【新型コロナ】 退院者の14%が再び陽性、完治しなかった可能性・・・広東省 「まだ科学的な結論は出ていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/26(水) 23:54:38.30ID:CAP_USER
中国広東省政府は25日の記者会見で、省内で新型コロナウイルスに感染し、治療を受けて退院した人の14%から、
再びウイルスへの陽性反応が出たと発表した。これらの人たちと接触した人への感染拡大は、今のところ確認されていないという。

南方日報(電子版)などによると、広東省の衛生当局者は、再び陽性反応が出た理由について「まだ科学的な結論は出ていない」とした上で、
完治していなかった可能性を指摘した。

広東省政府は、退院した人すべての追跡調査を行うとともに、呼吸器専門医の鍾(ジョン)南(ナン)山(シャン)氏率いる
中国政府の専門家チームと協力して研究を進めるという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00050335-yom-int
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:57:02.41ID:s8C3wvAC
啓蒙

このパターンおおいな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:58:46.54ID:wy0rhpHN
ステージ2に入った?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:59:26.30ID:lOZJCeXq
空気感染型のエイズウィルス
死ぬまで再発を繰り返す
70以上は1ヶ月で
40以上は10年で
20以上も20年であの世行き.....なんてパターンじゃないよね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:02:31.30ID:NIxEMXNP
水疱瘡ウイルスなんか60年位胸の神経節に隠れているからね
それと同じ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:02:34.84ID:6ryE6+g3
春節前に中国人の渡航を禁止したパラレルワールドの日本にワープしたい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:03:37.30ID:6ryE6+g3
>>8
ヘルベスウイルスもずっといるよね
去年あたりから年のせいか免疫落ちたせいか、ひどくて地味に困ってる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:26.21ID:6ryE6+g3
ヘルペス
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:52.96ID:x1IcwOUs
なんで?武漢の在る湖北省じゃなくて、広東省のデータなんだろ?
感染者数は少ないはずなのに。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:09:13.90ID:pxFRNwRU
どっちかというと検査で陰性が出やすいからだろうな
もっと早くに、もっと正確に陰陽だせる
新しい方法を模索する必要あるね
時間かかるだろうけど
上気道だけ調べる感じだと
こんな精度なんだろな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:09:37.27ID:QRV/PHfS
>>1
武官の医者が言ってた
肺炎が治まって退院基準になった患者を
念の為レントゲン取ったら肺炎が残っていた
肺の粘膜を検査したら陽性
ウイルスが潜んでいた。
一番質の悪い型
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:12:02.55ID:F6Sid0k2
>>14
たぶんね
正確な試薬が完成するのは半年は先だ
今は50パーセントもあたれば万々歳
0020.plmloYPS
垢版 |
2020/02/27(木) 00:12:02.83ID:QuIAi9XY
杜撰です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:12:54.19ID:1+MqwVjU
治ったように見えるウイルス性疾患
感染期間の長さから完治は難しい
死ぬまで2割のおみくじを引く羽目になる
嬉しくないおみくじだが
いや、内臓の方が先に乙るか
性悪すぎるこのウイルス
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:13:38.38ID:UFQ3xtNA
>>14
そんな検査をマンセーされるのが有害だよなあ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:14:39.48ID:UFQ3xtNA
>>21
チャイナが慌てて都市封鎖する理由が見えてきたかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:00.81ID:5dufkNH+
検査がやばい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:03.05ID:6ryE6+g3
罹患するなら、どうせ死ぬなら、
先がいいかな、最後の方がいいかな
阿鼻叫喚を見てから死ぬのがいいかな
でもなんの医療も受けられないね最後の方は
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:57.43ID:Tc9E1hvm
同一人物に検査を100回やれば気付くんじゃね
中国70年の偽検査って
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:16:01.20ID:UFQ3xtNA
>>25
自害はいつでもできるから後者じゃね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:16:36.06ID:UFQ3xtNA
>>28
新天地かw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:18:02.97ID:Dm98Oe3U
アビガンが効くんでないのか。
妊婦は禁忌だけど、精子に対する
催奇形性って一過性で時間が経つと
回復するんでねえの。
そこらへんの情報がない。
2回目にコロナに罹患した人には
効果あったとか聞いたような
気がしたが、妄想・願望の類
だったのか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:18:07.04ID:6ryE6+g3
>>27
そうかな
でも自害はなかなか出来るもんじゃないぞ
経験者だけどw
だから死ぬのはいいんだけどねもう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:18:16.93ID:pYWMYOMv
インフルエンザで入院して、武漢肺炎で再入院したんじゃね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:18:19.62ID:MQlcxQdb
支那のデータはデタラメ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:19:53.36ID:6ryE6+g3
いっぱい死ぬなら、むしろ生き残った人が辛いかもね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:21:57.40ID:8tWiEM6M
>まだ科学的な結論は出ていない

(  `ハ´)「つまりわからないアルヨ」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:23:27.25ID:2fQ1SdrH
ウィルスに効く薬が見つかるまで感染しなければいい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:23:41.07ID:uV6MExZn
検査精度が悪いんだろな
実際はまだ陽性なのに退院させたってことだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:28:06.16ID:ZU9Oz7yp
支那が人為的に作ったウィルス。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:28:33.93ID:dwrFIWeI
>>12
武漢に余裕がない分、余力のある省はそれぞれ独自にやってる感じかな?
ただ、何種類かの型がある&それらのハイブリッドもあるという話は
中国以外からも出て来ているので、WHOではなくCDCがとりまとめてくれれば
何か分かって来るかも。
個人的に嫌な予感がしているのは、ワクチン開発で一儲けしようと、中共が肝心な
情報を隠してるのではないかという懸念。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:33:06.68ID:UFQ3xtNA
>>12
武漢周辺はもうデータにならんのだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:34:10.70ID:7FjuZKvr
抗体ができないウィルスなんてよく作ってくれたなぁあーー!!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:41:44.11ID:mQJkVZa0
大阪のケースでわざわざ再検査して陰性確認してから陽性になってるんだから治りきってないとかではなくずっとコロナが体内に微量にいるんだろうな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:42:41.14ID:QRV/PHfS
武漢は移動式火葬場が設置されて
生きたまま焼かれてます。
一番簡単で確実な収束方法。
SARSの時に導入済み
悪魔の共産党
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:43:07.16ID:b9tjEWPy
生物兵器開発者の執念みたいなものを感じるわw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:46:24.75ID:QRV/PHfS
コロナは免疫細胞で増殖
免疫細胞が減少すると
多臓器の細胞で増殖
ノーガードで糸冬
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:53:05.28ID:DZiFJnoM
いうのもなんだけど金貸した後で港の所有権と労働抑えた後でウィルスまくってまじ疫災
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:23.97ID:Ti41+2i/
恐ろしいまでの感染能力
超長期に渡る潜伏期間で現行検疫を完全回避
治っても実は治っていない再感染能力

敵対国を脅す生物兵器としては満点の出来やな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:27:35.57ID:DrYzwaGo
>>8
ヘルペスはそういうウイルスだから分かってるけど、コロナは全く別の種だからな?それが突然ヘルペスみたいな仕組みを獲得するというのは普通ならあり得ない。
普通ならな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:29:14.72ID:HzeFEiz9
広東=カントン

包茎支那土人
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:30:15.16ID:CYt27bge
>>64
進化が早すぎるから普通はありえないな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:42:56.04ID:0DVRmjJ+
>>1
今回の事ではっきりしない話を拡散する奴が最悪と
改めてよくわかったよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:43:06.22ID:wPp+OCWx
毎回検査のやり方変わってるからだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:05:30.33ID:UFQ3xtNA
>>64
普通ではありえないことがあるからこそ人造が疑われるわな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:06:20.12ID:UFQ3xtNA
>>68
かも知れんが少なくとも症状は完治してるから退院したんじゃね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:10:14.58ID:YcHu7gbK
ふっ、コロナを燃焼させないからさ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:14:00.43ID:uwUIaX7x
検出できないぐらいだけど長くウイルス持ちになると言うことの示唆で完治が難しいと言う意味でしょうね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:21:40.64ID:Tdb3ckF7
メディアは恐怖を煽ってるがインフルの似たようなものと思ってたけど、
コロナへの抗体が作られず、体内に残り続け抵抗力が下がったら発症なんてことになったら、
インフルエンザの感染力を持つエイズみたいなものやん。
そうかんがえると初めて恐怖を覚えたわ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:37:53.72ID:QCHpnNl3
残ったのが再増殖のほうがまだ希望はもてるのか
完治して再感染だったら絶望だな
0078八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/27(木) 03:28:37.47ID:NRphOAhk
まぁ、これは1月からあたしが勘ぐってるように中国が生物兵器を横モレした、と言う傍証ですなぁ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 04:05:47.16ID:8ZT0pQbl
>>19
50%の的中率って、一番信用できないじゃんw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 05:46:14.08ID:c2L4LGyy
だから武漢に諸外国の調査団誰も入れてないんやろ?
埋めて証拠隠滅してるから見せられないんやろ?
国際社会から非人道的行為で非難されるし、人民が蜂起ちゃうもんな?
0085欅を脱退しても・・
垢版 |
2020/02/27(木) 06:02:07.95ID:NW1abYbO
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と打算と倦怠と保身の中で、ずるがしこく、チョロチョロと動き回りながらネズミの
一生を送るようになるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時の流れとはなんと残酷で容赦ないのであろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を逃げないで直視しなければならないんだ。
生きることは老いることであり、老いることこそ生きることだった。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
老いはすさまじい恐怖であり苦痛であり、そして真実である。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
大人たちは日々を生きのびようとする故なき執念、執着によって、地上に栄える
ありとあらゆる悪徳と汚穢とを一身に体現しているのだ。
そして大人どもの汚らわしい卑俗の最大唯一の原因は生きたいという欲望だったのである。大人どもと老人どもは死ね!!
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
ああ、一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識で
すりぬけるのだろう!!そうして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中で、いつでもどこでも美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠に美しいまま
伝説となり歴史となるために無慈悲な時の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
テチを殺すことを許してください。テチをチャンスがあればどこでも銃殺して自殺する。
僕の血とテチの血が混ざり合って純化されるのだ。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりも平手友梨奈を永遠に愛していることを・・
0086八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:27.04ID:NRphOAhk
>>82
生きたまま焼却処理しているらしいぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:10:15.78ID:XNgD5c54
帯状疱疹みたいに免疫下がると発現するみたいな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:30:16.91ID:f3iDCksk
大阪の例は最初肺炎で陽性 退院後自宅療養中少し後に陰性→軽症症状発症で陽性だから
肺炎までこじらせると再発しやすいのか・・・?
肺炎で免疫力落ちてたのかもしれない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:43:55.66ID:toqJ14hQ
放線菌症も常在菌として普段は何もしないが体の免疫力が落ちると活性化する
ウイルスに耐性が出来たのは中国人が様々なウイルスに免疫を持っていたからウイルスが生き残る為に進化したんだろう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:56:02.17ID:jZ+lq5GN
これでまたアホが2回感染するとかデマ垂れ流すんだろうな
B級映画の見すぎだよまったく
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:59:59.62ID:9LmNqd5D
この人がいつ感染したのかはわからないけど
感染確認から3日で退院
ゆるやかに進行してたけど、検査の精度が低くてみつからなかった

他の感染者もなかなか退院できてないし
やっぱかかったら一ヶ月かかると思わなきゃって感じなのかな?

屋形船の感染者は退院したんだろうか?
まだなら長いよね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:08:04.62ID:f3iDCksk
まあいずれにせよこのウイルスはわかってないことが多すぎる
しばらくおとなしくしておくのが吉かな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:31:28.18ID:fd3bAujh
日本も完治数は増えてないし、中国はいい加減なことやってるだけなんだよ
毎日400超感染も人口を考慮したって最悪状態の国の一つ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:32:11.39ID:fd3bAujh
東南アジアは完全治癒率がかなり高いがそれだって検査が甘かっただけかもしれないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:53:32.23ID:fd3bAujh
中国は大きい顔しだしたけど毎日400感染ってことは人口1/10で40感染、最悪地域のままなんだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:48.24ID:vv1K9owq
中国人は責任を取る格好になったな
でもよく共産党連中は殺されないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています