X



【韓国】 新型コロナ感染者急増は誇らしいこと? 韓国メディアが称賛する理由★2 [02/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 13:29:51.78ID:CAP_USER
2020年2月28日、韓国・ニュース1は「韓国の新型コロナウイルス感染者が急増した裏には世界最高の診断検査能力がある」と報じた。

記事によると、韓国では先月20日に初の感染者が発生。その後、感染者は急増し、38日後には1500人を超えた。今月27日午前には前日午後4時時点から334人増え、集計以来最も高い増加幅を記録したという。

しかし記事は「逆に解釈すると、世界最高レベルの診断検査能力を持つ韓国だからこそこの結果が出たと言える」と指摘している。

韓国の疾病管理本部などによると、13〜15日の新型コロナウイルス感染検査の総計は韓国が4万4157人、日本が1890人、米国が445人。人口比では韓国が1173人に1人(0.0853%)、日本が6万7000人に1人(0.0015%)、米国が74万人に1人で、韓国は日本の約60倍、米国の約700倍になるという。

韓国では全国79の病院と検査機関で1日1万件近くの検査が可能で、今月5〜25日には日本の23倍、米国の96倍にあたる検査が行われたという。さらに検査期間も韓国は1日で終了するが、日本は2〜3日、米国は3〜4日かかるという。

最後に記事は「外国メディアも韓国の新型コロナ感染者急増は、韓国社会の開放性、透明性によるものだと称賛している」と伝えている。

この記事に韓国のネットユーザーからは

「コロナ事態は深刻で国民の日常をまひさせていることは確かだけど、政府の透明性、検査能力の優秀性などは誇るべき長所だ」
「その多くの人々の検査をするために昼夜問わず働く医療チームと公務員のみなさんに感謝」
「韓国の業務能力は世界最高であることを確信した」
「日本のように感染者を隠すよりも、正確な感染者数を発表して治療する方がいい」
「この試練を乗り越えれば、未来には韓国の経験が人類にとって大きな助けとなるんだ」

など安堵(あんど)や称賛の声が上がっている。一方で

「美化しているだけで、対応が遅れて感染者が急増していることには変わりないよ」
「こういう自画自賛文化が感染者を拡大させたのでは?」

などと指摘する声も上がっている。


2020年2月28日(金) 11時30分
https://www.recordchina.co.jp/b784837-s0-c30-d0058.html

★1の立った時間 2020/02/28(金) 11:40:49.63

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582857649/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:30:45.39ID:y8vBvOgJ
韓国の場合はほぼ糞便からだろうな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:32:32.21ID:H5WOFj/I
そろそろ、大邱像が作られる時期
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:32:38.44ID:RzbfO+8K
こんなんで騙せるから韓国人ってチョロいなぁ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:33:06.42ID:FCfpwmyh
検査キャパ > 治療キャパ


もどうかと思う
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:33:11.85ID:RzbfO+8K
>>6
高速がっ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:33:40.66ID:RzbfO+8K
>>7
検査結果も出てないしね
0012銀行員
垢版 |
2020/02/28(金) 13:33:40.79ID:I3CkY9iP
ジャップは外に出るなよコロナうつるからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:08.23ID:ZhsqIN14
何時ものホルホル記事じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:12.33ID:RzbfO+8K
>>12
お前は何年外に出てない?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:36.79ID:tBTJSasY
890 名無しさん@1周年 2020/02/28(金) 11:38:19.81 ID:fL459Wei0
>>620
晴恵の性格からして政治家から
言われたのは事実
しかーしその政治家はミスリード
これが真実
データはプリンセス号ですでにある
政治家の利権や癒着
オリンピックのためとは政治家は言えない
晴恵は国民の生命がなにより一番と考えての発言
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:44.33ID:Cuzuj2D3
>>13
お、馬鹿なこと始めたな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:48.00ID:RzbfO+8K
>>13
ドライブスルーした後に自宅待機を命じるなら意味はあるかもしれない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:50.89ID:vC2YpOG4
今世界で一番安全な場所は武漢なんですよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:35:00.76ID:pKJqjLeX
>>1
>政府の透明性、検査能力の優秀性などは誇るべき長所だ

例えば。
火災報知器が鳴ること自体には、何の価値もないわけ。
消防署への通報が連動してるとか、スプリンクラーが作動するとかで、
「火災の被害を最小限に抑え込めてこそ」意味がある。

鳴らすだけ鳴らして、でも火そのものは盛大に燃えっ放しになるぐらいなら、
「火災報知器はロクに鳴らないが、人力で気づいて消火器を使う」方が、
結果として火災の被害は小さくなる。

今の、韓国と日本のコロナ対策の違いは、こういうことだと思うよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:35:05.59ID:G2AxlsGW
検査だけに注力するとどうなるかの良い見本だな
反面教師とも言うが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:35:27.41ID:RzbfO+8K
>>22
毒を喰らわばサラマンダー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:35:30.35ID:Sogus1BP
斜め上過ぎるよサウスコロナさんたちは 透明化による結果だと自画自賛・・・

単純に医療レベル低いだけじゃないか 死者数も多いし。

もっと出るよ韓国国内で感染者数も死者数も・・・・・ずっと自画自賛して勘違いして自分たちの国滅ぼしたら?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:35:52.07ID:RzbfO+8K
>>23
思い付きで動かせるわけないじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:02.04ID:+1owHx3w
>>18
誰だよこいつwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:10.02ID:H5WOFj/I
[ソウル=ニューシース】ソンジョンビン記者=政府は28日、国民安心病院に174個病院級以上の医療機関を指定したと発表した。
去る26日に発表した91カ所で83個増えた数値だ。

国民安心病院は院内感染の可能性を遮断するために、非呼吸器患者と分離して、呼吸器患者専用エリアを運営する医療機関である。
訪問者制御、徹底した医療スタッフ防護などの高レベルの病院感染予防と管理活動を実施することになる。

指定を申請した病院は、すべての呼吸器専用外来エリアを運営し、このうち131個は検体採取が可能な選別診療所を、
76個は、呼吸器の患者専用の病室を並行して運用する。 18個は上級総合病院、127は総合病院、29のは一般的な病院である。

去る26日に発表するときなかった大邱地域の国民安心病院は今回で5つの追加された。
大邱ファティマ病院、慶北大学校病院、大邱普光病院、ドリーム病院、旧病院である。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:15.54ID:RzbfO+8K
>>27
イギリスは島やべ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:32.23ID:+Pa7NAsg
感染拡大すると検査数しか誇れるもんがなくなる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:34.75ID:lB7HNkpf
>>19
そいつらってもういっそコロナにかかったほうが安心するんじゃなかろうか
少なくともいつ感染するかわからないという恐怖からは救われるだろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:56.85ID:x+upmJlt
コロナ先進国
パラサイト ウンコリア
糞尿ゾル浴びるなよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:07.50ID:Y+1Jmupt
日刊ゲンダイが褒めてたぞ
韓国は検査が多くて素晴らしいとな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:40.43ID:5voz6w5E
日本政府はオリンピック開催があるから検査増やさないだけだろ、検査すればするだけ感染者増えてオリンピックに影響でるんだから、逆に韓国が開催国だったら日本のように検査渋るだろ
0045Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:43.32ID:FT9wO8tH
冫(゚Д゚)  1600人追加かwwwww

【速報】「新天地信徒11万人の確認、有症状1638人が隔離 "
https://news.joins.com/article/23717933

新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の中央災難安全対策本部は「全国新天地教会の信徒・教育生など31万人の名簿を確保して
調査した結果、27日の深夜あたり11万人が確認され、このうち、遺贈ボックス1638人が確認され自己隔離措置を下した」と28日明らかにした。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:45.19ID:QKPSdd+U
韓国の様子が分からんから何とも言えん。韓国人が落ち付いて受け止めてるのなら
それは素晴らしいと思う。少し予想外だった。韓国は嘘つき国家であり、隠すだろうと。
でももうコントロール不可になれば、終わりでしょうな、どう終わるかの問題なんだよね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:52.21ID:+1owHx3w
>>41
ここにくるケンサガーとかな
おたふく風邪みたいにうつしてもらえばいいのに。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:55.44ID:Cuzuj2D3
>>41
というかなんであんなにビビってんだろうな
見てて馬鹿は大変だなあと思う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:57.98ID:zvVBtqtd
>>1

これだから馬鹿は助かるwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:39.67ID:RzbfO+8K
>>44
そんなわけないだろ。オリンピック開催国だからむしろ治療と防疫にリソースさかにゃならん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:48.67ID:Pmlqwmlj
>>24
新型コロナの感染を検査せずどうやって人力で気づくんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:51.14ID:lB7HNkpf
>>43
結果が出るまでのは二週間後だっけか
それじゃ検査受けた人は結果が出るまでの二週間は自宅でセルフ隔離すんのかね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:00.15ID:RzbfO+8K
>>45
4000人突破か!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:22.92ID:RzbfO+8K
>>58
なんで隠してるとわかるの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:25.98ID:sciN0i4I
コロナの起源はチョソだと言いたいのだろうか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:51.35ID:+1owHx3w
>>45
午後の発表が楽しみになって来た
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:01.83ID:oWrL7wlc
検査数=感染者=誇らしいニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:04.73ID:v55zRmgp
どのみちオリンピックとか無理だろこんだけ世界に広がってたら
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:20.70ID:G2AxlsGW
>>58
馬鹿正直なだけで世の中渡れると思ってんの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:20.92ID:JI4XvDvX
>>1
さすが小中華、自画自賛は中国と同じだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:24.67ID:+1owHx3w
>>66
検査してるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:31.59ID:CZfSLznB
現実を受け容れられない馬鹿チョソどもが
「チョッパリはちゃんと検査してないニダ!」
「ウリの検疫は世界一正直にやってるニダ!」
の大合唱を始めてるなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:41.60ID:f//ibXc0
手段を目的にしない事にいつ頃気付くのかね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:51.51ID:RzbfO+8K
>>72
毎日千件検査してるじゃん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:52.35ID:Cuzuj2D3
>>66
毎日してるじゃん。
どこかで感染者が見つかるってのはそういうことでしょう?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:12.16ID:5voz6w5E
>>54
治癒薬無いやん、重症化させないように安静にするだけ、エイズの薬試してるようだけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:12.98ID:lB7HNkpf
>>63
今五輪ガー五輪ガーって言ってるのって、検査シロー検査シローって言ってるのと同じ人ばっかりみたい(イメージです)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:14.76ID:+1owHx3w
ケンサガーが通用しなくなって来たから、ケンサシテナイガー増えてきた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:28.94ID:RzbfO+8K
>>82
毎日検査してるから、感染者が増えてるんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:46.41ID:lT3rJjHI
>>72
1日平均900件っていうのでは
確かに少ないけど

他の国に比べたら検査してる方だわな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:54.45ID:RzbfO+8K
>>85
だから検査結果出しとるねん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:09.80ID:KrT661SO
>>81
頑張って証明してねw
もっとも、在コってアホだから数字が読めないのかも知れないが。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:21.52ID:+1owHx3w
>>82
38.5度の熱が続いた人に限りだよ
みんなやったら韓国の二の舞だ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:30.98ID:00P5dTcl
韓国は検査体制を誇ってよい
これだけ対応できる国は、世界で韓国ぐらい
日本も見習うべき

安倍やネトウヨ韓国を馬鹿にしているが、
感染者が膨れ上がれば、東京五輪にも影響が出るのに
政府は危機意識が全くない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:58.63ID:lT3rJjHI
>>97
韓国みたいに
「コロナ優先で他の病気を見殺し」みたいな事例があればね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況