X



【安倍政権】安倍総理による臨時休業の要請に「日本政府にしてはよくやったのではないか」との意見も[2/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:49.57ID:CAP_USER
 遂に南極を除くすべての大陸に拡大した新型コロナウイルス。安倍総理大臣は27日午後に開かれた政府の新型コロナウイルス対策本部で、感染の拡大を防ぐために全国の小学校、中学校、高校と特別支援学校について、春休みを前倒しして来週月曜日から臨時休校にするよう要請、議論を呼んでいる。

 この問題について、陸上自衛隊医官の経験もある中村幸嗣医師は「正直に申し上げると、日本政府にしてはよくやったなと思う。ものすごく影響が大きいことで、感染対策としては2009年、新型インフルエンザの流行時に橋下徹元大阪府知事が指示した事案以外ない。遅いという意見もあると思うが、僕はよく頑張ったのではないかと思う。ただ、その新型インフルエンザが思ったよりはひどくなかったという経験から、初期対応として少し油断があったのだろう。現実的には経済の問題も含めて失敗したように見えると思うが、この2週間を頑張ってもらえば、そこまでひどくはならないのではないかと期待はしているし、頑張らなければもっとひどくなる可能性がある」と話す。

 「クルーズ船で起きた感染のパターンと、周りで起きた感染のパターンとを混同しないことだ。確かに今回の新型コロナウイルスは、インフルエンザよりも接触での感染力が明らかに強そうで、北海道や東京などでの人混みが多い所で感染は起こしている。しかし、それ以外の感染はそこまで強くないと思われるので、人が集まらなければそこまで恐れることはないのではないか。皆さんがしっかり手洗い・消毒をやってもらえれば何とかなると思う。また、これを機会に、熱や咳が出たら休む、というスタンスを醸成できるチャンスになると思っている」との考えを示した。

 一方、ナビタスクリニックの山本佳奈医師は「インフルエンザと同じくらいではないかということが中国のデータからは分かっているので、そこまで恐れる必要はないとは思っている。ただ、イベント自粛、休校の方針が急に決まったが、そもそも国内で感染がどれくらい広がっているかという全体像が分かっていないし、根拠なくやっているとしか思えない。検査について相談所に電話をかけてもつながらない状態で、重症例しか検査していない。そこで情報をピックアップしてしまうと、余計に怖いという印象が出てしまう」と話した。

《以下略》

Abemaニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00010031-abema-soci&;p=1

2/28(金) 16:36配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:49.08ID:P1Z7odvk
鳩山期待論まだか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:49.17ID:On8Buhh8
ニダ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:51.40ID:FCfpwmyh
意味は
本来無能な日本政府としては
かな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:53:28.84ID:yZQsQYWC
ぽっぽっのコロナ神への土下座まだ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:29.39ID:YkObDKsh
まぁ今回はよくやった。すばらしい。
国民が一丸となった気がした
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:40.95ID:DNC4vSVX
やっぱ各自の判断でってヘタレたけどな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:59:29.73ID:jxXxQzHm
民主党政権のときのなんとも言えない不安感よりはまし
エスタブリッシュ巻き込んで安心感を出すようにして頑張ってほしい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:14.66ID:EchN8kd1
コロナに感染したら、コロっとナくなるらしいで。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:05.55ID:7ZMCUjsr
陽キャの多い地域に外出禁止させれば一か月で収まるよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:26.08ID:EchN8kd1
空港からは今現在もスルーでウィルス持ち込まれてるんですが…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:46.40ID:xCoGaG5k
ミンスだったら日本終わってたな
0014中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:56.53ID:j4evnqhq
遅いわ
初期段階で中国人入国禁止しなかった時点で日本は終わったんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:51.58ID:9EpkSWie
武漢や韓国やイタリアやイランの惨状を見ればクソ五月蝿い左翼がいる中で
日本の対応は随分とマシだった事が分かる
0017中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:42.60ID:NB8Ra4e2
>>16
左翼ってなんであんなに日本人を感染させたがってるの?
日本人みんなで感染して中国を応援ってこと?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:40.23ID:cWjvXk/l
うちの子は春休み終わるまで休みだそうな…夏休みが短縮されるらしい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:51.88ID:9EpkSWie
>>17
検査に人が押し寄せて医療崩壊と2次3次感染が急拡大した韓国を見習えとか意味が分からん
日本人が嫌いなんだろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:17.90ID:2ZAaZZR4
>>14
終わった日本にいるのに掲示板に落書きとはずいぶん余裕で草
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:23.71ID:cXaiQPt/
よくやっていると思う、散々非難だけする政党、メディアもあるが、政府の英断だ。
国難だと思って協力することだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:41.51ID:fd2Gawne
また金貰っていい事べらべら喋ってるのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:34.64ID:+JE4Lumv
スラッグ弾シェルを所持限度いっぱいまで買ってきました
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:48.65ID:DIuR0owX
もう一息で「日本政府だから出来た」という意見は出ていませんかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:39.80ID:fWl92o9I
●コロナ感染者2337人で韓国パンデミック爆発し医療崩壊

韓国文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

マスコミはあまり報道しないが世界第2位の感染者数に躍進した韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
大胆な対策や先手の対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやれば韓国状態になるわけです。

どうせ先手打って大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、感染爆発に先手を打つ形で学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し政権批判していましたが、西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかと批判的に報道し、芸能界に迷惑な対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国と違い政府要請には率先して法令遵守する日本人らしい行動です。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。
さらに、福島原発は菅直人のせいで現地は排気ベントが遅れて水素爆発しました。
民主党政権だったらまたまごまごして官僚怒鳴るだけで何も決められず、3月は感染爆発になったでしょう。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国です。
自宅に風呂のない家が多く新しい家でもシャワーしかない韓国人や中国人はあまり入浴しないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。、、
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年検察官ばかりでコロナ問題は興味はないのか数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:59.44ID:L4EjbS6A
ミンスだったら人道的支援とかで中国、韓国人患者を受入れ支援してた。
完治後は快気祝いとして永住権プレゼント。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:07.99ID:4+snQkgK
>>22
ダイヤモンドプリズンが間に入って時系列があやふやな人多いけど、春節歓迎の発言って影響ほとんど無かったんだよね。
中国側が、ほぼ同時期に移動制限仕掛けたから。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:19.48ID:/bLRlGjb
気ばかり焦ってもしょうがないしな
一旦休憩して戦略練ったほうがいい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:04.53ID:jzvy6uiZ
理性的に、客観的に、と言う奴らで、何か積極的に行動した奴を見たことがない。安倍さんの態度を支持する。教委などこわっぱ役人なのに、独立を旗印にして、上流階級だと勘違いしている滑稽な存在。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:54.64ID:EchN8kd1
>>28
潜伏期も計算して。
魔女狩りしても仕方ないが、あの時アベがインバウンドを取りに行かなければ結果は違ってたのかもしれない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:31:53.37ID:8/bOYF4k
>>28
>>32

横からでスマンが

いまイランで不思議と死亡者が多発してる件、これって
昨年11〜12月ごろに、イラン首脳と中国の関係者が頻繁に会合してたからじゃないか?と
疑っている

米中貿易戦争の高まりと、対イラン制裁が同時期くらいにあって、中国とイランが蜜月に
なってたろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:40.21ID:afXsMU5T
臨時休校はマスコミがやれって言ってたのに
実際やったら主婦が大変だのいきなり決めるなだの文句いってて
マスコミって本当にゴミだと思いました!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:58:22.48ID:OwC4B6G5
テレビで「安倍の英断」とか言って
持ち上げていた医者が居たな
寄付でも貰ったんだろうな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:59:12.25ID:aOIW+pFq
当初は決断が遅いと謗られ決断したら影響が大きすぎると騒がれwとにかくケチつけたいんだなw
やりすぎの経済損失は誰が責任取るんだと騒ぎながらやらないでもしも感染拡大した時に誰が責任取るんだと騒ぎ
新型で前例が無いんだから誰にも確率の高い予想はできないだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:04:14.16ID:9EpkSWie
「安倍がー!」
「政府の失政!!」
「これはもう政権交代っ!!!」

と言うしか能がない左翼とマスコミw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:06:23.59ID:9qR5e+fg
もう土曜か日曜に、安倍も全国民に自宅待機を呼びかけないと、
責任を追及する声が高まるぞ。
そして、そのまま3月、4月と自宅引きこもりして、新たな感染者が
でなくなったらようやくコロナ制圧も見えてくる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:07:00.48ID:xKVQ3esf
しょうがないからもう一期4年やるか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:11:05.29ID:hgsgfqG8
物凄いスピードで円高に向かってる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:16.27ID:hgsgfqG8
経験10年ぐらいのデイトレーダーの誰もが今の相場は今までの経験が
まったく通用しないジェット―コースターに乗ってるみたい。
なんだと。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:11.25ID:l1dlIdZJ
他あるだろ?やること
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:38.17ID:lJ4Pi3MQ
これは是非やるべき
英断ですよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:59.49ID:44uNxPtP
昨日の今日で閉校する人の身になれやw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:48.39ID:8/bOYF4k
北海道が非常事態宣言発令したが
うちの県(西日本某県)は1名も認めてない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:29:50.22ID:SOza5j6H
これで文句いうのってただのお花畑だよな
文句言ってる奴にかぎって
実際に子供が罹患したら1番ブーブー言うはず。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:48.94ID:rVRAZab3
文句言ってる奴の子供はどっちにしろかかりそう
放置子だろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:33:50.63ID:dfjfdwhx
広く検査できないから感染が広まっていると仮定して対策をとる
いい判断だよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:41.86ID:adhp35b3
と、いうよりこれしかないだろ。
今までどおりではクラスター感染でパンデミックだ。
期間限定で休め。自宅に居ろ。というのが常識だろ。
ボク等はコトの推移に固唾を呑んで見守るのみ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:01.47ID:adhp35b3
楽しみなのは、バカパヨクの行動。
安倍は無能だと騒ぐのが精一杯だろ。当事者能力がないからな。
野党もがんばれよ。政権維持能力があるか問われているんだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:40:03.91ID:+20aBzg7
つか、アベマがニュースとして一番まともに見える、ホントに既存のメディアは終わったんだなぁ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:09.82ID:CKkbecfk
小中学校を休校にすること自体は悪くないんだが以下の2点において問題が・・

1 木曜日の夜に発表して「月曜日から休校にしなさい」は、ちょっとなあ。
  あまりにも現場の人たちの苦労を無視している。
2 学校を休校にする前に、少なくとも中国韓国からの人間の流入を止めるべき。
  中国のほうは製造業の問題もあって難しいだろうけど、少なくとも必要な人間に
  限定すべきだ。韓国はほとんど止めるべき。在日の往来も禁止しないと。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:29.46ID:SOza5j6H
韓国で宗教での大量感染あったなら普通にやるしかないだろうに。
ディズニー程度で休みと大騒ぎ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:37.61ID:fjy3KKvq
蓮舫は学校の休校措置に反対してるよw
Twitterに上がってる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:32.40ID:3f9iR9iy
東北6県は例外だとの事。
自由に集り、立食パーティ可能。
コロナは関係無い県として有名。
どこぞの議員のお墨付きあり。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:38.41ID:SOza5j6H
>>58
中国韓国からの全面禁止はやるべきだよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:24.71ID:fjy3KKvq
>>61
青森県は3月5日までにはほぼ全て休校になります
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:26.99ID:SOza5j6H
>>60
自分に子供いるから困るからなだけだろな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:11.35ID:SOza5j6H
また大量感染出したらクルーズ船みたいに延々と検査しなきゃいけなくなるだけだわな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:54.69ID:fjy3KKvq
>>64
N速+にスレが立ってる
今のN速+はアベガーが多いんだが、蓮舫スレだけは「おまえが言うな!」がほとんどw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:17.75ID:/4gAH67U
> ナビタスクリニックの山本佳奈医師は「(中略)根拠なくやっているとしか思えない。」

休校は日本医師会の強い要請によるものなんだから、
医師が批判するのはどうかと思う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:38.51ID:fjy3KKvq
>>67
北見がヤバいらしい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:16.55ID:Ii1yFLKa
遅く遅くよくやってる 中国人を入れまくって、よくやってる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:20.02ID:oGqI6yO+
>>60
やらなかったら「危機感が無い!」とか言うだけの簡単なお仕事。
0073バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:16.49ID:CgaEantj
>>69
ハブられてんだろw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:19.78ID:SOza5j6H
皆ブーブー言ってるが
やるしかないこともわかってるはず。
実際に感染者なったら大騒ぎなるし。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:49:18.26ID:8/bOYF4k
>>70
マジか
いまの時期最高気温が0℃前後だもんなぁ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:25.91ID:fjy3KKvq
>>75
さっきNHKでやってた
クラスター発生か?らしい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:06.59ID:VliYEL4B
治療のための検査の方針は理解できるけどさ
それとは別にある程度感染の状況も押さえとかなければいけないと思うけど
そちらはどういう方針でやっているんだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:55.45ID:zASU0K0a
>>28
ダイヤモンドプリズンって表現、なんか……しっくり。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:57:12.11ID:SOza5j6H
>>32
インバウンドなんてたいして影響ないから
物流とか貿易だろな。
中国に部品作る工場とかあるから。
止めて欲しかったけど。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:58:51.54ID:bCi2ijgm
こんな鼻くそみたいな病気に。

アホばっかりだ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:03:39.62ID:Mu37SKGf
公務員視点だと「休業」になるのかな
「休校」の話みたいだけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:06:58.18ID:ZJVTYjug
休校しても学童行かせてたらあまり意味ないよね
単に学校職員のためになるだけじゃないの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:11:17.42ID:1XWH1wbI
子供なんか学校に隔離しとくのが一番安全だろうが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:13:01.89ID:shVZgyow
さて、背後から撃つ石破はなんて言うかすごく楽しみ、石破さんまだあ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:56.59ID:lJ4Pi3MQ
>>86
子供が貰ってきて拡大するインフルエンザを知らないのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:22.68ID:Wpx6dFyC
>>1
1ヶ月確実にピークをずらせるからよく決断したとは思う
でも決断力を見せるなら経団連や中国の圧力を振り切って
中国人を春節前に入国禁止にして欲しかった
ちな今は蔓延し始めているから今更やっても無意味
あとクルーズ船は下ろしたら下ろしたで隔離すべきだった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:41.57ID:LBBqopG3
安部ちゃんGJ!
      _
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |   
|_|―、_ノ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:25:06.00ID:Wpx6dFyC
>>86
なわけない、子どもとかいないだろ?
すごいぜ、インフルとか幼稚園だと毎年半数かかるぜ
一人の胃腸炎(嘔吐したり腹痛、下痢する所謂お腹の風邪)とかも
10人くらいに余裕でうつる
今は保険便りみたいなメールくるから割と把握できたりする
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:23.32ID:O6YE50eu
中国やWHOからの情報に間違いが多く、
潜伏期間2週間や人々感染しない、
一度かかれば免疫が出来る等、不確かな
情報を信じた結果、今の現状がある。
今回のウィルスは過去の実績が通用しない
可能性がある為、やり過ぎる批判は無視し
てさいぜんを尽くしておくべき。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:04.62ID:pGRPCgAK
安倍を評価してる奴はちょっと冷静に考えてみた方がいいよ
そこら辺いまだに中国人だらけだって事実を念頭に置いて
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:24.17ID:+JE4Lumv
最近の二階って、何にも言わずに静かにしてるよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:56:40.76ID:xCoGaG5k
>>28
監獄扱いで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況