X



【韓国】 新型コロナ感染者数が315人増、計2337人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:39.63ID:n9vXolCy
財政破綻するな
医療も破綻するけど
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:54.46ID:DIuR0owX
明日の午後の発表で3000人突破かな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:01.45ID:xswvtzgo
医療現場崩壊してんね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:17.84ID:1GGKM0Ev
 
安倍政権「コロナ心配するな、コロナ心配するな」→「イベントするな、コンサートするな、宴会するな、学校休め、国民一丸となれ!責任は取るかよ!」
 
大日本帝国「我が軍有利、我が軍有利」→「本土決戦だ、一億総玉砕!」
 
日本は八十年進歩なしとわかった
 
日本会議意味なし
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:29.67ID:Skrqqlhc
ぎゃー
今日も500人越え

韓国オワタwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:49.14ID:Y7G7m/5R
このくらいなら特に感想は無くなってきた
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:06.62ID:Byu9wGrk
このまま世界一を狙っちゃうニダよ〜
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:07.08ID:gflq9NHX
例のカルト教団だかが数字稼いでるのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:26.14ID:ZG4Pe3JV
死人の増加率がついてこなくなったのは不思議
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:51.56ID:V0n+431n
>>2
ガガガガガガガガガガガガガ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:41.24ID:CTSVg8lD
ドライブスルー検査とか言う意味不明なことやってるからな
あれ感染者増やすだけだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:42.94ID:L/Aabjkj
日本は人口比例すると
見積もり
サービスしても
1万円切らないだろ
1万人
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:12:47.86ID:3BsY2B2z
注目すべきは午後の部が午前の部を上回ったのは初めてということ
午後の部は実質検査時間が短いので今までは常に午前の部よりも少なかった
それが逆転したということは加速度的に感染者が増えてるということ
明日の午前の部はおそらく500人ぐらいいく
おそらく明日は午前午後合わせて800人ぐらいで、総数は3000人を突破する
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:12:54.03ID:/bLRlGjb
これ韓国全土からの入国拒否とかビザ復活の大義名分になるでしょ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:01.07ID:fwqd2ylK
韓国ってカルトばっかりの後進国だって判明しただけでも良かった
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:12.56ID:Y7G7m/5R
韓国では首都圏のマスク製造業者が27日、工場を閉鎖した。
同社の経営者は「政府の指示に従えば、1日に600万ウォン(約54万円)ずつ損失が出る。工場をなぜ稼働させなければならないのか」と話した。

それによって、1枚500ウォンだった納品価格も1100ウォンに上昇した。
ところが、政府が定めた納品価格は1枚700−800ウォンで、販売手数料(1枚100ウォン)も業者の負担だ。

韓国政府は26日、「マスク緊急措置」を実施した。
生産量の10%以上を輸出することを禁止したほか、生産量の50%以上を政府に納品することを柱にしている。
それを信じ、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相は27日、「1−2日すれば、農協などを通じ、1日500万枚を販売する」と豪語した。

50%を政府に納品するとの条項は、業者に直接損害を与えている。
首都圏のあるマスクメーカーは数億ウォンの違約金、損害賠償金を請求される状況となった。
最大で日産10万枚の同社は、5月まで毎日6万枚を国内の大企業の生産ライン3カ所で働く作業員向けに供給する契約を昨年結んだ。
別の業者とも2万枚の供給契約を結んでいる。

しかし、26日午前、食品医薬品安全処(食薬処)の職員と警察、税務公務員ら4人が工場に押し掛け、1日5万枚の納品を要求した。
政府の要求に従えば、3万枚分の既存契約を破棄しなければならない。
同社の経営者は「取引先が提訴するとまで言っているので、調整できるように支援してもらいたい」と食薬処の職員に告げたが、答えはなかったという。

実際に生産量は急減している。
食薬処によると、14日現在で韓国国内のマスク生産量は1266万枚だったが、26日には984万枚に低下した。
わずか10日余りで22%減少した計算だ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:25.29ID:eo7/YGVp
順調
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:29.81ID:brS6VH0X
渡航禁止はよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:30.38ID:C/xI/JJq
新興宗教団体「新天地」の「感染疑い例」の検査は今日くらいで終わるのだろうかな。
でも、大統領だったかが「信者全員を検査する」と言ってたよな。約21万人いるのかな。
それもやるとなれば、毎日数をこなせるとはいえ、相当時間がかかりそう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:05.39ID:Dy/FXz6A
チョンモメンおじさん

韓国は検査してるから安全安心ニダ
0042大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:23.04ID:98ogERpY
<丶`∀´> 生きてる人のための検査ニダ

ってしてれば
死者数も死亡率も増えない上がらないですよね。
よく検査をやっている事そのものが実は隠れ蓑。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:30.97ID:bgZCed2j
一回「検査することは、先進国ニダ」って思っちゃったら、止まらないんだろうなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:52.69ID:/bLRlGjb
>>40
無関係の日本のことは心配ゴム用
君は祖国でコロナ検査してこいよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:53.62ID:WlGUX9Ou
●コロナ感染者2337人で韓国パンデミック爆発し医療崩壊

韓国文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

マスコミはあまり報道しないが世界第2位の感染者数に躍進した韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
大胆な対策や先手の対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやれば韓国状態になるわけです。

どうせ先手打って大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、感染爆発に先手を打つ形で学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し政権批判していましたが、西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかと批判的に報道し、芸能界に迷惑な対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国と違い政府要請には率先して法令遵守する日本人らしい行動です。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。
さらに、福島原発は菅直人のせいで現地は排気ベントが遅れて水素爆発しました。
民主党政権だったらまたまごまごして官僚怒鳴るだけで何も決められず、3月は感染爆発になったでしょう。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国です。
自宅に風呂のない家が多く新しい家でもシャワーしかない韓国人や中国人はあまり入浴しないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年検察官ばかりでコロナ問題は興味はないのか数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:01.30ID:VCKA0UaW
これだけの人数

さばけると、いいねぇ
(*´・ω・`)b


そろそろ、realな韓国映像が
出てくるんじゃない?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:55.73ID:ZDXR90wl
検査するだけで治療したり隔離するわけでもなく陽性でもほったらかしだから
自宅や何処ぞで死にまくってるけど気が付いてないんじゃね。
検査が忙しくて発症患者とか死者なんかにかまってる暇はない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:01.99ID:cl4hPu0B
てか同じアジア人の感染者が多くなれば日本人もアジア人として差別される対象になるんだが
この局面では日中韓団結しないと
日本は医療大国としてあらゆる人、技術、物、金で支援するべきだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:03.70ID:Z6+rZ6aE
焼身自殺デモ起きますか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:05.29ID:CjbiTm4S
日本も韓国のようにちゃんと検査すれば万越えはいるんだから笑ってられんぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:17.40ID:RXnPSNBK
韓国は13人か死亡か。日本は3人だっけか

4倍以上いるって結構多すぎじゃね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:30.39ID:8P/e2G5d
10万くらいもらえるんだっけ 罹ると
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:39.82ID:6XPmH3CP
文在寅の発言からも推察出来るが、韓国人にはトイレの後に手を洗う習慣がない(笑)

訪韓した人なら気付いてるし、身の回りにいる在日も同様で、トイレの後に手を洗わない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:07.56ID:nq2rHDcj
ちなみに中国の湖北省と韓国全体の人口はほぼ同じ。これ豆な。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:18.34ID:9e/161wz
検査員にコロナがくっつていて全部陽性になる仕組みではないのか
0064大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:41.02ID:98ogERpY

むやみやたらな検査は
ちゃんとした検査
ではありませんよ。

そもそも韓国の検査がちゃんとしているのかどうか検証されて無いし。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:02.92ID:rIN4OQjW
20万人だろ
日帝は50年近くも誰にも知られず少女を拉致した設定だぞ。

検査くらい楽勝だろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:29.96ID:VCKA0UaW
チャイナ発表が本当か、嘘か


SKが見せてくれるって
(*´・ω・`)b
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:47.94ID:9qpctTrh
検事さえしない日本がナプンゴか?? 検査して自家隔離させるのがナプンゴか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:56.31ID:bgZCed2j
>>57
陽性でたら、ロトに当たった感じか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:35.20ID:bgZCed2j
>>68
大事な所が分からねーw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:37.21ID:8g7xHdEB
>>63
検査でもらえるのは、ホットカルピスで良い!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:21.07ID:d/smCzQI
ローマ教皇、体調を崩し予定をキャンセル
これ、もしコロナが原因だったら
矛先は韓国に向けられるだろーな
数かぞえてる場合じゃなくなる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:05.52ID:nrVESGZ7
>>35
ええ。。。
0077大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:32.95ID:98ogERpY
検査が一回だけだと
その検査を受けに行った時に
他の人から伝染された可能性だってあるしなあ。
人数だけでなく
毎日検査しないと
全国民が感染したかどうかの正確なデータは取れないでしょう。

それをやるんですか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:13.58ID:eANZcini
マスク、除菌剤の次は食料が枯渇する。もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアは危険地帯。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.;;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:07.44ID:YNRiLtLF
超汚染半島
koronan peninsula
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:29.67ID:OG/MXilp
馬鹿チョンいい気味だ日本は少ないねwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:32:45.11ID:41N2UzfH
>>9
韓国は医療崩壊したので、タヒ者がこれから爆発的に増える。
一方、日本の医療リソースは無傷のまま温存されているので、このまま乗り切れる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:33:16.10ID:OG/MXilp
市販薬で治る日本人wwwwスゲーもちろん俺も日本人wwww悔しいのぉー馬鹿チョンさ〜ん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:35.78ID:9EpkSWie
陽性なら金が貰えるから検査に殺到する超汚染人w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:10.00ID:R6fy2HV5
まさにイタチごっこ
もはや一日の感染者数の自己記録更新のために検査してるだけ
0092中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:40.70ID:NB8Ra4e2
>>90
日本=感染拡大を隠蔽することが目的
韓国=感染拡大を可視化して正しい情報を公開する目的
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:39:46.55ID:+jAxTcEj
陽性で賞金もらえるとかマジかよ・・
ムンムン的にはもう引けないやるしかない、みたいな心持ちなのか刻一刻と増えてゆく検査数と患者数にウキウキしてるのか?
一度言い出したら折れない、悪い癖が強く出てる気がすんなぁ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:41:44.99ID:/bLRlGjb
>>92
可視化して正しい情報公開したら医療崩壊したニダ
俺が安倍ちゃんでも重症者以外経過観察取るわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:56.82ID:3BsY2B2z
日本政府が公開してる分だけでも世界屈指の感染拡大国になってるよ
つまり日本政府は感染拡大を隠してなどない
韓国みたいな恥ずかしい国と同じ土俵で張り合ってないだけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況