X



【国際】WHO、韓国を評価「韓国の新型コロナ新規感染は減少傾向。心強い兆候だ」[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 23:56:11.85ID:CAP_USER
WHO「韓国で新型コロナの新規感染減少傾向…心強い兆候」

世界保健機関(WHO)が韓国の新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の状況について「新規感染の減少が見られ、心強い兆候」と評価した。

テドロス・アダノム・ゲブレイェソスWHO事務局長が5日(現地時間)、スイス・ジュネーブのWHO本部で開かれたメディア記者会見で「韓国で新たに報告された新型コロナウイルス感染事例が減少している」とし「心強い兆候を見ている」と述べた。

テドロス事務局長は「一部の国が多くの新型コロナウイルス感染事例を報告しているが、115カ国はまだいかなる事例の報告もない」とし「21カ国はたった1件報告され、5カ国は過去14日間に新規患者が報告されていない」と説明した。

テドロス事務局長は「これらの国と中国の(新型コロナウイルスに関する)経験はこれが一方通行の道路ではないことを示している」とし「新型コロナウイルスは抑制(push back)可能だが、それは政府のすべての機関が参加する協力的かつ総合的なアプローチを介してこそ可能」と強調した。

続けて「数カ国が(新型コロナウイルス事態を)真剣に受け入れずにいたり、できることは何もないと判断することを懸念している」とし「世界各国が新型コロナウイルに関する教育、診断能力の向上、病院の備え、必須供給品の準備のような緊急計画を稼動しなければならない」と付け加えた。

新型コロナウイルスがパンデミック(世界的大流行)に達したという一部の主張について「私たちはまだその域に達していない」と線引きした。また、「新型コロナウイルスの発症を抑制しようとする戦略はまだ有効で、抑制策が新型コロナウイルス対応の主要な焦点にならなければならない」と述べた。

テドロス事務局長は北朝鮮の状況についての質問には「韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官と最近会ったが、康長官は韓国には北朝鮮を支援する意志があり、準備ができていると話していた」と伝えた。

記者会見に同席したマイケル・ライアンWHO緊急対応チーム長も「北朝鮮が新型コロナウイルス発症地域に隣接しており危険な状況だが、WHOにはまだ(陽性判定)事例に関するいかなる報告もまだない」とし「もし(陽性判定の)事例が発生した場合、私たちはいつでも行く準備ができている」と述べた。

マリア・ファン・ケルクホーフェWHO新型疾病チーム長は香港で飼い犬に新型コロナウイルスの陽性反応が出たことについて「世界の動物保健機関(OIE)などと議論している」と言及した。

WHOによると、同日基準で世界で集計された新型コロナウイルス感染者は9万5265人、死者は3281人だ。24時間の間に中国は143人の感染者が報告され、そのほとんどは震源地の湖北省で確認された。最近14日間、8省では感染者が報告されていない。中国以外の33カ国では2055人の感染者が確認された。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/263363
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:58:17.77ID:F687Q/bv
1日、2日で減少傾向w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:58:20.48ID:95E1dzTA
増えるペースが鈍化しただけだろ。減少という表現は違うんじゃない?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:58:32.39ID:XGzadHoL
ほらな
感染が広まると評価するだろ?

WHOは何故か感染が多いほど良いという評価を下すw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:59:05.57ID:UtKFN8Do
笑かすな WHOやばすぎるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:01.08ID:fhpIxxip
テドロスさん叩かれ過ぎてちょっと可哀想
原稿読んでるだけの傀儡でしょこの人
本当に悪い奴は表に出てこないのよね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:01.10ID:AxY0N224
もうね、WHOはお笑いに走ってるのかと…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:07.13ID:BQfLpdKE
>パンデミックに達したという一部の主張について「私たちはまだその域に達していない」と線引きした
エチオピアが感染しないとパンデミック宣言せんのやろな。
まぁ各国はもうWHOガン無視で独自に防疫してっからテドロスとか知ったことじゃないけど。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:20.81ID:dAt2892j
韓国の康・外交相はWHOに行ったんだね。
いくら渡したんだろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:50.61ID:F40m42vj
国立感染症研究所、「実際のコロナ感染者数は報告されている数の数倍かそれ以上」と表明 [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583500016/
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:01:07.70ID:l5NgjFCY
本来なら感染爆発して然りってことだよな
さて、チョン国は感染者数を隠してないと断言できる?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:01:16.44ID:BiFINZS9
>>13
なんとわかりやすいw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:36.06ID:iwC5XzIT
全頭検査やめたんじゃねえかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:36.45ID:IgSSVpj2
<丶`Д´>「全量検査してるとどんどん感染者が増えるだけニダ、これからはどんどん減らすニダ」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:46.84ID:dG/VgaKU
お小遣いもらったら何でも言っちゃうんだろうな
ほんと節操ねえなWHO
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:58.30ID:5WVEfxN6
なんの役にも立たない機関だな、こいつら
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:03:14.93ID:vzIY2Cvv
あー、法則さん起きてしまう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:03:28.22ID:vy5Cu04S
感染者の前日比増加数

2/19  20匹
2/20  53匹
2/21  100匹  ★
2/22  229匹  ★★
2/23  169匹  ★
2/24  231匹  ★★
2/25  144匹  ★
2/26  284匹  ★★
2/27  505匹  ★★★★★
2/28  571匹  ★★★★★
2/29  813匹  ★★★★★★★★
3/01  626匹  ★★★★★★
3/02  559匹  ★★★★★
3/03  851匹  ★★★★★★★★
3/04  435匹  ★★★★
3/05  467匹  ★★★★
3/06  505匹  ★★★★★
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:04:26.01ID:fC6i8SJy
検査の範囲を変えただけだぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:04:55.01ID:ffDUdi40
まじくそ煽るなNHK
日本の敵だ
https://i.imgur.com/iWEmbBC.gif
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:06:02.47ID:BMq1R5AL
そんな言葉は全く信用せず自国を守るだけ
どこの国もな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:06:11.63ID:mv3w6oow
世界はこのおっさんのオナニーのおかず
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:06:31.98ID:5HuTchAZ
China 80,576
S. Korea 6,593
Iran 4,747
Italy 3,858
Diamond Princess 696
Germany 578
France 577
Spain 382
Japan 381
USA 233
Switzerland 214

ttps://www.worldometers.info/coronavirus/

日本はスペインにぬかれてしもた
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:06:54.77ID:mJ/jbnAq
感染者が減るだろうと言ったら半島で減りだしたな
検査ばかりして医療崩壊起こしたから検査も減らしてるんだろ

ウリは世界最高の防疫体制ニダと自慢してたのに世界中から入国制限くらったもんだからファビョりやがったか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:07:02.18ID:JaupSSd0
>>1
>テドロス・アダノム・ゲブレイェソスWHO事務局長が5日(現地時間)、スイス・ジュネーブのWHO本部で開かれたメディア記者会見で「韓国で新たに報告された新型コロナウイルス感染事例が減少している」とし「心強い兆候を見ている」と述べた。

最近減ってたのは、これに合わせて数字を操作してたのかよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:07:03.68ID:g5/zdYae
コイツ逮捕できないの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:00.53ID:RNRaRX0q
やくにたたねぇー 組織 誰
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:07.72ID:ElajaqwC
>>1

そりゃ、本当なら目出度いw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:36.94ID:vn2tVAFb
死なば諸共で
培養した唾液類を
日本で散布しないよう
入国禁止にするのが安保政策

要請とか敵任せはありえん
クルーズ船より
悪意あるテロチョン組織には
役不足
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:47.76ID:1nEdbh+A
WHOってここまで全く役に立ってなくね?
安全なところから批評してるだけじゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:48.32ID:1U5He9Wc
ゾンビ映画でよくあるフラグが立った
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:09:06.50ID:BOyPVJ3e
テドロ◯は殺人鬼
テド◯スは人殺し

ここまで言わないとダメかもね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:09:32.38ID:WST9m05k
チョンの中央日報か
朝日とおなじだな
自前記事で信用度が落ちる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:09:58.06ID:1ijoh8dK
>>1
あんだけ検査すりゃなんか評価しないとだめだろう??
しかし確立半分の検査をよくやるものだ!!
資源の無駄としか言いようがない??
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:10:17.01ID:JRo1+6Qx
>テドロス事務局長は「数カ国が(新型コロナウイルス事態を)真剣に受け入れずにいたり、できることは何もないと判断することを懸念している」とし
ちげーよ。
真剣に受け止められて無いのはコロナじゃない。お前だよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:10:21.97ID:jCsjtEvx
ゴミ機関
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:12:03.06ID:3BkkAtqP
袖の下が効いたニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:12:22.77ID:3BkkAtqP

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:12:41.03ID:5MmQJM+J
中国韓国の発表する数字が事実と誰が保証するのか
現地に入る事無しに誰も証明してくれない数字を元に評価を下す
ただ指をくわえて待ってる組織の判断でどんだけ対策を遅らせたか自覚が足りない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:12:52.65ID:alO2mTos
なるほど、これはやばいということか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:14:45.44ID:ddxJVybj
>>1 感染検査の抑制をはじめただけでマヌケすぎ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:15:27.34ID:AKYRLMno
動きを止めればある程度はねえ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:18:19.53ID:2g27qPNg
WHOが褒める国は賄賂寄こせだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:19:39.19ID:BiFINZS9
もうWHOいらんやろ 邪魔してるだけにしか見えん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:21:04.81ID:r46CClUS
WHOからやる気をまったく感じないw 使命感ゼロだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:21:47.79ID:+L/e/lSN
WHOは中国の犬テドロスのせいで崩壊か。
何の為の世界保健機構なんだろうな…。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:28.70ID:WCC3rrJh
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:22.76ID:R2Je5Bqh
韓国の凄さに嫉妬するのは
もうやめないか
自分が情けなくなるだけだぞwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:42.14ID:nGvekBAY
手ドロス<お主も悪よ脳
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:56.25ID:XWPjJv9k
感染疑いが16万人に達してるんですが、減少傾向?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:45.30ID:TWf46m9O
またフラグ立てたのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:32.93ID:sO+GbDYv
WHOの信頼が落ちる一方だな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:36.74ID:+ylYktkQ
嘘こけ 検査が追い付いてないだけだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:51.54ID:I/Dsrehx
>>4
正直怪しいところを調べてるからヒット率が高いのであって、優先順位下がればそれなりに罹患率は下がるだろうな
どこかに爆発しているところもあるかもしれないがわからなければどうしようもないし
『良い傾向』かは確実には分からないね
少なくとも目ェ付けてる範囲では減っている
というのが『確からしい』というだけだ
だんだん気温上がってるし風邪ひいたりしにくくなってはいるだろう
体温低下によるエネルギーのロスが抑えられるから免疫に割くリソースも増やせるようになるし
人体を一つの国家として考えるなら楽にはなってるよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:54.47ID:xilqoqjg
そんなアホな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:14.20ID:XWPjJv9k
>>77
検査中が約二万件だな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:48.17ID:xilqoqjg
WHOはもう口を開かない方がいい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:31:14.89ID:wG6qtRcJ
>>9

バイロン・モレノかな。
俺は忘れたことがないぞ。
 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:32:15.81ID:XWPjJv9k
>>78
いや、感染疑いはまだ16万人もいて、検査中が二万件あるのだが?つまりあと18万件検査しなきゃならんのだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:32:59.74ID:xilqoqjg
台所の横に便器がある国だろ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:33:19.91ID:volvza7j
検査を止めたってトンスルが言ってた


感染者が増えなくなった訳じゃ無い。 それで評価しちゃうWHO
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:33:28.65ID:ez2uFtYQ
藁にもすがるっと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:34:03.09ID:O93xUcEi
そのうち韓国人の入国に制限は不要だと日本に圧力がかかる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:34:31.18ID:m61l4Hgr
このフラグはわりと無慈悲じゃね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:35:22.29ID:aGsddQ6E
嘘つきの報告を
金で転ぶような奴が褒めたってw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:35:49.95ID:XWPjJv9k
>>89
日本以外にも入国制限してる国は百カ国あるのだが?WHO何か言ったか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:37:00.64ID:RlhlQBAq
捏造だと思うが、
今ののWHOだと分からんな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:37:05.56ID:O93xUcEi
>>92
まだ言ってない。韓国は多分WHOに泣きついてるはず。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:38:56.07ID:HPzqds/P
テロドスに金払ってる場合じゃねえだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:38:58.74ID:FILEs2x6
もう黙ってたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況