X



【中央日報】中国、韓国にマスク110万枚と防護服1万セットなど支援[3/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/08(日) 11:52:48.84ID:CAP_USER
中国政府が新型肺炎で苦しむ韓国にマスクと防護服などを支援する計画だ。

在韓中国大使館は7日、「きのうケイ海明駐韓中国大使が外交部の金健(キム・ゴン)次官補と会い、中国政府レベルの支援計画を伝えた」と明らかにした。

ケイ大使によると、中国は「N95」マスク10万枚、医療用外科マスク100万枚、医療用防護服1万セットなどを支援する計画だ。また必要であれ5万人分の診断キットも支援するという移行も明らかにした。

これに対し金次官補は謝意を表明したという。

これに先立ち韓国は中国の新型肺炎状況が深刻化した1月30日に500万ドル規模の対中支援計画を発表し、防護服とマスクなど医療物品などを支援している。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263409?servcode=A00&;sectcode=A30

2020.03.08 11:49
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:53:41.98ID:5qBorE21
感染源はおまえら扱いワロタw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:55:27.16ID:29IsIZxp
死体を入れる袋をよこせ、火葬場に持っていく、生きたままだが・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:55:37.47ID:Wubd16z8
>>2
でも生産地でもあるからして
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:56:25.76ID:rc0+53Ab
下賜されたか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:56:35.34ID:wtkLZv0E
防護服124000
て改めてすごい枚数だったんだな…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:58:37.91ID:zHjUd5mb
感染源に同情されるレベル
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:00:33.65ID:DvmWRREA
韓国人の場合、その防護服を使った後の処理が杜撰で感染を広めてるんじゃないのけ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:03:35.36ID:qw4QkIL/
日本も賞味期限の切れた日本産キムチを送ってやれよ。韓国産より衛生的だぞ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:04:38.55ID:qHSFQuGZ
宗主国様から下賜いただいたぞ、喜べ賎民ども
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:05:21.52ID:fw0+eyF+
計画を伝えただけで実際に届くとは限らない
0029.plmloYPS
垢版 |
2020/03/08(日) 12:08:13.00ID:B9gnclH2
ならず者国家韓国は不良品マスクを支那に輸出したが逆に支那から110万枚のマスクを受け取る
不良品マスク作る韓国哀れ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:10:49.48ID:UtPRi+yZ
ただし使い古し
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:13:10.54ID:IF8vvu/k
>>1
+10万枚で格の違いを見せつけたアル ホーッホッホ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:13:20.83ID:t0Ead6Ok
中国はマスク外交始めるつもりか
中国の工場で作ったマスク輸出止めて出荷できないようにしてるからな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:13:33.93ID:CW0FVc1F
>>1
そしていつの間にか韓国肺炎にww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:15:25.22ID:SSlfHCi6
これはムン酋長喜ぶよな

本来あるべき主従関係をまざまざと見せつけられました、ありがとうございます
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:16:19.36ID:5guv6gV2
韓国製の返品だったりして
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:16:50.25ID:ruta5buM
朝鮮肺炎フラグか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:16:56.12ID:nePYITMb
良かった!良かったなあ文ちゃん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:19:48.92ID:oZMlDL3R
武漢で拾って フッと吹いて汚れを吹き飛ばした 再生マスクと再生防護服アルヨ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:20:41.85ID:fs5S9g5y
「アリババ」ジャック・マーが日本にマスク100万枚寄付とか…
100万枚というと多いと思うが、卸値で1枚3円程度。
つまり300万円の寄付だな。スズメの涙。
マスク不足の折に1億枚なら納得する!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:21:01.87ID:myIxfCYf
トランプに捨てられたチョッパリ政府!
慌てて中華人民共和国様にすり寄って胡麻を擦りまくるw
金平糖国家主席に頼んで我が貧弱国にも送って欲しいと懇願するしかない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:22:20.19ID:iEJLko2q
>>1
嬉しそうだな(笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:24:10.77ID:9FyrQAzi
「計画だ」

つまり、今後韓国が中国様にケチつけたり逆らったりしたら計画は消える。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:25:09.56ID:9FyrQAzi
韓国って国内でマスク製造できるの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:25:22.12ID:9L+8brIT
>>41
オモニの味が足りないニダ
そこでウリ由来の成分を
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:25:22.67ID:C2P/CIqA
>>1
まさかとは思うけど、韓国のこの間の自国マスク買い叩き騒動って
国内のマスク産業を潰して、中国からの輸入を促進しようとかそういう話だったのか
んで、今回の中国からの支援をきっかけに、輸入を本格化とか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:25:49.02ID:Iu3e3SUr
>>2
リデュース・リユース・リサイクルw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:27:00.43ID:asARQEMr
武漢からテグへ感染源を改変する第一歩
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:28:37.19ID:jXbBUV/1
>>14
先に中華が必要な時に支援してるからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:28:59.60ID:9FyrQAzi
>>58
中国「コリア肺炎ホルホルしたらマスクやる」
韓国「よろこんで!」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:29:10.52ID:f4JlR3et
中国「これやるから検査を続けろ」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:29:43.79ID:fe8n3QjS
韓国が送ったと主張しているマスクは中国に届いてないって話だったのに優し―
宗主国様崇め奉っててよかったね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:06.86ID:f4JlR3et
>>56するどいなあ、世界再編の動きはそういうものだと思う
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:14.05ID:hVmIroi2
下賜wwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:14.60ID:9FyrQAzi
サムスンのスマホ製造ラインを潰してマスク製造すれば良いのではないか。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:50.19ID:myIxfCYf
我が貧弱のチョッパリ国もマスクを恵んで貰うしかない!
今こそ得意の土下座外交で金平糖国家主席に懇願しよう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:58.85ID:t6l3vm3k
今回の発生源に対して支援をするのは当然アル
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:31:13.39ID:9FyrQAzi
>>67
全部中古なのでタダでやるアルよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:31:53.96ID:StK7wfJg
下賜は草
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:31:59.04ID:9FyrQAzi
>>68
おっと、真紅の胸の話はそこまでだ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:32:08.83ID:jN2Z96fr
チョン嬉ション
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:32:25.13ID:fe8n3QjS
???「日本肺炎ってことにするには死者少ないし反発強くて無理そうアル……テグ肺炎ならいけそうアル」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:34:25.27ID:UvTaD+gZ
中国の見事な宣伝戦
新型ウイルスを世界にばら撒いてるのは
中国ではなく韓国ですよと
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:36:23.80ID:UvTaD+gZ
韓国は自分の力だけでは対処できない無能な国
ウイルスをコントロールできず感染を拡大させ続けてる
だから中国が援助する
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:36:55.20ID:5guv6gV2
これでテグ肺炎に決定
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:37:09.05ID:jq4URDZR
馬韓国政府は自国民のマスク製造業者には原価の半額で韓国政府に納入しろとほざいてたよな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:37:55.78ID:9FyrQAzi
テグのボー
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:39:45.08ID:9FyrQAzi
>>83
さすが従北派大統領。どんどん国を北朝鮮に近づけていく。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:40:42.06ID:9FyrQAzi
政治家と財閥がポッケナイナイ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:45:31.03ID:r91wHO97
質の悪いマスク送ってきたって文句言ってなかった?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:45:59.50ID:11ZEzUWP
>>1
他国に支援して、ウィルスの発祥地は他国ですよと言い張るための策略。クズ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:46:54.20ID:6I0Rk+Eg
日本メーカーの中国工場で生産されたものは輸出禁止になって、我々はマスクが買えないのですが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:26.35ID:BpZVtYNu
>>14
意味不明。どうするもこうするもない。
私は使わないが。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:31.81ID:2ovf69iJ
宗主国様に抱かれていく韓国!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:34.11ID:PCra/KEA
>>90
それに乗って、発祥地はアメリカとか韓国が言い始める未来が見える
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:49:22.07ID:zUXA7JSb
また日本は蚊帳の外か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:16.60ID:DVcUutor
>1
なんたって筆頭子分だし
この恩を覚えとけ

のサインだよ、バカ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:34.01ID:PCra/KEA
>>95
ヤブ蚊がいっぱい入ってる蚊帳の中なんか入りたくない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:56.79ID:tZ4VrXNn
恩を忘れない民族さん
倍で返さないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況