X



【赤字】「これは共産主義の供出制度」韓国マスクメーカーから怒りの声 生産量が期待に満たないと従業員をいじめる。我々は罪人なのか[3/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/07(土) 18:40:37.22ID:CAP_USER
 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は6日、あるマスクメーカーを訪れて「支援」と「補償」を約束したが、業界からは不信と怒りの声が強く上がっている。

 メーカー各社の最大の心配は、「従来の取引先を失うこと」だった。5日にマスク生産中断を宣言した歯科用品メーカー「イーデント」も、声明文で「韓国政府が、医療機関に販売することすら違法だという指針を下した」という点を挙げた。A社の代表理事は「韓国政府は『カネを出すから、おむつ用の不織布生産ラインをマスク用に変えろ』と簡単に言うが、そうやってこの『マスク大乱』が終わったら、われわれにどうしろというのか」と語った。

 B社の役員は「食品医薬品安全処(食薬処)の職員らが工場に陣取っていて、生産量が期待に満たないとうちの従業員をいじめる。われわれは罪人なのか」として、「これは民主主義、資本主義ではなく共産主義の供出制度」だと語った。C社の社長は「フィルタ−の在庫が全部なくなったけれど調達には行かない」として、「以前なら全国を回って高くついてもフィルターを買ってきただろうけれど、政府の買い入れ価格が一定なのにそんなことをしたら赤字」と語った。

チョ・ユミ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020030780024

2020/03/07 17:00

関連スレ【原価割れ】韓国の企業が「もうマスクを生産しません」と宣言=韓国ネットに波紋「せめて原価は支払おうよ」[3/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583503890/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:42:14.40ID:WJtUWRCi
これぞカプジル
朝鮮文化
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:43:29.61ID:loYFoh16
いちいちうるせーな
チョーセンジンは奴隷なんだから文句言うな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:43:45.19ID:mu23RKAi
これがパヨクが絶賛する韓国のやり方
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:44:29.66ID:KA7tbbxo
タイガーマスクでもかぶってろ!
ロビンマスクの方が効果的だがな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:44:57.24ID:BiFINZS9
それ目指してんだろムンちゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:45:34.09ID:KifKckSP
>>1
韓国、文政権らしいよな
企業は国民の敵
企業は国民に奉仕して当然だ
どこの共産主義国よ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:45:46.42ID:BULggRti
文ちゃんもっと金出してやらないとw
ウォンをジャブジャブ刷ればいいじゃんwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:46:04.74ID:4ePNsCZC
南北統一が捗るね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:46:20.25ID:hT+DQXtt
おっかしいな〜?ムン政権は、1兆円の新型肺炎対策費を拠出したと報道されてたよ。
1兆円がホントなら、不当に安い買い入れ価格にするはずが無いのに。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:46:30.85ID:BOyPVJ3e
北の兄貴姉御に送るからはよ作れニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:46:45.38ID:Q7dHaLc4
>食薬処らが工場に陣取っていて、生産量が期待に満たないとうちの従業員をいじめる
>「これは共産主義の供出制度」だと語った
まだマシなんじゃない?北の独裁制なら生産ノルマ満たさないと死刑やで。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:47:23.98ID:wW3q9wWT
>>2
お前の祖国がすべての元兇だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:47:26.21ID:KifKckSP
でも、電気管理しだっけ
そっちには、湯水のようにお金使ってるよ
何の役に立ってるか知らんけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:47:36.70ID:FXHDL062
朝鮮人全員が罪人だからな
在日も含めて
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:47:39.57ID:q6q9wa8q
年貢を取り立てる庄屋みたいだなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:47:50.81ID:BULggRti
>韓国政府は『カネを出すから、おむつ用の不織布生産ラインをマスク用に変えろ』と簡単に言うが、

さては需要と供給のバランスは何も考えてないなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:48:06.20ID:g5BNd+fW
南北統一の予行練習だろ。北はもっと厳しんだからこんなんで弱音吐いてんじゃねーよ(´・_・`)w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:50:00.48ID:ufc2knGQ
いつものサヨク政権による圧政
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:50:38.60ID:KifKckSP
キンペー様やショーオン様と比べて、俺はなんて慈悲深いんだろうって思ってそう、文だったら
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:51:24.97ID:DsPgznt6
ムンムンにとって企業はブルジョワの象徴で金の亡者だからイジメて当然
北朝鮮との統一の前段階として色々テストしてるんでしょ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:51:26.60ID:zB2IXCRG
C社はフィルターを高く買い入れなければ、赤字にはならないのか。
やっぱり生産止めた会社のマスクは医療現場が使うような高価なタイプなんだな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:51:41.29ID:XlRAQRgC
国家の非常時に何甘ったれたこと言ってんだ?こいつら
ジャップから賄賂でも貰ったか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:52:15.13ID:K4H9aKsJ
>>23
食薬処って薬膳の店みたいだよなw
食薬部とかにすればいいのに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:52:44.94ID:K4H9aKsJ
>>24
別にタオルとか顔にまけばいいのにね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:52:57.59ID:koF7Mpb9
韓国政府が集り強請りするのはいつもの事ですよ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:11.18ID:BiFINZS9
ムン化大革命
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:19.69ID:DFYV1L9E
>>1
? 韓国ってもう共産化したんじゃなかった?
自覚なかったのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:58.61ID:UvTQwMji
日帝強占期36年を思い出せ、あの時のように国が滅ぶかどうかがかかった局面だ
泣き言を言わず国民一丸となって乗り切ろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:54:20.03ID:V8GMwUCn
儒教の国だもの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:54:32.75ID:ojukxqIV
>>26
そりゃ失業率サゲに貢献してるしw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:55:49.66ID:CL4xB01y
国有化しちゃえよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:56:49.70ID:/BKVcFnz
これは北朝鮮統治になった時の予行練習だろ
今から悲鳴上げてたらキリがないぞw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:57:11.74ID:sWbJvVxa
>>51
自社の利益を捨ててまで国に貢献していた企業が流石に耐えられず
続々と撤退する異常事態に!
会社が傾くまで頑張った韓国企業凄い!
それに比べて日本企業は内部留保ガー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:57:21.13ID:5KJeftTY
>「これは民主主義、資本主義ではなく共産主義の供出制度」
財産は個人から召し上げられてないので、資本主義の計画経済です
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:58:10.63ID:9KmYuBY5
ムン君…今のマスクの量産…やり方間違ってないか?
政府買取の値段上げてからじゃないと続かないだろ?
上げずに無理矢理買い取ってもメーカーが潰れるだけじゃないのかな?
ノ・ムヒョンはその辺何て言ってたの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:58:12.58ID:nWYLJ6zn
最高の大統領やね


よっ!自転車操業大統領
(*´・ω・`)b
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:07.48ID:rV/7uNyE
>1
あれあれ?今更なにいってんの
ムンムンを大統領にした時点で共産化するのは判り切ってたのに


自分たちがローソクを捧げた大統領を信じろ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:53.43ID:KifKckSP
マスクの買取なんて甘っちょろいこと言ったのが間違いだな
マスクを生産する全企業は国が接収するって言えばよかったのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:39.32ID:dqeUUGov
>>21
文政権は企業が利益を追求することを許してない
集団での生産はあくまで社会と労働者同士のため
労働者に給付する給金以上のお金を資本主義企業に与えるわけにはいかない
0064八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:43.91ID:I/z0ysW7
>>1
文在寅を選んだらそうなるって教えてたよ
少なくともこの板ではw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:20.96ID:CD0dVhBd
職場に政治将校みたいなのがいるとかヤバイな
もっとも、ソ連ではアレクセイ・エリョーメンコみたいに
率先して先頭に立って戦死した政治将校も多かったと聞くけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:41.68ID:5KJeftTY
>>62
政府が生産物を全量接収するから価格も政府が決める
市場に流通させたら警察の摘発対象
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:44.96ID:T56SvAT8
文にとっては願ったりかなったり
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:03:35.77ID:uQrSA8qM
そのマスクを渡すために外に行列作らせるのはダメだろw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:03:45.11ID:KifKckSP
>>62
日本なら、政府と企業が交渉して値段を決めるよ
もちろん政府は安く譲ってくれるようお願いするし、企業は利益を考えて受けるか受けないかは自由
企業が嫌って言えば、取引は成り立たない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:04:09.54ID:iPZANZm/
キム委員長と約束したニダ 滞ると怒られちゃうニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:04:56.72ID:G1R0epVC
前世でとんでもない悪業積んだから朝鮮人に生まれたわけで罪人かと問われれば当然罪人だ罠
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:05:59.33ID:ZKLzm6F4
>>22
前世で余程悪いことをしたんだよね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:06:07.14ID:oAqcvVbK
おまエラがそういう考えだから
「戦時中も日本はそうしたニダ<`∀´>」って勝手に思い込んでるんだろ
日本はちゃんと給料払ってたという証拠まで持ってるのに
自ら暴露していくスタイルは評価するが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:06:14.82ID:4p1+Lv7t
今更気付いたニカ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:07:40.65ID:KifKckSP
>>79
すまん、知らんかった
法律でも作ったんだっけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:10:19.18ID:HOW/f9s8
>政府の買い入れ価格が一定なのにそんなことをしたら赤字

なんかケチなことやってるのな
単に金の問題なら出すもの出せば解決なのにな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:10:50.63ID:sWbJvVxa
>>80
あくまで要請だが
総生産量の80%を国に収めろ
買い取り価格は生産コストの50%な
収める総量は今の生産力の10倍な
などという無茶振りだったという…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:11:17.45ID:V8GMwUCn
キ・ヤンドル政権だからな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:11:41.91ID:b020ycl2
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 23,500人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推測
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の標準モデルによる推測
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:12:37.46ID:vOF8vVS9
>>1
1万ウォン紙幣に紐つけてマスクにすればいい。

世宗大王様が細菌から守ってくれるよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:12:52.82ID:KifKckSP
>>82
>>87
ありがと、韓国の話だね
さすがは文ちゃん、企業から搾り取ることは忘れないね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:13:18.93ID:koF7Mpb9
ウリたちに朝貢するニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:13:58.80ID:6cSrSLJg
>>91
戦時というなら軍票でも発行すりゃいいのに
ロハで分捕ってくのは両班の気質なのか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:14:26.84ID:amxbiNbZ
>>1
罪人ってか朝鮮人だからな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:14:46.68ID:+c7AP8jE
北朝鮮と統一になればもっと酷くなるから、今のうちに慣れた方がいい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:16.28ID:KifKckSP
>>87
国に逆らうと、存続できないんだろうな
それってどこの暴力団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況