X



【韓国政府】 「自宅にとどまり、外出と移動を控えて」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:04.08ID:CAP_USER
韓国保健福祉省は29日、新型コロナウイルスの感染者が前日比で813人増えて、3150人になったと発表した。

死者は4人増の17人。政府当局者は29日の記者会見で、感染拡大の中心地である南部・大邱市などで感染者の増加が続くと指摘。
「今週末がヤマ場になる。自宅にとどまり、最大限、外出と移動を控えてほしい」と呼び掛けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000078-jij-kr
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:01:58.01ID:T3epY1Zy
>>11
寒気が入らないように
しっかり戸締めしてね。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:02:27.41ID:XzA8sIue
山場ってのは終息する目処がたってから言うべきじゃないの?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:02:44.39ID:H4QyaB3F
>>844
行かねーよ
少しは現実を見ろよ、死ぬ死ぬ詐欺野郎
0862たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/02/29(土) 20:02:58.18ID:WRupo1L8
村山は最後の最後まで阪神の災害で自衛隊投入に
難色示してたんに、今じゃそんな評価になっとんのか。
0866白猫迎撃隊
垢版 |
2020/02/29(土) 20:03:25.03ID:P3ZpJ1Zt
>>836
所詮、神輿だったのを自覚してたのが、菅直人との大きな違い
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:03:25.92ID:8VW5mn92
>>842
病床数ってそんな簡単に増やせるの?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:03:26.77ID:PjclFJwN
 
無能な働き者ほど恐ろしいものはない

村山や細川は無能でも働き者と言えるほど動けなかった
鳩山と菅は無能なうえに働きまくって日本を最高レベルで混乱させた

まぁ村山談話で半島を調子づかせた罪は国家反逆レベルだけどさ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:00.97ID:1ART7hBG
>>842
だから、重症の感染者の増加見込み次第だろw
当然、医療リソースのコロナに割いたのだから、他の病気はリソース不足になる可能性もあるw

要は、バランスの問題だよw
0873正社員
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:06.74ID:8S3fLr0A
こんなときにオリンピックしようとしてる悪魔のような島国があるらしな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:18.75ID:rX+sKuHC
>>842
どうやら日経の記事を読んですらいないようだから
いちおうリンク張っとくわ〜
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO56031830V20C20A2EE8000/

厚生労働省は新型コロナウイルスに感染した重症患者を入院治療するため、
新たにベッド(病床)を確保する病院に費用の一部を補助する。
政府は専用設備のある「感染症病床」に加え、新型インフルエンザの
患者向けの病床で合計3400床の確保を進めているが、さらなる上積みを促す。
重症患者が増えることへの備えを急ぐ。
0877たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:26.45ID:WRupo1L8
>>863
将太の寿司「…」
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:29.74ID:wHFTH206
>>853
もし安倍ちゃんなら間違いなく野党が文句付けた
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:50.27ID:qcg4xF9I
>>844
あーあ目的言っちゃった
0883日本人民解放派
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:53.42ID:iCZctsr+
自民はこんなところで終わりなのか。
政治って難しいな。みんな無責任なことを言う。
そう思わんか?
0886白猫迎撃隊
垢版 |
2020/02/29(土) 20:05:15.31ID:P3ZpJ1Zt
>>870
そそ、ウサギが気にする毛より少ない!!www
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:05:15.61ID:l+OTzJFg
テレビでやってた 検査拒否されたって妊婦
医者で熱が下がらなく原因不明 中国人と接触ありで 検査を保健所に依頼
保健所では肺炎としての症状がないので検査しない
妊婦がTwitterに上げると市議が見つけ保健所に 
保健所で検査実地して 陰性
妊婦は、安心しました 
って・・・陰性で安心なのかよ ほかの疾病疑えよ 医者も原因究明しないんかw
そしてその医者も自分の所で、原因が判らなきゃ大病院紹介状書けよ
結局 町医者が無能って事です
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:05:35.73ID:1ART7hBG
>>867
無理して作るのだろw少なくとも簡単ではないw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:05:48.51ID:iMtK/KHQ
>>849
受話器のお仕事とか、世界の首都を観光する序にお仕事するんですね分かります
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:06.65ID:H4QyaB3F
>>883
最初から無責任なことしか言わないおまえが言うなよ、死ぬ死ぬ詐欺野郎
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:06.84ID:fwZz5jc+
山場3回目とかだろw

どうすんやろな(*´ω`*)
0895正社員
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:12.97ID:8S3fLr0A
>>885
その悪魔猿に連れてこられて定住させられたからな

この国を天国に変えていくしかない
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:15.47ID:qcg4xF9I
>>873
ハバネロオナニーの奴元気?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:16.15ID:OkzmBpMA
>>873
5月にオリンピックを中止にするかどうか判断するそうだ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:28.69ID:1ART7hBG
>>887
その中国人は感染者だったのか?
濃厚接触者なら検査の対象だよw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:28.59ID:rX+sKuHC
>>887
報道見てないけど

「安心しました」ってのが本当なら
本気でヤバいな・・・
0902白猫迎撃隊
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:34.24ID:P3ZpJ1Zt
>>890
良かったのは、緊急時に自衛隊の現場判断で行動できる範囲が広がった事
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:34.96ID:TjGnOUTp
>>892
どこがだよ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:48.64ID:ZgHokGk7
>>853
府知事じゃなくて都知事?
そういやそんな話だったね完全に忘れてた

どっちにせよ、社会党支持で自民党大嫌いの層は、自民党と迎合した時点で気に入らなかったらしく
それで支持を失ったという話はよく聞くよ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:07:02.87ID:wHFTH206
>>895
済州島
朝鮮人を虐殺するのは朝鮮人
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:07:09.19ID:l+OTzJFg
>>892
あの時 フルアーマーは国外逃亡w
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:07:34.28ID:rX+sKuHC
>>906
「さらなる上積み」っていうのが26日の記事ね

3400って数はその1週間ほど前に出てるよ
0913白猫迎撃隊
垢版 |
2020/02/29(土) 20:08:01.17ID:P3ZpJ1Zt
>>906
実現できる根拠がなければ数字は出せない
0916正社員
垢版 |
2020/02/29(土) 20:08:03.74ID:8S3fLr0A
>>911
なにがエンジョイだクソボケがこの国でどれだけ差別に苦しんでるかわかってんのか
0920清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2020/02/29(土) 20:08:40.90ID:10nSTCm9
>>902
>>905
確か阪神では通信網が破壊されて現地と連絡つかなかったので派遣出来なかったとか
  
あと村山は自衛隊を認めたんで社民党内で内ゲバ起きたとか
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:08:47.05ID:fwZz5jc+
サンバカーニバルやな!

火病のリズムで踊り死ぬんや(*´ω`*)
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:08:49.67ID:rX+sKuHC
>>918
うん、何の根拠で?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:08:54.32ID:5La0p1/h
>>785
単に緊張してただけだろ
ずーっと同じことしてて急に違うことしたからだと思う
0925馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:07.06ID:iId3VY4v
917 日本人民解放派@転載は禁止 2014/12/10(水) 18:57:23.14 ID:oRqGxf3e
>差別をしたら惨殺されるという覚悟を持たせろ。

>If U discriminate, make the resolution murdered cruelly last.

949 日本人民解放派@転載は禁止 2014/12/10(水) 19:04:55.76 ID:oRqGxf3e
>ネトウヨを弾圧しろ。殺せ。

>Suppress NETO-UYO. Kill them all. (NETO-UYO means Right-Wings on internet)

614 :日本人民解放派@転載は禁止:2014/12/16(火) 21:04:49.31 ID:ytSaLX8t
>日本はマスコミが仕切ってるんだ。愚民など戦車を出して黙らせろ。

>Mass communication is ruling Japan.
>Ignorant public take out a tank, and make them silent.
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:09.06ID:H4QyaB3F
>>909
いや、枝野は官邸に1週間缶詰
家族だけは海外へ逃がしてた
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:21.95ID:OkzmBpMA
>>895
シベリア抑留の日本人は、祖国に帰れるとなったらソ連に定住せずに帰国したけどな

同じ朝鮮人でも、北朝鮮から脱北してる人がいるんだから、日本が本当に在日差別しとるんなら在日は脱日しとるだろうに
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:23.64ID:TjGnOUTp
そもそも民主党が制定したインフルエンザ特別措置法発動しろよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:32.97ID:OxC08lTE
韓国人は息を吐くな、病気がうつる。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:40.23ID:fwZz5jc+
580円とかつくばエクスプレスかよw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:41.40ID:iMtK/KHQ
>>917
ロシアから突風吹きまくるのに放射能ガー言われて俺氏困惑
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:44.12ID:1ART7hBG
>>918
増やすのにも金・人・時間が必要だよw
重症の感染者の増加見込み次第でやるものw

無計画に増やせばいいという話しではないw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:52.98ID:R5eqx5D4
>>1
ほらよ、玉川ちゃん
ここまで感染者増えてやっと行動制限だぜ?
大好きなお国は検査数以外で何か優れた施策を講じたのかな?
大好きすぎて比べちゃ日本下げてるが、これが現状。
朝っぱらから狂ってんじゃねーぞ w
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:03.76ID:rX+sKuHC
>>929
条文読んでみればいいよw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:14.67ID:wHFTH206
>>758
ねえわw
良性つったら腫瘍の方に頭が行くわw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:31.79ID:TjGnOUTp
>>937
なお、本法は新型インフルエンザだけでなく、急激に流行して国民に重大な影響を及ぼすおそれのある新たな感染症が発生した場合にも対応できる(第2条第1号)。
0943正社員
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:46.73ID:8S3fLr0A
>>927
国を変えるなんて簡単なことじゃねえんだよアホ追い出すなら責任もって毎月生活費よこせ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:55.56ID:rX+sKuHC
>>940
いつの話?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:11:21.75ID:GPWu/Wm3
もう日本もこれしかねーな
中国は勿論、韓国もイランもイタリアも入国止めないだろうし自宅で重症化するまで待機
外出禁止はまだ先でまた手遅れになってからやりそうだが

今日の会見で絶望した
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:11:24.07ID:iId3VY4v
※銀行員/司法職員/軍人/相続人/正社員/日本国籍者 = 全部 通名/高田誠
 
777 : 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止2016/07/20(水) 20:44:59.39 ID:jQBk+VV9
>あのな。勘違いするなよニッポンジンども。俺は日本は大嫌いだが住むのは日本だ。
>生活も仕事も女も全部日本にあるんだから住む権利がある。お前らに俺の家に勝手にのぼらせないぞ
 
825 : 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止2016/07/20(水) 20:48:46.20 ID:jQBk+VV9
>生活保護をゲットして日本にダメージするのも祖国えの貢献だ。わかるか?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:11:24.34ID:T3epY1Zy
>>887
ツイに二人いて仕込みっぽいんだが
市議のおかげ、国会議員のおかげ
特定野党のおかげらしいw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:11:37.80ID:iMtK/KHQ
>>945
ドライプスルーで移されてるとか?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:11:45.81ID:wHFTH206
>>943
まずは帰れ
生活費のことは後から相談に乗ってやる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況