X



【新型コロナ】 ダイヤモンド・プリンセスの姉妹船で約20人感染症状 米疾病対策センター(CDC)調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:08.41ID:CAP_USER
米西部カリフォルニア州のニューソム知事は4日の記者会見で、
肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を保有する米国の船会社
「プリンセス・クルーズ」の別のクルーズ船で、乗客・乗員約20人にコロナウイルスの「感染症状」が出ていることを明らかにした。

米CNNテレビ(電子版)によると、船は予定を変更して帰港するためサンフランシスコへ向かっている。

米紙ワシントン・ポスト(電子版)が船会社の話として伝えたところによると、船は「グランド・プリンセス」で、
サンフランシスコ−メキシコ間のクルーズ(2月11〜21日)で「小規模な」感染が発生。男性(71)が死亡したという。

さらにグランド・プリンセスは21日にサンフランシスコからハワイに向けて出発した。CNNなどによると、
メキシコ行きクルーズの乗客約2500人のうち半数以上はカリフォルニア州の住民で、一部はハワイへのクルーズにも乗船。
インフルエンザのような症状が出ている人もいるという。

米疾病対策センター(CDC)は地元の保健当局と協力し、乗客の追跡調査など対応に乗り出している。

ニューソム知事は、同州で初めてとなる死者が出たことを受け、公衆衛生上の緊急事態を宣言した。
ロサンゼルス市を含む州内のロサンゼルス郡も4日、郡内の感染者が計7人となったことを受けて同様の宣言を出した。
https://www.sankei.com/world/news/200305/wor2003050018-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:50.07ID:GIlcSxo5
みせてもらおうかCDCの実力とやらを
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:14.35ID:6C09DO9l
不謹慎かもしれないけどね、、、見ものだな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:47.75ID:rs9RgLml
乗客2500人w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:24.15ID:MeKX43+f
 
安倍政権が無検査で解放した人数より少ない
 
0010(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:29.97ID:7Dev962S
>>1
これのどこが東アジアのニュースですか?
ここの住人はなにもおかしいと思わないの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:22:13.22ID:vdEV5bo5
さあアメリカさんのお手並みを見せていただこう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:08.35ID:ppDHUtxz
まじで


オワタ


医療崩壊になる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:22.35ID:/pXBdwde
あれ?ダイプリで感染拡大した原因がCDCにバラされそう。
無対策だったアホ厚労省さん、マズいんじゃないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:01.67ID:GjHooDua
まぁアメリカだからな。
沖まで隔離して核兵器で全員消毒だろうな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:11.16ID:t25RJdpy
アメリカの水際対策というものを見せてもらおうか
0020アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:41.92ID:ThBWidGi
(´・ω・`)ノ ゴルゴ:「おまえがDEAの特権を乱用したように、俺もCDCの特権を利用したまでだ」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:53.37ID:KJOnzva1
アメリカとイギリスが手本見せてくれるんだよな?
イタリアは速攻放流して無能さを見せてくれたけど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:25:08.29ID:aOsaduy5
不謹慎ですんません
散々日本の対応をくそみそに叩いた欧米には
もれなく感染クルーズ船を向かわせない(´・ω・`)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:26:07.69ID:RLF23GMi
全世界で同様のクルーズ船は
何隻くらいあるの?
乗員2000名以上のやつが
100隻くらいと推測だが、、、
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:26:09.48ID:9qB99SLF
お手並み拝見いたしましょう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:26:12.23ID:jKXRVp87
誰かひとりかかったら家族はほぼみんななっちゃうし仕方ないね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:06.44ID:t25RJdpy
とりあえず早めに通気孔塞いだ方がいい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:37.66ID:bk5Qhoaz
ハワイ着はいつねん?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:38.18ID:F0v3TZAT
>>24
世界には350隻以上の船が存在していると言われています。その中からご自身の好みに合った客船を選ぶ事が重要です。
価格に幅があるのは、海の見えない内側客室からスイート客室まで、同じ船でも細かくカテゴリーが分かれているためです。
https://www.mwt.co.jp/cruise/shipdata/
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:04.99ID:aOsaduy5
>>27
ダイプリ号もはや、5月くらい出港のを半額セールで募集かけてたよね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:20.62ID:jK0hiK1F
CDCは岩田を招聘しろよ
スペシャリストだぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:22.85ID:6G9mZBPs
船以外のどこかに隔離して、検査はせず重傷者だけ治療
こんな感じになるのかね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:28.01ID:i+UHdQx3
米CDC「入港を拒否する」
トランプ「東京オリンピックは日本次第だ、どうなるか見てみよう」
あべ「人道的見地からプリンセスと名のつく船は全て受け入れる、日本の防疫体制は盤石、今度は神戸だ!」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:54.65ID:larzk+VJ
ダイプリの姉妹船(同型)はサファイアプリンセスだから
運営がプリンセスグループってだけかね
しかしこの後に及んでまだクルーズ船運行してたのかこの会社
ガチでクズじゃね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:29:08.67ID:7NR3p7TW
なんか日本に押し付けてきそう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:29:09.56ID:3HTNOiqd
グランドコロナか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:29:27.41ID:trtl7xC5
これで、結果に差が出たら、日本が不利。
出なかったら、日本挽回。

さあ、どうなる?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:14.89ID:4v1JWJCj
サファイアだかエメラルドを姉妹船てんじゃないの?
それとは違うみたい
いまんとこ部屋から出ないで、らしい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:33.18ID:8giDwQw7
ブリカスいい加減にしろよ…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:38.44ID:3j/NrGio
沖合でヘリからロープで降下し、テーブルに見取り図をバンと広げそう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:39.60ID:7flSS6ce
アメリカのインフル実は新型コロナだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:26.14ID:lk21yNhL
ドラマみたく、武装チームも動員すんのかな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:33.98ID:y3wyECbB
実は感染の発端はこの船会社だったりして
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:16.03ID:SvBqD527
全員下船させるよ
問題は場所だよな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:31.80ID:qloOilBN
CDC「グランド・プリンセスはただちにサンフランシスコへの帰港を取り止めて横浜に入港しろ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:59.45ID:RLA6vdiQ
アメリカは下船させても広大な米軍基地内に隔離しとけばいいから楽だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:34:05.04ID:c8FE/BKr
>>52
八丈島に越させるか
今から島民全員本土に移送すれば間に合うだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:34:31.13ID:7NR3p7TW
>>56
それだろうなたぶん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:04.71ID:kFyq9Z6a
ダイヤモンドプリンセス号にもCDCの人間が来て
アドバイスしたりしてたんだから
今度は対応の見本を見せてくれるだろう

ただアメリカの場合、隔離に使用できる軍の施設があるから
その点は優位だな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:10.03ID:sqbh2hKl
>>52
日本の対応とイタリアの対応
果たしてどちらを選ぶかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:15.44ID:lV8CNlCR
名案;空のダイアモンドプリンセスを横付けして感染者の隔離に使う。どう?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:33.47ID:InEFCKpV
この船って日本や中国に来てないんだろ?
両方の寄港先で共通するのって米国だけじゃん
ダイヤモンド・プリンセスも米国からウィルスを持ち込んだんじゃないの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:50.29ID:RLA6vdiQ
CPR検査を船内でやるか?下船させてからやるか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:56.65ID:mkQlWSTz
ダイヤモンド・プリンセス
グランド・プリンセス
プリンセス・プリンセス「ダイヤモンドだね〜」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:10.25ID:sqbh2hKl
>>56
アルカトラズにベッドがある
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:43.80ID:lR/b7hEe
おーい
岩田センセー
出番だぞー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:48.57ID:bp0qAHkl
船船感染まであるのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:05.37ID:6lf8Vjlg
グランド・コロンセス号
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:10.23ID:pACiYEV3
ダイヤモンドコロナ船キタコレ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:57.82ID:yznvZNWr
どうせ馬鹿なイタリア人船長だったんだろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:07.90ID:WXeeeeQG
すでにスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクあるし、対策が長期化すれば食料の確保が難しくなる。長期保存可能な食料を備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:22.61ID:ElqH/iyj
日本の経験から学んで少しはマシな対処ができて当たり前だからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:31.03ID:5qs3hikM
>>60
アメリカは即下船させて
適切な場所で隔離するよ

無策な日本とは違う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:39.17ID:a28b/hcS
恐怖のプリンセス号・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:05.92ID:5MbPItme
さあいろいろダメ出ししてたアメリカさんのお手本とやらを見せていただきましょうか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:12.99ID:yznvZNWr
どうでもいいけどクルーズ会社どんどん倒産しそうだね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:23.20ID:pACiYEV3
新技リクーームなんたら。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:27.63ID:xULb396V
>>60
つか、もう半分下船させてるし

残り半分乗ったままだし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:36.05ID:EsSBOMa0
> (2月11〜21日)で「小規模な」感染が発生。男性(71)が死亡
> さらにグランド・プリンセスは21日にサンフランシスコからハワイに向けて出発

この運営会社、危機管理能力皆無だな。全く同じ時期にダイプリで日本に迷惑かけまくってた、ってのに。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:41.36ID:3wXHhAqg
あら
まあ〜
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:48.77ID:fEU4XPUx
日本の失敗例があるから、さすがに同じ轍は踏まないだろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:22.84ID:a28b/hcS
姦国人ならショック死状態・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:36.26ID:eEFmuKWD
岩田、潜入してこいよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:53.36ID:YM3qHgfm
(`・ω・´)これは楽しみだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:42:08.53ID:xULb396V
>>95
1000人下ろして、放免しちゃう会社だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況