X



【新型コロナ】 ドイツも感染者急増、349人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 20:45:40.52ID:CAP_USER
ドイツ政府のロベルト・コッホ研究所は5日午前、国内の新型コロナウイルス感染者が349人になったと発表した。
年齢は2〜91歳で死者は出ていない。ここ数日は増加ペースが加速しており、前日午前から約100人増えた。

同研究所によると、307人については感染経路がたどれている。
大半は国内感染で、近隣で感染が拡大しているイタリアなどと関連するケースは一部。

感染者のうち175人は欧州有数の日本人街があるデュッセルドルフを州都とする、
西部ノルトライン・ウェストファーレン州で確認された。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000142-jij-eurp
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:39.72ID:pLjfvlUt
ドイツも感染者急増、349人に 新型コロナ
3/5(木) 20:42配信 時事通信
 感染者のうち175人は欧州有数の日本人街があるデュッセルドルフを州都とする、西部ノルトライン・ウェストファーレン州で確認された。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000142-jij-eurp

お、ドイツもの入荷の可能性があるぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:23:06.74ID:yJZc3dD/
職務上中国人と頻繁に接触するメルケル工作員もそろそろ感染しそうだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:26:22.51ID:BNFpLfhO
欧米の方がコロナが蔓延しやすい文化だから
一回日本を抜かしたら
後はもうどんどん差が開くだろう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:58.06ID:3h637GJ4
>>1ドイツ人は在日
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:28:18.05ID:04jZpuOT
ドイツの科学は世界イチィィィッ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:30:40.67ID:GOBbDjhf
>>1
ドイツ心配だな。

【韓国】コロナ感染者467人増え6088人
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:31:32.19ID:N3OcSBZS
ヨーロッパ旅行行くと至る所に中国人がいるのにおかしいと思ってたんだよ
キスハグ握手のウイルス伝播三兄弟の欧米人のがよっぽど感染しやすいだろ
しかも国際列車のトイレとか一等車でも凄まじく汚いんだぞ
手も洗えなかったりする
日本人以外はめっちゃ免疫力強いんかなとずっと思ってた
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:31:40.17ID:d5yaMW9J
地球の人口の1/3が罹患する。21億人
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:31:52.28ID:OnQQmNft
デットヒートやな
まだこっちも脚残してるからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:32:45.83ID:WXeeeeQG
対策が長期化すれば食料の確保が難しくなる。 なくなる前に長期保存可能な食料を備蓄して備えておこう。すでに品薄は始まっている。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:32:59.81ID:xHBpcXAE
ドイツは中国企業いれて中国人多いからな
日本人なんて少ないし差別して嫌がらせしたのかもしれんが
検査して調べたら中国人多いから感染者が多いの当たり前やろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:34:10.22ID:Oo7enOdn
>>107
むしろ日本に帰って来るなよ、出張者
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:35:05.19ID:xHBpcXAE
>>128
日本に嫌がらせしてガス抜きしていたからなあ
中国人多いのに検査すらしてなかったし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:35:27.40ID:N3OcSBZS
そうは言っても例年のインフルエンザの感染者数死亡者数には全く及ばないだよな
ある程度行き渡ると逆にパニック収まると思う
5月にはみんなニコニコオリンピックへGO
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:34.84ID:xHBpcXAE
>>131
中国人だらけやし中東もかなり多い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:35.64ID:uzk9HtFY
アーセンベンゲルか差別に関して日本はマシだって
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:55.27ID:Mkq1K94b
Germany 349 +87

一気にまくって来たな
やっぱ中国とずぶずぶな国が伸びるんだな
韓国
イタリア
イラン
ドイツ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:37:26.38ID:ubzhN32I
東京オリンピック逆に出場拒否される立場になるのか。めしうま
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:38:24.43ID:GGm2ppOI
欧州も全面的に入国禁止にしないとやばい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:39:24.17ID:Do8PNMW/
>>133
俺もそう思う
あれだけ感染者出てるイタリアでも亡くなってるのは高齢者だけだし
中年以下にはインフルの方がよっぽど怖い
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:39:38.78ID:9xVRgUbY
ドイツ、検査費用保険というか、行政負担にしたんだっけ?

日本も、町医者の承認あれば、無料になるから、一挙に感染者増えるだろう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:40:03.64ID:w9xJDGrz
よっしゃ三国同盟キター
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:42:00.09ID:xXDXmeiv
ドイツ人をスタジアムから追い出せよライプツィヒ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:45:22.27ID:8YDS3XIQ
ヨーロッパは陸続きだから国単位の封じ込めはほぼ不可能。
GDPの高い国に影響が出るから、
世界経済が大きく冷え込んで、
貿易依存度が高い国は滅茶苦茶になるよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:45:45.75ID:a0wkbytP
サッカースタジアムがいまだ満員御礼状態
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:46:42.96ID:5JSEHR+6
検査実施してコレだけ急に感染者が発見されるということは・・・・もう随分前から流行してたってことよね?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:46:59.83ID:y34HKfk4
IOCヴァっ葉「マスクしないでがんばります」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:47:24.89ID:jKXRVp87
>>102
一応今この瞬間は日本(ダイプリ無し)は抜いてるぞ
まぁ日本がまた発表すれば抜き返しちゃうだろうが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:47:44.97ID:3wXHhAqg
これ>>1それとなく日本のせいと言ってる様だな
まあドイツは親日を装う欧米では一番の反日国家だからな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:47:56.00ID:RsWE4Guo
イギリスもドイツもイスラム教徒が多いのが不気味、イラン⇒中東経由が太くなる構造
インドが増加し始めたから旧宗主国であるイギリスもそこのルートにも曝される
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:48:22.66ID:mWDdX+6E
ドイツの事だ。

きっと凄く効率のいい隔離方法を実践してくれる。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:49:42.63ID:5JSEHR+6
>>168 ドイツの科学力は世界一ィィですものね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:49:44.75ID:xElc3euQ
>>169
こういうとき白人の本性が出るなぁ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:50:11.81ID:ahFBOvxE
イラン 感染3,513 (死者107)
イタリア 感染3,089 (死者107)

イランとイタリアが激しいデッドヒートを繰り広げてて草
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:51:01.85ID:jKXRVp87
って俺が見てる所はこの記事の数字で止まってたけどまた60人とか増えたんかいw
これは抜けないかもしれん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:51:15.23ID:QYD/Hb8u
日本人街(笑)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:52:39.89ID:xElc3euQ
案外アジアより欧州が先に滅ぶかもな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:53:22.39ID:6TCkJvOe
新型コロナウイルス について 88次元 Fa-A ドクタードルフィン【緊急告知】「ウイルスに感謝し愛を送れば彼らは自ら去っていく」 
www.youtube.com/watch?v=RJK07ySA32E

バシャール コロナウィルスの真実(スピリチュアルメッセージ)「みなさんが思うほどに深刻ではありません」
www.youtube.com/watch?v=wdgAilo94qk

マシュー君のメッセージ 「コロナウイルスは全世界の流行を引き起こすほどではない」
www.youtube.com/watch?v=evyv6G8R_vE
     
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:54:44.11ID:BNFpLfhO
新型コロナは不衛生な国ほど蔓延するんだろ

主要国では

中国>アメリカ>EU>日本

の順で蔓延しそう
つまりロクに検査すらしてないアメリカは相当ヤバイことになってるってことだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:54:55.25ID:QYD/Hb8u
ドイツにいるのは、日本人より中国人の方が多いんじゃない?

それをあえて日本人街と書くところに、悪意しか感じない。、
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:55:55.72ID:j1Vd1fpj
欧州全域に拡散するのは時間の問題。シナとズブズブの国ほどやばい。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:56:21.80ID:YXcHtikk
>>19
カウントしてないだけだろう
米みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況