X



【韓国/医療崩壊】大邱、また自宅隔離中に死亡... 2千人の入院待機 病院で治療を受けられずに死亡者続出[3/2]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:38.19ID:CAP_USER
1部引用

大邱・慶北は今日(2日)の日確定者445人より出これにより、全体の患者数は3,705人になりました。私出ている慶北大病院でも、今日71歳の男性が死亡するなど、今日追加された死亡者6人全員が大邱で出ました。

病院で治療を受けられず死亡とは残念なことがまたあった。今も病室がなく待っている患者が多い

SBSニュース

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=055&;aid=0000797239&sid1=102&mode=LSD

記事入力2020.03.02。午後8:33
最終的な修正2020.03.02。午後8:35
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:19.36ID:onZLIHAd
すげーーわ!マスコミはトリアージもまともにできない国を
韓国すごい!それにくらべて日本はダメ
韓国の様にしろと・・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:23:21.79ID:P7ulESdR
>>61
最初の感染者の報が入ってからのスピーディーな検査体制構築は好印象だったんだがなぁ
蓋を開けてみりゃ無策orz
まぁ感染のスピードが予想外に速いってのはあるんだろうけどねー
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:23:36.79ID:E0G79bYl
>>58
日本は武漢の医療崩壊を反面教師にしてるからね
無闇に検査せず基本軽症者は自宅療養で、重症化しそうな人のために病床は確保
今は学生を休ませて少しでも社会全体に蔓延するのを遅らせ、国や医療機関が今後の拡大期に対応できるよう準備をさせている
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:24:10.16ID:Mr2/cQP4
>>43
この報道が事実誤認であれば、
TBS並びに玉川氏を訴えた方が
良いと思う。但し、現状が片付
いた後に。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:14.44ID:idy/69uv
ケンサオー
ニホンモー
アベガー
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:31.44ID:W4qPlUUN
>>14
根本的に認識が間違ってるよ

重症患者はコロナでなくても優先して手厚い治療を受けさせなければならない
軽症者はたとえコロナであっても他の重症者が優先される
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:51.84ID:1Ms1E/3a
>>107
これまではそれで封じ込めることができていたからね
いくつかの不運が重なったのもある
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:02.19ID:33LMCIC4
検体を検査場所まで、恒温度とかの状態を保ち輸送することが、面倒くさいので、やらないのかな?
コロナウイルス患者の経過観察は、保健所以外ではできないのか?
感染研がこれらを武器に民間機関での検査拡大策を潰しにかかっているような。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:20.60ID:KWORPCS4
【リアルタイム感染者数、拡大条件期間】
韓国: 13,000人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定値
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予測より推定
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:23.99ID:i9uei0Dz
検査で忙しいからな
さもアリラン
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:31.02ID:E0G79bYl
>>61
韓国は中国と基本的には同じ姿勢なんだよ
だから武漢の二の舞になりかねないと言われていたしそうなった
日本は武漢の二の舞は避けるべく別のアプローチになってるわけで、韓国じゃなくとも武漢と比べれば同じことだと思うな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:31.10ID:P7ulESdR
>>72
こゆとき後発組は羨ましいよな
先発組から学べるんだからさ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:38.93ID:VG7yBc+f
>>14
うん
問題は重症者予備軍がたらい回しにされて
速やかに検査と人工呼吸器治療を受けられないこと
あっという間にひどくなるから
そこをなんとかしてほしい。
千葉20代男性はどうしてるか心配だ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:46.28ID:riG6me0u
検査だけじゃ駄目ってのがよくわかった
まあだから検査しなくてもいいというわけでもないがな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:07.25ID:LBCgxFIa
最優先の重症者のためにベットを確保せずに検査数を増やして軽症者の対応をした
ため受け入れ可能ベット数がたりなくなっている
完全な初期対応の間違いで最早手遅れ対応不可能だわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:59.32ID:onZLIHAd
>>141
そのうち熱で朦朧としたドライバーが
ドライブスルーに突っ込んでくる未来
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:12.28ID:cL9nRdZ9
>>83
10回のうち1回くらいは真っ当なこと言うだろw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:18.12ID:1Ms1E/3a
>>108
しかし無症状だからといって感染していないという保証はなく本人にすら偽陽性かどうかは分からないわけで
0151エラ通信
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:25.48ID:hbRZcsYS
ダイアモンドプリンセスの720人ほどの感染者が医療リソースを圧迫してるからね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:26.77ID:wyXJ4xiS
こうなってくるとコロナで死んだ人だけ注目されがちだが
医療崩壊によって他の病気の重症患者も死ぬ事になるわけで
これを恐れてどの国も慎重にやってんのよね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:37.12ID:h/yFG4Y8
最低賃金に労働時間規制の次は
ウイルスの検査、検査ですからねえ
パヨクが主張する政策を実行してくれる
文在寅大統領は偉いなあ
韓国はパヨクの社会実験場である
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:37.66ID:IFpzKYnW
朝鮮人なら軽症でもせっかく手に入れた入院の権利を絶対に手放そうとしないし
もし軽症だからと追い出しでもしたら差別ニダと騒ぐのでどちらにしろもう詰んでいる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:44.58ID:giIqEphZ
検査をする → 多くが感染しているであろう → お金持ちから入院 → 貧乏人終了
0156!omikuji
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:08.18ID:0idZ02lY
>>34
お前の人生、一生「だった」だな、きっとw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:15.55ID:giIqEphZ
韓国人に生まれなくって本当に良かったワ

アメリカも検査をしたら、お金持ちから入院だろうね
んで、貧乏人は野垂れ死にするんだろう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:19.43ID:7tMMtAkb
韓国の対応称賛してたコロおじ絶句
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:27.88ID:H0KQD33e
>>107
新天地カルト信者を全員検査し始めた時点で詰んでる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:42.77ID:NNr0j738
日本も検査ガーいるけど日本は院内感染で100以上感染させるヘマはしないし怪しげな宗教団体も多くないしな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:55.86ID:RQbvN7Y9
日本から仏像を盗み、それを返さないから祟りだよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:16.48ID:EIG7/6tb
ダイプリ関係は1か月たってもベッドを空けてくれないからなぁ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:18.72ID:giIqEphZ
重症化するのは2割であるからね
重症化をしたのから受け入れたほうがフェアなんだよ(*´ω`*)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:25.15ID:EtyHtudI
さすが世界一の医療ですね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:28.45ID:H0KQD33e
>>158
ちゃんと手を洗って飯食って風呂入って
たっぷり寝るのが一番の薬なのよねww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:09.62ID:1vKJ7UCY
韓国がこうなる前から過剰に検査すると医療崩壊を起こすって言われてて
韓国がこうなった後もまだ理解してないのか「検査、検査」言ってる奴が居るのが恐ろしい
日本人じゃなくてどっかの国の工作員が日本で医療崩壊を起こそうとしてるんだろうか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:22.22ID:giIqEphZ
在日 「韓国の医療も良いわー。この大金で何とかなる、優先するニダ」
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:28.84ID:ugb5s2xM
<# `∀´>手洗いは日逓残滓ニダ!

「手を洗わない医療関係者たち」... 医療「隠匿」、政府「傍観」、患者だけ「怒り」(ニューシス・朝鮮語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=003&aid=0008070368
疾病管理本部の関係者は、「医師の職業従事者の場合手洗い実践率が60〜70%水準に過ぎなかった」と言いながらもこれ以上の言及は避けた。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:55.06ID:EIG7/6tb
>>167
大阪のライブハウスの惨状を見ると
最近開催した大規模な音楽関係は怪しい2週間後だな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:59.71ID:iaug3mYP
無症状を入院させて重症者を死なせるのが検査がー連呼がやろうとしているのがよく解るよなあ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:12.17ID:0tYii2r9
オリンピックは無理だな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:32.26ID:b4eOiNW5
>大邱、また自宅隔離中に死亡... 2千人の入院待機 病院で治療を受けられずに死亡者続出

これってつまり・・・医療崩壊・・だよね?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:33.31ID:SBUR0yQu
重傷者だけでもこうなるよ。他人事と笑うより、明日の日本だ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:41.63ID:94vZOVF9
>>187
死人が増えたほうが政権批判やりやすくなるだろうしなー
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:48.82ID:gXuloR4L
安倍が悪者になってくれたから医療崩壊は避けられた感じ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:10.00ID:EIG7/6tb
>>190
日本のワイドショーで取り上げなけりゃだめだろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:12.46ID:h/yFG4Y8
文在寅大統領は失敗を認めませんから
このまま検査、検査が続くのです
ドライブスルー検査なんて俺はこんなに
やっているって青瓦台へのアピール
なんでしょうね
他にも色々なトンデモ検査が出てくるでしょう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:18.70ID:b4eOiNW5
日本のクソメディアはこれを真似ろって言ってるんだぜ
頭おかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況