X



【韓国】新型コロナ検査能力 1日1万3千件に拡大へ 23日午前9時現在、6039件の検査中[2/23]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/23(日) 17:37:57.40ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国で新型コロナウイルスの感染者が全国で出ている中、検査件数も急増している。

 中央防疫対策本部によると、23日午前9時現在、6039件の検査が進められている。1日約5000件の検査能力を上回る件数だ。

 検査件数の増加は、感染者が急増したことで感染疑いの人も増えた影響が大きい。防疫当局は、多数の感染者が出ている新興宗教団体「新天地イエス教会」の大邱市の教会の信徒約9000人と慶尚北道・清道の病院の患者や職員約600人に対する検査を実施する方針を明らかにしている。検査は感染の可能性が高い人から優先的に行われる。

 感染の疑いがある場合、海外渡航歴と関係なしに医師の判断により検査を受けることができるよう指針が変更されたことも検査件数急増の要因とみられている。

 防疫当局は検査件数の拡大に対応するための措置を進めている。7日に46か所だった検査機関は20日に77か所に増え、来月中に100か所に拡大される予定だ。

 検査能力も1日1万3000件に向上させ、迅速な診断が可能となるようにする方針だ。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00252045-yonh-int

2/23(日) 13:23配信
★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582432689/
]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582440768/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:39:33.56ID:4fzMnSlP
診断してもお薬ないが
0004猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/23(日) 17:39:41.93ID:dD9ADq4P
(*゚∀゚)別人設定どうなってんだよwww


994 糞日本人は世界最低民族 ◆Vkz8CadOtU sage 2020/02/23(日) 17:37:52.21 ID:y1XGhToP
さてこれから出発な。
0005みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/23(日) 17:39:46.75ID:xHaEdprv
994 糞日本人は世界最低民族 ◆Vkz8CadOtU[sage] 2020/02/23(日) 17:37:52.21 ID:y1XGhToP
さてこれから出発な。
0006ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/02/23(日) 17:39:56.36ID:6golVfcT
無様無様。

999 名前:糞日本人は世界最低民族 ◆Vkz8CadOtU [sage] 投稿日:2020/02/23(日) 17:38:32.81 ID:y1XGhToP
せんげっつwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:05.75ID:LVDgzUaA
一方そのころジャップランドでは…
https://i.imgur.com/yTWood9.jpg
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:15.26ID:HYOuAf8G
民団青年部涙目でスレ揚げ 「日本よりマシニダ検査してるニダ」
0010みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:46.28ID:xHaEdprv
18時に中間地点で写真アップしなきゃならんのを忘れるなよ。馬鹿。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:54.25ID:u17rrO4P
これが先進国か・・・
それに引き換え日本は・・・orz
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:43:32.66ID:rbUzX2Ro
574 韓国との友好はNEVER END ◆JuX/kg90yY sage 2020/02/23(日) 16:53:47.95 ID:6Z8i1oGl
>>558
ちょっと家出る準備してくる

とみかん水 ◆gH9wuckUfwさんと約束したのは574なのに

787 糞日本人は世界最低民族 ◆Vkz8CadOtU sage 2020/02/23(日) 17:18:39.29 ID:y1XGhToP
>>779
お前池袋はどうすんだよ。こっちは準備してんぞ。

なぜかみかん水さんにレスする787
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:43:40.05ID:HHMyN/Fj
>>23
まあ、重症者が少ないのが救いか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:43:52.77ID:ZTooHY3S
>>1
そのうち金儲けのための韓国お得意感染者捏造が始まる!!
感染した隔離そこでウイルスを投与、高額な治療費を請求・・・・
儲けは無限大リスクは最小!!

捏造反日バネの標的にアメリカがされたと察知したトランプは
天災児なのかもしれない??
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:44:21.29ID:IqUaeMNh
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を3
自殺や泣き寝入りに追い込む
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:44:24.65ID:HHMyN/Fj
>>29
当時は全然「確定感染者」が増えなかったからね・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:44:36.82ID:bBSserEf
誇らしい二ダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:44:55.83ID:QwBlM+1d
検査は大事だけど、感染が蔓延してたら
施設の用意や混乱しないようにしないとかえってヤバくないか?

検査に来た奴が陰性でも感染するし、
病院がパンクして収集がつかなくなる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:45:01.83ID:Yna5zK2I
>>3
<丶`∀´><チョッパリ、アビガンの特許寄越せニダ♡
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:45:32.99ID:iwPIcJSo
>>29
感染症危機警報 最高レベルの「深刻」に引き上げ=文大統領
記事一覧 2020.02.23 17:33
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200223001300882
0045みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/23(日) 17:45:36.73ID:xHaEdprv
>>38
だからなんや。18時に中間地点で写真アップだろうがよ。
舐めてんのかクソガキ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:45:56.19ID:34PM4HhE
下手な鉄砲、数撃ちゃ当たる

とかいうけど、無駄打ち過ぎて弾切れになって、チョッパリ〜弾貸すニダ〜ときそう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:46:11.22ID:HHMyN/Fj
>>39
うん、とっくに韓国はその段階だ

検査数だけ闇雲に増やすのではなく
早く重症の患者を見つけて治療することだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:47:18.32ID:RtVhFZN+
検査代ない貧困層はどうなるんだろ
大半が貧困層だろ
半地下のゴミとかウヨウヨしてるだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:47:33.55ID:Yna5zK2I
>>34
見事な『ブーメラン』だったよねwww

文在寅が終息宣言出した途端、韓国内の感染者が爆上がりwww
コメディかよって思ったわwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:47:46.05ID:R58YKtQc
評価するわ。これが正しい方策。日本は愚か。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:48:19.32ID:KEFzSbWu
しっかり検査してるというのも一週間後には嘘だったにならなきゃいいがな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:48:23.87ID:HHMyN/Fj
>>61
はいはい
私は検査よりも治療を受けたいよ
0065大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/23(日) 17:48:25.31ID:qy2soo4h
それを私みたいにネタでやってるならまだしも
素で一人二役バラしてんだもんなあ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:48:37.54ID:/UazV19l
日本でも半導体や液晶工場にいた奴らにやらせたらすごく安く正確にできそう。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:49:00.19ID:yWvdbvBt
ムンがちゃんと出来るか?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:49:18.30ID:fX3gOjZt
アビガンじゃない小麦粉の塊にアビガンってラベル貼ってアビガンニダって朝鮮人に投与したらすげぇ効きそうじゃね?w
0075ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/02/23(日) 17:49:36.67ID:6golVfcT
恐らく今日も京城では大規模なデモを行っているだろう。そこから集団感染とかしないだろうな…?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:50:01.82ID:Yna5zK2I
>>44
手の平クルクルwww

正に朝令暮改www
ザイニチ〜♪
なんか言えよ〜♬
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:50:15.85ID:dR1fdXgv
日本もクリニックで保険適用で検査すればいいのに
安倍は隠蔽工作出来なくなるからでしょ
日本人の命軽く見てる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:50:20.56ID:RtVhFZN+
>>51
周りを信用してないから
検査のために大群で押し掛けるんだろうな
まあ近所が在日部落やナマポ団地があるなら
日本でも心配だよな
0081みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/23(日) 17:50:28.21ID:xHaEdprv
馬鹿18時まで時間ないよー。敗北者。負け犬朝鮮グックが。死んでろよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:50:39.28ID:6f3mPJSA
戦略も糞もないただの盲撃ち
ビジネスもそうだが大量生産でダンピング
アホくさ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:51:05.47ID:Yna5zK2I
>>66
え…
てことは、韓国の病院って長蛇の列?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:51:13.26ID:HHMyN/Fj
>>80
勝ち負けの問題なのか
それは済まなかった

そんな発想なかったわ
0090みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/23(日) 17:51:23.98ID:xHaEdprv
>>74
もうすぐいるが?
お前に関係無いね。いつもの逃げのパターンだな。
死んでろヘタレデブ。
0092大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/23(日) 17:51:30.26ID:qy2soo4h

検査して陰性だったとしても
普通に何の警戒もせずに生活していれば
また感染したかもしれないって疑心暗鬼になりますよね。
そしたらまた検査するんですか?
それでも安心できないからまた検査受けないといけなくなる。

一度全員検査すればいい
そうすれば終わり
なんてならないから
単に病院と医師と検査機関を疲弊させるだけだから
やらないんでしょう。
きりが無いから。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:52:03.01ID:34PM4HhE
リソースが限られているのに、無暗に検査するのはアホの極みだわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:52:21.51ID:RtVhFZN+
>>75
でもデモは止められないだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:52:23.75ID:HHMyN/Fj
>>94
戒厳令を出して外出禁止にするとか?
0100大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/23(日) 17:52:26.55ID:qy2soo4h
>>71
桜が駄目で最後のチャンスだと思ってんでしょうね。
コロナで安倍降ろし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況