【新型コロナ】 先月国境を封鎖した北朝鮮、すでに死者8人の状態だった・・・「コロナに言及したら保衛部に連行される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/26(水) 10:16:50.64ID:CAP_USER
消息筋「コロナに言及したら連行される」


北朝鮮でも先月中旬、武漢コロナウイルス感染症で8人が死亡したと、北朝鮮の事情に詳しい外交消息筋が25日に伝えた。
この消息筋は「北朝鮮当局が先月22日、外国人観光客の入国を阻止して朝・中国境を封鎖するなど強硬な措置を取ったのは、
武漢コロナで死者が多数出ていることに驚いた金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の指示によるもの」と説明した。

北朝鮮当局は「武漢コロナ患者はいない」と主張しているが、これは事実ではないというわけだ。

この消息筋によると、先月平壌などで亡くなった武漢コロナ患者らは、
昨年12月に中国から戻ってきた外交官一家や貿易関係者、派遣労働者たちだ。

また、別の外交消息筋は「北朝鮮では、肺炎の症状で亡くなっても『武漢コロナが原因』とは言えない」
「保衛部(保衛省)では、コロナの『コ』に言及しただけでも連行するほど」と伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00080030-chosun-kr
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:20:23.49ID:3EDH3fXW
コロナのコだけで連行w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:20:26.97ID:bQss6tZ/
衛生管理、医療施設も最悪だから仕方ない
朝鮮半島ごと消毒だぁ~
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:20:34.46ID:UZn5FbYk
朝鮮人が全滅すれば解決。
核戦争の無い平和な世界が一歩近づく。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:21:42.59ID:Z+1WTT7P
いやいやコロナじゃなくて栄養失調でただの風邪で死んでるかもよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:24:14.96ID:OmOpYIMC
中東やアフリカでも感染者が出ている。
まして中国がなけりゃ生存できない北チョーセンだ。
感染者がいねーわけねーだろよw いたとして、現時点で協力してくれる国はないw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:25:29.05ID:u+IfH+0t
コレラとコリアにコロナが加わっただけ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:25:50.12ID:f8caKtwg
喰いもんない医療も最低レベルもう詰んでる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:25:53.60ID:+wVd4NOP
暫定潜伏期間27日は伊達じゃないな
封鎖する前に濃厚接触されてたら終わり、アメリカの衛生なんかからは色々見えるんだろうなー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:26:39.12ID:RzSEe1oG
オレはヘーキだよ。
北チョン内で何が起ころうとそれは北チョンの勝手。
鎖国して、海外に迷惑をかけなければそれでいい。

何人発症して何人が重篤か。そんなモン全く興味がない。勝手にやってろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:27:36.31ID:J2+33n2l
ちょっとまて、検査体制も不十分な北朝鮮で、どうやって武漢肺炎と確定したんだ?
ただのインフルエンザもしくは、他のコロナウィルスによる風邪じゃないのかね
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/26(水) 10:29:03.90ID:ejka88G2
>>3
(=゚ω゚=) 何より統治者が最悪でしょ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:29:28.27ID:J2+33n2l
>>18
拉致被害者のことを考えていないおまえはやはり屑だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:29:36.29ID:xfcgIk0p
しかし死亡率2%だから肺炎で死ぬ奴が出るのは数のうちと腹を括れば、この方法しかないかもな パニックが発生して不測の事態になる事を一番恐れてるだろうし
平壌で蔓延して幹部や金ファミリーに波及したら何が起こるか分からんけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:30:59.60ID:v2FQ88rQ
糖尿ブタ、ピーンチ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:32:08.82ID:rHUS9fOQ
あの黒電話たぶん感染したんだろう。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:33:00.02ID:RvwLuGZy
>>15
ワロタ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:34:12.75ID:lF1/L1CS
>>27 >>5
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:35:06.19ID:FYoBFkxf
>>1
>亡くなった武漢コロナ患者らは、昨年12月に中国から戻ってきた外交官一家や貿易関係者、派遣労働者たち

やっぱ去年から流行ってたんだな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:45:14.71ID:9/CGcph8
サイバー泥棒、麻薬輸出
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:48:02.03ID:UryVuldr
圧倒的効果的対策
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:51:29.28ID:ieYVJf0r
まともな医療も薬もないし、あの政治だしね。
でもこれあっちの偉いさんにも広がってるんじゃね。
若い姉ちゃんと濃厚接触ばっかりやってるわけだしな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:51:42.65ID:lR4wPLkq
>>1
国連で決められたのあったよね。北朝鮮の出稼ぎ労働者を帰国させるやつ。それで中国に行ってた出稼ぎが持ち帰ったんでないかい?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:53:37.01ID:zzntX5mw
半島ごと感染して滅亡するかな(´・ω・`)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:54:48.99ID:LROOiEjH
総連の動きが活発化しそうだな。
アビガン入手しろとか、色々指令が出ていそう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:55:03.65ID:LzwQJfcI
咳しただけで射殺焼却処分されちゃいますね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:55:57.30ID:yxdSf9cT
発熱即射殺焼却
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:56:22.36ID:B01oz3x0
カリアゲ生きてるの?
死んだって噂あるけど…
あんなズタボロの体でコロナ貰ったら即死だろ

全然顔見せないよね
影武者くらい居ないの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:57:10.81ID:yxdSf9cT
>>41
もう出てるだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:57:38.01ID:596mykxD
北で外国人と接触できるの都市部くらいだろ。
指導部コロリ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:57:59.76ID:CzfybVU9
案外北朝鮮はコロナで終わるんじゃないかなと最近思ってる
栄養状態、医療レベル共に感染し出したら止める術が無いだろ北には
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:10:20.76ID:5HfyEaMU
金正恩 かかってく〇ばれ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:14:43.88ID:a9iGxivI
 >「保衛部(保衛省)では、コロナの『コ』に言及しただけでも連行するほど」と伝えた。

だったら「コレア」という言葉も使えないなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:09.95ID:0EqxlW2p
体力が最後まで残るのは太ったあいつだけだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:45.85ID:lR4wPLkq
不謹慎だが、世界のそれぞれの国の状態と対応が興味深い。
その国の文化と政治と経済状態と民度で、結果が変わる。どの国が一番効率的に封じ込めに進むかな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:31:38.11ID:PJ37sC4k
北朝鮮て平壌以外は水洗トイレどころか上下水道すらまともに整備されてなさそう
おまけに栄養失調
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:46:14.18ID:S6+aoVJR
>>3
ただ隔離して町ごと焼却するから混雑は早いかもね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:56:16.81ID:01iAfNGm
朝鮮コロリは便所で空気感染するから誇らしいニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:30:07.12ID:ck1nUS4Z
インフルエンザや風邪でもしょっ引かれて処刑されてるんだろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:51:14.21ID:MOdPtvLH
>>8
こりぁ〜イカン
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:53:13.18ID:MOdPtvLH
>>64
当然死んでるやろ
遺骸はテキトーにゴミと一緒に燃やして捨ててそう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:57:31.72ID:8JkQ0Tkp
>>1
連行したからどうにかなるんですかね?
まあその連行してる秘密警察みてえな奴らにもかかっとんのやろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:39:23.69ID:FYoBFkxf
>>1
キムジョンウン、この死んだ政府高官から感染したのかもね。
先月体調崩してフランスから医者呼んでたし、先日は妹を後継者に指名してたし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:41:25.02ID:vRSxa5vp
ざまあ糖尿カリアゲ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:05:16.96ID:V3/XRPbF
まあそうじゃないと封鎖なんてしないよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:20:01.18ID:cMqvxIP+
朝鮮デブは豚コレラで頓死
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:18:31.09ID:hxYgcnTQ
>>72
今「こ」って言ったよね。連行〜
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:18.87ID:ahnDpdSc
>>82
アメリカにいるとかいう話も
もう「金日成ブランド」が通用しなくなり、飴(直径1ミリ)とムチで押さえつけてるだけなので、
正男の息子に利用価値はないだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:54.53ID:Jgj2JUyG
栄養状態悪くて体力なさそうだからな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:59:51.39ID:8Rd1FwhO
チョンコロのコの痔
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:01:21.70ID:KuwBh23H
間違えた19日前だわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:16:41.01ID:G0GMDikt
仕事を休み栄養をたっぷり摂って寝ていれば治るよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:28:37.11ID:eWqAqpJ1
>>90
いやあ春窮キツいっす
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:38:00.74ID:+mccvnMw
コロナに感染すると、その周辺や家族も含めて殺処分されるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況