X



【聯合ニュース】コロナ19に大邱で一日、新しい5人死亡...国内累積死亡者22人(総合2報)[3/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:20.22ID:CAP_USER
(大邱=連合ニュース)ギムソンヒョン記者=新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定判定を受けて自宅で入院を待っていた77歳のおばあちゃんが亡くなった。

コロナ19国内22人目の死者であり、入院待機中死亡した4番目の患者である。
2日大邱市によると、前日の午後6時30分頃、大邱寿城区した家庭では、A(77)氏が亡くなったことを警察が確認水性保健所に通報した。

Aさんは、発熱の症状で先月28日、水性保健所で検査を受けた。確定判定は翌日の29日に通知された。

Aさんは、持病で気管支炎を患っアトウミョ、普段大韓イエス教長老会所属教会に通ったことが分かった。

保健当局は、正確な死亡経緯などを把握している。

Aさんの知人は「おばあちゃんの国が病院ではない送って家で待つようにした」とし「約も投与すべきである」と批判した。

これ進ん1日午前1時40分頃には、前日ファティマ病院に入院した77歳の女性が死亡した事実が一歩遅れて確認された。

彼はいつもの肝臓癌、喀痰などの基礎疾患があった。

確定判定は死亡当日の1日に受けた。

大邱では最近数日、新しい患者4人が隔離中の医療給付を適切に受けられず死亡した。

先月27日と28日にも自己隔離していた74歳の男性と70歳の女性が呼吸困難に緊急移送された後、病院で終え目を覚まさなかった。

政府が病床不足の問題を解決するために、中・軽症患者分離と治療方針を明らかにしたが、根本的な解決策がない場合、残念な状況がいつでも再現することができる状況だという指摘が出ている。

大邱では、この日だけ5人コロナ19に命を失った。

この日の午後4時18分頃には自宅で入院を待っていた86歳の女性確定者が呼吸困難の症状に大邱カトリック大学病院に運ばれたが死亡した。

午後2時25分頃には漆谷慶北大病院で入院治療を受けていた80歳の男性が、午前11時20分頃には慶北大病院音圧病床にあった82歳の男性が息を引き取った。

sunhyung@yna.co.kr

聯合ニュース
https://m.yna.co.kr/view/AKR20200301081952053?section=local/index&;site=topnews01

2020-03-02 00:25
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:12:11.56ID:lT8Ow5+n
>>93
中国とならともかく、韓国と協力しても何のメリットもないからな。

症状に関する有益な情報がもらえるわけでもないし、対策に失敗して大絶賛拡散中の
国から学べるノウハウなんてないし。あえていえば反面教師として活用?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:12:34.31ID:sfA38e2O
>>102
日本が増えたソースを出せ!
って言ってるのを理解できないのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:12:47.05ID:tR+o3DLV
感染者数3700人超で死者22人。死亡率0.5%か。頑張っているじゃないか。
武漢では全数検査していないから感染者数が1桁少なくて,死亡率2%は
実際には0.2%ではないかと言われていたけどな。

もしも,0.5%が新型コロナの実際の値に近いなら,日本の感染者数はク
ルーズ船乗客以外では1200人程度か。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:05.49ID:SZfA9lwc
>>102
は?日本の死者の話ししてんだろうが?
馬鹿か?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:16.69ID:M+ZzubOR
テグはグテグテだな。
結局は、宗教??? 
手痛い狂も宗教なんだよね。
科学的・歴史的事実を正視しないしないような人たちが多いんだよね。
種族病と言えるのかもね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:41.05ID:UCpTTxb1
ふーん、入院待ちで死んだんか、そりゃ年寄りが肺炎で自宅待機じゃ死ぬわな

おいケンサガーども、おまえらコレがどうしてもやりたかったんだろ?ほれ、喜べよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:54.67ID:izgy7AaO
>>105
そのコロナ婆「私はコロナ、ウイルス唾を1万ウオンで売る」といった商売も始まりそうよな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:41.36ID:A+LqdqIR
対応間違うとこうなるんだなあ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:16:45.68ID:izgy7AaO
>>121
疫病で国が亡ぶというのをリアルタイムでやっている
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:43.63ID:A+LqdqIR
>>123
MERSと同じ対応とってんのかw
アホだなぁ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:14.88ID:sfA38e2O
>>126
生命力の弱い朝鮮人は、そんな危険な国から
安全な祖国に帰るべきだよね〜
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:20.79ID:UCpTTxb1
>>21
今さら軽症なのに入院してる奴らに退院しろって言っても絶対出ていかなくてシャベツニダー!って発狂されるだけw金まで貰えるんだからいつまでも被害者ヅラしてゴロゴロしてんだろうな〜w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:28.24ID:A+LqdqIR
>>132
早朝…?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:19.18ID:SZfA9lwc
>>132
いきなり余命とか言い出した馬鹿どもと同種か?
アホさ加減が良い勝負してんぞ?w
0147大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:19.79ID:VweU13BQ
>>102

日本でインフルエンザの死者数が去年より劇的に増えたって根拠を出してごらん

こう言われてるんじゃないですか?
アメリカの話なんか誰もしてない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:25.39ID:izgy7AaO
>>145
脳梗塞もあるだろうしね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:41.34ID:6YQ8IN7F
ケンサガーの人達は、この韓国の悲惨な現場見ても「検査しろ」と言う。
検査しても人が死んだら意味ねえべ。
感染拡大よりも、感染者を死なせない事にシフトしてきてる。

ケンサガーは、検査して陽性出れば行動が自粛されて感染が抑止出来ると主張。
なら、なんで韓国では検査して陽性の人が自粛してても感染広がるんだよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:59.08ID:NNr0j738
そりゃ軽症者まで殺到して病院パンクで重症者の治療ができなく自宅待機してるからねえ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:15.08ID:MZGZsq98
咳一つしただけで全員検査しろ派→韓国(結果医療体制がパンク)
条件に合う人か重症の人は来てね→日本(結果それなりに封じ込めは出来ている)
軽症の人は検査しない可能性もあります→イギリス(大量感染した結果こうなりました)
インフルが流行っててコロナどころじゃない→アメリカ(我が国ではコロナなんて流行ってないってやった結果)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:23.68ID:oj/g8bbX
そろそろ午前の部か
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:24.18ID:A+LqdqIR
>>146
拡散して身バレしてたの追い込まれてるね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:22:43.36ID:1OiH8+Bx
今回のコロナの正式名称がCOVID19

KORIA19 とか

CORONA19 などは全部間違い

どこのどいつが言い出した?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:47.40ID:7jrVCC75
検査に忙しくて、治療どころではないニダ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:49.24ID:V5b8GXTw
これ武漢肺炎じゃなくて大邱肺炎だろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:49.65ID:izgy7AaO
>>159
混乱起こして安倍政権崩壊させようというのがアリアリ
奴らにとって疫病も「道具」でしかない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:52.53ID:Ys8uADPa
ケンサガーは妄想好きだね
不安を煽りたいだけなんだろうけど
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:13.02ID:oj/g8bbX
>>160
そんなに読み仮名も振れないようなの誰も使わんよ
ほんと最悪のネーミングセンス
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:34.42ID:HgCB7lOP
チョッパリ、アビガンを貰ってやる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:09.21ID:oj/g8bbX
>>169
発症からの時間
増えるのはこれから
0176大阪ポコチン倶楽部 島村会  ◆BaichaYYSw
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:28.57ID:MyIIGcP2
>>162
そういえば、土気の兼業農家の敷地に近くの乗馬クラブが馬糞捨てさせてくれって言ってきたんで許可したら、農作物が滅茶苦茶育つようになったって言ってた。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:34.62ID:uYnStZ2I
>>160
韓国のマスコミ
0179大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:43.40ID:VweU13BQ
>>158
考える
ではなく信じる信じないの話になってるから
宗教なんですよね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:00.29ID:izgy7AaO
>>160
コロナ19は韓国メディアの表記でしょ
武漢肺炎と呼ぶと宗主国様が怒っちゃうからw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:27.17ID:sfA38e2O
>>172
だって、有効そうなA案,B案を無視して
有効性が認められないとか、実現不可能な
C案を出す連中ですから。www
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:35.40ID:izgy7AaO
>>179
なんかホウシャノーガーと一緒だよね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:51.28ID:gNjibKrd
>>164
コロナ肺炎韓国起源説www
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:25.47ID:sfA38e2O
>>176
ぼかし肥料として売ってる物なのに・・・
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:33.11ID:sfA38e2O
>>188
出来ないから、騒いでるんでしょう。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:40.18ID:tCeRfw26
>>186
ホロン部を全否定かよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:41.72ID:A+LqdqIR
>>185
やたらと危機を煽る、例えば凄い死亡率だとか異常な感染力だとか
こういうの全く現実に即してないんだけど、やっぱり放射脳と同じ精神状態なんだろうね。
0195大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:00.88ID:VweU13BQ
>>185
ぶっちゃけ宗教っつーよりも単に妄想に取りつかれたキチガイなんですけどね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:50.26ID:E4N5RVp7
日本国内の重篤者56人

ワロエない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:04.22ID:izgy7AaO
>>194
例のカルト教祖の公開処刑まで行きそうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況