絶賛】テドロス事務局長「中国の対応 過去にないほど素晴らしい。他の国も見習うべき。中国に感謝しなければいけない」
200203【】台湾・呉外交部長がWHOを批判 イタリア、ベトナムの直行便停止で
  また、WHOのテドロス事務局長らが中国の感染症対応を称賛したことについて
「この人たちは異空間に暮らしているのか」と強い不信感を示した。
200203【WHO】テドロス事務局長、各国の中国人の入国禁止に懸念表明「渡航を不用意に妨げる必要はどこにもない」
200205徹底的にダメなコイツ テドロス・アダノム・ゲブレイェスス(エチオピア) 【】新型ウイルス拡大防止に「好機」 WHO事務局長、富裕国批判も
200206武漢肺炎 コロナウイルス テドロス【】WHO】740億円の資金援助要請 新型肺炎対策で
200207武漢コロナウイルス 【日本政府】WHOに10億円を拠出すると表明 日本のメディアでは報じられず
200208WHO テドロス【】「マスク不足は一般人のマスク使用が原因だ」とWHO事務局長が批判 不適切な使用は倫理的問題だ
200209武漢肺炎 コロナウィルス テドロス・アダノム・ゲブレイェスス の来歴【萬物相】墜落するWHO
20211武漢肺炎 テドロス【WHO】英仏で中国渡航歴ない人から感染広がる…テドロス事務局長「大火災を引き起こす火花になりかねない」
200211新型コロナウイルス感染症(武漢肺炎)の名称に「中国武漢」という地名を使用してはならないという世界保健機関(WHO)の勧告事項【】北も新型コロナウイルス感染症の名称に「武漢」地名を除外
200212武漢肺炎 コロナウイルス ワクチン予定実質未定 一年半はできないのと同義【】新型コロナウイルス、ワクチン開発まで18か月を要する
200212武漢肺炎 コロナウイルス WHOテドロス災害【クルーズ船】感染した検疫官、WHOの指針に基づいて防護服未着用で作業、乗客と接するたびに手や指を消毒→感染
200212武漢肺炎 コロナウイルス 【】 WTOテドロス SNS各社に情報統制を要求
200213武漢肺炎 コロナウイルス 外道テドロス【】WHO「日本はクルーズ船の入港許可せよ」
200213武漢肺炎 コロナウイルス WHO テドロス【】WHO事務局長「中国認めて何が悪い」 記者会見で反論
200214WHO諮問【】コーツ委員長「中止延期ない」 無観客開催も考えず―東京五輪
200214武漢 コロナウイルス テドロス・バンデミック【国際】中国の新型コロナウイルス危機は「チェルノブイリ級」と世界が囁き始めた
200214武漢肺炎 コロナウイルス テドロス・バンデミック【新型コロナ】専門家「2秒で感染、24日潜伏」 気づかぬうちに蔓延
200215武漢肺炎 コロナウイルス WHOテドロス・バンデミック【】「他国と違って日本だけ武漢肺炎が蔓延している」とWHOが表明 他国は感染阻止に成功した
200216武漢肺炎 コロナウイルス 媚度19/20テドロス・バンデミック【】新型肺炎、備え不十分「理解しがたい」…WHO事務局長
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:33.15ID:F30zbN3D
テドロスは、どうせ「世界からカネを集めるうまい口実ができたよ」くらいにしか思ってないだろ。
集めたカネで何をするかの具体的なプランを持ってたら、「え?あの無能にそんなことを考える能力が?」とむしろ驚くよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:33.27ID:/wMbEmrO
自分の国で手一杯だわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:33.68ID:e+k1KyA/
イランにはどう言った経路で入ってきたんですかね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:27.81ID:VPA8y6Mi
WHOがユニセフの代行をしている
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:36.38ID:m3OWaQQa
こいつらが元々甘く見ていたのが事の発端だよな
0089エラ通信
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:56.09ID:oIKs0d3P
>>70
意訳
テドロス「日本は世界のセレブをとっとと上陸させろよw 対処?おまえが考えろ」

200213武漢肺炎 コロナウイルス 外道テドロス【】WHO「日本はクルーズ船の入港許可せよ」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:27.76ID:/wMbEmrO
春節前に非常事態宣言を出してれば各国手配できた
中国人が世界に広がってから出しても意味がない

フェリーの出港も春節目当てにスケジュール組まれてた
WHOが原因
0093エラ通信
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:40.29ID:oIKs0d3P
>>90

今のところ、100パーセント。

どっかの国に援助したって話はきいてない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:49:16.12ID:Zmodalu8
>>91
韓国は駄目だろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:50:01.51ID:RX1PnNlD
この前カネ渡したろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:38.10ID:X9RxFF/0
なめるなよWHO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況