X



【医療崩壊】韓国主要紙の朝刊ヘッドライン 病室不足を嘆く記事ばかりになる[2/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:21.60ID:CAP_USER
<朝鮮日報>大邱の感染者1132人に…全国の空いている陰圧室600か所の活用を

<東亜日報>1日で感染者505人増加…病室見つけられない患者死亡

<中央日報>入院待つ大邱の74歳感染者が死亡

<ハンギョレ>病室不足が呼ぶ悲劇…「重症患者の分類」急務に 

<京郷新聞>病室不足が現実に…急がれる重症患者の分類・割り振り

<毎日経済>賃料引き下げれば半分は税制で支援 政府が方針

<韓国経済>1日の感染者 505人…新たな患者数は中国上回る

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00252429-yonh-int

2/28(金) 8:00配信
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:13.00ID:1XRNuVfj
韓国のやり方が完全に間違っていたとは言い切れない部分はあるけどな。
想定よりも感染者が多くて、収容できる量を超えてしまっただけで、もし陽性全員を収容できて、
そのまま収束に向かえば成功だった。
ただ、想定を超えてこうなってしまうと、軽度の人は自宅に戻ってもらわなければいけなくなり、
陽性だからと入院させておいて、治ってもいないのに自宅に戻す事で、また騒動が起こるのは確実だし、
対処としては逆に面倒な部分が増えた。
日本は対処が遅れ気味でよくはないんだろうが、だからといって早ければいいってもんでもないんだろうな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:25.30ID:17tGp2R6
町中で消毒薬バラ撒くのが効果があると思うバカばかりではな
玉川は一応理系なのに何故アレが意味あると思った
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:34.70ID:R+ApJb3/
>>97
いや、もう引き上げ済み で、どうなってるかかは知らん。
解体はしてないと思うw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:43.55ID:v55zRmgp
コロナ以外の患者がどんどん死んでそう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:15.40ID:hqsotPdj
できるだけ検査せず感染者数をごまかして
病院がパンクするのを避けることを最優先した
日本のやり方が、結局は正しかったのかもしれない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:28.51ID:FN2cbH3i
>>104
死んだヤツにデモは出来ないニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:34.68ID:/Ha6CSnl
そうだ、日本へ行こう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:37.18ID:H5WOFj/I
病院どころか、生産ノルマが大変ニダ・・・・とか、ムンの奴め!とか色々出てきそうだが
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:51.31ID:tt32/tCQ
検査数ランキングを意識しすぎた結果だろ
意味もなくランキングに執着しすぎるからこうなる
まずは民族性を検査しろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:10.73ID:/Ha6CSnl
できるだけ検査せず感染者数をごまかして
病院がパンクするのを避けることを最優先した
だから深く静かに感染がひろがりました、、、どうもありがとう、、、byコロナ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:21.85ID:Cuzuj2D3
>>101
日本の何が遅れているのかよくわからないんだよな。
感染者数が爆発的に増えているか?
見つかったらちゃんと対処して、局所感染でちゃんと抑えているとおもうし、今までの感染症と同じ対策をマニュアル通りに各自治体レベルで対応できていると思うが。
具体的な対応遅れって何かあって、そのせいで感染拡大した例ってあるっけ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:41.98ID:k4j8pBtz
>>101
都内の病院に行ったことある?
検査待ちの年寄りで溢れてて、診察受けるのも一日がかり

今は、感染恐れて空いてるけど、コロナ検査が行われれば待合室 危険な状態になる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:52.74ID:IgnEDnE2
つまり、症状の度合いに関係なく、
早い段階で陽性認定を受けた人たちで、病室を埋めてしまったってことかね?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:55.21ID:R+ApJb3/
>>110
民族性は陽性だからみんなで病院入るニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:16.26ID:Gm5a+XEq
第二の武漢だな
韓国の失敗に学べ
というか安倍や厚労省はこうなることを見越してたか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:29.93ID:sN3XovCC
>>92
狂牛病サーズマーズ、1人で勝手に発狂興奮して躍り狂い事態を拡大ややこしくするのはいつものこと
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:32.53ID:agjrjdrh
>>101
方法論として間違いと言い切れんが
結果として医療崩壊させたらそれは絶対に許されない失敗じゃない?

方法論なんて正解ありきの理想論で現実ではそう上手くいくことじゃないが
絶対に避けなきゃいけない事態を予測して行動するのは為政者の義務
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:42.70ID:FN2cbH3i
>>115
妖精ニダ?
0122アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:42.84ID:6KOf/f5w
>>75
言いたいことはわかるが「です、ます」調と「だ、である」調が混在すると読んでてモヤモヤする。
俺が古いだけかも知れんがな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:00.76ID:hogXKjoV
もうじき日本もそうなる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:12.29ID:jHfIUlLU
>>80
大体、pcr法って簡単じゃないぞ。

それが出来る病院はそんなにないので、他院に送って検査してもらうだけ。
0126八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:49.85ID:QAP24Mgx
危機の時の国民性が軍隊(特に陸軍)に現れるよね

中国は一般兵の犠牲は問題ないアル、司令部は生き残るアル

日本は司令部はよくわからないから下士官以下現場で頑張れ

韓国は司令部は威勢のいい事言うニダ、でも敵が来たら全員で武器捨ててアイゴー逃亡

歴史で言われてた通りの事が起きている
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:52.98ID:2v5+X+I6
数の上限が決まってる訳でもない患者数の、意味の無い把握をしたかっただけなんだろ。

やりたいこと出来たんだろ。ならいいじゃん。そんまま突っ走れよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:12.85ID:kKO6BwrX
お気の毒に武漢と同じことをしてしまった。
ウイルス感染済み宗教団体のキチガイBBA拡散。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:52.39ID:45+hDz0m
感染者 検査診療せずを野放しにしていたら 韓国同様にあっちこっちで集団感染

韓国より先に起きてるわな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:59.42ID:AHPm9oOT
クルーズ船である程度のデータ蓄積があったのかもしれんな
感染力からして検査も無意味、最後はあっさり放流やもん
アメリカと共同でしてたのかもしれない
0131八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:26.66ID:QAP24Mgx
>>123
玉川の言う通りにすればね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:36.81ID:Mf99x6yb
地獄
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:51.44ID:2jXawfTr
>>6
なぜベッドが足りなくなるか教えてあげましょうか?それはですね

お前らが馬鹿チョンだからです!


解決策を教えてあげましょうか?

ベッドじゃなくて布団を敷けばいいのです!


治療薬が欲しい?

馬鹿チョンはトンスル飲んでキムチ食ってりゃいいんです!気にしない!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:27.06ID:KbgpjE9Y
>>105
多分その通りだと
検査後にトリアージをちゃんとできるならたくさんやってもいいのかなとは思ってたけどね
見通し無く検査だけ先走りしたらこうなるわな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:49.43ID:qifjjCaX
玉川シンドロームで韓国は滅亡する。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:52.20ID:sN3XovCC
>>101
感染力が強くて致死率の低い治療法のないウイルスに全数検査なんて無意味。全員感染する可能性を考慮していかに効率よく医療システムを運用するか考える方が合理的。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:06.28ID:qnRYFHCi
>>123
来年になっても言ってそうだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:15.37ID:Aqfzj+Sp
韓国は中国以上になりそうだな。

中国は独裁国家だから非人道的な対応も出来る。
韓国は中途半端な民主主義国家だから、中国みたくできない。
韓国は今国家レベルでペトリ皿状態。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:36:23.04ID:R+ApJb3/
>>130
水際は、中国人が解熱剤を飲んで軽々突破
市中で、屋形船で相次ぎ感染

このくらいの段階で最前線の医療関係者は、相当ヤバいと気がついたと思う。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:37:15.67ID:H5WOFj/I
ムンの何がすごいかと言えば
こんな状況で、マスク生産にノルマを導入して生産数を減らしたことw
しかも契約無視しろって圧力掛けた結果、生産下請けが夜逃げした模様
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:37:32.06ID:Aqfzj+Sp
野党は政府批判が強まる今だから、全員検査の法案提出したようだがw
ある意味、この法案が医療崩壊を起す内容だと韓国が示しちゃったな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:37:57.19ID:Cuzuj2D3
まあ学校って感染条件揃ってるから危険は危険なんだけどさ、こんな急に休校要請したのはアホだと思う
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:58.69ID:agjrjdrh
クルーズ船ははた迷惑な存在だったが
新型コロナに対して当事者として危機感持たせたって意味で
日本にとって益はあったかもね

後手後手というが日本の対応が後手だったかなんて現時点でわかるわけがない
世界中が現在進行形で災害が拡大してる真っ最中なんだし

わかることは避けなきゃいけない危機的状況が存在してその一つが医療崩壊
0151八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:00.27ID:QAP24Mgx
>>130
逆だよ〜
アメリカに言われてデータを日本が取るためクルーズ船と言う閉鎖空間で色々調べてたんだよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:32.97ID:1XRNuVfj
>>119
韓国のやり方が間違っていたとは言い切れない。そう言ったら反論が多くて驚いたわ。
医療崩壊と言っても医療が追い付かない状態で、医療そのものはできるわけだから、今から
修正ができないわけではないだろ。
日本のように、軽度の人は自宅で様子をみてもらうとか説明していけばいいだけ。
ただ、これまでの韓国国民の様子から考えて、それに素直に従うかどうか怪しいけどな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:25.24ID:RcEFTU9L
>130
中国のデータは全く信用できないからな

あのクソ船の検査結果は、良いデータになった、
3回目辺りの検査結果で、"感染力は極めて強いが 死亡率はさほど高くない" 事が見えてきた

これで対処の方向が決まったんじゃないかな
今の処、日本での死者は少ないし
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:26.05ID:zU9Z8E2M
検査の感度は30〜70%で、特異度が95%程度なんだろ?
検査すりゃ5/100人の確率で患者を生み出す。
アホだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:27.88ID:E1ZKky12
キムチ食えば治るとか言ってたはずだが〜〜〜。キムチで体温上げれば大丈夫。
早く、キムチを食べさせろ・・・・。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:31.59ID:qnRYFHCi
>>140
でも韓国でばたばた人が倒れだしたって話は聞かないんだよな
不潔な生活習慣で感染はあっという間に広がるけど強靭な免疫力が重症化を防いでいるとでもいうのか
これでコロナ感染国として韓国の汚名だけが世界中に広まれば…
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:34.45ID:jHfIUlLU
>>147
この手のは、基本子供の方が軽いんだよね。

つまり、子ども感染すれば動くジェネレーターになって周囲全滅する可能性ある。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:00.06ID:R+ApJb3/
>>156
ある意味、風邪なんだから、風邪患者を全員陰圧の病床に入れようとしたら、こうなるよなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:30.59ID:b+x6rEmp
意外とあっさり崩壊したな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:35.61ID:45+hDz0m
検査を押さえてるのではなく

医療専門家の診断で  風邪 インフルなどの病状によって 振り分けているだけなんだが

自覚症状 咳も 発熱もあるだろうけど そこは専門家 コロナ疑惑があれば

一次 二次検査となる  検査自体がウイルスが増殖していないと発見できない精度
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:38.60ID:hogXKjoV
安倍のせいで令和最恐の国難がもうじきくる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:41.35ID:AHPm9oOT
患者数が少なくて、体制が整っていれば韓国のやり方は正しい
でも日本のクルーズ船の状態を見たあとで自国の医療キャパからあの判断したとするならアホとしか言えないわ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:24.26ID:VCKA0UaW
シンプルに


お片付けできないだけ
(*´・ω・`)b
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:31.58ID:bv4Byl+7
>>111
その判断は間違ってはいないんだぞ
軽い症状なら重篤化せず治る可能性のほうが高いんだから、まず自宅療養してくれということだ
病院のベッドは重い症状が出た人のために温存しとく必要があるんだ
誰もかれも病院に収容しちゃったから、今韓国は医療崩壊起こしてるんだろうが
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:53.55ID:RcEFTU9L
>167
メディアが騒いでるだけで、 日本人はそれ程馬鹿じゃない
心配するな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:58.28ID:sN3XovCC
>>156
これから本格的に重篤な患者が増えるのに何をやっているんだかw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:00.54ID:zvVBtqtd
>>5

実際効果有るからなぁw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:03.15ID:Aqfzj+Sp
日本は中国政府と状況とか情報交換してたんだろうな。
検査を全員にしても対応が追い付かずに結果、医療崩壊すると。

医療崩壊したら全員助からないもんな。
感染自体はもう防げないと日本政府は判断したから、優先順位をつけて早々と対応する方向に
舵を切ったんだ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:43.31ID:E7HF//Xy
>>170
しかも武漢の惨状見ていてアレだもんな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:45.76ID:K7Xsgabc
軽症者まで入院させてたみたいだからな
パンク早いのも分かるわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:00.12ID:20uXgcJu
>>155

思考実験なんだけど、今後どう具体的に修正かけていけばいいのかなあ。
ゴールを「日本のように、軽度の人は自宅で様子をみてもらう」とするとして、
下記2点にすごい高いハードルがありそうな気がする。

・患者の重度のクラス分け:ここで入院中患者の一部が、帰宅拒否して大いにゴネる可能性あり
・自宅の衛生環境の確保:台所にあるトイレ、とかトイレットペーパーの処理の問題
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:02.89ID:R+ApJb3/
>>171
パーンデミック ドドンガドンドン♫
パーンデミック ドドンガドンドン♫
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:23.32ID:jHfIUlLU
>>168
まあ、劇症化する症例あるってだけのインフルやし。

重傷者用の病室けてないと死者が出まくるよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:50.35ID:hogXKjoV
お前らの馬内のうちの何人かはもうコロナ汚染されてるよ

死んでから安倍を恨むんだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:50.37ID:HVdln42R
新天地の信者も、観光の心配しかしてなかった安倍信者も
どっちもどっちだよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:20.58ID:Aqfzj+Sp
>>167
日本の糞メディアは未だに隠しているけど、その内韓国の内情を無視できなくなる。
来月頃には医療崩壊について政府批判を始めると予想。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:45.16ID:zvVBtqtd
>>129

インフルエンザで毎年何人死んでるか知ってるか!?w

限られた資源を重症者に振り向ける政策は懸命www
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:50.80ID:v55zRmgp
コロナの症状ないけどちょっとコロナ患者がうようよいる病院に検査しに行ってくる
という馬鹿なことをしてるやつがいっぱいいるんだろうな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:56.42ID:K7Xsgabc
>>188
軽症者は自宅待機させとくべきとやっと言い出した
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:00.57ID:bv4Byl+7
>>142
お前は祖国か敬愛する隣国の心配だけしてろ
部外者は日本のことには関わらなくていい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:14.40ID:E7HF//Xy
>>185
馬鹿発見wかかる奴がみんなかかるまで終わらんのに そんなこともわからんのか?www
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:25.95ID:AHPm9oOT
ムンのせいて助かる命も助からなくなってるやん
あいつこそ国難やと思うぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:34.01ID:R+ApJb3/
>>192
待機しないと罰金だっけw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:37.59ID:32X4Ezk3
独裁者のアベは国民を野垂れ死にさせるつもりで日本人として恥ずかしい
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:18.67ID:57NnP3Id
今日で感染者2千数百人、明日は3千人前後、
1ヵ月後の感染者数は1万人〜数万人。

ムンちゃんがいつ逃亡するかが焦点。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています