X



【夕刊フジ】コロナ完全封鎖で韓国逆ギレ!?日本に報復措置か 左派政党 メディア「後付け批判文句」ばかり…国難に協力する気なし[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:55.26ID:CAP_USER
安倍晋三政権は、中国発の新型コロナウイルスの感染拡大という「国家の危機」に対峙(たいじ)している。5日には水際対策として、中国と韓国に発給済みの査証(ビザ)の効力を停止することを決めた。事実上、中韓両国全土からの入国拒否となる。韓国外務省は6日、「遺憾だ」として、相応の措置を検討していると表明した。安倍首相は全国の小中高校の一斉休校要請に加え、「緊急事態宣言」を出して強制力がある対応ができるよう、主要野党に新型インフルエンザ等対策特別措置法改正への協力を求めた。つい最近まで「桜」一色だった左派政党やメディアは「後付けの批判・文句」を繰り返しているが、「国難」に協力する意識はないのか。安倍政権の危機管理について、保守の論客らが語った。

 「『なぜ、今までできなかったのか』という思いもあるが、打つ手は打ったと評価できる。国民に、イベント自粛や学校休校を要請する一方で、新型コロナウイルスの発生国である中国などからの入国を限定的でも認めていては国民は納得しない。そんな不満も解消されるだろう」

 政治学者の岩田温(あつし)氏はこう語った。

 日本政府は5日、新型コロナウイルスの感染が拡大している中国と韓国からの入国を減らすため発給済みの査証(ビザ)の効力を停止することを決めた。新規ビザも原則、発給しない。両国からの入国者には指定した場所などに2週間待機し、公共交通機関を使わないよう要請する。

 これまでは中国湖北省と浙江省、韓国南東部の大邱(テグ)広域市などに滞在歴がある外国人らを対象に、入国拒否の措置をとってきた。それを、中韓両国全土からの事実上の入国拒否としたのだ。

日中両政府は同日、中国の習近平国家主席の「国賓」来日を延期することも発表した。

 岩田氏は「もっと早く訪日延期を打ち出していれば、より早く解決できたのではないか」と述べた。

 今回の措置で、インバウンドの減少などが予想される。

 岩田氏は「これまで観光で潤ってきた地域もあるだろうが、外貨頼みの経済にはリスクがあると考えるきっかけになればと思う」と語る。

 こうしたなか、中国の北京市や上海市が「ウイルスの逆流を防ぐ」として、日本からの入国者を自宅隔離の対象とする“異常事態”が起きている。韓国も中国から入国制限を受けている。

 岩田氏は「あくまで、新型コロナウイルスを発生させた『加害者』は中国共産党独裁国家だと忘れてはならない。中国側は『発生源は米国だ』などと言い出しているが、悪辣(あくらつ)なプロパガンダだ。『日米韓が悪い』という『すり替え』を許してはならない」と言い切った。

 安倍首相が2月27日に要請した小中高校の一斉休校については、左派野党やメディアが、「意味がない」「専門家の意見を聞いていない」「安倍首相ヤメろ!」などと批判・罵詈(ばり)雑言を続けている。

 作家でジャーナリストの門田隆将氏は「一斉休校は、感染しても発症しづらく無自覚な子供や若者らが新型コロナウイルスをバラまき、既往症のある大人や致死率の高い高齢者らにうつす危険性を考えたものだ。誰もが考え得る懸念を踏まえた決断で、評価できる」と語った。

 安倍政権は、一斉休校で休みを取らざるを得なくなった保護者への助成金創設など、あの手この手の対策を急いでいる。ただ、いつもの面々は大騒ぎしている。危機に対処する政権には、胆力と覚悟が必要のようだ。

 門田氏は「安倍首相は『私に責任をすべてかぶせてもらっていい』との思いがあるようだ。左派勢力は、もし休校措置をとらずに子供や若者に感染が拡大すれば、それこそ『安倍政権は何もしなかった!』と猛烈に批判するだろう。今は緊急事態、保護者や学校は『春休みが2週間、前倒しになった』と考えて対応すべきだ。できれば、政権側も『すべては国民の命を守るためだ』と力強くアピールした方がいい」と語る。

それでも、国民は不安の渦中にある。

 増産しているというが、マスクはまだまだ国民に行き渡っていない。トイレットペーパーも、SNSでデマが拡散して一時的な品不足となった。左派勢力は「安倍政権の無策のせいだ」と批判している。

続きは記事元にて 

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200306/dom2003060009-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2020.3.6
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:20.64ID:DwBJzZTR
世界はパヨクを必要としてないからな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:11.36ID:UtKFN8Do
<; `Д´>「韓国から孤立することは許さないニダ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:15.58ID:qe8asgoh
やれよ。
早くやれ。

天皇家、伝統文化や食文化、歴史的遺産、貴族社会、武家社会、近代化の成功、産業力や財力、ノーベル賞や衛星等の科学分野など、独立国家として長く輝かしい歴史を持つ日本。

有史以来ほぼ全てが属国であり、100年前には奴隷の様に扱われていた惨めで情けない写真が現存しちゃう韓国人は、日本が羨ましくて妬ましくて仕方がない(爆笑)

李氏朝鮮時代の圧政から救ってやった大恩を仇で返す朝鮮民族などとは国交を断絶すべき。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:08.21ID:PhZezu0g
アホ保守もサヨチョンと一緒ですwwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:01.61ID:lg2B8XjE
これなあ、ついうっかり日本憎しの脊髄反射で逆ギレしてしまったもんだから、
撤回するにも撤回することができずに泥沼にハマるしかない。

馬鹿だなあ。
韓国はほんとうに馬鹿だなあ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:09.19ID:t16JOYyu
報復措置・・

韓国に行けなくなる
韓国人が来なくなる
KPOPのコンサートが中止になる
ギャラクシーが買えなくなる
韓国産のキムチやノリが買えなくなる

あれ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:25.26ID:jiK27plf
韓国なんかに行きたくもないし、ビザ無し停止になっても別に構わない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:22:00.38ID:IsQtVfNI
トイレットペーパーが買えなくてアーベーガー
0018.plmloYPS
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:18.13ID:S1MviYEq
身近にいるぜ在日が。
文句垂れはするが、代案なし、口だけは上手い、だが話に深みがなくそこが浅い。要するに使い物になら無いのだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:43.36ID:nZIHzGHn
>>14
ぐぬぬ・・・か、快適過ぎるw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:48.76ID:DwBJzZTR
報復措置って日本企業に関わる事なら取り返しのつかない地獄に堕ちるなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:02.21ID:C9DaR+GU
モンゴル帝国 第五代皇帝 クビライ・カーンの、墓を探して苦情を述べよ。
皇国に対して、文句を言うな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:34:42.53ID:hsVXMJKh
>>1

感染症を日本中に広めたのは無能無策の媚中アメポチ安倍政権  「国家の危機」を招いたのは無能な安倍自公政権

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であっただろう。
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの高額転売や大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、補償問題なども後手後手。
安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。しかし熱心にランサーズなど使いネット世論工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

8年長期政権で何も備えせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な人間を大臣を任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  マスクすら無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍やめろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:20.43ID:RV+iC3l+
>>7
孤立ってwお前の国はもう海外旅行行くとこないんだぞww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:48.23ID:OuczSZoc
韓国人がどんなに頑張っても36年もの間日本に植民地支配されていたという事実を否定することはできない。
このたった一つの事実によって、日本人はこれからもずっと韓国に対して優越感を抱き続けるだろう。
韓国人はいつまでたっても日本人には屈折した劣等感を抱き続けるほかない。
韓国人は自国の惨めな歴史を書き直すことはできない。
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/06(金) 20:48:26.48ID:06m6JnwT
>>1
南朝鮮のサイトに北京がすでにヤバイとか有って

俺も同感

習隠蔽が来なくなった一つの理由だろ

尻に火が付いたのさwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:49:55.14ID:+cbR4w6o
今宵の酒は美味じゃのう♪(´ε` )
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:52:51.57ID:qUphzDr4
ほんと>>8さんの言う通りだな。
何もできないくせに人の批判だけしてるパヨク政党は
何もしない無能より更にタチが悪い。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:02:20.25ID:QYuVhbKj
>>24
部屋に引きこもって「みんな閉じ込めてやったニダ」っていつものやつでしょw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:02:46.29ID:QYuVhbKj
>>22
虚しくならない?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:16.21ID:QYuVhbKj
>>8
>>22みたいなやつなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:04:15.82ID:QYuVhbKj
>>25
あれに関わったのは史上最大の汚点でしかないけど?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:28.49ID:RN23IjLR
報復措置が日本政府が発表した内容と似たようなものでしか無かった
しかし海外から帰国した自国民は隔離されないという防疫無視の仕返し目的の対抗措置と堂々と発表
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:22.16ID:iGPcLgiI
無策無能安倍擁護したいだけのアホ夕刊フジw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:49:36.85ID:vh5SdVgB
この夕刊フジの主張は完全に正しい
野党やマスコミは日本中にコロナが蔓延するのを待ち望んでいるとしか思えない
日本を貶め韓国の肩を持つとは一体どうなっているんだ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:05:47.26ID:jjBAaJId
極左政党ってただの一度も朝鮮を渡航禁止にしろとか言わなかったのに、今更、対応が遅いだってよww

フフ、効いてる効いてるw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:07:54.70ID:jjBAaJId
>>7
早く朝鮮が滅びねぇかなぁww

本気で不要の国なんだよねー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:30:53.59ID:1E/XaRQO
野党の連中って、いついかなる時も日本国民の足を引っ張るよね。

今すぐ一匹残らず殲滅したいけど・・・ 政党政治の体裁を整えるため、不満のぶつけ先としてだけの存在意義はあるのかな…。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:57:02.54ID:VjkkmRr9
抱腹措置にしかならない現実www
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:49.31ID:gfD9pGal
こんな報復されても日本は痛くないって韓国人の誰も気づかないの?ここにいるチョン教えて?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:19.35ID:2DtNK08E
思わず良いボールが返ってきたね。

娼婦や行員募集問題だけでなく、今が手元にある金融制裁のカードを切るべきだと思う。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:11:56.71ID:ifHnbhx+
韓国は人類の害だから消す。世界がそう言ってる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:19:07.76ID:JaupSSd0
>「国難」に協力する意識はないのか

パヨクにそんなものがある訳ないわな
民主主義を全く理解できてないんだから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:20:42.95ID:JaupSSd0
>政治学者の岩田温(あつし)氏はこう語った。

また別の岩田か
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:31:15.21ID:ifHnbhx+
チョンのチョンによるチョンの為のメディア。
0054パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/07(土) 01:46:15.21ID:uSLTmyTc
中国との付き合いがあったから、今頃になってやったんだろう。
指摘して批判しておくべきことと思うが、やむを得ないことと思う。
韓国はどうかって?そんなのどうでもいいことだから知らん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:51:35.07ID:FPfjHhNh
>「桜」一色だった左派政党やメディアは「後付けの批判・文句」を繰り返している
>「国難」に協力する意識はないのか
ない。
んで、みんなそれ知ってる。野党の支持率見りゃ一目瞭然。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:06:25.15ID:hkWDCaym
そういや報復措置として「GSOMIA破棄してやる」って言ってなかったか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:17:03.10ID:1nEdbh+A
本当パヨクって害しかないのな
言いたい事言える祖国へ帰ればいいのに
日本じゃ暮らし辛かろう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:37:35.74ID:ifHnbhx+
日本政府だって不十分だよ、その不十分を指摘するべき。
後だしなんて意味がないし、日本を日本人をどう守るかだよ。
その為に、出来ることはすべてやる、言う、野党もやるなと出せば
日本国民も考える、それが政治だ。文句だけなら、批判だけなら猿でもできる、
そんなのは平時にやってろ。政権交代が可能だと、日本国民に示してみろ。怒
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:53:39.09ID:djnO14eQ
チョンと反日極左は日本人の敵
0060!omikuji
垢版 |
2020/03/07(土) 04:17:57.43ID:ps1m+bUQ
>>8
韓国青瓦台、日本特定野党
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:37:34.36ID:9Vuv8eEr
意趣返しでテメエの首を絞める愚行w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:20:09.27ID:mpp7R7hz
>>1
今の反応を見ると、春節前に中国人の入国を禁止しようとしても、野党、マスコミが猛反対していたのほ明白だからな。安倍だけが悪いのではない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:38:28.87ID:UrukitAY
韓国からキャッシュバックを貰っている奴らには大問題だから騒ぐんだよ。

韓国から税金のかからないお金、これは大きい。

下手すれば生活苦で自殺だものw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:31:50.42ID:9aeOMyr1
>>65
しかも給料が国庫から何千万と出る
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 01:43:29.43ID:Qs41cEoJ
今までさんざん桜をやって何もしてこなかった極左野党が善人面ってホント、韓国人を見てるようで本当に気持ち悪い

同じ日本人なのか?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 05:40:54.17ID:WzkukBo1
>>62
他の国もやってない時点で日本が独自にやってたら
今とは比較にならないほど猛烈に叩いていたのは簡単に想像できる

外国人に対する差別だ、許されないってね

一斉休校すら共産党のアホが戒厳令だったか何だったか
変な言葉使って非難してたわ

マジでアタマおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況