【玉川徹】韓国のPCR検査能力1日5000件に「日本の医療態勢が韓国以下のわけが…やってないだけ」[2/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/24(月) 13:43:14.79ID:CAP_USER
 テレビ朝日の玉川徹氏が24日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルスを高精度で検出できるPCR検査の日本と韓国の態勢について言及した。

 番組では、PCR検査について、韓国の検査能力は1日5000件で、23日は4593人検査し、これまでに2万6179人が検査済みだと紹介。一方の日本は検査済みの人数はクルーズ船を除き千数百人だという。

 これに玉川氏は「人口比で言えば、日本ですでに1万件以上の検査ができてるのと同じことなんですね、韓国は。日本が韓国以下の医療態勢なわけがないんですよ。だからそういうことなんです。日本でもできるはずなんです。それをやってないだけのことがここからも分かりますね」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000143-spnannex-ent

2/24(月) 10:24配信
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:12:54.86ID:Z6wxTnhy
厚労省の馬鹿が予算貰うために検査キット拒否
まだ日本人の税金をふところに入れるつもりの自民党 
安倍は日本人の年金で日経支えて最終的に大損
アベノミクス演出で金持ちに金撒いてあとは日本沈没
おまえら自民党に命取られてるの気付けよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:03.37ID:1TSY+UQ1
>>10
「ちんちゃ」って外国語?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:03.66ID:Nau2ZLLW
>>155
パヨが心配ならリカちゃん先生に安定剤もらった方がいいよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:24.32ID:ybK/j4I9
>>170
平昌五輪ノロウイルス「私を忘れるなんてひどくない?モルゲッソヨさんで有名じゃないですかwww」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:35.10ID:IoUKEaF1
ただ気を付けないといけないのは
韓国では日本より先に蔓延していた可能性が大いにあるって事だな
時間差で感染者が多いだけなのかもしれない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:48.75ID:WxAG3Rs9
>>1
保健所
「まだ慌てる時間じゃない。危篤になってから連絡しろ。」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:08.85ID:dxVDcK9o
>>150
発症者とその濃厚接触者以外を検査してどーすんの?ただでさえ偽陰性の出る可能性高いのに。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:26.24ID:ZG9UeMfW
>>3
世界は既にパンデミックの認識で追跡・プライマー開発に必死なのに未だに検査しか出来ない韓国に移住したら良いんじゃないかな?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:33.62ID:4mkNX9F/
>>156

そう思う。
今の状況では検査よりも、重篤患者の治療が優先。

韓国なんか、いくら検査しても新天地の連中やらの動きで
検査速度より、感染速度の方が早いよ。
泥縄というより、やるべきことを間違えてる。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:39.66ID:N/Y5QV9U
>>148
人手あまりまくってるだろw
1日3000人検査できるのに現在まで「累計」1000人(船除く)程度しか検査してないんだからwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:45.42ID:UI9SPjI9
大々的な検査なんかしても不安煽ってパニック誘発するだけだってよくわかってるんだよなぁ
春になればインフルの季節も終わるんだからこのまま個人個人でうがい手洗い不要の外出をしないを続けていくだけっていう
インフルを例年よりも半減させられる程度の公衆衛生観念がある国なら一番いい手法だと思うよ

まあ、都市部に住んでる人間はリスクと賃金を天秤にかけて賃金を選んだっていう自分の選択を見つめ直すいい機会なんじゃね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:57.87ID:4mkNX9F/
>>183

出てけ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:06.07ID:XENR1DGP
検査のために人員使うぐらいなら
治療のための方法開発に人員割くほうが
利口なのでは?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:17.90ID:Ov/AyuhI
>>183
武漢に行けよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:26.03ID:1TSY+UQ1
>>190
ありがとう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:27.58ID:Nau2ZLLW
>>183
国籍国に帰ればいいじゃん
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:29.65ID:JEzDjUYd
日本では専門家会議なんていうのをのんびりやってるからなあ

CDC作って自衛隊の直下におけよ

疾病のリスクが発生したら官邸直属にして迅速に処理させろよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:33.84ID:ybK/j4I9
>>192
新天地ってワード使ったら即やってくれるんじゃない?(某
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:34.13ID:Gze2Wojy
>>172
元は韓国語ですが日本語化しています
日本語化した韓国語といえばペコペコがありますね
韓国でもお腹すいたてやつをペゴパヨ言います
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:42.02ID:WbYo8LsX
韓国見てたら医療崩壊起こしそう
条件つけずにある程度重い風邪の症状の人は検査やってあげて欲しいけどさ
後は手洗いと自分が感染してるかもと思ってマスクするわ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:45.61ID:2ju5lIlL
ここの朝鮮人見てわかるように、朝鮮人には嘘でも検査してるとアピールした方がパニックを抑えられるのかもしれんな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:50.35ID:dxVDcK9o
>>161
偽陰性にお墨付き与えて感染率上げるだけなのに。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:07.92ID:4mkNX9F/
>>176

古臭い儒教観念が、格上だって。大笑い!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:09.03ID:w4j6ekby
>>183
人間じゃなくてチョウセンジンなんだし、保健所で殺処分してもらえば?
0211Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:19.86ID:P4dUJBGH
< `Д´> 日本の方が検査受けた人数が少ない!日本は隠ぺいしている!!

冫(゚Д゚)  で、お前は検査受けたの?

< `∀´> 受けていません!!

冫(゚Д゚)  なぜなのか?アホなのか?!!!!!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:31.65ID:CgHOwqQI
82 名無しさん@1周年 2020/02/24(月) 13:49:54.97 ID:Q3f8bQry0
韓国で希望者を全員検査してるなんて嘘だからな
https://m.ilbe.com/view/11236112695?page=2&;listStyle=list
翻訳機を使って読んでみろ
保健所に行っても熱がないなら一般の診療所に行けと追い出される
もちろん普通の病院で新型コレラの検査などできない

当たりまえだ
希望者全員の要求を聞いていたら日本でも韓国でも、行政が麻痺してしまうわ
その上でに感染者数と死亡者数なのだろうが
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:45.32ID:dxVDcK9o
>>169
発症者自体が少ないので。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:17:45.16ID:6QVZEhhr
朝鮮人は死ね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:17:49.34ID:Ov/AyuhI
>>214
うん

だから「韓国では対象者が大量にいる」ってだけで
全員検査してもらえるわけじゃない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:25.22ID:hH6A2rC+
要するに、日本も早く検査やって、韓国の感染者数を越えさせろと言いたいんだね

くそタマキン
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:42.32ID:dxVDcK9o
>>188
各自治体の発表してる数字合計してみ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:58.08ID:plyN++GG
>>188
今余ってるのはたまたま
それに、検査に来た奴が病院内で感染を拡大させるリスクもあるし
とにかく、人的物的資源には過剰なくらいのバッファを設けておくのが基本
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:18.14ID:Ov/AyuhI
>>222
日本の厚生労働省の基準だと
・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方

熱がなくても相談していい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:18.82ID:Gze2Wojy
>>210
お腹ペコペコは日本語ですが元は韓国語のペゴパヨだと思います
なのでチンチャもそのうち日本語として定着していくと思いたいです
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:19.96ID:p6b8VU+N
>>1
検査なんかやったら、感染者数爆上げするだろ
ここのネトウヨは韓国より少ないことが唯一の生きがいなのに精神崩壊するだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:44.74ID:ZG9UeMfW
>>176
中華民族なんて居ないんだが、ニワカ識別子では有るな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:56.96ID:N/Y5QV9U
検査の信頼性が低いから検査しても意味がないなどという政府コメントは一度も聞いたことはない。
0239中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:00.79ID:3NXq/I2t
政府が検査拒否とか
ふつうなら暴動起きてもおかしくないだろ
やっぱり日本人は奴隷民族すぎる
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:19.23ID:6F+n/fEs
>>230
バカチョンモ惨めだなwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:21.43ID:w4j6ekby
>>229
音が気持ち悪いから人間社会では無理だと思う。
チョウセン語ってとにかく音がダメ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:46.67ID:ybK/j4I9
なお
政府が確定者の多く発生している大邱での追加的なコロナ19の拡散を防ぐために、
咳・鼻水など風邪の症状がある人まで、すべて2万8000人を対象に2週間の調査を行うことにした。
ギムガンリプ中央事故収拾本部長(保健福祉部次官)は24日、政府世宗庁舎で開かれた定例ブリーフィングで、
「大邱の場合、スキャン結果が表示される確定患者の発生規模が大きく、この地域のコミュニティ電波を効果的に遮断していなければ、
今後、全国拡散に発展する可能性が大きい状況」とこのように明らかにした。
政府の説明通りなら、防疫当局は、感染者が大挙出てきた新天地大邱教会の信徒9000人のうち、
遺贈ボックスを中心に、まず検査をしている。
これに加えて、政府は今後2週間以内に新天地信徒ではなく、大邱市の地域社会の住民のうち、
「症状」がある人を対象に全数調査をする計画だ。
ここで、政府が言う「症状」は、咳や鼻水などの一般的な風邪の症状を網羅概念である。
コロナ19の初期症状が通常の風邪と区別がつかない点を勘案し、より広範な調査を行い、
これまであるかわからないコロナ19患者を見つけ出すという趣旨だ。

なんて宣言した韓国政府
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:58.17ID:Ov/AyuhI
>>230
2月18日までの韓国がそれだったな・・・
日本より少ない、といって自慢していた

私の場合は
「ほぼ4月までには感染するだろう」と思って行動しているけど
お前は感染しないとでも信じてるのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:07.20ID:2ju5lIlL
韓国はカルト抜くと異常な致死率だから、
これに気づくとそろそろパニック爆発だな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:12.53ID:dxVDcK9o
>>214
つーよっか、韓国はまだ発症者全員すら検査しきれてないわけで。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:49.83ID:Nau2ZLLW
希望者全員検査することになったら
在日が一斉に押し寄せるんだろうなあ

検査能力をパンクさせるために
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:58.99ID:0+JlPHmq
日本も患者がたらいまわしされ始めてる。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:27.99ID:NhEULuf2
韓国が効果のない検査をやってるだけの可能性もあるがな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:28.02ID:eXoskFyl
祖国が大量感染して悔しいからニホンモーしだす玉ちゃん
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:29.45ID:Gze2Wojy
>>249
クルーズ船は日本が公表してる検査数にも反映されていない
0270Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:32.29ID:P4dUJBGH
>>249

冫(゚Д゚)  アホは全然理解できないみたいなんだけどさ、あなたはどうかしら?

「外国船籍の船の中は外国」 「クルーズ船はイギリス国籍だから、内部はイギリス(旗国主義)」

冫(゚Д゚)  どう?理解できそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況