X



【新型コロナ】 北朝鮮の防疫が限界に達したか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:56.52ID:CAP_USER
北朝鮮は「『武漢コロナ』発病患者は一人もいない」と主張しているが、
平安南北道と江原道で7000人近い住民を「自宅隔離」し、集中的に監視していることが分かった。

朝鮮労働党機関紙の労働新聞は1日付で「ウイルス伝染病を防ぐための宣伝と防疫事業、高い強度で展開」という見出しの記事で
「平安南道と江原道にそれぞれ2420人余り、1500人余りなど、約3900人の『医学的監視対象者』がいる」と伝えた。

これに先立ち朝鮮中央放送は先月24日、中朝国境に近い平安北道に「(武漢コロナによる)約3000人の医学的監視対象者がいる」と報じた。
これは平安南北道と江原道だけで医学的監視対象者が7000人近くいることを意味する。

北朝鮮は「医学的監視対象者」の概念を明確にはしていないが、複数の北朝鮮メディアは彼らに
「生活用品を送った」とも報じていることから、自宅あるいは別の場所に隔離中と推定される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00080033-chosun-kr
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:14:34.13ID:nXew4jMn
「『武漢コロナ』発病患者は一人もいない」検査キットがないんだろwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:36.17ID:6yVrypsb
いの一番に鎖国してこのザマってどういう事?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:57.76ID:WkNc0vP6
>>5
密輸に決まってるだろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:03.53ID:rjRGtuWx
北朝鮮の医療や設備だと無理だな。
大量死は避けられない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:16.87ID:hoxHbLNo
日本赤軍の北朝鮮に今も逃げてるやつは、どうすんの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:46.94ID:8yDHSGiI
検査できるのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:48.77ID:rVM3VIWd
北朝鮮崩壊www
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:56.33ID:OcGL5p4a
9割軍事じゃ、そうなるだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:17.60ID:8R81TwUm
全部まとめて焼却処分できるからいいんじゃない?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:45.47ID:MwkRqekZ
終わりの始まりか
ヤケクソになって核ミサイルのボタン押すのはカンベン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:19:17.50ID:ICIwFeFc
南に対して「マスクに米ドル隠して送ってくれ」と言ってるんだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:19:45.52ID:vvBSsY45
滅亡歓迎^^
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:19:52.60ID:hAK3U11i
はいはい北朝鮮崩壊するする言うけど先に日本が崩壊しそうな気がするよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:20:04.07ID:tCeRfw26
意外に保ったよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:04.16ID:6yVrypsb
>>7
>>8
理解した
そこまで頭回らなかったわw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:49.07ID:wCyg9OCN
>>1
普通の風邪の症状が出たらバンバン隔離してる
ノルウェー大使館情報
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:58.78ID:kgWABPZR
金正恩が後継者にキムヨジョン指名なんてニュースあったな
金正恩もう死んじゃうん?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:21.27ID:n/z+gDtx
そろそろ村ごと焼き払うニカ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:26.67ID:mATae+44
ちなみに韓国は例の所の信者名簿30万人を全て監視してるという設定らしい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:51.07ID:hAK3U11i
北朝鮮より日本の心配をしたほうがいい
同じ独裁者でも安倍は無能だからコロナへの対処能力ゼロ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:29.06ID:w0LOjUsU
ネトウヨは、まず自分の心配しろ
いつまで親泣かせているの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:32.11ID:eQTiw8K0
殺しとけば感染者にならないよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:52.00ID:wOViK1Ch
>>20
ちょっとメーターが左に寄ってるわ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:25:29.52ID:JMUNsZkC
>>31
早く北に行けよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:25:59.61ID:UaPd0xCB
はよ絶滅すりゃええのに。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:13.98ID:wOViK1Ch
>>31
またお前かw
いいなあコロナで死ぬ時までそんなこと言ってるんだろうな。
そんな安倍ごときに時間と人生を捧げるやつって羨ましい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:25.40ID:TrX8QoN3
在日が帰国して助ければいいだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:29.96ID:hAK3U11i
安倍さんのせいで日本は観戦者激増、すでに買い占めなどパニックが起きつつある
一方北朝鮮の将軍は完璧な隔離を実行して世界から称賛
ああ、もう日本はだめだ・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:49.68ID:K+9hl4r/
中国との貿易を止めて一か月以上になるけど
停止前の感染者から2次3次と広がっているのなら終わったな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:55.88ID:I098hbV9
拉致日本人を返せばアビガンあげるよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:20.86ID:9hhXrTJs
密輸は北のお手のもの。
ただ、いまの時期はまずかった。
 ふつうの風邪でも隔離されるんだろう。不幸だな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:56.40ID:59XbiXIM
地上の楽園が来たぞ! 逃げろ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:06.95ID:5vZfX17w
大丈夫。
人間はウィルスに感染するし、コンピューターもウィルスに感染する。
だが黒電話はウィルスに感染しない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:19.82ID:Gx1fW5fW
>>1
栄養状態が悪い
医療体制が不備
情報開示がない

こんな国もうオワコンだろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:38.19ID:hAK3U11i
>>34
現実見た方がいい
コロナ防疫にかんしては北朝鮮より日本のほうがヤバイ
現状ワクチンが存在しないので大規模感染拡大した場合、
日本には一切対処できない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:38.32ID:JMUNsZkC
>>43
はいはい、さっさと出て行けよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:48.91ID:w0LOjUsU
>>31
無能安倍を応援しているのが
無職・ニートのネトウヨと言う構造だから
一定の支持は得られるだろう
0055八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:31.20ID:ZBghIc9Y
>>43
日本国内で書き込んでいるなら逆効果だw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:33.05ID:JMUNsZkC
>>51
お前が北に脱出したら信じてやるよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:46.90ID:b57FpuPx
>>31
左翼の変なマジメさというか潔癖さが出てるんだろうなぁ、と
「力入れるポイント、そこちゃうやろ」と <
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:05.22ID:Gx1fW5fW
>>5
人金物すべてを中国に頼ってる国だぞ
本当に鎖国したらその瞬間崩壊だわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:07.86ID:b4eOiNW5
隔離者7千人で感染者ゼロ
カリアゲ渾身のギャグか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:42.03ID:AzcxKRII
もうすぐ、武漢肺炎に感染した北朝鮮人民が10万20万30万と、38度線目指して。。。
ソウルはウィルスまみれの人間が、略奪暴行暴動仕放題

笑いながら見てあげるので、ぜひ実況中継してもらいたい
0064八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:55.72ID:ZBghIc9Y
朝鮮総連がアビガン入手に奔走していると言う噂があるけれど、ホント?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:58.61ID:CVzlEZGK
寒冷 乾燥
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:31:00.99ID:87FF1u+1
机上の楽園
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:31:00.98ID:kT4tfXqs
>>5
ヒント:中朝国境に近い平安北道
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:31:17.28ID:3O/6GSp5
>>26
次は妹が総書記だなあ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:31:24.28ID:U+v9TrZq
ウイルス産出国に頼り切ってるのに遮断できるわけないだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:32:04.15ID:b4eOiNW5
治療薬がないのでもう免疫力で治すしかない
でも北は栄養不足
カリアゲ終わったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:32:08.97ID:7okRcIs8
>>10
あのクズどものガキは日本に来やがったよ

北で死に絶えれば良かったのにな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:32:14.32ID:kT4tfXqs
>>26
脂肪吸引が失敗して急きょフランスから数人の医者が北朝鮮に渡米したらしいからな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:32:14.63ID:hAK3U11i
>>58
頭が悪いと大変だな
大規模になると医療の質は無関係になるんだな
ところが北朝鮮は政治的判断で躊躇なく、先手先手の隔離ができる
どちらも安倍ができないことだ
0075八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/02(月) 10:32:20.36ID:ZBghIc9Y
>>66
なんかAVでありそうなタイトル、騎乗の楽園
0077八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:12.51ID:ZBghIc9Y
>>72
そこは草(工作員)だからだしw
0078ふぇ
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:19.16ID:kDD1RYjz
そりゃー韓国とせどりして居れば移るわ!まぁ北なら躊躇せず生きたまま焼き払うと確信して居るけどね!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:19.90ID:RXQ5JSwc
こっちはノース・コロナかねぇ('Д')
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:28.24ID:unbpAl0c
中国国境付近での感染ならば
中国も武漢以外でも感染が広がっていることになる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:34.87ID:b4eOiNW5
雑草食べても免疫力はつかんぞ
肉を食え肉を
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:42.35ID:3O/6GSp5
>>32
おまエラの親は済州大虐殺から逃げる為に泣きながら日本に密入国してきたんだろw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:43.12ID:LDMvcEQ2
1週間後くらいには制裁のせいで栄養不足になって死者が増加したって批判してきそうだなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:45.21ID:TrX8QoN3
日本は駄目だと言うくせに北朝鮮に帰らない在日・・・
黒豚に逆らってるよなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:34:02.84ID:Gx1fW5fW
>>70
トランプの勝利だね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:34:21.99ID:uZ2OqlLq
流石に誰も援助などしてくれなくなったみたいだね なんか下の方もそうなのが民族ってものなのかなぁ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:34:46.48ID:JMUNsZkC
>>74
そりゃ三流土人国家と同じ対応なんて出来るわけないだろw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:19.35ID:AzcxKRII
隔離するくらいなら、韓国に送り込んだほうがマシ
ウィルスまみれの感染者が50万人位、38度線を超えて歩いてきたら、さて韓国軍には止められるかな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:24.90ID:wWyHCfu8
どうだ民主党政権のほうがましだっただろネトウヨ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:30.12ID:tCeRfw26
>>74
>ところが北朝鮮は政治的判断で躊躇なく、先手先手の隔離ができる

隔離なんてめんどくさいことはしないだろうにw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:47.52ID:WZn2ZDVL
>>10
もうみんな爺婆だからな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:53.46ID:TrX8QoN3
ムンが助けるだろ
日本は見ていれば済むね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:36:25.88ID:8y6ubhrT
コロナで刈り上げ帝国滅亡かw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:36:40.14ID:No1uODEh
まーな
チョンはバカだから
カルトチョンチョンを
日本に蔓延させて
コロナ感染もバカ見てーに煽り
普通の風邪やインフルやコロナと見境なく検査
そして
医療崩壊
日本より早く検査できると
バカチョンメディアもホルホル
コイツラーホンマ雁首揃えて
バカチョンアホなんだよ
北は
医療体制脆弱だし
南どころじゃないだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:36:41.08ID:WZn2ZDVL
>>97
ウィルス飛び散るだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況