【新型コロナ】 インド、新たに3人が感染・・・ネパールとの国境で100万人以上検査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/03(火) 01:21:56.06ID:CAP_USER
インド西部の主要観光地ラジャスタン州で2日、イタリア人が新型コロナウイルスに感染したことが分かった。
病院当局者が匿名で明らかにした。

当局者によると、最初の検査では陰性だったが、2回目の検査で陽性反応が出たという。
すでに隔離病棟に移されており、3回目の検査が行われる見込み。

これとは別に、インド政府は同日、新たに2人の感染者が確認されたと発表。
1人は首都ニューデリーで確認され、イタリアへの渡航歴があり、もう1人は南部テランガナ州で確認され、
アラブ首長国連邦(UAE)のドバイを訪れていたという。

政府によると、2人とも状態は安定しており、監視されているとした。

ハルシュ・バルダン保健相は、当局が12カ国からの渡航者を検査していると発表。
ネパールとの国境では100万人以上が検査されていると明らかにした。

インド国内での感染者はこれで6人に増加。国内での感染拡大を受けインド株価は7日続落した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-idJPKBN20P2C6
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:23:58.39ID:oPsXuXH6
人口と密集具合からいうと、インド人はかなり感染率が低くないか?
やっぱりカレーに秘密があるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:25:30.78ID:45OqYh3p
>100万人以上が検査されている

うそーキットが有ってもうそだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:25:40.90ID:aAAMDYA4
>ネパールとの国境では100万人以上が検査されていると明らかにした。

問診と熱を計っている程度でしょ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:26:36.85ID:HQm2T9nN
やっぱり暖かいと罹りづらいのか?
日本も早く暖かくなれ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:30:47.69ID:tKAHFjxr
嘘つけw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:32:15.22ID:fXxn3JIh
インドも人口減っていいw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:32:28.87ID:5awRRH7S
100万人で3人なら、いないも同然だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:32:37.02ID:WyFdDttz
カレーでもダメなのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:33:37.42ID:gSLqT9Xh
100万人検査とは…凄すぎる…
また日本が負けてしまったか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:34:15.90ID:5awRRH7S
一日1万人でも、100日かかるような気がして
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:34:16.83ID:Q6VMo2nh
>>3
インドは中国からの観光客が少ないから
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:34:39.84ID:OoVLBidG
もうイタリアも世界的なクラスターだな。エンガチョされる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:36:34.67ID:K8RAyJOw
インドのデータも信用できない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:39:31.59ID:7bB9P/3I
>>1
おー流石、インドカレー圧倒的な防御だ。インド人で感染する奴は
カレー食ってない裏切者よ。
0024海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/03/03(火) 01:44:49.84ID:mkJH6ol8
>>1

決めたべ。

明日の夕食はカルボナーラやめてスパイスカレーだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:44:59.45ID:ynn9Qz7z
東はガンジス、西はインダス、北はヒマラヤで鉄壁と思わていた
インドが落城していくのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:48:08.09ID:70Mb47Ji
インドはそこら辺に死体が転がってるから気付いてないだけだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:51:15.47ID:i1fDKxZZ
>>1
今のAI診断はめちゃくちゃ進んでいるからな
X線カメラと赤外線カメラを搭載したドローンを飛ばすだけで上空から簡単に診断できるからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  )
垢版 |
2020/03/03(火) 01:52:01.51ID:BV2v3c6E
コロナの一路一帯
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:57:46.76ID:YLqQFiU6
インドいつから金持ち国家になったんだろう知らなんだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:59:08.12ID:HnloQsEC
100万人も検査する機材やキットはインドには無いだろうね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:00:27.53ID:gUB40SSU
いやいやいやいやw
100万人の検査ってどうやるんだよw
熱ありますかーはいコロナです。とかかよ
ほらデマ川もインドに学べとか言ってはどうか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:00:47.58ID:8C6MxAHQ
おそらく診断用スマホアプリを開発したんだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:02:01.77ID:8ArqG/6n
100万人は盛り過ぎじゃねーの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:04:01.19ID:zYnENL/Z
>>5

まあPCRの訳はないな。
その人数やったら韓国の二の舞になる。
まともな頭がありゃやるわけない。
インド人は優秀だから韓国の失敗を見て(見るまでもなく)
正しい対処をすると思うぞ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:10:10.87ID:2sRu2lhS
もう全然なにも驚かんわ
しかも左手でケツを拭く人種だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:10:19.51ID:k5hcP5Oy
これでインドを見習えと言われたらぐぅの音も出ない
検査派の希望インド
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:11:06.38ID:8ArqG/6n
インド人を右に
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:14:03.80ID:cNi6CWwe
インドを見習って明日からカレ−喰う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:16:35.61ID:pgQDHxqk
 

約束された医療崩壊

まあホントは治療する気なんか更々無くて

隔離のための選別に過ぎないんだけどね

 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:16:48.17ID:LeFNtq5W
ジャップの検査数とは大違いだっていう話だね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:17:09.97ID:bNXC+ZXN
おいやめとけよ100万人検査とか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:18:18.69ID:WOzMPXXA
武漢のインド人コミュニティで感染者がほとんど居ないというのは2月のはじめ頃に話題になってたよな。
マジでカレー最強かも知れん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:19:59.66ID:8C6MxAHQ
>>53
材料は漢方薬みたいな物なのにな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:23:15.73ID:8ArqG/6n
>>55
ほぼ漢方薬最強説
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:24:22.14ID:Y/GFsPGm
>>1
また、これも嘘っぽいな。
検査といっても問診しているだけでは
ないのか?

問診でも100万人を行うのは大変だぞ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:32:29.56ID:PIZ86+IO
>>25
ヒマラヤ山脈の北を西から東に流れてヒマラヤ東部で南下してガンジス川と合流するブラマプトラ川は残念ながら中共がダムを作りまくっているんだよなぁ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:35:24.89ID:7f6mf8ct
令和のインパール作戦
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:38:35.59ID:Pjf639dK
さすがインドさん桁が違うぜ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:40:03.38ID:6ujDHgy5
気温と湿度だよ
あの糞みたいな衛生環境で二次、三次感染がほぼない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:40:16.96ID:imNNg4WQ
100万人の検査って新型コロナの検査キット使った感染検査じゃなくて診察だろ?
いくらなんでも100万人なんて時間的にもコスト的にもあり得んだろ

仮にもロイターの日本語サイトなんだから機械翻訳でもちゃんとしようや
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:44:08.87ID:U7bZ1OSy
流石に検査じゃなくて問診か熱測るだけとかだよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:48:21.52ID:g9n6IoLM
もし本当に中国があれだったら
歴史に残るようなことをしでかしたとでもいえるのだろうか

経済大国だからあまり過度には歌劇に馴れないそうだけどらしいけど
どこの国の人の文章だろうか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:53:58.90ID:0D0kjuZq
PCR検査とは言ってないからセーフ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:54:45.63ID:Pjf639dK
ひとりの検査を5分で終わらせても100人がかりで35日
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:55:12.91ID:JR/r5YhM
スケールが違うな
下手するとインドだけで死人が一億いくんじゃないか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:56:46.36ID:gsA2yTPm
インド人は、中韓よりはるかにいい加減!
山ほど患者が発生しているだろう。
命も非常に軽い!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 03:13:16.45ID:8C6MxAHQ
>>73
何その集団感染大作戦
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 03:27:36.44ID:a22CeHQN
翻訳を間違えたんじゃよ。 印パ国境で百人/日 チェックしました・・・てことよ。 それで充分
ですよ。 それ以上何するの? 朝鮮みたいにカッコだけつけて騒いだって、その後、何が出
来るの? 日本から変な薬買うの? no japan はどーしたんじゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 03:28:19.46ID:wIVR/myd
100万人以上の体温をセンサーで測るだけだろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 03:43:19.98ID:E7/w/1O2
インドの感染者数計6名
豊潤なスパイスとガンジス川で鍛えられた強靭な肉体
インド人は毎日カレー食べてるので免疫力が高く、髪の毛もフサフサ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 03:53:37.54ID:BNUyl8C0
>100万人以上検査

そんなにキットなんかないだろ。医者が見て、はい大丈夫ですねーって言うだけだろ。これで、また感染者が広がるんだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 03:57:42.96ID:oVroGcKD
カレーは免疫力を高めるという話
嘘だと証明されたな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 04:10:29.73ID:yctEYOEg
インドが100万人検査なら日本は余裕で1000万人検査してるわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 04:35:07.04ID:xtcYqCYA
2062年頃には世界一の人口らしいねインド人
中国人はコロナで半減しないかな(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:09:25.98ID:jDuHzN7v
三人患者
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:13:43.19ID:1rKOtfk6
トランプがインドから出た数日後に発表来ると思っていたら本当に発表がw
ここから一気に“病院で把握している人数”を発表し道で野垂れたのは人数に入れないのかも
追い上げがイラン並みでも驚かない
ただ人数には入れなくてもこの野垂れ処理方法を間違うとこの遺体からウィルスが飛び出す
ペストの時と同じくタヒ体を宿主にして拡大するので取り扱い注意
武漢の火葬場と同じく袋に入れて高温炉で焼かないとヤバイ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:34:20.06ID:gZFPkEyp
やあみんな!
私はコビッドマン19!
コロナ星からやって来た

COGH!
COGH!

コビッドアイ!ビビビビ

よしっ、感染確認
よかった!

じゃっ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 07:05:25.67ID:+EahhuEk
>>7
ただのレイシストだなこれ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 07:09:47.02ID:vEut51jF
実は今回の3人はカレー嫌いの人だったw
った落ちかもよ 流石にインドでもカレー嫌い居てもおかしくないだろ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 07:10:03.85ID:FDUbhA9H
検査って体温測定くらいか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 07:30:16.07ID:FK2RAGK7
俺にカレーを食わせろ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況