X



【北海道・鈴木知事】「イケメン」と中国・台湾ネットで話題 「少女漫画だわ」「言うこと聞きたくなっちゃう」[3/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:35:39.08ID:CAP_USER
新型コロナウイルスをめぐる問題が続く中、「緊急事態宣言」を発令した北海道知事・鈴木直道氏(38)が中国、及び台湾で大きな話題を呼んでいる。

■記者会見での姿が「日本のドラマみたい」

 台湾の大手ニュース番組「三立新聞台」は、まず2020年2月27日に鈴木氏が今後の対策について記者会見を行った際の「結果が全て」「責任は負います」という言葉をピックアップして報道。翌28日、緊急事態宣言を発令したことも大きなニュースとして取り扱い、「もう以前の日本とは違う」「覇気がある」と評価した。

 そのニュースの中で、鈴木氏がマスクをし、フリップを持つ姿に台湾や中国のネット民は騒然。ツイッターやWeibo(中国版ツイッター)には「イケメンがいる」「これは日本ドラマか?」「騒動が収まったら俳優デビューでもするのかな?」「少女漫画だわ」といった声が多数集まった。

「外出自粛?するする〜!」

 続いて、各大手ニュースサイトがこの「イケメン騒動」に関する記事を執筆。ネット版「三立新聞網」も例外ではなく、「『かっこよすぎて何でも言うこと聞きたくなっちゃうね!外出自粛?するする〜!』『マスクしたらもっとカッコイイ』『まつげ長い!』といった女性ファンのコメントに、男性ネット民はあきれ顔。想像力が豊富すぎるという意見も集まっています」と紹介している。

 また、81年生まれの鈴木氏を「政治家としては若いが、人の心を動かす力がある」と評価した上で、東京都衛生局(のちの東京都福祉保健局)出身というキャリアを振り返り、「彼の経歴が存分に生かせる舞台が用意された。鈴木直道の大きな挑戦は、北海道を救うのだろうか。中国、台湾のみならず、世界中が注目している」と締めくくった。

 現在も中華圏のSNSでは鈴木氏の写真と共に「イケメンだ」とコメントするファンが絶えない。人気は鰻登りのようだ。

(フリーライター 室園亜子)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000007-jct-sci
3/3(火) 17:18配信 J-CASTニュース

https://i.imgur.com/8VbvBE8.jpg
北海道の鈴木直道知事(3月撮影)。台湾や中国で話題に
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:37:46.87ID:/O92ck/x
脳内俺の方がもっとイケメンなんだが
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:38:32.21ID:y3A01EZA
まあ進次郎よりは
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:38:48.40ID:RvPwd45W
鼻を隠せ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:39:22.59ID:B70BhYd9
>>1
そりゃそうよこいつは反日だからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:39:55.82ID:Yrzuh//F
中国のコロナ感染者は安倍の許可で
どんどん北海道に逃げたからなwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:40:07.13ID:WYnmky/D
イケメンだから、北海道に住みたい
中国人が1000万人北海道に移住。
北海道議員が六割以上中国人になる。
北海道独立宣言。
北京政府との打ち合わせで日本区北海道省になる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:40:54.66ID:Tm+wCBNp
こいつが新党たちあげたらブーム起きるんでは
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:41:04.67ID:Eu0VvN1Q
イケメン?見栄晴じゃん
そもそも武漢があんなことになってたのに
こいつが雪まつりを決行したせいで感染が拡大した
止めろという声も多かったのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:02.24ID:wKdzjVSe
マスクで鼻隠してるからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:41.27ID:muT86l49
>>13
それなら春節ウェルカムの安倍はどうなるw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:53.78ID:cTmncJxM
>>4
以前、ムネヲの親戚だと誤解して叩く馬鹿もいたなw
鈴木知事はもと東京都職員なのにww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:20.56ID:Eu0VvN1Q
>>16
北海道の知事が介入できないわけないだろ
知事>>>>市長
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:46:46.89ID:Q1uEnviZ
>>19
札幌は政令指定都市なので道の発言力は非常に弱い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:07.74ID:1F4iDJXn
確かに台湾人好みの顔かも。
福原愛ちゃんの旦那さんにちょっと似てるかもな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:43.13ID:4EGvwIsy
石川だったら絶対こういう反応にはならなかっただろうなwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:56.62ID:epyL0v0+
元民主党議員だっけ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:16.15ID:Eu0VvN1Q
>>21
弱いもなにも反対すらしなかったってのが問題
介入ができるだけの権限はある
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:58.94ID:cTmncJxM
>>25
違う
元東京都職員、前夕張市長
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:07.47ID:Bfhp4Af8
秋元司以上の中華工作員だけあって大人気だよな

鈴木直道 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E7%9B%B4%E9%81%93
"鈴木 直道(すずき なおみち、1981年(昭和56年)3月14日 - )は、
日本の政治家。北海道知事(公選第20代)。
2011年から2019年2月まで2期8年夕張市長(第18代)を務めた。

施設売却問題
夕張市長時代に夕張市のホテルマウントレースイや、マウントレースイスキー場、
合宿の宿ひまわり、ゆうばりホテルシューパロの4施設を中国人である呉之平が経営する
不動産業者元大リアルエステートに2017年2月、約2億4千万円で売却している。
同社は中国などからの観光客の取り込みを目指し、同施設の改修や広告などに約100億円を投資する計画と説明していた[27]。
その後、同社は2019年3月に同4施設を香港系ファンドに約15億円で売却し、13億円の転売益を得ている[28]。

また、市はこの資産売却時に固定資産税の3年間免除も付けていたことも判明している。
転売禁止条項を付けることも可能であったが、市長は売却当時の市議会で、
「(呉之平)社長が転売しないと言っているから、転売禁止条項はつけない」と答弁していた[29][30]。

なお、新千歳空港に乗り入れている中国系航空会社が2016年に
それらの4施設の購入を10億円以内で購入するために鈴木直道市長(当時)に面談を申し入れたが、
それを拒否していたことも判明している[31]。
朝日放送テレビの情報番組『教えて!ニュースライブ 正義のミカタ』の2019年9月7日放送分では、
この問題が取り上げられており、広く周知される行政の問題となっている。

夕張鹿鳴館等、日本にとって重要な建造物も放置されており、外資への売却の同義的責任が問われた。
今後、建造物の杜撰な管理が明らかになれば、当時の市長の鈴木は、説明責任が求められることとなる可能性がある。"
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:38.18ID:NYWWMppB
小堺一機に似てるなと思ったけど
お昼の顔ではあったからアジアに受け入れやすい顔なのかも
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:24.62ID:caIp6BgK
中国の人に土地が買われる水がーとまことしやかに言われ続ける北海道だから
本当ならば知事は危機感を持って回避しようとするはず
国政参加に期待する、ではなく真に北海道の守護神だったらいいね
タ3レント知事に依存すると退任したら着任前より酷い状態になるしな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:28.57ID:ntgKANtK
>>25
それが知事選で対抗馬だった小沢の茶坊主の石川とか言うチョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:22.12ID:xl/0/wQd
>>26
「権限はある」と断言するからには根拠法令が必ずあるはずだが
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:38.44ID:k69atuP6
実は、北海道知事の鈴木直道は、北海道を支那企業に超格安で切り売りする
「支那の走狗」(売国奴)だった!

鈴木直道・夕張市長(現・北海道知事)は、
夕張市が所有していたホテルやスキー場など4施設を平成29年(2017年)に
支那企業の「元大グループ」に格安の約2億4000万円で売却!

2億4000万円よりも高い適性価格で買うことを申し出た日本企業があったにもかかわらず、
なぜか超格安で支那「元大グループ」に売却!

支那「元大グループ」は2年後の平成31年(2019年)3月末に香港系投資ファンドに約15億円で転売して
10億円以上をぼろ儲けした!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:16.24ID:6rpdMGC/
やはり見栄えの良さも大事よな
華があれば人はよってくる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:35.73ID:qjaySAM1
>>28
これお前が編集したんじゃないの
「説明責任が求められることとなる可能性がある」とかどんだけ主観満開な記述なんよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:10.73ID:uv81ovOc
しゃべり方好き
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:26.17ID:Eu0VvN1Q
>>28
若いし母子家庭で政治家なのに親のバックアップもないのに知事まで上り詰めたのは変だと思っていたが
中国人から資金を得ていたのか
なるほどな こいつは要注意だわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:46.16ID:B7wHImoy
>>1
ちなみにこれも中国共産党の国営メディアのヤラセだぞ
この前日本で看板おっ立ててマスク配ってたバカ共がいただろ?
あれもその手先だよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:01:15.14ID:n/AIcIJ/
親中だから持ち上げる。
分かりやすいな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:47.10ID:QDjhVUOS
>>28
こんなの知事にさせたんだ道民
マジで何がしたいんだ?独立?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:02.58ID:3yy+G70x
>>28
ほう
なかなか有能じゃないか
容姿もいいし期待だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:05:12.98ID:GxdOZXFw
進次郎はもう芸人にしか見えなくなったけど
鈴木さんイイね!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:15.37ID:SQLtx5vY
背景のウポポイで笑ってしまう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:26.24ID:Eu0VvN1Q
>>46
反日パヨク視点では期待の星なんだね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:20.39ID:hJeWTPqZ
たしかにこの人マスクした方がいい男だよな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:37.77ID:7k9mqylp
石原慎太郎の秘蔵っ子という真実
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:40.46ID:bM/yYjbC
セクシー進次郎
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:02.25ID:ra2yhu6r
>>1
そんなにハンサムかなぁ?
平均より上なのは間違いないが

鼻が平均より高くて顎が細いという
周囲の民族では少数派な顔だとは思うが

時々、中朝韓台のハンサム基準が分からん事がある。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:38.45ID:hzFhhI1P
お前らの悔しさがにじみ出るコメント
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:41.38ID:Eu0VvN1Q
北海道の土地を中国人に売りさばく売国奴
いや、元はそっちの人間なのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:23.48ID:5lqrPB3y
偏差値40代の三郷高校➡法政二部➡知事

大躍進だな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:29.38ID:bME179dK
実質中国のスパイみたいなヤツでしょ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:56.50ID:cTmncJxM
なんか横路が知事だった頃の先入観を引きずってる奴がちらほらいるなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:23:29.27ID:hxbenq1x
1の写真は角度が悪いのかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:27.71ID:hxbenq1x
>>59
原野商法だろ 許してやれ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:44.89ID:S+VNIZCo
>>11
お前は何を言っているんだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:25:17.91ID:vCCDzV7f
>「結果が全て」「責任は負います」
進次郎も 同じだろう
滝クリに中田氏した結果の 責任は負ったろう
あとは 育児休暇取得のすばらしい実績もあるし
セクシーポエムも上手い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:25:19.78ID:hxbenq1x
>>69
ブサイクよりはイケメンの方がずっと良い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:27:46.20ID:S+VNIZCo
>>66
ふっくりんこ
という米の品種
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:28:02.54ID:N7W/D5Qd
俺も鈴木知事なら抱かれてもしゃーないと思ってる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:35:29.70ID:vCCDzV7f
日本が大統領制だったら
フランスのマクロンみたく 当選するんじゃないかな
残念ながら、ジジイの国会議員から選ぶしかないが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:37:13.95ID:vBeTtT4U
男から見ても実際に男前だからしゃーない

立候補した時点で公務員が自動的に
失職になり
背水の陣で
お荷物の夕張再生に立ち向かうあたりから
マジで少女漫画だからグウの音も出ない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:01.70ID:DHEYjm13
確かにイケメンだわ
あ、マスクしてたらの話ね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:52.62ID:sBMUdpC5
中国の転売ヤーに夕張の不動産を売り渡した売国奴じゃんか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:37.31ID:vBeTtT4U
石原慎太郎は都の職員を失職にななってでも
夕張市長に立候補した鈴木氏が
可愛くて仕方ないって感じで応援してたな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:00.85ID:xMUAuGu3
>>1
中国女は男の言う事聞くが、台湾女は全然言う事聞かないだろ!
男を執事かなんかと思ってるくせに何言ってるんだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:51.26ID:LB1H4g6f
バキャストもバカな記事書いてないで
オリンピックのうちマラソンと競歩の開催『返上』を発言してこい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:51:31.32ID:MCZny875
>>46
反日希望の星!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:51:51.45ID:Eu0VvN1Q
>>85
13億円の転売益の内
中国人からいくら貰ったんだろうね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:05.74ID:0c58gOe4
ムンムンも整形するニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況