X



【新潟初上陸】韓国式中華料理専門店「FLAME RED」が新潟駅近くに (公財)にいがた産業創造機構の補助金でオープン[3/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:43.29ID:CAP_USER
新潟初上陸の「韓国式中華料理」専門店であるFLAME RED(フレームレッド)が3月1日、新潟駅から徒歩数分の南万代町にオープンした。中華といえば、味は一級品だが、建物が少し古い「町中華」や、円卓のテーブルに座るスタイルの中華料理店を思う浮かべる人も多いと思う。だが、フレームレッドの店内はこうした中華料理店のイメージを覆す、カフェのようなお洒落な雰囲気が漂っている。

店主のファンユシムさん(26歳)は、韓国・全羅道の出身。高校生の時から大学2年生までの間、地元で有名な中華料理店でアルバイトをした。その後、日本に留学し、大学編入のため都内の日本語学校に入学したが、結婚。これを機に妻の実家である新潟で韓国式中華料理をオープンするため、単身韓国に戻り、かつてのあるバイト先で再び中華料理の修行に励んだという。

メニューには、韓国ドラマなどでもお馴染みの「チャンポン」(900円)や「ジャジャン麺」(800円)などがある。チャンポンは、唐辛子の粉ベースのスープに海鮮と野菜を入れている。ジャジャン麺は、豚肉と野菜が入った甘みそのソースを使用している。

また、平たく開いて揚げた鶏肉に、青唐辛子入りピリ辛ソースをかけた「ユリンギ」(2人前1,500円)、揚げた鶏肉を甘辛いソースとともに炒めた「カンプンギ」(2〜3人前、2,000円)、揚げた豚肉を甘酸っぱいソースをつけて食べる「タンスユク」(2人前1,500円、3〜4人前2,000円)などがある。

ドリンクは韓国焼酎(チャスミルなど)、果実酒(ボグンジャ)、ワイン、生マッコリ、マッコリカクテル、韓国のソフトドリンク(とうもろこしのヒゲ茶、ボンボン=ぶどうの粒入りジュース、シッケ=甘い米の粒入りジュースなど)、ソフトドリンクがある。

一方、ランチは、チャンポン+ジャジャン麵+タンスユク(3,000円)、ジャジャン麵+ジャジャン麵++タンスユク(3,000円)、チャンポン+チャンポン+タンスユク(3,000円)がある。

ただ、まだ提供したいメニューはあるという。「オープンしたばかりのため、まずはオペレーションを優先していきますが、今後、慣れてきたら順次メニューを増やしていきたいと考えています」と話す。

なお、開店に際しては、にいがた産業創造機構(NICO)のUIターン補助金を活用したほか、(新潟IPC財団)事業計画書の策定では、様々なアドバイスをもらったという。

以下略

https://www.niikei.jp/31256/
にいがた経済新聞 202003.04

https://i.imgur.com/01pcp4f.jpg
店名であるフレームレッド(炎の赤)は調理の炎に由来しているが、その炎のパフォーマンスも見どころだ

https://i.imgur.com/mdEQkru.jpg
店内はカフェのようなお洒落な雰囲気が漂っている

https://i.imgur.com/NABJExH.jpg
カウンター席

https://i.imgur.com/01BMHkc.jpg
店主のファンユシムさん(26歳)

https://i.imgur.com/jeYa693.jpg
タンスユク

https://i.imgur.com/uaYtv7Q.jpg
ドリンクは韓国焼酎、果実酒、ワイン、生マッコリ、マッコリカクテル、韓国のソフトドリンク、ソフトドリンクがある

新潟県ホームページ
https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/kouhou/1203267672395.html
(公財)にいがた産業創造機構(NICO)では、新規創業や企業の第二創業、新分野進出などを促進するとともに、産学連携や成長分野への支援などに取り組んでいます。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:52.64ID:rt9U9RiF
嫌だ絶対いかねーラーメン屋行くわww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:54:25.29ID:Km/6EynH
新潟大丈夫かw
0104バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/04(水) 19:54:39.54ID:pRy2HDQM
韓国式中華料理専門店「FLAME RED」
これだけでツッコミどころ満載過ぎる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:55:01.61ID:Uol0wLgf
>>96 パクってないし起源も主張してないわ。舐めないで!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:55:33.89ID:Mt4TLYcm
>>102
すまなかった 訂正する

世界で最も中国料理を捏造改竄したのはジャップだけどなww
天津丼(笑)ケチャップエビチリ(笑)焼き餃子(笑)ww

これでいいよな?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:56:59.34ID:cX5qi4wn
新潟はホント汚鮮されてるな。誰がこんな記事書いているんだ

>ドリンクは韓国焼酎(チャスミルなど)、

あっ(察し
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:57:00.85ID:rNHDuZNg
>>106
ん???
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:00:04.60ID:PGhaMYtW
でも、新潟といえばイタリアン。ミートソース発祥の地だろ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:00:50.23ID:r70DzDL2
>>23
餃子もラーメンも日本式中華料理になってるんだし、わけ分からんってことはないよ。中華料理を食べられなくしたもの、くらいの理解でいいんじゃない?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:00:53.31ID:rNHDuZNg
新潟で3000円は人来ないよな
そのへんは1000円でも高いだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:26.62ID:BNRWo0Ky
純粋なジャップオリジナル料理なんて存在しない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:25.60ID:BNRWo0Ky
>>126
縄文人はドングリ食ってたぞ!!!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:31.93ID:lb4YO2e0
もう、新潟ダメポ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:50.42ID:PYBoPylf
飲食店開業に補助金は不公平
0134バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:25.08ID:pRy2HDQM
>>126
それ言い出したら世界からオリジナルが無くなるw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:55.99ID:2t8JPtpy
この値段なら客来ない
高級割烹の寿司ランチはこれ以下
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:04:53.58ID:Uol0wLgf
どうせ再来月にはお店のシャッター閉まってるかしら。
0142バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/04(水) 20:05:30.64ID:pRy2HDQM
写真見ると居酒屋にしか見えないんだが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:06:13.85ID:rNHDuZNg
>>143
田舎はあっという間に噂広がるからな
0146猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:45.68ID:4hjvZ/v6
>>118
(*゚∀゚)一応、2人前相当で3000円みたい…

(*゚∀゚)結構なお値段なのは変わらんけどw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:09:12.18ID:HywUHGuj
タイミング悪すぎだわな
0152バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/04(水) 20:09:31.13ID:pRy2HDQM
>>145
それは持ってないだろw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:10:04.04ID:yAHzUXhk
中華といえば、味は一級品だが、建物が少し古い「町中華」や、円卓のテーブルに座るスタイルの中華料理店を思う浮かべる人も多いと思う。

↑いつの時代の話だよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:10:29.98ID:N1IxgjGG
新潟市民としてずっと思っているが、昔から万景峰号やら学生交流やら空港乗り入れやら..
なんで新潟ってここまで朝鮮に関する受け入れに積極的なんだろう?
民間レベルの交流とかでも頭下げてでもお金払ってでも呼び込みたがってる輩がいるんだが、本当になんとかしてほしいわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:34.78ID:aGsnORaD
何で朝鮮人はいつも日本の税金使うの?
0161バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:00.72ID:pRy2HDQM
>>153
数千円がすぐ消える奴w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:20.19ID:N1IxgjGG
どうせプロ市民だろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:23.93ID:R4kQ16Li
ランチ1500円の偽中華とか罰ゲームか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:48.58ID:Uq3FOPF4
例の真っ黒なジャージャー麺?

餃子も韓国じゃ具が若干違うのか?

よくわからん・・・(笑)
0167猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:24.48ID:4hjvZ/v6
>>162
(*゚∀゚)大阪人は王将の座敷好き多いでw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:15:33.95ID:v4R7l0+a
オレ、小さな地方都市に住んでるんだが
目新しいお洒落な店が出来たなぁと思ってたら
一度も行かないうちに閉店してるのを、何度も目にしてる
0175化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:31.91ID:P4htcEBb
>>167
ちゃんぽん・皿うどん(太麺細麺)
エビチリ・エビマヨ・焼き餃子
中華丼・天津飯・麻婆豆腐丼
そして、ラーメン。

(=゚ω゚=)ノ 王将って実は和食のお店・・・?
0180化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:24.16ID:P4htcEBb
>>170
(=゚ω゚=)ノ あたしもとある地方の街にいるんですけど

うどん屋→中華料理屋→パン屋
ケーキ屋→イタリアントマト→焼肉屋
うどん屋→マッサージ屋→中華料理屋→コインランドリー
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:30.67ID:of1yhLrk
新潟は中韓人が多いね 中国人がホテル 温泉買い取っている
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:46.92ID:7Of9JVgS
いちいち韓国って言わなきゃ死んじゃうの?
0186猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:09.62ID:4hjvZ/v6
>>178
(*゚∀゚)最近、大阪王将のかつや化が酷いw

訳のわからん創作メニュー(チキン南蛮焼飯…)とか出し過ぎw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:58.87ID:SFArIZkx
功罪にいがたか
0190バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:17.38ID:pRy2HDQM
>>179
ちょくちょくラーメン食いに行くのは高頻度にか
0191亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:36.08ID:3p7tsj/g
韓国式中華って中華料理に兎に角キムチぶち込むようなもんか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:48.56ID:4UjGlqTL
こんな安っぽい店で3000円ってw
補助金までせしめてんのかよw
0193化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:15.39ID:P4htcEBb
>>184
(=゚ω゚=)ノ あ、そうそう
うちの近所にもそのコースがあるわ(笑)

うちの近所のはそこからデイサービスセンターになった後潰れて
一旦建物を壊して更地にしてからマンションが建築中
0197猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:40.49ID:4hjvZ/v6
>>190
(*゚∀゚)新地の〜って言ってるから同伴かな?ってね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:01.85ID:J8LQo+nB
新潟から逃げろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況