X



【新型コロナ】 中国は湖北省以外、ほぼ終息か 習主席「状況良い」と強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 09:57:15.36ID:CAP_USER
中国の習近平国家主席は4日、新型コロナウイルスの感染拡大について「予防と抑制の状況は持続的に良くなっている」と表明した。

湖北省武漢市では厳しい状況が続くが、習指導部は同省以外ではほぼ終息してきていると強調。
他省の警戒レベル引き下げも拡大させており、国内の「終息」をアピールして経済活動再開を加速させる狙い。

習氏は「良好な状況を拡大させ、経済、社会の発展を早期に正常な軌道に戻さなければならない」と述べた。

中国政府によると、3日の全土の感染者は前日から119人増えたものの、
うち湖北省以外は4人で、この1週間は多くても10人程度にとどまっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000039-kyodonews-int
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:37:53.68ID:9zRCVFA0
>>70
五毛丸出し
恥をしれ
世界に迷惑かけやがって
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:38:01.36ID:fntYw+Pm
うそぉぉおーつきぃぃー
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:38:28.42ID:rQJ6sqHR
例え事実でも交易の要所である武漢が阿鼻叫喚じゃ
経済的は元には戻らんぞ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:39:26.99ID:1PsJ9pX3
ここから先はただの肺炎患者しか発生しないアル
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:41:24.72ID:hnDHds1e
ぷんぷんにおうぞ、臭菌ペッ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:41:50.49ID:o9ngd9i1
>>20
焼くのに森林伐採しすぎたアル。今年は洪水が心配アル。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:41:50.67ID:AIfS1m6g
工場長期停止、マンションの出入りさえチェックが入り、感染疑い者は徹底隔離とか、
強権発動して徹底的にやってるからな。人権無視で。
そういう個人の人権無視と強制が出来ない自由主義諸国の方が抑え込みは厳しいでしょ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:23.38ID:SCtbpblz
習近平はコロナウイルスに命令できるぞw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:23.78ID:qloOilBN
習近平「皆殺しにしてしまえばこれ以上感染者も死者も増えないアル」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:45:31.10ID:SCtbpblz
習近平「やめろ!」
コロナウイルス「はい!」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:46:01.73ID:f6ljxG/A
中国はトップダウンで命令ができるからな
日本は一斉休業でさえ、一々文句言ってゴネル奴がいるから、中途半端で遅い
これからの時代、民主主義国会は効率が悪すぎるよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:46:47.15ID:YS58uR1b
今は中国政府主導で軽傷の感染者を日本に送り込むことに全力だからな
人民を投獄し罰金を取る中国と治療費渡航費滞在費全額支給される日本どっちに居たいか一目瞭然
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:47:13.26ID:7tgcwHp1
感染者数がある程度ある限り終息はしないよな
緩めたら終わり
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:47:56.88ID:iuCR+Nbz
>>1
バカ!習近平の一人芝居独壇場!

武漢湖北省と言わずすべて情報統制が布かれている。外国マスコミは全てロックアウト!
真実、実態は全て厳重隔離”!WHOは中共の管理支配下にあり。テドロスは習近平の下僕!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:48:43.55ID:2B7ephte
50人ぐらいは検査せずに症状診て屠殺してそうだな
もちろん感染者数にも死者にもカウントされません
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:49:07.36ID:rQJ6sqHR
>>112
逆に外国人が来ないから昔の花見の光景になりそうだ。
しかも空いてて良いかもな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:49:30.19ID:iAY1Vyc0
キンペーが死んだら信じてあげるw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:49:40.18ID:2B7ephte
>>119

50万人だわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:49:49.58ID:oqtkx0Wf
チベットと青島省ゼロ表記。マジなん?陸続きだぞ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:49:55.52ID:r/Fn6I6l
武漢から脱出した人達が地方に拡散したのにありえんだろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:09.86ID:iuCR+Nbz
>>115
今に至るも、安倍の「中国人ウェルカム」政策は絶賛継続中!
日本国民の安全や健康は無視し、中国人の方が大切なのであります。
これが現状の安倍政権。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:38.94ID:SCtbpblz
各省トップ「鉛筆ナメナメやってるアル」
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:45.03ID:KQnh77v5
>>1
まだまだ、人が街に出ればまた感染するよ。今回のは厄介。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:47.45ID:KGVsnuqQ
今のままでは中国人と言うだけで排斥されそうだからな
収束しつつあると発表する他ない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:58.71ID:7dw6WqHK
今後のシナリオ
湖西省の検疫緩和
駄々洩感染発生であわてて隔離再び

大都市圏での感染が確認され、厳格な隔離体制が敷かれる
戒厳令なみの統制のせいで経済マヒ続く。
大本営発表続くw

オレら、鼻ほじしながら無理しやがってとつぶやきながら観察。
なお、ノーガード日本はこのまま感染者増やしながらずるずる
状態続くw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:52:12.96ID:qloOilBN
習近平「12億人から1億人いなくなってもまだ11億人残るアル」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:53:04.28ID:oqtkx0Wf
ジャーナリストは2週間隔離覚悟で青島省とかに突入してみれば。
真実を伝えるのが仕事だろ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:53:10.92ID:BOHuL8Fg
収束したと言って移動活発化させられたらたまらん
非常事態を続けろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:53:38.46ID:EaOHvHuw
益々酷くなっているのが現実。
経済活動だけでも復活させなければ政権が吹っ飛ぶ状況やろ。
だから無理矢理終息宣言をせざるを得ないのだ。
西側メディアを無条件で中国国内を取材させなきゃ誰も信用しないわ。
全く中国国民の声が外部に聞こえて来ない・させないでは地獄絵図なんだろうな。
最近当局を逃れて情報発信していた方々のユーチューブ発信が途絶えたが拘束された?
生命は大丈夫かな? 心配してるわ。
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:55:01.23ID:ZaUEPij4
多すぎて多少の増加じゃ多いんだか少ないんだか分からなくなってるな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:57:24.68ID:MAidYNle
信用できない(笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:57:29.75ID:hSF6Rob2
×終息
○定着
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:57:49.13ID:TFng3dY/
>>70
がんばれ!素敵!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:58:02.28ID:7sX+tj3a
都市封鎖解除したら
またぶり返すだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:58:35.28ID:RchFY9vy
>>1
嘘です
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:00:06.24ID:RchFY9vy
世界中でモグラたたきが始まっているのに、13億人の中国が終息するわけがない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:00:12.23ID:br4ZUwiM
人民には強権発動できても、
武漢コロナにできるわけはない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:01:19.34ID:uy8YlO7/
Alipayの使用とかで感染者の行動履歴を管理できるもんな
ライブハウスにいた人間の一部しか追跡せずにアベ肺炎を絶賛拡散中の日本とは技術力が違いすぎる...
0149!omikuji
垢版 |
2020/03/05(木) 11:02:07.77ID:8RAZnDnp
>>111
ウマルもいっしょに
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:05:34.02ID:0lIbG0l0
不衛生な中国がウイルス抑え込めるわけがない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:06:41.58ID:Kt+Fm8iZ
>>151
火葬場の規模がヤバイ
https://i.imgur.com/WmtQzbV.mp4
そして作業員は壊れた
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:09:03.63ID:hHqkxN/c
閉じ込めて一斉に全員感染させれば、あとは収束する方向しかありえない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:10:09.37ID:uunQPOQF
全員埋めたアル
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:10:38.18ID:+9zrprN+
とりあえず3000人だの、コロナがインフル以下なのは確かwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:11:27.87ID:fS0ow1f1
規制解除したとたんに
感染者が出てくるのが見えてるw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:11:29.32ID:5WvY8vRE
封鎖をするだけなら簡単
封鎖を解除すればまた感染者が増えていくので問題はいつまで封鎖を続けられるか
それは一年後か三年後か誰にもわからない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:11:31.29ID:QqX5jaA2
シナとチョンは嘘しか言わねえ
誰も信じねえわキンペー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:12:22.84ID:V1rq1CFN
実は嘘でしたwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:13:37.37ID:Co/AyHV+
でも日本とは比べ物にならないくらい徹底してやってるのは事実だからなあ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:15:51.38ID:D0H+f9ph
生きたまま燃やしてりゃ
多少は良くなるんじゃね?

ニワトリ全部殺すノリで処理するのやめーやって話だけど
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:16:39.81ID:8a15+tUF
>>166
徹底して虐殺な。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:17:33.36ID:eEFmuKWD
>>25
自由に取材どうぞ
ただし焼却場は除く
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:18:36.67ID:uqmW+nFn
北京では順調にコロナ逆輸入されてるそうで
キンペーが感染するのが楽しみです
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:18:58.94ID:EXqdUa8u
んなわけないだろが
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:19:13.15ID:ie9uRDKa
死者3000人、南京に比べれば大したことないアル
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:19:23.92ID:/AMA0Th/
危機に関しては、優良な独裁国家のほうが対応が取れるというのは証明されてしまいそうだね

今回のは中国の崩壊トリガーではなく、西側の崩壊につながるのかもなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:19:39.78ID:urJlCwuh
普通はさぁこういうのって崩れかかった末端産業を立て直してから言うもんなんだよなぁw
さもないと支那人ですら「またアルカ?w」で終いなんだよなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:20:12.98ID:qloOilBN
>>167
中共は人間相手でも鳥インフルエンザや豚コレラ発生並みの殺処分という対応が取れるからな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:22:20.47ID:sjLEEqAh
そんなことあるのか?
ほぼ全員、免疫ができるまで、流行るだろ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:22:42.09ID:8a15+tUF
習近平くんが喋るたびに
世界のみんなが「ああ・・嘘なんだ」って確信する。
支那共産党 説得力 最強説
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:24:40.14ID:urJlCwuh
これでどこぞのエチオピア人が一言 そして欧州「使えんやつだなぁ!」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:25:32.00ID:qloOilBN
事実として日本でも鳥インフルとか豚コレラなんかは殺処分でかなり押さえ込んでるからな
0183元上海在住者
垢版 |
2020/03/05(木) 11:27:00.31ID:S4Q2CFMd
毛沢東は、すべての教育機関、学術界、マスコミ界、文芸界、出版界など、
あらゆる領域において、反社会主義的な反動思想を摘発し、徹底的に批判し、彼らから指導権を奪取しなければならないと指令し、400万人を虐殺した。
習近平は、毛沢東を崇拝し、それ以上の独裁権力者を目指す。
マスコミ基より、ネット社会の規制を強化し、コロナウイルスの某滅に成功と宣伝!
現在深圳・上海は、コロナウイルス患者が増大、死亡者増大!
その数、毛沢東の400万人がモデル!
2020年中は、世界中に蔓延!
世界恐慌勃発!
東京オリンピックは、中止!
全米にコロナウイルスは、蔓延し、トランプ大統領の再選は、絶望的!
安倍首相の“ボチ”である黒田日銀総裁は、株価だけ上げるのに必死!
日本国は、経済破綻し、沈没!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:27:22.92ID:IK9iawNE
日本への中国人観光客が多かったから
東京や大阪で感染者がもっといるはずって論調があるけど
それなら年末から国内移動で北京や上海にはもっと武漢から
中国人が大移動していたんだから終息しているはずはないよな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:27:48.55ID:1gkl8BPf
最近4億人突破した人口。
今は何人になりました?

共産主義国家が4億の無知蒙昧な人型奴隷を確保したと聞いて、危機を感じたな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:28:08.17ID:qloOilBN
可能なら伝染病の流行阻止には殺処分は非常に有効
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:29:21.75ID:DWP1uWKu
嘘だよ
工場が稼働していないので、シナの大気がすごく澄んでるじゃないか
毛沢東の時代にもどってる
永遠の春節
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:31:31.98ID:eTrgXpeR
防疫は江戸時代の消火法の打ち壊し方式だな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:32:38.51ID:D0H+f9ph
陽性でも症状出ないとノーカンにしたしな。
死んだ人数すらまともに数えてないし
息があっても燃やしてるって話もちらほら

もう人間カテゴリから外して、
人類の敵として駆除した方が良いんじゃないの?

中国人は肉体は人間のそれだけど脳の部分に
別の生き物が乗り込んで人間を操作してるような印象だわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:34:09.78ID:qloOilBN
>>189
燃えてる家屋を消火するのではなく周囲への延焼を防ぐやり方だね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:34:44.07ID:/9PfM8R7
この後増えた感染者は全部日本人や外国人の責任に
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:35:12.66ID:HrsJLanN
虎ノ門でやってたけど
2月29日で全部終息w
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:35:21.57ID:xSAJYByr
嘘の上塗りは自分の首を絞めるだけなのにな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:38:18.70ID:XS+hT293
武漢なんかは市民が他所へ逃げ出さないように街全体を完全封鎖
街を一つ滅ぼしても拡大を防ごうっていう中国共産党の見殺し戦法が絶賛発動中だからな
ただこんな方法で強引に終息させることが出来るのは
独裁国家だけで日本で同じことはとてもじゃないが無理
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:39:55.81ID:1uHpl7Ru
所詮、集金の言うこと
全部ウソだよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:40:14.71ID:t8tD3MVk
>>1
10000000000%絶対に嘘をついている!
中国共産党を信じるな!
天安門事件を忘れるな!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:41:23.97ID:7NqfG4WE
花子さんが風邪を引きました
花子さんは風邪なのを知っていましたが
こっそり学校に通い続けました
やがて、クラスのみんなが花子さんに風邪をうつされました。

風邪が治った花子さんが一言
「私に近寄らないで、私に風邪がうつったら困るでしょ」
「私のおかげで、風邪の苦しさがわかったでしょ」
「花子風邪って呼ぶのやめて」

花子さん、いま言う言葉はそれですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況