X



【新型コロナ】 完治率、中国65%・韓国1.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 11:53:40.64ID:CAP_USER
韓国疾病管理本部は5日「この日0時の時点で、入院治療を受けてきた国内の感染者47人が退院し、
国内の武漢コロナ完治者は88人に増えた」と発表した。

国内完治者の比率は1.5%になった。中国(65%)、イラン(19%)、イタリア(9%)はもちろん、中国を除く世界平均(8.7%)よりも低い数値だ。

専門家たちは国内の完治率が低い理由として「流行が始まってからまだあまり時間が過ぎてないため」との見方を示している。
鄭銀敬(チョン・ウンギョン)疾病管理本部長は4日のブリーフィングで「中国はわれわれよりも流行が早かったため、退院する人も増えている」と述べた。

韓国は先月20日から1日当たりの感染者数が100人以上ずつ増えたが、彼らが完治するまで通常2週間以上かかるからだ。
完治して退院する患者よりも、大邱・慶尚北道で新天地を中心に感染者が急増し、完治率が低くならない錯視効果もあるとの説明だ。

イランやイタリアよりも低い理由についてイ・ジェガプ翰林大学江南誠心病院感染内科教授は
「イラン・イタリアは感染後にかなり時間がたってから感染が確認され、完治判定も早く行われているようだ」と分析した。

「24時間間隔で2回陰性反応が出れば完治」とされ、厳しかった国内の完治基準が緩和されたことで、
完治者の割合はさらに早く増えるものとみられる。

疾病管理本部は今月2日から「発病日から3週が過ぎて特別な症状がなければ、武漢コロナ検査なしに完治したと見なし、隔離を解除する」と指針を見直した。
専門家は「武漢コロナ患者の80%は大きな症状が出ておらず、通常は2週間あれば自然に治る」とみている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/06/2020030680040.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:54:30.85ID:/t4jptWO
 
30円スレだよな 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:01.21ID:tbMz+u1x
実は違う病気
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:28.30ID:B+RbilAT
医療レベルが低い韓国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:29.18ID:Tgo7aT8q
まあ今日明日あたりから退院増えないなら何か韓国特有の理由があるはず
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:43.48ID:+xeE1vAR
さっきおじきが言ってたけど、日本はタイブリ合わせると300人以上完治してるんだってね
感染者はタイブリと合わせた数で、完治数は日本の分だけ、さすがマスコミw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:12.52ID:vBaTFs5i
レンポーさんコレです
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:22.43ID:gQSwbuDj
「発病日から3週が過ぎて特別な症状がなければ、武漢コロナ検査なしに完治したと見なし、隔離を解除する」
って大丈夫なのか? ダイプリのデータ無視してる?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:46.83ID:t16JOYyu
そりゃ死んだ数をノーカウントにしたら
完治する割合は増えるわな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:58:05.85ID:TEAGRYYo
再発・再々発・再々々発は見ません考えません
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:58:07.23ID:Oev6bcIZ
世界に広がってるけど中国は収束に向かってる?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:58:20.78ID:roTuV7BY
検査人数が多いからとかは言い訳
重病人を重点的に治療してれば良かった
尤も韓国人は自分さえ良ければってのが
特に多いから、出来なさそうだが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:31.07ID:D/jbk5YM
完治してもウィルスが存在する限り安心できないやん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:15.34ID:FTJm9hX3
乞食軽症者が詐病してるだけだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:38.72ID:gQSwbuDj
検査なしに完治したと見なして放流かよ!
何のためにあんな数検査したんだ?
これじゃ、意味ないだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:49.79ID:BycpEis5
致死率が低いことにするために分母の陽性患者を検査で無理やり増やしたら、同時に完治率も低くなったでござるw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:02:08.47ID:t16JOYyu
>>16
湖北省武漢市では厳しい状況が続くが、
習指導部は同省以外ではほぼ終息してきていると強調。
他省の警戒レベル引き下げも拡大させており、国内の「終息」をアピールして経済活動再開を加速させる狙い。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020030501001045.html

だから「終息」してんだって
道に穴空いて落ちた人間を埋める国だぞ
そういうことだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:02:56.57ID:pEL9UY2W
>>4
ぷぷっww
弱小国会の悲哀www



【頑張れよ】「生産意欲失った」…政府対策に反発、生産中断を宣言した韓国のマスクメーカー[3/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583462635/
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:33.98ID:6GNV+KzP
韓国人かどうか調べる検査ってないの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:04:02.55ID:ax4T3pE/
>>4
「最悪のシナリオ」とやらで
すでに昇天してるアホパヨがいるぞw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:04:45.38ID:ZYJjpGfd
コリアン共は汚らしいからなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:17.52ID:rttckswc
>>4
在日は人間じゃないから死んでいいぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:48.48ID:3lYPu11J
中国、嘘付いたないか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:21.29ID:n52TKojQ
日本の完治率が入ってない・・・



察し
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:30.41ID:ZQE0RHIa
「我々の優秀な検査・診断能力と透明で積極的な防疫努力を全世界が評価し、拡大防止努力の成果が表れている時点」

と声明がでてたが、確かに治療能力が優れてるとは言ってないなw
拡大防止は出来てないしwww
検査はできてるのかもしれんが、診断は疑問だしなwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:01.62ID:pEL9UY2W
>>40
泣くなよww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:33.97ID:sQIG1B28
死ぬのも新型肺炎からの開放ということで、完治扱いじゃねーだろな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:10:20.43ID:M5udyo12
>「流行が始まってからまだあまり時間が過ぎてないため

そんな訳ねーだろw
韓国よりも前に流行が始まってる日本だって、10%超えてるわw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:10:39.13ID:x8Jv7CWt
>>1
\(^o^)/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:12:58.61ID:uX5HOUE1
こんな時の数字全く信用できないのは何故だろう。唯一信じられると思って居たWHOがあれだもな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:13:07.11ID:M4zx2azT
新型肺炎で高齢者や持病持ちがいなくなると、
年金支払いや医療費が減るが、問題あるよね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:13:49.24ID:mx4EDmWu
>>9
マスコミ糞過ぎ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:14:35.68ID:OgNPg+v8
マジレスすると、韓国は4月に総選挙がある。
劣勢の保守派が大統領と与党にダメージを与えるために、医療現場に
手を回して意図的に陽性患者を作り出し、死者も増やしている。
ムンは選挙の延期で対抗するのじゃないか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:28.45ID:/vFfkssL
韓国の検査では、即効性が凄いのだ。
かかる前から陽性だと分かることもあるからだろう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:42.14ID:QuLLn79A
>>4
また馬鹿が騙されとるww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:58.86ID:oYHXTvLz
韓国・・・検査だけ必死にして

自画自賛。

その結果が、医療崩壊。

マジでこの民族・・・・バカなのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:16:02.62ID:LMCbuTvy
チョョョョョョォンww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:16:15.06ID:L+zze8UP
>>1
「死亡者も完治にカウントするアル」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:16:24.10ID:yIVjgTvR
陰性であっても、まれに陽性判定が出るらしいから
完治者は実は陰性だったのかも?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:17:51.83ID:2ofCJZfV
中国(65%)

これだけ時間が経っても
残りの35%は治ってないのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:20.60ID:oYHXTvLz
自宅でバタバタ死んでる患者を

統計に入れてない韓国。

つまり、死者はもっといる韓国。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:40.36ID:QuLLn79A
検査キットは陰性に振れやすいという話なのにこの結果ということは
韓国人は陰性になっても退院しようとしないということが予想できる
そしてベッド待ちで自宅に居る重篤者が死ぬ
間違いない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:53.11ID:HsY5lVRU
>>1
セウォル号で6年経った今でも体育館に住んでるやつと同じだろ
病院の中の方が安全だし、何年も病院から出てこないぞwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:20:27.76ID:15lab6bt
中国みたいに、完治した直後に急性肺炎で死亡ってすれば
すぐに改善するよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:22:05.98ID:sNwS7ko2
>>63
重傷者以上を再トレースして、無症状の感染者は放っておいてるのだろうか?
そうなると軽傷者はいつまでたっても完治できないことになる

再検査のリソースも割り振れないとか、あるのかな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:22:15.56ID:3x/w4+IJ
中国のいう事だからな信じられないよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:59.00ID:iI1w1XT5
中国は感染率基準が2月下旬に変わったから、回復基準も同時に変わったんじゃねぇの?
妖精でも症状が出てなければ感染してないって基準に変更したでしょ
症状がなくなれば妖精でも回復したとしてると思うぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:25:35.90ID:I9eYZM/Y
完治、セックスしよ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:25:47.33ID:gjhW1XYy
>>1
韓国は入院者だけのカウントか??
中国は感染者らしい8万人の5万2千人がウィルスが消えた??
いや感染者が消えた??

これ天安門事件以上の大事件じゃないの粛清大虐殺が行ったということかもしれない??
生きたまま焼きました灰が飛び散りました
何かありそうな予感がする!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:28:09.90ID:VAKWW7Bo
日本からアビガンもらってる国と
日本とほぼ絶縁状態の国のちがい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:30:25.91ID:2nV4nEpM
完治率なんてどうでもいいだろ。いずれは死ぬかよくなるんだから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:31:01.34ID:EBZ2Iun6
いや違う
中国は最初から感染者に陰性、非感染者の接触者などを含んだ
肺炎患者も混ぜた
だからその誤数除くと内実半分の3-4万しか以内、でうち15%が回復して、10%が死亡中
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:32:41.44ID:ry3/Bc9r
政府から科せられた1日あたりのPCR検査件数ノルマをこなす事が目的であって、感染者の治療なんかどうでもいい!

これが韓国医師団の考えです
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:34:53.48ID:GaUFhfbX
もう大分時間は経っているよ
言い訳には全くならない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:37:44.59ID:jjBAaJId
新天地に日本人が居たニダ
日本は謝罪と金と金をするべきニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:48:19.49ID:y1DpyMJ7
保菌者を検査して7割しか陽性成功しない検査で
2回陰性になる人は9%いるけど完治として放流しちゃっていいのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:51:16.49ID:EqZT1fUi
韓国は検査はやたらして回復する能力がない
そりゃ医療崩壊するわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:56:45.72ID:UAycr6O2
韓国では何か別の病気に進化してるだろこれ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:12.56ID:h+tLOy1L
6000人越えオメ

日本をバカにした天罰だな

罰ってヒトモドキにも降りるんだ?
これを証明してノーベル賞ニダwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:14.45ID:pQy16WaL
>>88
変異して第7世代とか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:55.92ID:h+tLOy1L
>>88
ヒトモドキフィルター通過するとウイルスにも火病がうつる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:00:11.58ID:jllG5n1Y
韓国で利用されてる検査キット、本来なら陰性でも陽性が出てしまうとかなんか不具合あるんちゃうか?
せやから回復したから退院するために再検査掛けてもずっと陽性が出続けて退院できない、とか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:01:05.36ID:h+tLOy1L
>>85
ヒトの治療法がモドキには通用しないのだろう。

あいつらはウンコ喰えば治る。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:02:27.27ID:dxsCnFuB
死亡者率で中国を抜いたニダ
誇らしいニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:20:53.50ID:m6KpQ+uT
完治言うけれど、再発で突然死っぽく死ぬじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況