X



【中央日報】韓国青瓦台「日本の入国制限に強い遺憾…相互主義に立った対応検討」「日本は国際社会から不信を受けている」[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:30.37ID:CAP_USER
韓国青瓦台(チョンワデ、大統領府)は6日、日本が新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)事態に関連して、「日本政府が取った我が国民に対する入国制限強化措置と自国民に対する旅行警報上方措置に対して強い遺憾を表す」と明らかにした。

青瓦台はこの日午前、鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長が主宰した国家安全保障会議(NSC)常任委員会会議で、日本政府が発表した韓国からの入国者に対する2週間隔離方針などに関連して協議した後、このような立場を出した。

常任委員は「世界が評価する科学的で透明な防疫体系を通じて、我が国が新型コロナを厳格に統制・管理していることに照らして、日本は不透明で消極的な防疫措置で国際社会から不信を受けている」と指摘したと青瓦台は伝えた。

青瓦台は「常任委員は日本政府がこのような不当な措置を我が政府と事前協議なしに取ったことは納得しにくい以上、我が政府は相互主義に立った措置を含めて必要な対応方案を検討することにした」と説明した。

青瓦台が「相互主義に立った措置」を検討すると言及したことに伴い、一部では政府が日本人の訪韓を制限するなど「応戦対策」を取る可能性があると見通した。この他、常任委員は韓国人が海外滞在または旅行中の不便と不利益を解消するための対応措置を点検したと青瓦台は付け加えた。

前日、安倍晋三首相は新型コロナ対策本部で、韓国と中国(香港とマカオ含む)から来る入国者に対し、検疫所長が指定する場所で2週間待機し、日本国内で公共交通を利用しないことを要請すると明らかにした。また、発行された査証(ビザ)の効力を停止して旅客機が到着する空港を成田空港と関西空港に限定する方針だと説明した。日本政府はこのような措置を今月9日から今月末まで実施するとしている。

中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000037-cnippou-kr

3/6(金) 14:09配信
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:07.48ID:8+ndspFG
100カ国からノー付きつけられてる国の言うことかね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:09.20ID:0P/FdrAu
韓国の格下げがどんどん加速するなーwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:17.89ID:iqStHtXd
他の98カ国にはダンマリw
日本だけ舐められてるんだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:50.99ID:mBW/Wk0x
相互主義に立った措置と言いたいのなら国際法を守って下さい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:22.57ID:6gE8JXMs
>>1
本日の自己紹介記事か
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:41.04ID:VYPgWQWx
慰安婦に謝罪し無い侵略コロナ
日本肺炎は韓国は許ささずだ
検査をしろ

賠償をドイツを見て知れ。
ナチスの侵略をした日本戦犯猿の子孫が肺炎コロナは、馬鹿だから 仕方ない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:58.52ID:JLAC5PyK
ノージャパンの手伝いしてやったのになんで怒るの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:31.92ID:8sMbsRy7
他の98ヵ国にはダンマリw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:44.47ID:6GNV+KzP
>>7
マジで気持ち悪い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:50.70ID:HrQ243kA
病気だな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:06.77ID:oiZSmlpM
>>1







ぞウイルス汚染猿チョーセン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:46.22ID:qJG7+jPr
この支離滅裂な主張が
日本のパヨクとそっくりだなw。
根っこは同じようだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:52.81ID:PUhcSOk+
>常任委員は「日本は不透明で消極的な防疫措置で国際社会から不信を受けている」と指摘した
お得意の『韓国=国際社会論』ですな。
つーか世界100国近くから入国お断りされてる国から不信がどーのこーのと言われたくは無ぇよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:10.25ID:Nn9mlcJ8
宗主国様にも楯突いてからほざけボケチョン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:19.97ID:kC1C2AFt
お互いに行き来しないのが一番
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:22.84ID:RUT2pyGl
その言葉そのまま返してやんよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:23.65ID:5QPG8IGn
こういうときに使う国際社会の国際ってどこなのよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:31.08ID:B+RbilAT
>国際社会から不信を受けている

オマエガナー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:38.65ID:68n5VOO8
>>17
レス乞食だから触れちゃダメ

在日朝鮮ヒトモドキのバイトだから
慣れたら何も感じなくなる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:44.66ID:N+AqAyTc
おまエラ日本を汚染国認定とする決議案を提出してたろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:35:11.87ID:hS9YMpjl
色々書いてあるけど癪にさわるって事だろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:15.13ID:sRSTSbDH
>>33
一定してるぞ。
文句しか言わない点は。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:20.74ID:m5ORsN6Q
日本は中国には事前に報告したんだよなw
韓国無視されて火病?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:23.87ID:tNt6gB3k
>>1
おまエラの国際社会て、
飼い主と上下だろwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:52.77ID:m1bIxXLA
チョンは日本だけには強硬だな。シナにはしっぽ振ってるけどな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:35.28ID:RHWHKeEo
このまま無防備に入り口開けてたら口蹄疫の時みたいにキャリアーが旅行者を装って入ってきて無差別にウィルスばら撒くからな
中韓人を制限するだけでも管理はかなりやりやすくなる
相互主義っていうなら韓国も日本人を制限すればいい
ただでさえ死にかけてる韓国の航空会社にとどめを刺すことになるけどしょうがないよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:47.89ID:7jvX+hLS
トンスル飲んで落ち着けよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:51.42ID:pDcfkf8k
オモニが一言↓
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:12.68ID:o0hyAZ8y
ノージャパン言うてたやんけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:21.45ID:jqOztgeG
.....
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:32.34ID:jqOztgeG
.....
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:41.88ID:jqOztgeG
.....
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:49.73ID:jqOztgeG
.....
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:01.27ID:jqOztgeG
.....
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:04.73ID:yR/fDNZQ
朝鮮人は必ず第三者を持ってきて「ほら、誰それもゆってるしい」とガキみたいな事をやるな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:07.15ID:Iaw5Pxji
このままずっとチョンは入国禁止がいい
日本での凶悪犯罪が絶対に激減するからだ
その数字の変化は火を見るよりも明らかになるだろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:11.35ID:0ZmxKmrg
>>6
ほんとそれ。
日本を見下していることについて、
野党はコメントしないの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:12.38ID:jqOztgeG
.....
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:22.83ID:jqOztgeG
.....
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:32.03ID:jqOztgeG
.....
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:40.00ID:jqOztgeG
.....
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:48.18ID:jqOztgeG
.....
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:04.33ID:jqOztgeG
.....
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:20.10ID:8ElTJ3i2
・・・アホとしか言いようが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:54.24ID:EIRcQgj9
いっつも不信感しかないよなおまエラ
日本からすりゃ小韓の信用なんて底を突き抜けてるんだが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:42:20.76ID:WhneRoXl
>>7
お前は日本人にカウントされてないから安心しろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:42:29.23ID:MHeOzitW
日本にそんな影響力あるんだね笑
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:42:34.16ID:q/1BJ6D6
防疫っうのはな

国勢調査のように
データをとることではない

死者を出さないこと
医療崩壊させないこと
感染爆発をなだらかにすること

これが全てだ
予防薬や予防法が確立するまで時間稼ぎするのも大事だ

感染予防学・疫学を最初から学びなおせ、白痴朝鮮人
ドライブスルー検査なんて馬鹿の極地

履き違えた馬鹿だから
MERSで韓国だけ死者をだしまくっただろが
何回やっても同じ失敗の韓国

日本は成功している
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:43:18.42ID:jqOztgeG
.....
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:43:34.97ID:taN/psmx
この馬鹿半島は放置でいいな
ここまで来て反日以外ないんだな
本当に
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:44:22.47ID:AsSN12MF
>>25
中国は今回の日本の処置に「理解する」と言っている
だから韓国の反応の異常さが際立つ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:45:15.55ID:CdJfoYFH
>>71
親はどの国?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:45:16.87ID:8ElTJ3i2
マジレスするとさ
もうパンデミックで冷戦突入したと言っていい
北朝鮮がミサイルぶっ放したけど、なぜかEUが激怒している
世界経済が急降下している今、バカな真似してると侵攻されるぞ
引きこもって自分の💩でも食って究極のエコしとけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:46:01.13ID:YvcncGeF
実に朝鮮人らしい社説、これを手本にしてるのが朝日と毎日か?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:46:55.65ID:/OEkUB//
不信を受けている国に来たいだなんて。マジ?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:47:20.30ID:fZtKoCR8
防疫上の措置なので韓国との間で事前協議など
いるわけがない
考え違いをしているのだろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:47:47.05ID:432g+AEo
韓国人は温かく受け入れよう
国同士がいがみ合っていても
はやくコロナを撲滅するため
この機会に友好関係を築こう
ろくでもない歴史を捨て去り
なにもかも許す度量を持とう
できないことは何もないんだ
終息させるため協力が必要だ
わが国と韓国の新たな関係を
リアルに考えるいい機会だよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:48:28.09ID:v3W9JYDp
>>6
医療体制が整ってないカス国が韓国人拒否するとは何事だ!!って言ってるぞw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:49:49.39ID:gAR3lGlK
今月末と言わず未来永劫やってくれ
てか輸出制限よりダイレクトな損害大らしいねこの措置
日本だけに怒り狂うのもわかるわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:50:04.83ID:5QPG8IGn
韓国も日本人の入国禁止にしろよ。
のーてんきな日本人が韓国に旅行に行くなんてあり得ないんだから。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:50:09.26ID:RwM0Bx50
仮にこの生物兵器騒動が終息しても
また何かばら撒くだろうしな
次は即死するナノマシンとか
人類の絶滅回避で宗主国様共々焼き尽くしたいのが本音だろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:50:10.72ID:OK1RCpKh
>>1
「国際社会(中国と韓国だけ)から不信を受けている」

反日2トップ国から不信を受けるなら好都合 馴れ馴れしくするな朝鮮人が!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:50:35.02ID:AQeGmMNA
韓国は日本に温かい手を差し伸べる
人間として当然のことだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:50:56.11ID:VyJHrv/P
>>1
相互主義なら在日送り返してもいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況