X



【韓国】 「1日の売り上げゼロ」・・・500年の歴史誇る大邱・西門市場が初の休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:25.32ID:CAP_USER
新型コロナウイルスによる肺炎が広がり、自営業者や零細事業者の生計が脅かされている。

確定患者が発生した地域では売り上げがゼロだった店が少なくなく、
全国各地の従来型市場の中には全面休場を決めるところも続出している。

急激な減収で人件費すら賄えなくなった経営者が無給休暇の取得を促し、従業員も生活を心配しなければならない立場となった。

確定患者が集中した大邱・慶尚北道地域の自営業者は特に直撃を受けた。
集団感染の懸念が高まり、人々が飲食店や宿泊施設だけでなく、市場にも足を向けなくなったためだ。

24日午後、大邱で最大の従来型市場である西門市場を訪れると、人影が途絶え、閑散としていた。
繊維・乾物売り場など4600店舗の大半が営業を取りやめ、一部の店舗のみが営業していた。

ここで生地を商うイ・ミオクさん(62)は「客が押し寄せる時間帯なのだが、きょうは来客が全くなく、売り上げゼロだ。
月額賃料は100万ウォン(約9万円)だが、どうしたらよいか分からない」と答えた。

西門市場は朝鮮王朝時代の中期に開設され、江景市場(忠清南道論山市)、平壌市場と並び、「朝鮮3大市場」に数えられた。
壬辰倭乱後の1601年に慶尚監営が大邱に設置され、それまでの市場が監営の西門の外に移転されたことから、西門市場と呼ばれた。

西門市場はSARS、中東呼吸器症候群(MERS)のほか、2016年11月30日に起きた大火災の際にも一部店舗が営業を続けた。
しかし、今回の新型コロナウイルスには持ちこたえることができず、25日から1日まで6日間、全面的に休場することを決めた。

西門市場のキム・ヨンオ商店街連合会長は「500年の歴史はある市場が完全に閉鎖されるというのは記録にはない。
全ての店舗が休むのは初めてではないか」と話した。

西門市場から2キロメートル離れた七星市場(大邱市北区)も事情は同じだ。周辺に大規模なマンション団地があり、
午後4時ごろには買い物客で混み合っていたが、24日午後には店主以外の人影が見えなかった。

飲食店に食材を供給する経営者(52)は「信じられないほど客がすっかり消え去った」と話した。

東大邱駅周辺でモーテルを営む経営者(56)は24日、「週末には46室がいつも満室になったが、23日には宿泊、賃貸を合わせても3室しか埋まらなかった。
普段の週末には1日で250万ウォンほどの売り上げがあるが、23日には10万ウォンにしかならなかった」と話した。

同経営者は人件費すら賄えず、清掃員6人を無給休暇扱いとした。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/25/2020022580124.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:33.29ID:GiCnhMGX
クソジャップに補償させるよう圧力をかける。
不潔なクソジャップから菌を持ち込んでは祖国に顔向けできない、言葉や名前も奪われ愛する祖国へ帰ることもできない我々にはクソジャップを懲らしめることしか祖国に貢献できることがない、この無念さわかるか?ジャップ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:34.46ID:lwmcncgE
○○●●●やややや
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:27:39.59ID:ZoaEIO2x
大日本帝国統治前の粗末で小汚い藁葺き屋根が並んでいる姿が眼に浮かぶ。
あんなのが誇らしいのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:54.34ID:oTkWUhaj
朝鮮戦争のときは、なにを売ってたんですか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:22.81ID:5tttIqnf
>>2
嘘だよ
貨幣経済が存在してないから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:28.76ID:wE4mki+2
事例としてラブホの利用状況が引用される国w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:30.34ID:BcjHjO51
実際には休業なんて山ほどしてるが記録を残す習慣が無いだけ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:15.22ID:AjzWAzXF
乞食の闇市は終了だ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:41.10ID:lwmcncgE
500年間って
「日本統治下」も含んでるよね

その間も普通に営業してたの?
なんで日帝は潰さなかったんだろうね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:22.97ID:USSTQHD5
>>9
朝鮮の古銭とかコインみたいなものって有るのかな
見たこと無いんだけど
日本に有ってもいいと思うけど、秀吉関係無く
使ったとしても中国の銅銭使ってたのかな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:20.92ID:AjzWAzXF
最低2か月は続くから全滅だね。
おめでとうございます!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:26.78ID:LCvMUMX7
もし「500年休んだことがない」が本当なら
日帝時代にも、秀吉時代にも、営業できてたんだから
日本軍が殺戮して朝鮮不毛になったという話がウソになる。

それどころか、市場を許可してる日本統治は、優しかったことになる。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:02.18ID:AjzWAzXF
スラム市場が一掃される
おめでとうございます!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:19.71ID:lwmcncgE
>>15
1935年の写真に感動した

日帝統治すげーな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:22.87ID:LCvMUMX7
「500年休んだことがない」は
日帝統治が、決して朝鮮人を酷く扱ったのでなく、優しく朝鮮文化を保護していた
ことの証明になるな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:47:49.21ID:pT5qyuXn
>>3
おまえ主体思想の研究してる奴だろ?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:41.79ID:+aBpEl9u
返品があればマイナスになるからゼロならよかたじゃねーか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:58.40ID:3USDeHbs
>>16
100年ちょい前まで原始的な物々交換が主流だったから朝鮮の古銭てないんじゃ無いの知らんけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:37.69ID:jlGlrVxu
コリエイトするのなら半万年にしとけよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:52:18.00ID:L3fjdCW2
>>7
春を売ってました。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:47.51ID:/K5UAJP3
50年くらいでしょ
すぐ嘘を書く
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:39.13ID:tmHIjH/f
>>27
その頃まだ唐辛子は朝鮮半島にないんじゃね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:44.54ID:3USDeHbs
>>30
一応あるにはあったんだね
でも何回も発行している割には殆ど流通してなくて
日帝後にようやく貨幣経済が根付いているのがなんとも朝鮮らしいw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:09:30.36ID:BVTT1hpx
>>9
物々交換で成立してたんじゃね?知らんけどw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:23.22ID:T5RCs3NR
500年www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:11:29.11ID:2TCD9JBV
何のために♂にも肛 門がついてるんだよw
売るんだよw 生活の為に売れw

そうやって生きてきたのが 大 便 民 国 籍 なんだぞw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:25:09.89ID:2TCD9JBV
チ ョ ソ コ ー が イ ラ つ い て て ワ ロ タ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:29:09.92ID:jz5/7hYB
>>3
よくわかるよ だがら泣いてるんだろう。惨めだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:31:52.11ID:QygyQHqE
イラつこうが何しようが蒸発した客は戻らなねぇよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:33:00.26ID:UvEoym43
>>3
これっぽっちも帰国しようと思わないんだよなw
祖国が糞だからwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:34:00.77ID:UvEoym43
また500年とか嘘吐いてw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:38:56.23ID:m5ukplMG
>>15
日帝が爆撃するまでは美しい街だったんだね(´;ω;`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:06.21ID:7yLgiaYY
>>16
古銭とかコインてなんだよ?銭とコインは一緒だし
古い新しい関係ないだろ?馬鹿なの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:29:33.24ID:CnXSOiVW
500年の証拠あるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:28.66ID:zeio6xEK
5000年の歴史じゃないのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:32:11.04ID:CnXSOiVW
朝鮮半島が独立国家で日本くらい栄えていたとしたら
絶対にキリスト教の宣教師がスパイしに来るはずなんだよ
その記録がどこかにありますかって話
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:35:40.21ID:+wOXTU3z
コロナウィルスに負けずに営業続けよう
くらいのこと書いといてくれたら面白かったのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:55.62ID:nFmZlBpF
証拠は壁画
買い物でごった返す
様子が描かれている
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:13.24ID:QAtZByU9
>>1
> 「500年の歴史はある市場が完全に閉鎖されるというのは記録にはない。
全ての店舗が休むのは初めてではないか」
100 年前でも貨幣経済が成立して無かったのに、見栄張り過ぎだろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:41:14.86ID:zPU65sFY
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!
「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・。。。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:50:12.60ID:8sKMpT3L
うそつけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:53:55.49ID:ODLz2ulY
イザベラバードの見聞には市場らしいものは無かったな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:59:27.46ID:hBBHaLLy
50年の間違いだよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:12.36ID:t/roOIEt
>>1
>500年の歴史はある市場
歴史ねつ造の瞬間に立ち会えたわ
こういう何気ない嘘を自称歴史学者が
あたかも本当の史実のように教科書に載せていく
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:44.37ID:w5q9qjUz
>>63
500年前にウンチの漬物を売ったのが起源なんだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:04.90ID:6o3dG1g/
日本人だけど、日本より歴史があったとは驚いた
日本の市場とかせいぜい150年くらいだよね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:13:35.23ID:B8XC2apr
500年??エベンキから数えてか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:19:54.65ID:FaMnpuSu
やっぱり500年に引っかかるよなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:24:44.21ID:eyifpSNh
なんで平気で嘘つくんだろうな
しかも恥ずかしい嘘を
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:11.72ID:CyV2Kb6S
500年前だと日本の統治を受ける前の段階だから、中国からの貨幣を輸入する形で使用してたのかな?
李氏朝鮮が通貨を発行してたなんて見た事ないし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:03.89ID:bb5I3IkZ
500年前て李朝の初期か、王朝が使う食材を集めてた程度のものだろうな
国民は犬のような生活で、とても食べ物を選べる環境ではなかった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:47.52ID:aBAykSIY
>>16
朝鮮の初紙幣の屈辱の肖像画は、2024年の新1万円札肖像画の渋沢栄一ニダw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:07:54.15ID:yYfctk6g
捏造じゃないよ、市場としてちゃんと機能してた
物々交換もちゃんとした市場
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:06.19ID:aBAykSIY
時空太閤秀吉と日帝に全て奪われたはずなのに3大市場が500年続いたニダw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:26.66ID:ZxfHy4ig
>>9
中国の属国なんだから貨幣はあったんじゃないのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:15:48.74ID:aBAykSIY
>>80
チョンはそのへんのザリガニとかカニとか草を食べてた
朝鮮ことわざにもザリガニとカニと草が出てくる
ザリガニはカニ側で草緑は一色だ
ツボの中のカニ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:20:11.73ID:pCvUtOjz
>>1
わろた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:29:45.37ID:xWRaCsQi
韓国人よ!No Japan運動の永久化お願い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:55.16ID:aBAykSIY
>>90
先手打ってすでに集会禁止してるからローソク出来ないニダw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:57:20.29ID:0Vys+Exw
wwww500年って何売ってたの!ウンコか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:15.95ID:aBAykSIY
>>27
10世紀に噴火した白頭山の影響で中国と交易出来なくなって朝鮮が滅亡した歴史も記録してるんだよな?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:36.67ID:/K5UAJP3
>>27
大公秀吉が唐辛子を持ち込むまでキムチなんて無かったんじゃない?
いい加減にも程がある
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:26:18.99ID:8BJZh0Ds
今の韓国の大統領は韓国を潰そうとしているから
大変だよね。

頑張って下さい。

生暖かく見守ります。ローソクとかバカじゃん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:31:23.16ID:9fsHseSr
日本統治時代もつつがなく市場がひらかれてたんかいw日帝の蛮行も大したことないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況