X



【食文化】韓国政府が全力で対策、それでも感染が拡大した理由 韓国ならではの食事の習慣 つつき合う文化[2/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:49.51ID:CAP_USER
 飲食店で他人と過ごすのはもっとシビアだ。2月26日付の東亜日報によれば、仁川医療院が作成した資料では、食事の際には「テーブルに座るときには他の人と1メートルの間隔を維持し、正面は空席にしておくように」とあるそうだ。つまり、4人テーブルであれば、対角線上に座るようにとの助言である。その上「食事の間は会話を禁止し、食事が終わったら速やかにマスクを着用すること」が必要だという。

 こうなると、韓国の飲食店は大打撃を被るほかない。なぜならば、1つの皿を幾人もでつつき合う習慣があるからだ。最近、日本でも、韓国の中高生がおやつとして好む餅のピリ辛煮「トッポッキ」や、「ソルビン」と呼ばれる韓国風かき氷の知名度が高まっているが、それらも同様だ。ケーキも大きめだが、それは何人かでつつくことが多いからだ。「チゲ」と呼ばれるスープ料理でも、外国人がいるときは取り皿を使うこともあるが、韓国での流儀は自分のスプーンをそのままチゲ鍋に突っ込む。つつき合いは、日本ではお新香を家族で食べる時などごく限定的な場面でみられるが、韓国では日常茶飯事なのだ。

 つつき合う文化は、普段であれば、仲間同士であるという意識を共有させ、韓国人のコミュニケーションを円滑化させるのに役に立つ。私もそれを楽しんでいる者の1人だ。

 だが、みんなが自分の箸やスプーンで同じ食べ物をつついて食べていたら、当然、ウイルスは伝搬しやくなる。

平井 敏晴
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59522?page=3

2020.2.29(土)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:16.20ID:7cUG1TV5
明日は5000人ニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:47.23ID:pbpjgral
あの土人トイレだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:32.40ID:qfYb5Hcu
つかいまわしでしょw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:50.36ID:rcg/Au0+
未だに未開土人の国
このまま不況が続き出生率が低下し民族ごと一刻も早く滅びろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:43.20ID:AE7CoR/C
パラサイトの受賞でウンコルームがバレちゃったしな

パンデミックが起こってるのは不潔強国の支那朝鮮だけ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:18.45ID:Q7NeHBS3
朝鮮人は常に群れていないと自己が保てない連中。
仕事で日本に住んでいる韓国人が一人で吉野家に入って牛丼を喰って
出てくる・・・と言う行為に3年かかったとか言っていた。
とにかく孤独になることをすごく恐れる。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:26.39ID:AImj8p3X
 
 
キチガイ安倍政権
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:26.06ID:14Wa+KdK
あと、キムチ文化も
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:04:09.06ID:WPcgSt/L
韓国外務省によると、韓国人の入国を禁じたり、入国手続きを強化したりした国や地域は70以上に上る。29日には、ベトナム・ハノイの空港に向かっていた韓国機の着陸が突然、不許可になり、韓国に引き返す事態も起きた。

wwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:04:23.36ID:XQGLsT7w
トンスルが足りなかったんだろうな 今こそ復活を
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:04:54.52ID:Jljz0KTp
ホントに不潔な民族だな汚い
汚すぎ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:02.38ID:NKxPpBiO
トイレに行って手を洗わないからだろ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:25.06ID:x5k+g/fX
糞食か
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:00.35ID:Jljz0KTp
>>14
ドアホ大統領のが酷いぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:09.12ID:f0RRn4ZV
ウンチ紙 ゴミ箱 は 草
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:11.45ID:k7+COO63
時間はずれだが、コケコッコー。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:16.66ID:bwpZ3U+3
なんか日本と正反対なんだよな
韓国は国民がお気楽で政府が真面目に対応
日本は国民の方が警戒して政府がお気楽
日本政府もキチンとしてくれればもっと拡散防止できてただろうけどね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:09:10.50ID:Qiil8BYr
びっくりしたのは、女性がその洗ってない汚い手で、焼肉を野菜でくるみ、隣の男に食べさせていること。
まるで、餌付けだ。 これで菌がうつらないってことはありえない。蔓延の温床だ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:03.49ID:M+5ixeTX
>>1
餌の取り合いするから不衛生とww
キャベチュニダwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:22.17ID:k7+COO63
つつき合いをして、大勝利。ホルホル。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:12.63ID:e5G2WMAS
おかずのたらいまわしが原因
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:28.86ID:HqjZU/xR
劇音、破擦音とか激しい発音の言語+激情な会話。唾とか飛ぶね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:05.06ID:57gxbyee
喚き散らして飛沫感染とか感染経路ありすぎだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:14.15ID:jJGbOrJ3
>>1
犬は
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:19.90ID:HqjZU/xR
激音
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:47.85ID:r8GcHtui
韓国ご自慢の「つかいまわし」文化。ご自慢の。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:53.91ID:bttLMY47
全力って検査件数増やしただけじゃないのか
大量感染発覚したけど近隣都市での患者受け入れ拒否で自宅待機した感染者の死亡が出た
日本にも今ワクチン開発だの騒ぐ馬鹿がいるけど半年後じゃなくて今やれる事を言え
黙ってても民間が競ってワクチン開発しようとしてるって
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:55.64ID:MV729jqm
アカデミーで喜んで、コロナで不潔さを世界に
知らしめた皮肉だな、だれか手首切るブスなみの
文章作れ、流行語になるぞ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:13:13.13ID:fvT7aV/0
免疫力を高めるとホルホルしていたキムチパワーはどうした。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:13:19.45ID:r8GcHtui
ホロン部ご自慢の穴兄弟文化
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:46.71ID:r8GcHtui
>>47
グチャグチャマジェマジェしてな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:03.59ID:K3crO1vq
イザベラ・バード「朝鮮紀行」にみる、朝鮮の不潔さは昔からの”伝統文化”だ。
今に始まったことではない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:20.53ID:r8GcHtui
>>49
見知らぬ人と間接キスできるコミュニケーション手段。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:26.06ID:mta1ovBK
強姦と近親相姦で出来た劣等遺伝子はウィルス系の病気にかかり易いんだよね
糞喰いはオマケみたいなもんだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:44.70ID:/34Mpb21
来週は1万達成するニダ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:12.16ID:r8GcHtui
>>53
汚い床にぶち撒けたラーメンをみんなでつついたり、

汚い床にビターン!ビターン!した肉を
焼肉にして食べる

文化
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:49.44ID:88N1NGnQ
食べ残しの使い回し
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:28.27ID:EOhTYpYc
コウモリと犬肉食文化だろ?

唐辛子は200年前に日本から伝わるまでは無かったし、所謂韓国料理は、アジア諸国と中国料理を焼き直したもの。

在日の爺さんから直接聞いた事があるが、確かに犬焼肉は伝統料理かも知れんがね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:04.48ID:qKmN7/i1
トンスル文化もな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:11.59ID:16xQfudN
>韓国ならではの食事の習慣

ウンコ食うなよwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:53.04ID:9UVZafhQ
こんだけ韓国で広まってるのはウンコ紙流さないからが濃厚。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:33.39ID:DMFchmsp
多人数で、つつき合って、マゼマゼして、クチャクチャと下品に食べて・・・。
ウイルスにとって大層住み心地の良い、汚い清潔感のない食文化は真似したくないなぁ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:24:38.87ID:h1YtmVyP
>>68
なんだレス乞食か?
お好み焼きをつつき合うとか有り得ねーよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:25:05.36ID:tgsMro8u
食文化ならしょうがない
0074アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/01(日) 19:25:56.07ID:dPuMiICI
>>34
(´・ω・`)ノ 大陸支那人と朝鮮人、話し方でわかるねw
唾をペッペと飛ばしながらしゃべる。
同じような中国語でも台湾の方はおだやかな話し方だから観光地でもわかる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:26:03.86ID:z0qjdZiy
💩エアロゾルに決まってるだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:26:43.88ID:d7Y8nw5a
ウンコルームwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:27:12.50ID:REOU8CyD
刺し箸とか無いのかしら。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:27:59.03ID:d7Y8nw5a
何で日帝は
その文化を排除しなかったのか
中途半端の賠償ね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:28:57.45ID:REOU8CyD
>>68 お好み焼きはコテみたいなので切り分けるのよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:29:45.49ID:1i5xHUIE
まず車座になり前の人に挿入します…
順々に挿入を繰り返して全員が挿入し終えます…
最初に挿入した人が前の人を突きます…
突かれた人は次の人を突き順々に突いていきます…
そしてア�C�S�A�C�Sと一人ずつ発声していきます…
こうしてつつきあいの文化は続きます…アイゴォ〜
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:29:50.40ID:gHiSn/W2
糞尿国家だから〜
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:30:17.30ID:y3C9YWWv
食いかけのご飯をお櫃に戻すのを絶賛してた左翼いたけど、
自分の言葉振り返ってくれないかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:30:35.55ID:0JShx5k0
>>68
子供の頃は家族や友達なら
鍋とかでも小皿はともかく
取り箸とか使わないで、
自分の箸で取ってるの普通だったと思うけどなあ

80年代〜90年代頃の東京
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:30:52.22ID:ip8RC6WY
日本でも濃茶の回し飲みが出来ずに困ってる所が多い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:25.41ID:gHiSn/W2
新大久保とか大丈夫かしら?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:40.57ID:E800yowJ
わんちゃん食べるから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:48.03ID:gHiSn/W2
犬肉焼肉?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:52.13ID:mFytQf3J
オレは感染関係なく、他人と鍋食べるのは嫌いだな。

韓国の場合は鍋だけじゃなくて、つつき合いが普通だからなぁ…。

日本だとまだ汚い失礼マナーだとかがあるだけマシ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:33:24.54ID:w1lyNnl6
>>77
そういう発想が無いのでは
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:34:11.67ID:REOU8CyD
>>84 奈良の西大寺の大茶碗の回し飲みは後の方の人は要注意かしら。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:43.12ID:cpsL7DNS
直箸かぁ、、、
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:03.76ID:D2EjcSD2
食文化?
床ラーメンだっけ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:10.33ID:Xe5Q82GV
今回の朝鮮肺炎では唾を吐く女はいるわ出回り先を嘘で隠す女、以前の朝鮮伝染病でも隔離された朝鮮人が脱走するし

食文化なんてとってつけた理由は関係ない、単に「朝鮮人だから」が一番
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:37:00.43ID:M9yOQqwC
うんこ拭いた紙がトイレにあるから

そこからウィルスが飛散するので
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:39:15.25ID:IIRq7Imy
武漢ウィルスは飛沫感染つまり唾液による感染が主だから
これはかなり大きな要因の一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況