【大紀元】WHOの親中ぶりを批判 タイ代表が「ぜひ武漢で会議しよう」と皮肉発言 他国の代表の笑い声が響き盛大な拍手[3/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:12.87ID:CAP_USER
「武漢肺炎」(COVID-19)による感染が拡大後、WHOの露骨な中国共産党政権寄りの姿勢にWHO内部でも批判が高まっている。2月に行われた会議で、タイ代表がWHOの対応に嫌味たっぷりな言葉を浴びせ、注目された。

WHOは2月3〜8日の日程で、スイス・ジュネーブ本部で第146回執行委員会を開催した。会議では、執行委員会の34人の委員が出席し、今年WHOの議事日程などを決定した。WHOは会議の動画をウェブサイトに公開している。

海外ネットユーザーは3月7日フェイスブックで、2月6日の会議でタイ代表が意見を述べる場面を中国語に翻訳し投稿し、話題を呼んだ。

会議の中で、タイ代表は「議長、旅行制限を確実に実行するなら、まずテドロス事務局長を隔離したうえ、今回の会議を中止にすべきです。事務局長は北京を訪問したばかりです。会議に参加した多くのメンバーの国では旅行制限を実施しています。メンバーらは事務局長とハグしたり、握手したりしてます。この人たちはみんなリスクに晒されています」と話し、批判を始めた。テドロス事務局長は1月27〜29日の日程で訪中した。

「議長、あなたは最も危険だと思います。なぜなら、事務局長の横にずっと座っているからです。私はまだ安全だと思います。この数日間、事務局長は私と握手もしたくないようです」

「しかし、われわれは人々の恐怖感を和らげ、WHOの信頼を回復させなければならないです。したがって、私は中国でWHOの会議を開催することを提案します。武漢でしましょう!今こそ、武漢市にある2千年の歴史を誇る黄鶴楼を訪ねる最高のチャンスです。北京もいいですね。今なら、万里の長城も紫禁城にも人がいないので、入場料も安いです」

最後にタイ代表は、「家内の同意を得られれば、私は半年分の退職金を出して、中国でのWHO会議開催に寄付しようと考えています。ありがとうございました」と述べた。

タイ代表が発言を終了した際、前列に座っているインド代表が大笑いし、会場では他国の代表の笑い声が響き、タイ代表に盛大な拍手を送られた。

ネットユーザーはこの動画について、「タイ料理のような酸味と辛味が効いた風刺だ」「すごい嫌味の言い方」などと書き込んだ。

テドロス事務局長は中国ではWHOの党書記との異名を持つ。

https://www.epochtimes.jp/2020/03/52710.html
大紀元 2020年3/9

https://i.imgur.com/O1MSMNj.jpg
2月6日開催されたWHO第146回執行委員会会議でのタイ代表の発言が注目されている
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:41.36ID:5rM1yVUa
>>1
これは面白いねw

でもタイ政府(事実上の軍)はシナにベッタリだが
そこは考えてるんかな?w 軍から拘束されるかもよ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:59:04.81ID:eAcXbP55
>>172
偉そうに?独立した主権国家のまっとうな発言や
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:00:12.59ID:eAcXbP55
>>184
赤松口蹄疫みたいな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:00:17.76ID:kPBqv0Fd
大紀元ソースって、久しぶりに見たw
でも、いい記事であるのは確か
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:00:56.38ID:WuKqBH3t
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:01:01.46ID:IMaXLi4h
いまWHOが記者会見やってるけどまぁChinaとコリア褒めまくりですよキメエ

://youtu.be/dg2iOSw3RGU
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:03:12.79ID:4zP+Qn75
>>203
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:03:58.62ID:4zP+Qn75
>>215
ν+はくそ板だから要らない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/03/10(火) 02:07:43.16ID:PbvR8rey
テドロスさんは 中国で同志とよばれているそうですね
北京か武漢に移転 うまいこといいますね
Thailand is very nice speech BRAVO
日本人にはとてもできない 忖度ばかり 2階
アメリカのメディア 専門家も 発生は武漢だから
武漢コロナウイルスと呼ぶべきといっている
0232パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/10(火) 02:08:14.18ID:IIMi1tzi
要約
タイ代表「我々はテドロス事務局長とWHOを信用しない」

何人の代表が笑ったかで辞任を余儀なくされる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:12:35.44ID:UXUgLwfe
タイおもしろいな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:14:15.33ID:UXUgLwfe
中国の感染止まったならキンペもゲストで呼んで!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:16:16.21ID:rQB3mEeJ
やるやんけ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:22:35.51ID:Msu65JFO
今年もアジアンティークに遊びに行くか
タイは良い国だよ本当に
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:42.91ID:c5YHTqMw
>>67
日本はマスクじゃなくて口封じテープ貼られてっぞ。
ベッドの下に大量のチャイナマネー、五輪はバラバラ。
しかも袋叩きw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:45.09ID:Msu65JFO
タイは中国に擦り寄らなくても経済が伸びてるもんな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:32:26.27ID:c5YHTqMw
>>78
日本が隔離病棟で中国の看病してるw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:45:33.35ID:4zP+Qn75
>>178

国際機関のトップを中国が次々と狙ってるのは事実だけど。

「知財の番人」中国出身者の就任阻止 日米欧が連携
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56438690V00C20A3FF2000

「銀行強盗が頭取に」中国トップの就任許さず 米国など巻き返し 国連知財機関
https://www.sankei.com/world/news/200306/wor2003060021-n1.html

他にニュースは山ほどある。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:46:46.61ID:4zP+Qn75
>>236
あれまだやってんのかw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:56:03.57ID:nDX+36Cl
実際問題、武漢ウイルス研究所に調査団派遣しろよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:56:30.62ID:R2Liy9F8
世界に大ウケwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:03:53.83ID:R2Liy9F8
>>203
おざぶ持っといで
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:09:13.97ID:TQK3qqwC
日本にもこのくらいはっきり言えるリーダーが欲しい。
いつから日本は国防や国民の命よりも目先のカネや中国優先になってしまったのか。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:11:00.46ID:bvX8XPBF
>>1
そりゃ土人事務局長の出身国は中国からの時給援助で息をしているような国だからなw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:26:01.24ID:6RgwjQwF
>>131
痛いとこ突かれて逆切れしてんじゃねえよw
タイだけじゃなくて他の国はみんなそう思ってんだからな
エチオピアもWHOもチャイナマネー塗れって知ってるぞ
何の役にも立たないどころか当初は楽観論ばかり並べ立ててパンデミックになるのを助長した事もな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:29:26.63ID:TSo6tAHv
>>1
めっちゃスッキリしたw

いいねタイw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:34:17.98ID:kotjPjAc
コンニチワ

ウィラポン デス。

タツヨシ ニシオカ ハセガワ ゲンキデスカ?


https://i.imgur.com/TZ5uWFg.jpg
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:39:55.04ID:Q7ct23eH
タイ人やるなあw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:44:43.31ID:gMwHdb5+
ムッソリーニは正しかったな
エチオピアはイタリア領土
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:46:34.77ID:Q7ct23eH
>>40
良いw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:13.62ID:LykcwbO6
世界でWHOを芸人として以外に見てるところなんてあるの?
もう少し笑いがとれればいんだけど、10回に1回ぐらいしか笑わせてくれないよね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:06:17.72ID:xBcjwoAR
>>131
クソチョンがなりすましてんじゃねーよ
卑怯者
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:10:13.85ID:8S4PQsZq

テドロスWHO、、共産党広報、、党書記

まさに、、ピッタリの呼び名だよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:13:06.45ID:8S4PQsZq

テドロスWHO、、共産党広報、、党書記長

  私用人 雇われマダム、、ピッタリの呼び名だよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:25:57.58ID:8S4PQsZq

テドロスWHO、、共産党広報担当、、党書記

   私用人、、、雇われマダム

堕落した世界の忖度組織に、、ピッタリの呼称だよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:37:55.73ID:i1/ObllT
>>8 タイ人は言う事・やる事がスパイスが効いてるね、サッカーしかり……
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:41:14.15ID:hIIJo2pC
日本政府を皮肉る某落語家より
よっぽど面白いな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:42:49.20ID:AYHiratH
日本人は国連とか国際組織に夢見すぎ。
清廉潔白なわけないじゃん。
権謀術数を巡らし、自己の利益を最優先の人たちが集まるところ。
欧米なんてアフリカ東南アジアで強烈な植民地支配の過去があり、
支配された側から見ると綺麗事なんて話半分でしか聞かないよ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:50:44.29ID:6Y8BWoBl
エチオピアでやれよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:52:19.51ID:XlGOyuH5
テドロス武漢肺炎で中国はどう責任とってくれんの すぐにでも中国をうったえるべき
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:04:47.86ID:Rs0xYZEQ
タイはまともだ!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:20:04.49ID:HvTGG0cZ
このウイルスは人災だよね。

テドロス習近平ウィルスといってもいいくらいだ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:23:28.74ID:vIKBd8v5
中国はあんなに感染者出してるのに、3/1以降,突然感染者が出なくなったとかおかしいだろ。そんなことあり得ない。3/1以降、感染した人は存在しないことになってるのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:34:35.21ID:dxgNy0OU
タイの代表は、ネットウヨ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:36:57.33ID:0PnbHuFl
二階とその仲間たちが、中国行って、
永久に拘束されることを望む。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:44:55.69ID:1PzF9HwG
世界中が笑うだろうなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:13:36.03ID:7XwDImkf
これに勝てるのは元々ギリシア人ながらイギリスのブラックジョークを極めたエリザベス女王の旦那くらいだな。
メシが美味いのにブラックジョークも美味いってのはイギリス人が許さんだろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:20.00ID:R2Liy9F8
>>1
笑てるやん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:19.66ID:R2Liy9F8
>>288
反安倍真理教信者やろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:21:01.98ID:4bZvl/Ci
日本ってアメリカ合衆国日本州とか言われてたけど
いつの間にか中国日本省にもなっていたんだな

日本ってこんなこと言える奴いないだろ
タイは中国の朝貢国だったのに…
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:24:42.92ID:6Sgrj68X
>>281
何の話?
しかし中国もテドロス党員とか言ってんだ。自覚あったんだなw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:28:18.82ID:yMqkTeAm
習隠蔽さん
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:30:31.35ID:f4FBk4al
>>170
潰して一生奴隷にするでしょ
動物に金持たせるの良くないよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:36:35.48ID:gMnVaQj7
タイ代表素敵・・・
身内にまで嫌われてるんだなテドロス第一書記
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:37:21.33ID:vZ9kNB3C
>>259
なつかし〜!笑
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:40:18.01ID:un9aK0aQ
韓国のババアに頭下げたJAPなんて名前だっけ
あいつはすぐにでもクビにしないと
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:47:06.66ID:OvJvZvy/
>>5
あは〜ん
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:49:51.95ID:LpT9mSRw
>>1
テドロスは過失にしろ故意にしろ人殺しだってことをみんな認識しないといけないって近所のネコが鳴いていた
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:51:08.96ID:LpT9mSRw
>>264
あとの9回は怒りと呆れだもんな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:53:03.08ID:V4mATzlr
中国を評価するといくら貰えるん???
テドちゃん出身国の地位も名誉も下げ続けてる売国奴って認識は無いん???

【蜜月関係】「中国謝罪論」は根拠も道理も皆無 国際社会では中国を支持が主流 テドロス事務局長は中国の行動に注目し評価している[3/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583746151/
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:57:13.68ID:HF7nCGrE
幹部連中に金が振り込まれたんだろ
そのうち日本のせいになるんだぜ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:58:48.12ID:zU4ebD/a
>>301
エンガチョンには悪いんだけどさ、穢いんで近づかないでくださいって頭下げられるの結構強烈だと思うんだけど。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:22:17.33ID:BXunMh7R
タイやるじゃん
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:32:28.80ID:gYA29ru+
WHO武漢肺炎に命名
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:20:03.70ID:4zP+Qn75
>>281
バカ発見w
朝鮮マスコミの切り取りに騙されるってキミは小学生かな?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:23:16.46ID:4zP+Qn75
>>301
またバカ発見w
国益のためなら頭ぐらい下げるよ。
そして韓国と日本と、どっちが追い込まれてるかな?
m9(^Д^)プギャー
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:33:17.15ID:0ghcaINh
タイを見直した。
日本の政治家もこのくらいの気概をもってもらいたい。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:33:21.09ID:0nOI5poZ
ほんとうにむかつく
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:51:49.95ID:624RNDJ5
日本の親中派は日本人が清潔好きであったことに今の所助けられてるけど
この機会に失脚まで持ち込まないと、日本までアメリカに懲罰されかねないわ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:58:15.58ID:OcBjfLAd
こんな皮肉を言いたくなるのも分かるけど何も変わらん
親中だから問題じゃなく
そもそもWと付く国際機関はどれも狂ってるじゃねえの
台湾なんかどれも排除されて入ってないけど全く問題ない
日本は脱退すべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況