X



【新型コロナ】 イタリア 感染者、一日で528人増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:53.54ID:CAP_USER
イタリアでは、新型コロナウイルスの感染者数は1577人となりました。わずか一日でおよそ40%増加していて、感染は大幅に広がっています。

イタリアの保健当局は1日、イタリアでの新型コロナウイルスの感染者数は1577人と発表しました。
前日から528人の増加となります。また、死者は5人増え、34人となりました。

感染拡大を懸念して、イタリアのサッカーリーグ・セリエAは、
3月に無観客で開催する予定としていたユベントス対インテルの試合など6試合を5月に延期することに決めました。

日本の外務省は1日、イタリア北部のロンバルディア州など3州について、
感染症危険情報をレベル2に引き上げ、不要不急の渡航を自粛するよう求めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200302-00000014-jnn-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:34:42.55ID:9MDKW+PA
以下検査数ガー隠蔽ガー禁止な
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:34:52.96ID:HX9bGOYJ
>>1
韓国人は残飯を使い回しするからドンドン増えるぞ・・・
韓国の食堂は「無料の惣菜が沢山♪」なんて喜んでる場合じゃないよ・・・

【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521517815/
。。。。。。。。。。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:09.73ID:8Jm5XBUC
東京w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:22.06ID:vvBSsY45
これってさぁー

複利鼠算で増えるんですよね^^
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:47.05ID:SpnYCz+f
韓国土人が広めたならか
韓国は世界中に謝罪しろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:37:03.66ID:L/xPv9FM
そう言えばイタリア語と韓国語は似ているな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:38:46.68ID:tCIEeu0J
そりゃあイタリアの衛生環境は劣悪だから伝染病が流行するのは避けられないよ
韓国やイランも同じ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:39:49.56ID:oR40Iqhz
割と知られていないけどやらかしてんだよな〜

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https:///bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:40:10.05ID:Schi4UM2
半島人は何故嫌われるのか?
イタリアも日本 ドイツと組んでいたが全くの役立たずだったよな。終戦直後に日本に宣戦布告して戦勝国入りした行動も嫌われる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:41:02.93ID:/ECfMtmV
さすがネズミ講を数学的商売と言い切るだけあるな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:42:54.58ID:3hdc6Lfa
なに?この感染スピードの速さ。
トイレの不潔さを噂される韓国をはるかに凌ぐスピードだぞ。
一体、どんな街なんだ?
セックス王国とか極端に濃厚接触が文化なんかね?
伊当局はキス、握手、抱擁禁止令を出したとか・・?
日本にいては見当も付かない。
どれー、視察に行こうと思ったが渡航自粛とな。ムムム
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:45:39.14ID:eflxmTu3
感染者数ってことなら日本もこのぐらいいる可能性はある
死者の数が問題
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:46:08.98ID:HgCB7lOP
これ大邱越えあるかもな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:46:41.60ID:gt8SBHU2
マンマミーアやで
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:48:40.39ID:eWPnVNyx
>>1
ローマ陥落はいつだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:49:52.96ID:I7+NQcvN
2m離れても感染するというのに
挨拶からして超濃厚接触だもの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:50:47.59ID:nyAk3Zyl
まあトイレのあとの手洗いはしないし、うがいを下品だ、野蛮だと言ってたし。
そのうえマスクをしないんだからウィルスが蔓延するのも当然だよなあ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:51:14.27ID:b4eOiNW5
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:52:45.07ID:feK8xFLw
>>21
ローマ帝国時代は清潔だったというのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:54:47.22ID:LVzGze0N
>>29
ローマ時代と今住んでる民族違うんじゃなかった?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:57:53.63ID:feK8xFLw
>>30
蛮族さんか。不潔そうだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:57:57.57ID:zHkD1XOt
>>12
>経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
>一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。

こんなん笑うわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:11.61ID:cK5PnU5d
>>12
ワイドショー出まくりの上先生ですねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:53.21ID:9nRwiMhZ
イタリアと韓国
なんか共通点でもあるのかな
同じように増えている
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:03:49.20ID:X0mXbSDm
>>17
バーとかカフェとか狭く換気もない
タバコの煙にまみれ、密室でワイワイ楽しくやる国民だから。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:05:04.19ID:tCIEeu0J
>>32
大爆笑w
>>1
イタリア 感染者、一日で528人増加
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:00.19ID:feK8xFLw
>>33
スピリタスって何だと思って調べたらアルコール度数96度とかとんでもねぇ酒なんだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:32.53ID:8Ar27h4U
>>12
さすが先進国。ジャップは真似しろやww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:08:14.28ID:feK8xFLw
>>44
中国さんは中国由来だとは断言できないと言い始めた模様
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:10:55.61ID:cGkaCQDL
不潔な国に感染しやすいんやな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:11:52.40ID:b4eOiNW5
>一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない

このアホは誰か知らんが永遠に語り継がれるだろうね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:13:10.25ID:cPxuKp1C
>>12
絶対認めないだろうね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:13:38.81ID:EIG7/6tb
>>32
あの上って人はデマをまき散らしてるから社会的に制裁されないだめだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:17:13.89ID:cK5PnU5d
>>48
ワイドショー出まくりの上先生です
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:19:08.87ID:TWz2+CtF
同じ半島で同じコロナ大国で同じニンニク大量消費国だけど
韓国とリタイアってどっちが偉大な国なの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:23:37.82ID:3hdc6Lfa
>>43
この文春の記事、今頃出されても遅すぎるんだよ。
伊が先進国とは笑止千万。日本は経済大国第二までなった国。
医療技術に関しても米と双璧をなすトップレベル。
衛生観念からしても雲泥の差だ。ウォシュレットvs出クソを壁に
擦り付ける差だな。
そのうち、ニッポン行きた〜い〜がわんさか押し寄せる予感あり。ww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:28:54.12ID:/AU224LS
中央日報(2月15日、日本語版)日本は東京五輪を開く資格がない
朝鮮日報(2月17日、韓国語版)衛生先進国、日本が赤恥
中央日報(2月18日、日本語版)韓国政府、日本政府に『新型肺炎の診断試薬の開発情報を提供する』
朝鮮日報(2月19日、韓国語版)与党議員、『日本も新型肺炎の汚染地域に指定すべき』
 
「新型肺炎を上手に抑えた」ことで「もう我々は先進国民になったのだ」と祝杯を揚げる気分になったのです。
http://news.yahoo.co.jp/byline/seodaegyo/20200222-00164186/
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:42:27.24ID:pzt9aQgg
イタリアもバンバン検査してるの?
そんなお国柄とも思えないけど。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:42:33.86ID:HgCB7lOP
>>12
最近の玉川の相方じゃんw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:45:43.74ID:V0ScdTPW
不安な人達が病院に殺到してるんじゃないか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:57:37.48ID:tCeRfw26
>>12
>一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った

その旅行客の健康のしわ寄せは、イタリア人が被ることになったわなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:03:25.12ID:uwMtUdcM
悪化してますやん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:08:37.14ID:r9/eKVLp
>>67
>イタリアこんなにはやってんの?
中国人労働者が80万人いて、クリスマス休暇でかなり往復があった
今、閉鎖している人口合計55000人は中国人が多い集落かも。
中国人観光客は当然多い (5-6都市からイタリア直行便)
(クルーズ船は、まぁ誤差程度)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:32.79ID:cHIjbFXL
経験の差だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:54.09ID:RB0ki2Yf
よし!今日はイタリアには勝ったニダ!!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:20.09ID:vYjAwq4A
ミラノ・フィレンツェ・ベニス終わったらイタリア死ぬるぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:59.10ID:+gDNNWuN
感染状況見ると北部に集中してるな
やっぱり中国人労働者かな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:24.21ID:CcHauBpO
>>17
イタリアの家庭はしらんが観光地のトイレはかなり不潔だったぞ
道もゴミだらけだったし壁は落書きだらけ
日本と比べたら民度は相当低いのは確か
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:46.44ID:pe4+f0Hr
さすが半島人
チョンと一緒や名
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:57.09ID:hGYl/PVz
在伊邦人さあ…いつ落ち着くんだい?

【イタリア】アウトブレイクから一週間「徹底した隔離と検査の結果、イタリアは落ち着きそうです」在伊邦人 28日 ★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583076074/
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:53.83ID:gPq/1Aoi
>>70
クルーズ船の客はローマ近郊の港で下船したんだけど、
ローマの感染者は全然少ないんだよな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:52:28.00ID:tCeRfw26
まだ医療崩壊してない?
大丈夫かよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:54:56.10ID:o10Ybun5
ロナウドがスペインのクラシコ観戦に来ていたのは
試合が延期になって時間が空いたからか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:55:36.21ID:fz7fkIRU
検査頑張ってんね〜
スゴーイですね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:59:49.26ID:z7YBZMAn
イタリアは隣に北朝鮮がくっついてないから大陸に拡散し放題
隔離を恐れて逃走してるらしいしな
滅亡するんじゃね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:00:07.50ID:WZJ5Zeg5
>>12
算数出来ない人の記事?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:39.31ID:61H6l7ao
>>21
外では便座に座らず、引越祝に便座送るっての、イタリアだっけ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:49:07.62ID:SwnI/EHg
[人口の多い国]

(単位:人 出典:The World Bank - World Development Indicators - Population, total(2017))
人口の多い国 順位 国名 人口
1 中華人民共和国(中国) 13億8639万
2 インド 13億3918万
3 アメリカ合衆国(米国) 3億2571万
4 インドネシア 2億6399万
5 ブラジル 2億928万
6 パキスタン 1億9701万
7 ナイジェリア 1億9088万
8 バングラデシュ 1億6466万
9 ロシア 1億4449万
10 メキシコ 1億2916万
11 日本 1億2678万
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:58:59.29ID:UM76hYiU
まあイタリアは挨拶がわりにディープキスしたり交尾する国だからな
そりゃ感染拡大するだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:23:16.74ID:0a8Fpwc8
韓国より早くないか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:37:02.26ID:gHzyZ7IA
>>67
イタリア北部にアパレル製造や革産業に携わってる中国人移住者が多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況