X



【日刊ゲンダイ】 “入国拒否” 「寝耳に水」だった韓国は、カンカンになっている、いずれ中国と韓国から “報復” される恐れがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:17.02ID:CAP_USER
また、安倍首相が唐突に打ち上げた。5日、中国と韓国からの入国者全員を指定の場所に2週間待機させる方針を表明した。
運用は9日から月末まで。現地に滞在する日本人も対象になる。入国者を全員2週間も隔離するのは、異例の措置だ。事実上の「入国拒否」である。

「寝耳に水」だった韓国は、さすがにカンカンになっている。韓国大統領府の政策室長は5日夜
「過激な措置だ。失望している」と表明、在韓日本大使に厳重に抗議するという。

中国の感染者は8万人、韓国の感染者も5700人と世界1、2位だ。
しかし、日本もすでに感染者が1000人を突破し、毎日、新たに感染者が出ている。
いずれ中国と韓国から“報復”されるだけでなく、世界中から入国を拒否される恐れがある。

安倍首相は「諸外国で感染が拡大する中、いまが正念場だ。水際作戦でも積極、果断な措置を講じる」と説明している。

しかし、2週間の隔離政策が、どこまで効果を発揮するかは不明だ。
すでに日本政府は、感染者が多い中国の湖北省や、韓国の大邱市からの入国を拒否しているからだ。

どうせ実施するなら、もっと早くやるべきだったのではないか。そもそも、いまわざわざ日本に来る中国人と韓国人は少ない。
このタイミングで安倍首相が中国、韓国からの入国に制限をかけた狙いはなにか。

立正大名誉教授の金子勝氏(憲法)はこう言う。

「突然、全国一律の“学校休校”を要請したのと狙いは同じでしょう。コロナ対策が後手後手となり、
安倍政権は支持率が下落していた。支持率をアップさせるために慌てて“やっている感”を出そうとしたのでしょう。

中国と韓国に打撃を与えると安倍支持者が喜ぶという計算もあったはず。中国の習近平国家主席の国賓来日が延期になったことも大きかったのだと思う。
気を使わなくてよくなったと判断したのでしょう。それと、緊急事態だという空気を広げることで、
国民が“改憲”と“緊急事態法”の導入を受け入れやすくする狙いもあるのだと思います」

本当に国民の健康と命だけを考えた措置なのか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270056
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:15.33ID:DlJ2Ekrb
>>1
ほらな?ゲンダイだろ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:36.05ID:dwsaA8jV
>>1
タイトルも内容も韓国のみなのに最後に突然中国つけてるとこみるとオマエラ何にもできないな?ちなみに中国とは事前打ち合わせしてるんでご心配なくwwww潔くしねバカチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:48.61ID:9DR9Xx34
報復されると分かっていても日本もやれるようになったんだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:49.86ID:jjBAaJId
韓国だけなら全く意に介するレベルではない。
所詮は差別国家の妄言w

破壊の過半数に出禁食らっても文句を言うのは日本というクズ国家、それが南朝鮮wwz
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:02.31ID:bZyg6zFW
防疫に報復とか頭おかしいことに気づけよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:07.86ID:knlxxvEI
相変わらずゲンダイはブレないな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:08.27ID:/QhxKqro
人は記憶型と思考型に大別できる

先日、中国の外交のトップである楊潔チが来日してただろ
安倍に入国拒否をしてもいいよ、と許可を与えたんだよ
中国の下僕に成り下がった安倍 。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:17.16ID:gx9gKZ3W
ゲンダイの拠点 西WがK国公認汚染地区になりそうなんだ よ
アイゴー版 用意してるか ナ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:31.13ID:b4WUJS9i
日刊ゲンダイも在日に犯されたのか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:58.74ID:/QhxKqro
>>13 の続き

安部外交とは・・・・
台湾、漁業権の大幅な譲渡、台湾の言いなり
インド、自由と繁栄の弧、インドの言いなり
ロシア、ウィンウィン、ロシアの言いなり
アメリカ、貿易交渉は丸呑み、アメリカの言いなり
中国、「完全に正常な軌道に戻った」、アメリカに痛めつけられてる中国が安倍に言わせたんだ
中国の言いなり

何でも聞く言いなり外交、これが外交の安倍
そして現在は中国に傾斜してて中国の言うことはワンワンと何でも聞く安倍
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:01.70ID:q5ylFL04
怖くて夜も眠れないニダ!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:04.27ID:jjBAaJId
仏像盗んで日本人をカンカンに怒らした朝鮮人の本気が見れるそうですよ?すごいですねー楽しみですねーww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:06.44ID:IJBH7Tu+
>>1
あれ?
在日朝鮮人にインタビューwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:27.95ID:6NvXHniY
中国とは打ち合わせ済みだろうけどな
韓国なんて知らん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:41.50ID:EcrfNBGR
ねみみにみず って ホントにそうなら バカだよね

寝耳に熱湯 だって泣き叫べよ朝鮮人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:58.93ID:CgFzuFxQ
>>1
仕 返 し に 日 本 不 買 し て や る ニ ダ !

あ っ、 す で に し て い た ニ ダ !
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:17.02ID:VAKWW7Bo
日本を代表するチョンコロ系メディアの
日刊ゲンダイらしい反応ですね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:20.82ID:5sj0snxY
>「寝耳に水」だった韓国は、さすがにカンカンになっている。

なにが「さすがにカンカン」よ。それは温厚な人に対して使う言葉だぞ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:31.02ID:NuPVgsE1
なんか知らんけど反撃してきたらその倍のダメージを与えろ。
また反撃してきたらさらに倍。獣には体で痛みを覚えさせないと理解できない。
中国がお手本だよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:04.84ID:FEKunzVD
90ヶ国くらいあんだろ?なんで日本にだけキレてんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:08.58ID:wSfb+J4r
 
バカチョンゲンダイってwwwwwwwwww
 
 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:09.25ID:IJBH7Tu+
>>1


中国 
対話可能

韓国
対話不可


人類とヒトモドキの違い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:16.17ID:O1W6hXUv
>>1
中国はふつうに受け入れてるし、韓国は他にも100カ国近い国に出入り禁止食らったけど、それらの国は事前通告して同意とってからやってくれた設定なのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:25.42ID:P+oapHZk
中国当局とは外務省が上手く取り計らうだろう。

韓国は放って置いてよい。
日本に不利益がある報復をしたら金融制裁だ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:57.22ID:pEL9UY2W
さすが日刊ヒュンダイ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:02.09ID:NNTGF8Cf
> しかし、2週間の隔離政策が、どこまで効果を発揮するかは不明だ。
> すでに日本政府は、感染者が多い中国の湖北省や、韓国の大邱市からの入国を拒否しているからだ。

その韓国大邱市から
北海道に潜り込んだ韓国人が居たからだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:10.57ID:/QUqTk0X
>>7
報復手段がないからでしょw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:14.25ID:QuLLn79A
イイねえ復讐の連鎖
初めての日本人と朝鮮人のガチ殴り合いをはじめよう
韓国がよく言う「助け合い」と同じで一方的になるだろうけどww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:14.50ID:RhhvAE6+
>>1
それがどうしたw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:00.45ID:UYuDlfbe
>>1
中国は容認してるぞw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:05.46ID:/fvZ3OM7
何をそんなに大騒ぎしてんのこいつらは?ノージャパン運動なんてやるくらい大嫌いな放射能戦犯国猿の日本と縁が切れるいい機会だろうに 断交でよろしく!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:33.60ID:uvt+xIF9
中国を絡ませる辺りが、
自身で喧嘩できないヘタレ韓国を象徴していて微笑ましいw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:34.34ID:yckhBGU2
ヒュンダイはそういうけど中国はお互い様だからカンカンになんてなっちゃいないよ
韓国も報復の意味はよくわからないけど日本を入国拒否したらいいだけなのでわ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:59.18ID:6NvXHniY
何か仕掛けてきたら金融報復で息の根止めてやればいい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:15.72ID:ax4T3pE/
中国を引き入れたいヘタレw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:17.76ID:uH/23/z8
寝ぼけたことを
韓国は陸の孤島状態だわw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:19.34ID:1qXs4hkT
編集長が


在日朝鮮人の


ゲンダイか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:24.11ID:IJBH7Tu+
>>43
>>7
>報復手段がないからでしょw


ホワイト国排除で報復手段がGSOMIA破棄だもんな
本当に馬鹿チョンですから。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:39.90ID:ODgfOGzN
で、報復って何をするん?
いつものセルフ経済制裁?ww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:48.74ID:cdRbXt0d
日本よりも先に『朝鮮は入国禁止』ってした国はどうするよ?
 宣戦布告でもしろよ、チョーセン!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:22:41.57ID:efTBOSqY
>どうせ実施するなら、もっと早くやるべきだったのではないか。

今以上に反発するじゃん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:22:53.65ID:XGzadHoL
100か国以上から同じ扱いされてるのに何で日本だけ報復?
そのおかしさを追求すべきなのに何で狂ってる奴の肩を持つの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:14.10ID:3HeP13pN
ばーか、
批判するためだけの批判って下らない
安倍の決めた事は日本人の健康と安全を守るためだよ
水道の元栓チョット締めただけ
中国は発生国だし
韓国なんか世界中で100カ国も入国制限してるし
中韓同時に実施する、別に中国だけ韓国だけ狙い撃ちの様にした訳ではない
しかも、3月末までって期限を設けいる
永久にやる訳じゃない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:19.74ID:ODgfOGzN
>>64
102カ国に宣戦布告なんて胸アツ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:41.91ID:kPhX3guG
ヒュンダイ必死やなwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:51.09ID:wXE+IMH2
なんかスッキリした もやもやがあったが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:03.23ID:U0hvYMP1
韓国は日本が嫌いで嫌いで仕方なかったんでしょ?
むしろ渡りに船じゃん
大いに反日を盛大に謳歌できる下地が整ったのに何猛反発してるの?
ノージャパンで旅行しない運動盛り上げてるんでしょ?

ホントまさにリスカブス

これ流行語大賞にしないと
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:14.98ID:wy1hLIm9
チョン猿がキーキー発狂w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:18.44ID:Bj4Piczh
コロナが収まるまでは全世界からの旅行者を入国禁止にするべきだし、
日本からの旅行者も同じに出国禁止にするべき
報復とか恐れたり考える事自体バカげてる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:22.34ID:TKvkIYRT
21世紀のナチス、そして、テロ国家の傀儡になった国と対立するのは、正義じゃん。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:45.73ID:IJBH7Tu+
>>70
>100か国以上から同じ扱いされてるのに何で日本だけ報復?
>そのおかしさを追求すべきなのに何で狂ってる奴の肩を持つの?


キチガイ朝鮮民族のヒトモドキだからしゃーない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:21.18ID:OUykNUyf
>>47
まぁ武漢肺炎を他国のせいにしたがってる繋がりから、中国が自国民に日本への入国禁止をやろうとした事を先に日本にやられた感があるからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:24.05ID:IpAanNs1
こんなので怒るのはパヨクとチョンだけだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:32.30ID:2vX4Qm3B
>>1
絶賛爆発中の国から入国制限するのは当たり前。金さんの意見聞いても意味ないだろ?朝鮮人なんだから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:36.87ID:k/wxbwIn
講〇社の パヨチョンはよっぽど困るのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:26:18.70ID:QBKlEKJ2
報復?やれるものならやってみろよ。在日中国韓国人がぶっ殺されるたけだぞ。
週刊ゲンダイにも突撃部隊が攻撃して記者全員フルチンにして

街灯に 奇妙な果実 にしてブラ下げられるぞ。

韓国から激怒されたからとイライラしているねえ。ゲンダイさんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況