【中国】 新型肺炎で入院治療、退院後に死亡し波紋広がる・・・ウイルス検査で陰性となった後、再び陽性となる患者が多数確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:40.34ID:CAP_USER
中国誌・財新(電子版)などによると、湖北省武漢市で新型コロナウイルスに感染し、
入院治療を受けた男性(36)が、退院後に容体が悪化して死亡したことが確認された。

入院先だった医療施設が患者の退院を停止するなど波紋が広がっている。

報道によると、男性は2月3日に発熱症状が出た後、ウイルス検査で陽性と判明し、12日に入院した。
症状はやや軽く、20、23両日のウイルス検査はともに陰性を示し、熱も下がったため、26日に退院した。

男性は経過観察のため当局指定の隔離施設に滞在していたが、3月2日に容体が悪化し、
搬送先の病院で死亡した。死因は新型肺炎と診断されたという。

中国では、治療を受けてウイルス検査で陰性となった後、再び陽性となる患者が多数確認されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00050269-yom-int

 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:08.24ID:zUbBwLz7
>>1
体内にウイルスが残ってて再燃したケースよりも
湖北省の土壌や空気中に存在するウイルス吸い込んで
再発が最も多いケースだと思うんだよね。
あの地域全域汚染土壌だからだよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:03.21ID:gQYKkrwP
このままいくと全世界で700億人くらい感染しても不思議じゃない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:27.01ID:3te6TWhG
やっぱり免疫なんてできないんや。というか免疫機能が破壊されるんや。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:48.96ID:FTHvo6A9
ぽつんと生活しないとマジでうつるね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:01.10ID:ofE2dJ6S
一度感染したらずっと体内にいて時々陽性になる。
もう細菌兵器だな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:12.11ID:9Mo9Zgh5
ウイルス検査の精度の問題では?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:12:05.76ID:plJwECIZ
けれどこれは患者数の増加にはカウントされないのでセーフ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:36.07ID:/r3h8vOE
>>10
半分以上はこれやろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:20:24.10ID:PjDJDkNx
>>1
日本でも似た報告が上がってる
抗ウィルス薬、タミフルを使うと逆に耐性化して即復活するんだとさ
肺のなかに潜伏してるウィルスを根絶やしにしないと逆に危険だとか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:22:57.84ID:yXn4Mo1t
実際精度60%の日本レベルの検査するとなると実は半日以上がっつり時間がかかるし、
その内情知ると検査してる人に脚向けて寝れないレベルの激務こなしてくれてる。
それでも6割な。


中韓の現状でそんなきっちりした検査してたら退院待ちが怒濤の勢いで積み重なって行くだけ。


ヤバくなった時点で分厚い医療を早く確実に何回でも必要なだけ受けれる事が大切。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:03.44ID:PjDJDkNx
>>1
>>15
逆にいい報告もある
重篤化した患者に人工心肺を使う治療がうまく行きだした
日本が誇る世界最小・最軽量の次世代型心肺補助(ECMO)が大活躍
肺が汚染されて呼吸ができなくても人工心肺が代わりにやってくれる
日本の死者は今後かなり減るかも
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:30:24.08ID:jKXRVp87
こんな状況になってしまった武漢を燃やしてなかった事にするのは
今や中国でもやれないんだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:41.55ID:Ig2CNIWL
2億人の死亡は中国では、どうという事は無い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:42.36ID:p9KstEYg
>>4
まぁそうだと思うけど、そうなると新型コロナに予防接種は役に立たないって事になるんだよな。
抗体が出来ないから簡単に再感染するって事だろ。
冗談抜きで発覚した時に焼き払っとけば良かったのかもしれないね。
当然、朝鮮半島は今すぐにでも焼却しないと、確実にヒトモドキのウィルステロは続くよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:57.69ID:fb151o9u
陰性が出ても新型コロナウイルスの抗体が出来ないと意味ない
抗体が出来ないままRNA増殖阻害薬などでウイルス活性が収まってそのまま退院したんじゃないの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:58:10.49ID:eUsQbakk
>>15
どうやって根絶やしにするん?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:12:01.08ID:IKF0XqO5
>>26
ウイルスは、細菌と違って自活して活動できないんだよ。

生物の細胞内に忍び込みコピーを作るだけの生物「物質で生物じゃない説も」でしかない。

感染した生物がウイルスが無限に湧くジェネレーターになるから広がるだけ。

ジェネレーターさえ潰せば、ウイルスは長期間存在できない。

媒介生物確定すればよいんじゃないかな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:19:59.28ID:mEbP/F9B
1年後はどうなってるのか、いつ終息するのか
まあここ見てる君はもうこの世にいないからコロナの終息はみれないけどな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:37:50.81ID:cjORfilu
二種類に感染なのか同種類が再び増殖するのかどっちなんだ・・・
どっちにしろヤバすぎだろCOVID-19・・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:51:14.76ID:4XuevGFz
水痘(みずぼうそう)みたいなものなのだろうな
治ったように見えても体のどこかに潜んでいる
そして、何かの拍子に再発するという
非常に厄介だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:31:21.22ID:57ERX61U
免疫出来た頃に凶悪に変異したウイルスが増殖して変異したウイルスに免疫は出来てないから再発して死亡するんじゃない?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:37:32.81ID:0Yb7is6C
検査の感度が悪いんだろう?
仕方ない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:40:30.30ID:jYm+YcGz
>>18
謎の爆発は常に選択肢にあると思うけど、飛び散らないようにこんがり焼くのは難しいだろうな。それに謎の爆発にするためには救助に人を入れないといかんから感染防止が難しいだろうな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:11:53.83ID:GJJ7Bxqv
>>9
ヘルペスや結核みたいなもんかな。体が弱ってくると、活発化する。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:41:38.72ID:/W7ZAC5z
PM2.5のせいで肺弱ってるから自然回復が難しいのでは?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:54:07.82ID:TcK2XVqa
完治したかどうかなんて抗体が見つからなければ判らんだろう
そしてどの国の検査キットだって検知率が100%では無いのだし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:59:22.72ID:6VGdmZBK
黒から白判定の確度があれだからねぇ 完治していなかったんだろうね
よくあるだろ 風邪が収まったって思ってやらかしてぶりかえすってこと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:11:14.10ID:G67PGQTF
ざわざわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:35:29.84ID:j4sO0g6D
中国の検査の感度が悪かったということじゃないだろうね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:38:31.12ID:iLuLjznQ
新型コロナウイルスが二種類あると報道されてるからそれでしょ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:03:04.29ID:KXgzfO0L
> 2019-nCoV (新型コロナウイルス)感染を疑う患者の検体採取・輸送マニュアル
> https://www.niid.go.jp/niid/images/pathol/pdf/2019-nCoV_200224.pdf
> 【必要な検体】
> 現行の病原体検査(PCR)では下記の2検体を検査します。下気道にウイルス量が多いことが報告されていますので、
> なるべく喀痰などの下気道由来検体の採取をお願いします。痰が出ないなど、下気道由来検体の採取が難しい場合は
> 鼻咽頭ぬぐい液*のみで構いません。 
 
 
ウイルスが肺の奥や下気道に残り検査で見つける事が困難な為、
陰性になっても実際は完治しておらず再発していると思われる

 
 
検査してもウイルスが一定以上に増えたり、症状が出て痰等で
採取出来ないと見つける事が困難な上に軽症や無症状な人が多い為
手当たり次第に検査して感染者数増やしても医療崩壊を招くだけ

 
必要最小限の検査と治療、感染を広げさせない為の国民への意識改革が必要
 
 
> 「日本、新型肺炎を隠蔽…韓国より感染者数多い可能性」 韓国の国民健康保険公団理事長が発言
> https://s.japanese.joins.com/jarticle/263250
 
 
こんなバカな国の後を追ってはならない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:26:18.27ID:Ww+tmhGP
1割くらいは

再発を頭にいれて

健康観察力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況