X



【イタリア】 新型コロナ感染者1000人超・・・1000人を超えたのは中国、韓国に続いて世界で3カ国目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/01(日) 09:39:35.94ID:CAP_USER
イタリア保健省は29日、国内の新型コロナウイルス感染者が1000人を超え、死者が29人になったと発表した。
ANSA通信によると、ロンバルディア州など北部3州では、学校の休校措置を少なくとも8日まで延長することが決まった。

確認された感染者数が1000人を超えたのは中国、韓国に続いて世界で3カ国目。死者数も中国、イランに次いで多い。

感染者が最も多いのは、ロンバルディア州で615人。これにエミリアロマーニャ州とベネト州が続く。
政府は感染者の多い複数の自治体で住民の出入りを禁止し、飲食店や教会などを閉鎖しているが、感染は国内にとどまらず周辺国にも拡大している。

感染拡大で経済活動が停滞していることから、政府は観光業への経済支援策を検討中。
AFP通信によれば、ローマのホテルでは今月末までの宿泊予約のうち半数がキャンセルされ、
ミラノの繁華街のレストラン店主は「過去1週間、客の入りは9割減った」と嘆いている。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000006-jij-eurp
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:24.99ID:8X9o0KJj
よっしゃー1000人突破!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:34.63ID:UecTZF44
オリンピックみたい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:37.30ID:bAahp74M
「イタリアの休校処置は根拠が無い!」と言って欲しい。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:59.82ID:ZEot5Ibg
おしゃべりな国民の間で大流行り
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:15.56ID:B2gxejxa
ガチでやばい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:22.06ID:Y/blmO+v
ま、本当はアメリカが2番目なんだろうけどね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:41.84ID:nshLLb6T
まんまみいいあああああああああああああああああ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:52.42ID:2yyuGz6j
韓国もイタリアも死者数が多いよね。

日本が一番中国人を受け入れていたのに、
日本は頑張ってる方なんだろうな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:40.78ID:nshLLb6T
マリオもビックリだわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:50.89ID:bJcceDX1
>>10
やっぱり衛生観念て大事よね。(´・ω・`)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:10.82ID:hSbJYEvy
イタリアどうした?
医療技術の遅れが暴露されたか?
封じ込め作戦もおそまつのようだが・・?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:45:18.78ID:peyiUp2p
お得意の1000-10クラブとか言わないのか?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:18.90ID:vRfLOX9E
韓国人が持ち込んだらしいな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:21.10ID:Y/blmO+v
>>19
中国、イラン化だろうね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:23.23ID:gqGXiTDN
つまり抑え込めないのは三流国家だけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:47.92ID:yS2gF+wK
各国風俗なんかでもっと広がってそう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:56.58ID:8X9o0KJj
>>19
重症者を優先して検査してるんでしょ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:07.35ID:R4Tvpl0x
この地方は中国からの労働者が多いところ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:15.88ID:HhwyaYQn
>>4
思い切って、全国で休校しないから感染が拡大し続けるんだよなあ
全国で休校さえすれば2週間で山場を乗り越えるのに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:49:57.29ID:whK9Z9RE
コロナ3強大
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:45.91ID:zkVY0prA
イタリアって医療機関レベル高い方だろ?死者やけに多いな、高齢者感染者が多いとか?謎だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:48.09ID:e3fiZBwh
感染国とか言って日本を笑ってたら自爆しやがったチョン猿wwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:36.32ID:EZ+VTlG+
有識者曰くイタリアは経験の差で日本より対応できてるから問題ない

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。
イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https:///bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:29.42ID:HTcJG64Z
観光地だからなぁ中国人が拡散したか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:35.49ID:yHF6a7pB
>>8
日本の対応をあざ笑いながら自分とこはクルーズ船を早期に大開放したんだっけね?

古来、検疫とは、疫病疑わしい船を一定期間海上に留め置くことであって、日本の対応はまさに王道なのにね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:46.56ID:QGGlZT69
今度からロンバルディアは頃ナディアって呼ぶわ
近寄るなコロタリア人め

白人のアジアクライムは異常だからこれくらい行ってやらないと牽制できない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:13.85ID:fVL0MkEU
次はイランだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:22.40ID:hcDhQjkF
全然落ち着いてねえ

【イタリア】アウトブレイクから一週間「徹底した隔離と検査の結果、イタリアは落ち着きそうです」在伊邦人 28日 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582847465/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:49.00ID:FdpnSLIT
普通の風邪もカウントしてしまってるんじゃないか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:55.61ID:+riK/gxn
ノー検査で降ろしたクルーズ船客が有名観光地で呑気に観光して回ったんだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:20.04ID:2yyuGz6j
手づかみの食事
韓国(チキン)、イタリア(ピザ)、イラン(ナーン)、、、
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:29.27ID:wPESMDI9
>>4
イタリアは街を封鎖したり店を閉めたりを、休校とセットでやってるから効果あるって
日本は休校だけしかやらないから
セットでやらないと意味ないよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:25.36ID:LfLFs8RO
こりゃ月曜にユーロが叩き売られるね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:49.06ID:XhSt/GQT
●韓国人の入国制限71ヵ国を報道しないマスゴミ。

日本も韓国人制限すべきではないか?
イスラエルでは韓国人観光客200人を隔離施設に収容した。。

韓国はやはりMERSと同じくコロナ感染約3000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
感染しやすい学校ではインフルエンザのように蔓延する可能性があり、子供は症状軽くても親や祖父母に感染すると重傷になる可能性がある。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国★   3,150
イタリア  1,100
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:53.45ID:d/qxH4C6
緯度20度〜40度が好みなのね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:34.12ID:+riK/gxn
>>45
街なんか封鎖したらそれこそマルキが大喜びで政権批判しまくるだろうな笑
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:41.40ID:qUgCOwWW
こりゃ明日の相場も暴落だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:22.00ID:SK3nGKaY
増えすぎ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:31.57ID:UVxRU7cS
>>57
ホンこれ
タイミング待つのみ
今の下落がテクニカルな調整だから一旦必ずあげる。
そのあとの押しを狙う
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:38.14ID:8X9o0KJj
>>33
ワイドショー御用達の上先生ですねw
自称「専門家」w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:08.02ID:9b07WOrf
イタリア人は会うとチャオってキスしまくるからな
そりゃ爆発するわさ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:43.40ID:xJEHNovh
>>33
これこれw
上センセーが適当なこと書いてる記事www
そしたらアウトブレイクw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:05:49.18ID:aoZQ3ZaD
日本も今日明日あたり1000超えるだろ。
でもイタチョンはダメ民族だから検査に殺到して感染者差別に走ってんだろ

本当に危険なのは陰性判定貰って舞い上がってる連中なのに・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:05:58.82ID:x5k+g/fX
ちょww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:40.99ID:vaal37h0
緊急事態に専門家で想定外を想定できる奴少なすぎだわ
人材育成法間違ってると思う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:59.40ID:8X9o0KJj
>>38
この人、今でもワイドショー出まくりでガンガン煽ってるよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:42.25ID:9b07WOrf
専門家って人種は基本公務員と同じだからね
過去の出来事を重箱の隅つついてなぞってるのが仕事
新しいことに対処できるんなら今ごろベンチャーでも立ち上げてるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:12:51.97ID:8X9o0KJj
>>71
公務員がワイドショーに出まくってデマのスーパースプレッダーになることは、まずありえないけどね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:13:00.69ID:fhwmQHw2
>>37
中国人朝鮮人は差別されて当たり前だと思うけど
それに日本人が一緒にされるのが不愉快なだけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:13:25.40ID:xJEHNovh
>>68
弟子の久住センセーが、遠隔診断5分3000円というのを売ってる。
不安を煽ってんじゃね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:50.89ID:JqXlBQfg
>>54
恐怖指数が落ち着くまでは乱高下が続くだろうなぁ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:16:18.80ID:sFXjscXQ
>>1
トルコに留め置かれていた難民がギリシャに向け移動開始だってよ。
EUは難民の移動もコロナウィルス伝搬の一因になりそうで怖いな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:16:45.09ID:DtGZEBfr
しかし なぜイタリアにコロナがおおいのだ 中国人が多いからか
人口からすれば 韓国イタリアはすごいぞ
0081バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:56.33ID:1OJKUBn5
>>78
ノーガードで渡れるからもう手遅れだと思うw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:39.14ID:U9CTYRnh
>>1
クルーズ船
感染者がいたのに12時間だけで
無条件で下船許可したイタリア
 ↓
パヨクが絶賛してアベガー連呼
 ↓
イタリアで感染者急増
ヨーロッパ全体へ広がってる
 ↓
パヨクは沈黙
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:52.87ID:lHn6UJbf
>>35
イタリアの繊維業界は中国人が無茶苦茶多い
中国人経営になったら、安い出稼ぎ中国人で工場を稼働する
春節で中国人労働者の大規模な移動があったのが全て
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:19.20ID:x5k+g/fX
半島バトルがアツいなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:48.89ID:lHn6UJbf
一帯一路で中国と関わりが深い地域と武漢肺炎の相関性を考慮するべき
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:53.67ID:i+Q4MZoT
>>79
まだ中国人のヤバさを良くわかって無かったんだよ。
日本はずーっと酷い目に遭ってるから本能に染み付いてる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:26:03.95ID:U9CTYRnh
>>84
現在フランスで急増中
当初最も多かった
ドイツを追い抜いたらしい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:27:53.74ID:hcDhQjkF
イタリアなんてだれかれ構わずキスしまくってるような国民性だから感染するんやろ!(偏見)

でも中国も喋る時に飛沫飛ばしまくるからな
国民性と感染の広がりに相関関係ありそう。誰か研究しないかな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:29:31.93ID:/OjkD/1j
>>74
は?チョッパリだけが差別されるのは当然の結果だろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:11.57ID:fhwmQHw2
>>94
中国人と朝鮮人は死んだらいい
日本語使うな
はよしね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:56.90ID:1V64LHjA
イタリア早すぎだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:39.00ID:/OjkD/1j
しかし、日本人はほんと世界中に迷惑をかけてるな。
ウィルスばらまいたのがチョッパリだとはやく周知させなければならん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:48.84ID:8fzbvNLn
イタリアは落ち着きそうですっつってたイタリアかぶれのパヨク息してるかな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:49.07ID:U9CTYRnh
米カリフォルニア
韓国人、中国人街で急増中
トランプが中韓渡航制限へ
 ↓
民主党の牙城州で
あの自称日系のマイケルホンダが居る
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:33:02.03ID:2izSrGbB
まぁここまでくると朝鮮は完全に誤魔化せないレベルに
朝鮮や在日達組織が必死になって東京オリンピックを潰しにかかってるが
その事が日本国民の腹わた煮えくり返る怒り爆発で朝鮮自体東京オリンピックに出場させない意向が続出
朝鮮人達へのブーメランなのかコロナウィルス感染蔓延で朝鮮自体東京オリンピックに出場不可に
東京オリンピック代替え地論を拒否をしてるアメリカや欧州も
結局IOCへ今アメリカや欧州から南北朝鮮や中国を東京オリンピックへ参加させるなと要望が出てるわけで
他の国の選手への影響や不安を起こさない為にも
在日のオリンピック組織委員会もIOCの要望であれば在日の官公署や在日議員達組織でも断れない
最早現実アメリカ政府の対応の一存でロシアがオリンピックに出場できなかったことを考えれば
アメリカ政府は朝鮮嫌いのトランプの対応の一存で南北朝鮮が東京オリンピックに出場させないように意向も
結局現実在日達や朝鮮人達の東京オリンピック潰しが逆にブーメランで返って南北朝鮮自体が不参加に
朝鮮人達の東京オリンピック潰しが最早現実南北朝鮮自体東京オリンピックに出場することが完全に無理に
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:21.96ID:/OjkD/1j
>>96
浄化されそうなのはチョッパリだけだがね。
怖いのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:48.18ID:5bAeQf5V
ぶっ頃オリンピック上位3か国
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:35:33.73ID:+riK/gxn
>>102
韓国のテグ発祥だったっけ?笑
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:03.80ID:6Avh24wx
>>95
潜伏期間を超えてもピンピンしてるなら大丈夫だろ。
多くは5、6日だが最大で14日間は監視するらしい。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:37.90ID:/OjkD/1j
>>102
日本、東京になる。
まあ、ネトウヨは無様に泣いてろ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:13.32ID:x5k+g/fX
>>108
そのフラグは大邸肺炎確定かw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:33.37ID:3aSPbSkB
日本の酸化水素中毒の死亡者は、一日3000人以上。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:41:07.83ID:CCB+ayUx
>>108
KOREAウイルス肺炎、韓国で大繁盛してるけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:10.28ID:w5SzMNsV
これ見るとやっぱ日本では感染そこまで広がってないな
死者がほとんど出ないし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:52:51.38ID:2yyuGz6j
幼少の頃から「石鹸で手を洗おう♪」と毎日教育されている民族は日本人だけだろうw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:57.54ID:6Avh24wx
検査っつっても信頼度がかなり低いみたいじゃないか。
果たしてどれだけの人間が、本当の感染者なのかね。

もっとも、非感染者の中にも実は感染しているという人間だって相当数いるだろうから、
それを考えると案外トントンなのかもしれないけど。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:09:40.80ID:MKf1afVL
一番わかりやすいのは各国の帰国者からどれだけ感染しているのかでどれくらいその国が市中感染しているのか目安になる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:10:31.07ID:24XU7mGa
>>117
なんかYahooのコメントでイギリスの対応の早さを見習え!って息巻いてたバカが多かったけど
ダイプリを素知らぬ顔で批判しながら裏では英国船籍だから知る権利があるとか言って情報かき集めて準備してたんだろうなとは思う
感染者は日本に捨ててきたけど結局連れて帰った人が発症しちゃったし日本に捨てられた人たちが回復して声を上げ始めたらどうするんだろな
0125バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/01(日) 11:13:42.57ID:1OJKUBn5
>>123
日本が悪いデモするんじゃね?w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:47.81ID:hcDhQjkF
>>120
パスタが無いならうどんを食べれば良いじゃない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:19.99ID:DZqnWawl
世界教皇待ったなし
0128
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:43.05ID:Olg1asJc
しかし中国人は義理堅い人が結構居るのね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:23:23.73ID:mnJ0wvme
>>113
初期対応の失敗から、おそらく感染者だけなら日本が世界2位だと思う
けど医療トリアージに成功して重症者に集中治療を施してるから死者が少ない

韓国とイタリア、イランは医療崩壊して重症者がそのまま死んでる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:25:28.39ID:nrkt0nu3
欧米メディアのダイプリ叩きが酷すぎたせいで
イタリアはクルーズ船への対処を完全に間違えたな
結局日本のやり方の方が正しかった
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:12.64ID:nrkt0nu3
>>126
うどんにジェノベーゼソースをかけて食うと結構旨い
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:00.03ID:punGgI+T
アリーヴェデルチ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:08.28ID:BFylOMIF
キチンと検査してるからだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:57.76ID:2yyuGz6j
イタリア、イラン、韓国、、、感染拡大ペースも速いが死亡率が高いなぁ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:21.93ID:uXKQfd1I
口の前に指持ってきて投げキッスするみたいに
「ゥンボォォ〜ノ」とかやってるからだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:26.49ID:OIxgsJx0
>>82
ちなみにこのイタリアのクルーズ船対処をベタぼめしてた上昌広とかいうテレビで引っ張りだこの自称専門家、コロナ相談5分3000円のオンラインサロンを絶賛営業中w

こーゆー人達が検査検査とわめいてマッチポンプしてるってのがよくわかる(´・ω・`)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:35:34.96ID:6Avh24wx
>>135
確度の低い「検査」をして、社会不安を煽っているのなら、
何のための「検査」なんだろうね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:22.01ID:D2suYemt
シカゴ交響楽団を指揮するムーティがイタリアに帰国してるんだけど、突然シカゴ在住の中国人から頑張れメッセージが大量に来て戸惑ってるらしい。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:21.80ID:nrkt0nu3
>>142
「コロナウィルスは中国の問題じゃなくて、感染者の多い他の国の問題」という印象操作に
中国は余念がないからな
そのプロパガンダに日本もだいぶ利用されてる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:27.85ID:4rjJvT91
イタリアがこんなに不潔な国だったことに驚いたわ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:21.23ID:RvcnoF1a
日本も本当は1000人軽く超してる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:10.05ID:EIkYih86
イランも実際は軽く超えているがな、おそらく数万人はいるはず
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:02:54.24ID:EwSfHypv
>>144
イタリアだけじゃないよ
イタリアは偶々、最初の犠牲になっただけ
そして、欧州は一度EU圏に入ったら、あとの移動はほぼ自由だから、
既にEU全体に広がってる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:31.73ID:htzLx5/5
>>1
イタリアの衛生観念

・手洗いする人は不潔な人と思われる
・手洗いする人は病気を持っている人と思われる
・イタリアは看護師でも手洗いする人は不潔な人と思われる
・イタリアは医師、看護師による院内感染多数のため、手洗いしたらボーナスが出るようにした
https://www.afpbb.com/articles/-/2781029
・ボーナスを辞めたらみんな手洗いをやめた
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:58.04ID:/8TLiW5u
中国に依存した国がババ引かされる仕組み

中国依存を止めろと企業に抗議しよう、中国不買い・不使用! Paypayも使わないように
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:44.19ID:3x4AKmC9
>>140
転売ヤーレベルのクズだな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:26.62ID:vi+rLIYV
日本もすぐに追いつくぞー!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:41:44.31ID:CJfNx7yk
日本は発症するか濃厚接触者しか検査しない。
検査しないから感染者数が増えない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:37.06ID:IIRq7Imy
>>1
イランもとっくに1000人超えてるだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:59:49.02ID:24XU7mGa
>>158
そっか!だからイタリアよりも死者が少ないんだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:13.75ID:aFxkT56k
>>113
まぁ、政府が信用できなくても、医療従事者の良心はある程度信用できる。
死者数を隠蔽するよう政府が圧力を掛けたとしても、唯々諾々と従うような事はないだろうし、告発を行う手段も今はいくらでもある。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:13.46ID:BYdxJLFm
今も昔も半島は…
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:58.80ID:aFxkT56k
>>135
流入阻止に失敗した以上は、どれだけ検査できたかはあんま関係ない。
むしろ問題は死者数で、韓国にせよイタリアにせよ、優先順位を取り違えた弊害がモロに出てしまった。
0166中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:13.50ID:K2thdhom
日本も検査すれば10000人軽く超えると言われてる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:16.95ID:aFxkT56k
>>153
………これはベッドが必要ですね。ぶん殴るために。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:37.68ID:7vo9UMdd
>ジム・ロジャーズ 「韓国と北朝鮮の交流が進み、経済の改革が実現したら日本はその発展の勢いについていくことはできない」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:08:38.15ID:7vo9UMdd
>>166
他のスレでは少なくとも100万人って書いてあったぞw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:11:53.26ID:aFxkT56k
>>169
100億人ぐらいいるんじゃないの(棒
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:22:43.44ID:aFxkT56k
>>171
致死率を甘く見積もって0.7%としても、1万人感染者がいれば死亡者(あるいは生死の境をさまよう重症患者)が70名はいる事になる。
100万人なら7000人だ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:43.81ID:BYdxJLFm
>>169
咳してる人多いもんね。
でも武漢の生還者も、いろんな薬飲まされただけみたいだし、調子悪い人は薬あれこれ試して大人しくしてるしかないんじゃん。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:44:18.41ID:f3ool7/g
体を洗わない難民が道端にゴロゴロ
いる国はどんどん感染するでしょう

EUはマジヤバいと思う

日本より汚いからな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:21.33ID:Xe5Q82GV
>>153
19世紀半ばから進化してないのかね?

2009/09/03(木) 12:37:26

 1848年、オーストリア・ウイーンの産婦人科医師だったゼンメルワイスは、出産直後の産じょく熱で死亡する女性が10人中2人に上った原因の調査に乗り出した。
ゼンメルワイスは医師や学生たちが、遺体を解剖してから手を洗わずに分べん室に入り、妊婦に病原
菌を感染させているのではないかと推測した。
その後、学生たちに対して塩素を入れた石灰水で手を洗わせると、翌月には産じょく熱による死亡者が2%にまで大きく減少した。手が感染経路だったのだ。
しかしゼンメルワイスは後に、医学界に自らの学説が受け入れられなかった影響で挫折し、最後は神経衰弱で死亡した。

 手には6万個にも上る数々の微生物や細菌が生息している。
英国では昨年市民409人の手を調べたところ、28%から腸球菌、大腸菌、パントエア菌など、大便や小便に関連する細菌が検出されたという。
食中毒や細菌性赤痢、A型肝炎などは、手に付いた細菌が口の中に入ることが原因で発症する。
新型インフルエンザや風邪も、一般的にはくしゃみやせきを通じて感染するとされているが、実際はくしゃみなどの際に鼻や口を押さえる手を通じて感染するケースの方が多い。
(いかそ)

【朝鮮日報】 「韓国人は手を洗わない」 [2009/09/03]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251949046/
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:03:16.85ID:+rE28t5k
>>178
アメリカ抜きでオリンピックやれるものならやってみろ。モスクワ以下の
惨状になるぞ。アメリカを尊敬する国は多いから、アメリカが出れないなら
ボイコットする、なんて国も後を絶たないだろうし。

イタリアも事実上無理。シェンゲン協定で欧州全体で出入国管理を行って
いるから、イタリア在住を証明するのが事実上不可能で、パスポートで
切るしかないが、居住状況とかけ離れている可能性は高い。

中国、韓国は、アジアの立場として切れないだろう。アジアのメダル
ホルダーは日中韓の3か国で7割以上で、残りがお寒い限りだからな。
アジアが軽く見られるようになる危険性がある。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:20:55.40ID:pSIVAQc/
>>125
それをして日本から優遇してもらえるならすりゃいい
0184
垢版 |
2020/03/01(日) 21:33:45.11ID:ejI3qiOT
すぐに降参するからなイタリア
0185
垢版 |
2020/03/01(日) 21:34:38.34ID:OT+QROaz
デカメロンの続編できるかな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:46:55.09ID:A/3QiudW
つーか、いつからイタリアは東アジアになったんだ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:48:55.60ID:B4B+Eo3D
>>4
コロおじ日本共産党員、台湾とか朝鮮人の休校措置絶賛してたやんけ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:11.97ID:HiyUhgOR
>>14
濃厚にキスするからだったりしてな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:34.95ID:kYZvQ7fD
>>45
あーあ、日本共産党のせいで効果的な対策取れないね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:50.62ID:943nfgMS
イタリアの感染爆発の原因はクルーズ船?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:58:09.04ID:I/W/orZd
>>46
うつるかもしれないのに、病院に検査目的でいく奴がいるわけない。

ランサーズはもっとまともなことで擁護しろよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:59:29.22ID:I/W/orZd
>>57
ノーポジができるのは素人の特権ですよ。なんで火中の栗拾いにいくの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:03:50.13ID:cizKCeHM
>>186
イタリアは欧州の韓国枠
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:21:36.69ID:lt3OfKJJ
>>192
補助金目的だろww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:34:52.96ID:PuFyW1nN
>>19
先進国の情報公開度でこれなら、潜在的にもうとっくに流行してるってことだろ
そして酷くなった人を中心にカウントされてる
もともと欧米の人はインフル程度では病院に行かないし、コロナも軽症者はそんなかんじだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:57.48ID:0t0jEitu
>>192
ドライブスルーで感染ww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:03:37.21ID:mb+ovYBC
中国人が媒体だよ。
旧正月の旅行シーズンに合わせて発病させた可能性もある。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:14:37.39ID:EOhTYpYc
サッカーやF1やMotoGPもピンチだね。
開催国がイタリアからの入国を禁止したら第三国経由という事になるが、資金は良いとして時間が厳しそう・・・

韓国コロナは迷惑すぎる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:04:06.86ID:vzqKdC3z
中国人がわんさといるはずのアフリカなんか実は相当やばいんじゃないのか?
他の病気で死ぬやつが多すぎるのか、コロナによる肺炎だって診断することすらできないのか。
エチオピア原産の黒いシナ人、とっととパンデミック宣言しろや。おめーにできることはそれくらいしかねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況