X



【先手】外務省、韓国全土に渡航自粛要請 新型肺炎で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 01:53:20.08ID:CAP_USER
3/6(金) 0:48配信
共同通信

 外務省は5日、新型コロナウイルスの感染が拡大する韓国に対する感染症危険情報について、大邱市など渡航中止を勧告するレベル3を出している地域を除く全土を不要不急の渡航の自粛を求めるレベル2に引き上げた。

 大邱市と慶尚北道の3市5郡に発令しているレベル3や、3市5郡以外の慶尚北道のレベル2は維持した。今回レベル2に引き上げた地域は、これまで十分な注意を促すレベル1だった。

 外務省は危険情報で「新規感染者が引き続き増加している」と指摘し、在留邦人らに最新情報の入手と感染防止を求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000005-kyodonews-soci
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:58:25.87ID:sKw90eeV
この際在日はお帰りいただこう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:58:43.43ID:YvcncGeF
いい傾向だ。このまま進むべし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:59:05.87ID:Cg/3p5Uc
トランプに圧掛けられたから慌てふためいて中国韓国から入国拒否にしたか
ヘタレのクソ安倍情けねえんだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:59:12.13ID:0voArKU0
帰って来て隔離されちゃうしなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:01:17.86ID:kGEQostM
このまま行けば渡航禁止になるから企業も韓国に行かせてる社員を早めに帰国させとかなきゃいけなくなるな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:01:17.74ID:pbODfONu
ネトウヨの妄想が現実のものとなりつつありますね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:02:06.53ID:2ViNpttf
こうしとけばネット民も
おとなしくなるだろう的な?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:03:03.05ID:PhYTNKAq
検査先進国に帰れる在日は幸せだね🤗💕
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:03:13.20ID:UtKFN8Do
もう大使館いらんだろ呼び戻そうぜ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:03:55.92ID:67wOaqsY
レベル2のうちに在日はさっさと帰らないと間に合わないぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:03:58.96ID:cuBlqppz
⎛´・ω・`⎞韓国人のダンサーの件。
アレで、韓国政府が韓国内の感染疑い隔離者たった一人すら制御できてないのを見せつけてしまったからね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:05:15.29ID:qIR1xK5N
韓国にいる日本人はとっとと帰国しろ!

もしも、政府が韓国にチャーター機を飛ばす事態になったら、
武漢のときとは違って、今度はきっちり旅費を請求しろよ。
完全なる自己責任だから。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:05:41.41ID:g7Q9H9U9
韓国の伝染病取得能力から言って新型肺炎も韓国の風土病化するのは間違いないから
完全な渡航禁止はなくとも将来に渡って厳しい入国制限が続くねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:06:21.43ID:ejRFGGmE
永遠にこのままで
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:08:19.27ID:cuBlqppz
⎛´・ω・`⎞これで釜山から対馬行きのフェリーは止まるのかな。もし止まるのなら、対馬沿岸に不法上陸者が増えるかもよ。対馬にいる民団や在日が密航支援するんじゃね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:09:12.54ID:kh3780sl
韓国にとっても、嫌いな日本人が来なくなるのは良いことだろ


Win−Winだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:09:54.79ID:+25D+wnU
国交断絶\(^o^)/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:11:38.25ID:calSICBA
これで、性病の罹患率もさがるよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:11:57.25ID:TSNHzD3p
韓国の航空会社完全に終了やな。もはや維持すら出来ないだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:12:48.56ID:+25D+wnU
K窃盗団やKスリ集団に気を付けて!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:13:11.15ID:6GNV+KzP
航空会社は国内飛ばしまくったらええんちゃう?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:13:35.16ID:G6x5lCFc
>>1
サウスコロナ怖すぎ
人も土地も汚染されてるからもっと強力な措置でもいいんじゃないかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:14:47.13ID:+25D+wnU
不法滞在者を発見したら〜 通報なっ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:15:05.62ID:JDaGIUIi
>>2
中韓両国から入国する奴は問答無用で2週間の隔離だから
実質渡航禁止みたいなもんだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:17:08.38ID:W2D4BK+0
>>22
この記事とは別の入国制限で、船舶による旅客が中止されたから、多分行くのもそっちで禁止されてる
韓国からの受け入れは成田と関西空港だけ
防疫上の都合だろな(隔離施設の有無)
来るのも行くのも同じじゃないか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:17:27.19ID:cuBlqppz
>>18
⎛´・ω・`⎞外務省はさすがに「邦人は韓国から退避して下さい」は言えないから「あなたの危機感と自主判断に任せます」だと思うよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:18:24.40ID:NNh47KkN
日頃からノージャパンと叫んでいるのに渡航自粛でファビョるのがよく分からんw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:18:59.45ID:Ly5UW44A
まあ、明日にでも韓国もやるだろ、それで良い、お互い、行かない、来ないで良い。
今はそうだろ、冷静になれと言いたい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:19:39.97ID:wuXMmWlP
季節的に学生で長期休暇で海外に足を伸ばす予定って人も中にはいるだろうから
マスコミも海外の感染状況にあわせて外務省の渡航自粛要請の情報なんかも
ちゃんと報道してほしいところ
まあ、どちらかと言ったら日本からの渡航を制限している国の方が多いんだろうけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:20:26.47ID:cuBlqppz
>>33
⎛´・ω・`⎞ん?「船舶による旅客の自粛を要請」だけでしょ?
俺は韓国人が要請なんて聞くはずないと思うんだけど。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:20:26.82ID:WLR8Iija
>>33
中韓の観光客はもう入ってこれないから
隔離は主に帰ってくる日本人が対象だからな
宿泊施設たくさんないと困る
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:22:18.47ID:cuBlqppz
>>35
⎛´・ω・`⎞韓国内がメチャメチャになった時に逃げ込む先が閉ざされたと思ってんじゃないの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:23:21.55ID:JDaGIUIi
>>34
「3月8日23時59分までに帰国しなければお前ら在韓邦人も隔離対象だかんな」
って言う話だからな、事実上の退避勧告みたいなもんだわ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:25:59.21ID:JDaGIUIi
>>40
少なくとも日本人の「週末の休みを利用して韓国旅行」は無理でしょ。
2週間も足止めされたら仕事も観光も出来やしませんよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:28:22.06ID:QuLLn79A
全土レベル4に格上げしろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:28:38.26ID:cuBlqppz
>>42
⎛´・ω・`⎞えっそうなの
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:29:13.66ID:EjECk3QT
南鮮でクーでも起こることを想定したのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:30:37.37ID:wmMnIJt1
在日韓国人が母国のために2ちゃんで安倍叩きで大暴れだ
左翼マスコミと左翼野党、在日韓国・朝鮮人の安倍叩きが一層激化するわな。。
中国人よりも韓国人のほうがよりみにくくみえるわ。
左翼マスコミと極左野党は、日本の利益よりも韓国と在日の利益を目指しているのだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:32:31.13ID:JDaGIUIi
>>46
韓国国内のコロナ禍が終息するまで
韓国に残るというなら話は別ですよ。

韓国から第三国を経由して日本に戻るという手段も
ありますけど、その第三国が軒並み韓国からの入国を
制限している現状では無理っぽい希ガス。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:39:21.06ID:PUMo18LW
日本にとってはコロナよりもコリアのほうが危険だから当然
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:40:35.06ID:MImZIAhj
チョン猿「ジャパンボイコット」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:44:58.61ID:MImZIAhj
日本の生ゴミ 在日朝鮮寄生虫www
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:47:41.13ID:MImZIAhj
>>55
怠患民酷
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:49:01.35ID:MImZIAhj
最悪 朝鮮コロナ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:50:36.03ID:cuBlqppz
>>49
⎛´・ω・`⎞なるほど。日本に帰ったら逮捕されるようなヤツならともかく、企業の韓国支社の人とか、ここが山場やね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:51:24.92ID:cuBlqppz
⎛´・ω・`⎞例の捏造記者、植村はどうすんのかね?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:55:25.63ID:JDaGIUIi
>>59
「感染したら日本に帰ればいい」って甘い考えしていたとしても
そのころには飛行機搭乗する前に体温チェックは必須に
なるでしょうから体調わるければ入国どころか搭乗すら拒否
されると思いますけどね。

まあ、人身御供の企業戦士はともかく、その家族は
帰国以外の選択肢無いんじゃないですかねえ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:58:52.18ID:h1e1baIy
中国以外で世界断トツトップの汚染国の南朝鮮w

ボイコットジャパンとか言いながら、日本路線を570円にするなどの嫌がらせをし始めたんだから対抗策は必要だろwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:00:02.00ID:XyRY0T6y
>>49
入国時に2週間のバカンスを過ごせば良いw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:00:14.79ID:d1+ITWh5
>>49
>韓国から第三国を経由して日本に戻るという手段も

渡航歴はごまかせないでしょ
第三国に2週間以上滞在するというのならともかく
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:00:53.69ID:fRIK3uEm
>>21
可哀想
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:06:48.45ID:g7Q9H9U9
これで韓国側も日本人の訪韓制限してくれればちょうどいい
韓国としては日本より先に制限解除したら負けだと考えるだろうから延々と続けられる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:08:02.87ID:Mc+hIKs8
アヘ政権   

今回のものはあくまでも自粛=お願いであって、両国の交流を妨げるような禁止ではない

これからも何ら変わらず
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:08:24.90ID:MImZIAhj
日本の生ゴミ 在日朝鮮寄生虫
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:08:37.31ID:Ly5UW44A
お互いで良いで。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:10:03.94ID:MImZIAhj
>>66
めでたし めでたしやな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:11:56.72ID:JDaGIUIi
>>67
航空旅客は成田と関空だけ。船は一切禁止。
航空旅客だって収容キャパがあるから運航制限を
かけるのは必至。というか、カネにならないから
日韓双方の航空会社が運航便を最低限にしますよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:24.06ID:ky4HlOIJ
民団と総連もレベル10に指定しろよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:54.96ID:MImZIAhj
>>22
朝鮮乞食蟹 来襲ってか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:14.25ID:BRT41adR
邦人の引き揚げしたら意外と戦争直近かもわからんね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:19:35.11ID:LcyRSsxO
発動日まで数日とったのは事実上のレベル4(退避勧告)かな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:22:46.79ID:Ly5UW44A
総合商社とかさ、もう脱出済みかもな、あれは凄い情報力だから。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:59.93ID:5qRy9n9b
やっとこれで明治以来長年の厄介者と手が切れる
コロナで株価急落して含み損増えてるけど
朝鮮と手を切れるなら辛抱しまっせ
あとはアメリカが北朝鮮空爆してくれればいい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:16:49.70ID:cuBlqppz
>>81
⎛´・ω・`⎞例のビザの件はとりま三月末までの話よ?そこから先は様子見で
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:20:23.54ID:1+FLwdz5
>>67
要請無視したら、帰国時に2週間隔離だから

旅行はほぼ無理
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:25:19.14ID:24xAOB+B
>>3
大韓?どこにwww
0085八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/06(金) 04:41:50.42ID:E5IGR7Ub
>>1
禁止しかないでしょ!
徐々にやるからその都度騒がれる
一気にやれば良い
どうせ大した事は言ってないのに何回も付き合うな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:53:40.96ID:2gYPjeKZ
㊗朝鮮人の来ない美しい国日本
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:56:25.11ID:nOSesbmX
やむを得ず現地にいる法人の脱出期間が必要だからなぁ
まあ、じきに禁止に切り替えるでしょうな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:10:43.66ID:Cu6a5s6h
検査するのが目的になって病院機能マヒさせるとか前代未聞
ソウルまで飛び火したら国の機能もマヒするだろうね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:34:40.01ID:EKL3ZzbM
>>89
ソウルがぼやなんすけど今
100人くらいで済んでるけど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:35:28.06ID:d49GHMI4
しゃーない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:40:58.56ID:NdBxSnrK
>>1
これ
日本がアメリカから入国拒否(2週間以上の隔離義務と同等)食らったら終わりだからってのが最大の理由じゃね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:42:14.86ID:PUhcSOk+
まあすぐに「渡航禁止」になるよね。「渡航禁止になる前に邦人は帰国しとけよ?」というのが外務省の意図なのかもしれん。
・・・しかし、帰る気無い奴もおるやろなぁ。その手の奴はとっとと日本籍棄てりゃいいのに。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:42:58.79ID:epL58l7q
アメリカから入国拒否されたら日本経済ガタガタやね
それだけは避けなくては
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:45:50.26ID:URjrXyE7
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!
「物乞いウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・。。。。。。。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:47:54.97ID:t4IZQkvb
これはフラグ
奴らがインバウンドしにやって来る
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:50:00.98ID:b1MZ2yD7
>>8
けど2月27日にはすでに関釜フェリー(下関ー釜山)は乗客輸送やめると発表してる
フェリー会社が勝手に運行休止したというより
その方向で行くように水面下で通達があったんだろう(下関は安倍の選挙区)

「いつも関釜フェリーをご利用いただき、ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染症(COVID-19)拡散防止、およびお客様の
安全のため当面の間、はまゆう号における旅客の取り扱いを
休止させていただきます。
2020年3月1日(日) 下関発便 〜 3月14日(土)釜山発便

※ 韓国船「SEONG HEE」は 3 月 3 日釜山発便より 3 月 14 日下関発便まで
定期入渠のため運休となります」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:50:47.85ID:fpzvOe28
犯罪行為が激減して大阪府警は暇。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況