X



【韓国】青瓦台(大統領府)、午前10時から日本の入国制限の対策などを議論[03/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/03/06(金) 10:11:43.07ID:CAP_USER
(青瓦台)
https://img4.yna.co.kr/photo/cms/2020/01/06/21/PCM20200106000221990_P4.jpg
_______________________________________________________

青瓦台(大統領府)は6日の午前10時から国家安全保障会議(NSC)常任委員会議を行い、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)と関連する日本政府の韓国人入国規制強化などを論議する。

青瓦台側は、毎週木曜日に開かれているNSC常任委員会議が前日行われなかっただけに、これを一日延ばしたこの日の午前に会議を開くと説明した。

会議では、日本政府が韓国からの入国者を対象に事実上の『隔離措置(2週間待機)』などを取ったことに対する状況を共有し、対策を論議する見通しである。

特に、外交部が日本政府に対して強い遺憾を示した状況から、一部では今回の措置に相応する韓国政府の措置も議論されるだろうという推測まで流れている。

先立って日本の首相官邸によれば、日本の安倍晋三首相は前日、「両国(韓国と中国)からの入国者に対して検疫を強化して、検疫所長が指定した場所で2週間待機することを要請する」と述べた。

これに関連して外交部は午前、記者たちに送ったテキストメッセージで日本政府の措置を『入国拒否』と規定した後、「極めて遺憾を示し、今度の措置を直ちに見直すことを強く求める」と明らかにした。

NSC会議では、日本以外にも各国で韓国人の入国を制限する問題を含め、コロナ19関連の国際協力方案なども幅広く議論されるものと見られる。

同時に文在寅(ムン・ジェイン)大統領と金正恩(キム・ジョンウン)北韓(北朝鮮)国務委員長の親書交換のニュースが前日に発表された状況から、今後の韓半島(朝鮮半島)情勢に対する意見交換も行われる見通しである。

文大統領が三・一節記念演説で提案した『保健協力』と関連して、進展した議論が行われるだろうという観測も出ている。

ソース:ソウル=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200306040700001
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:12:54.88ID:n52TKojQ
どさくさに紛れて
GSOMIA破棄頼むぜ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:13:06.21ID:FTJm9hX3
たしか100カ国近くが韓国人制限してると聞いたが
なぜか対日本だけ審議w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:13:28.35ID:pANL3I7w
フッ化水素の時と同じ、 「対抗措置」 ですね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:13:48.75ID:3KAF+Mt8
今は報復がどうとか関係なく制限しろよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:14:08.48ID:2IUOTeZL
日本のほうが先だったので韓国が何をやっても無意味だwww
惨めだよねwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:15:06.45ID:k66x4l5i
昼には発表しろよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:15:17.95ID:unuvl7/z
日本が唯一の抜け道だったのがふさがれて発狂してんだろw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:16:02.82ID:vBaTFs5i
在日を帰国させると困るからやらないで
絶対にやらないで
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:16:12.30ID:unuvl7/z
これは突発的なGSOMIA破棄あるで!!w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:16:47.20ID:kuzuKnhC
世界99か国が規制してんのに何故日本だけ目の敵にするんだw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:16:52.08ID:mx4EDmWu
日本人入国拒否ニダがんばれー
ついでにGSOMIA破棄と募集工問題の差し押さえ資産現金化もしとけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:17:00.62ID:UvkA7L6x
議論しても意味ないぞ、でも議論するのか
まあ対抗策で断交してくれたらありがたいんだけどね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:17:30.32ID:d/Nmtwxb
>>1

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

★日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本を放火する絵。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059208460.html
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:18:25.63ID:VyJHrv/P
>>1
対策?意味がわからんww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:02.89ID:3rb7KtHq
世界の笑いもの
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:15.93ID:EcrfNBGR
どんどん はまっていくムンジェインだな

面白いくらい 転げ落ちていくよね

小さな国なんだから じっと耐えればいいのに

力もないのに 突っかかってくるから ギャフンと言わされ

さらに向かってくるから さっと足元さらわれて 泣きわめきながら転げ落ちていく

悲しいね韓国 おかしいよね韓国 愚かだよね朝鮮人
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:21.41ID:P+oapHZk
GSOMIA破棄は文在寅の選挙公約。
破棄をチラつかせても、娼婦と行員募集の嫌がらせカードになり得ない。

アメリカからの反感を買うだけ(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:24.87ID:aWmVi8dX
チョンから日韓断交すれば簡単だろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:55.65ID:wIA0h85m
どんな対抗処置をとっても韓国の経済的損失が必ず生じる

自傷の喜びを味わいなさい、ワッハッハー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:59.92ID:kwqO8vO4
報復すれば

自ら兵糧攻めの完成だぜ

いつも最悪の選択する朝鮮人だから

報復してくれ、マジで

日本との貿易停止とか大歓迎
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:26.72ID:mx4EDmWu
ちょーせん国内にいる日本人を全部隔離するニダ
返してほしかったら規制をやめるニダ
人質外交ニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:41.57ID:yIVjgTvR
日本人の入国拒否は当然やってくる
追加でどんな対抗措置をしてくるか楽しみ♪
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:23:22.36ID:yR/fDNZQ
>>1
日本に国交断絶宣言を叩き付けるしかないね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:23:39.18ID:2xXinbbN
キムチ食いながら会議しろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:23:47.77ID:fICDcMDY
断交した方が早いぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:23:48.35ID:VyJHrv/P
>>45
そんなことしやがったら在日送り返すぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:24:10.16ID:iTqon5RH
中国がなんとか封じ込めて中国だけ解除からの
韓国さらにご乱心の巻がみたい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:24:20.73ID:/W7ZAC5z
他に議論することあるだろ
現実逃避か?

[速報]韓国の新型コロナ感染者 518人増え計6284人=死者47人
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:24:32.37ID:EIRcQgj9
早くしろ
断交でいいぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:24:47.25ID:kqbvJ6h6
>>6
基本条約破棄・国交断絶という奥の手が残っている
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:24:53.07ID:kwqO8vO4
中国とは事前に
綿密に打ち合わせ
だとさ


韓国にはいきなり通告だけ

だんだん朝鮮人の躾方が分かってきたようだな、日本政府
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:25:26.41ID:2Qv9u6xb
日本に対しては対抗の速いことよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:25:27.18ID:pbODfONu
日本に滞在する旅行者に帰国命令を出すとか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:26:21.90ID:1jHf5D/J
>>1 
⌒;;.. ∧_∧
⌒.⊂<ヽ#`Д´> 「チョッパリ如きに負けるなど許されないニダ!
ウリナラは、イルボンより1日早く8日から入国制限掛けてやるニダ!
尚、謝罪とアビガン及びシクレソニドの無償提供を要求するニダ!!」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:26:58.84ID:/OEkUB//
日本への渡航禁止やっちゃって。
そちらは不買してるし、お互いのため。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:01.24ID:viatb8Ht
他国からも入国禁止ガンガン食らってるのになんで日本だけに過剰に反応するの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:13.15ID:6yZ99cUa
対策って何だよw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:28.00ID:loLVPY9A
まず在日どもを引き取ってくれ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:39.29ID:ngZIeoY1
わくわく((o(^∇^)o))
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:56.05ID:kqbvJ6h6
>>67
アガシどもは濃密接触を避けられてお茶引いてるんじゃないのか、既に
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:28:44.51ID:SwitzKAs
>>6
ついでにアビガン輸入検討もやめるニダ
どうだ怖かろう日本
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:29:03.78ID:pFIKgWQH
>>70
東亜板では韓国を馬鹿にしているくせに おまえら下半身処理事情は韓国頼みなんだろ?

男としての自分のスペックを直視しろww 哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:29:48.68ID:LA+p2+FR
韓国がダチョウ倶楽部状態www

韓国人「NO JAPANNするぞ」
韓国人「日本人の入国制限するぞ」
韓国人「GSOMIA破棄するぞ」

日本人「どうぞどうぞどうぞw」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:30:44.78ID:FTJm9hX3
>>79
韓国紙「アビガンの完全国産化に成功したニダ」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:30:44.92ID:uYh141Zj
3月6日0時: 6,284人...昨日518人増加
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:31:12.62ID:2Qv9u6xb
>>58
日本に勝って誇らしいニダ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:31:51.30ID:kZ6RTDRL
安倍総理の支持率あぐりまくるだろこれ 安倍総理様とっとととどめさして韓国人を永遠に日本から排除おねがいしまーす 安倍!安倍!安倍!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:34:45.16ID:FX3WGQKH
韓国人観光客が増えたところでクソの役にもたたない
無題にホテルの部屋が埋まるだけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:36:20.49ID:2Qv9u6xb
>>93
何百年も属国だったから遺伝子レベルで中華に従順になっちまうんだろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:36:53.60ID:VCK+o6Lb
入国禁止は防疫が不十分な国が取るって自分達が言ってたよな?
さあどうすんのww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況