X



【中央日報】 びくともしなかった日本…GSOMIA終了カードに輸出規制解除の兆しなく ★2[03/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/10(火) 22:01:34.25ID:CAP_USER
日本の対韓輸出規制問題を話し合うための韓日政府間対話が10日に開かれた。昨年12月に東京で開かれてから約3カ月ぶりだ。

当初今回の会議はソウルで開く予定だった。しかし新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大の中で両国が入国制限措置で鋭く対立しており、テレビ会議で代替された。

韓国政府は昨年11月に韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を延長した時には輸出規制問題がある程度解決されるだろうと期待していたが、3カ月にわたり足踏み状態だ。輸出規制に関連してはフォトレジスト1品目に限定して輸出手続きを一部緩和したのが日本が取った唯一の措置だ。

韓国政府と関連消息筋などによると、GSOMIA終了カードは日本に通じない雰囲気だという。日本が基本的にGSOMIAを韓日間の問題ではなく韓米間の問題と見ているためだ。

匿名の対日消息筋は、「昨年11月のGSOMIA延長直後に東京で会った日本の国家安全保障会議(NSC)関係者が『GSOMIA延長決定は韓国がワシントンの圧力に勝てなかったもの』と話した」と伝えた。同消息筋は「GSOMIAは日本には痛いカードではない。GSOMIA終了で日本を圧迫しても効果がないだろう」と話した。

実際に日本は韓国政府のGSOMIA終了の可能性言及にも特別な反応を見せていない。外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官は先月6日の記者会見で、「われわれはいつでも(GSOMIA)終了効果を再稼働できる」と日本を圧迫した。

国家安保戦略研究院のキム・スクヒョン対外戦略研究室長は、「日本は前回のGSOMIA延長時に韓国が米国のためGSOMIAを結局終了できないということを学習した。GSOMIAカードをこれ以上圧力と感じない理由」と指摘した。

外交部によると、日本が輸出規制と関連して表向きに掲げる立場は、「基本的な信頼蓄積を通じた段階的解決」という。これまで半導体輸出実績を積み、8カ月が経過するなど信頼蓄積に向け十分に努力したというのが韓国政府の説明だが日本は少しも動じない様相だ。

日本が輸出規制カードで狙うのはやはり強制徴用賠償判決問題解決という点が再確認されたものだ。ある韓国政府当局者は、「輸出規制問題は日本の首相官邸がその気になればいつでも解除できる。結局強制徴用問題と連動させようとするものではないか」と話した。

キム・スクヒョン室長は「現在日本の最大関心事は強制徴用賠償判決にともなう韓国国内の日本資産の現金化措置を断行するかどうか。強制徴用問題に対する韓国政府の姿勢を見て輸出規制を緩和していくものとみられる」と予想する。この日曲折の末にテレビ会議が開かれたが当面は解決策を見いだすのが難しい理由だ。


中央日報/中央日報日本語版2020.03.10 18:38
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263502?servcode=A00&;sectcode=A10

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583835665/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:06.82ID:xVQNZzbg
>>1
>新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大の中で両国が入国制限措置で鋭く対立しており、テレビ会議で代替された。

対立してると思ってんのは韓国だけなんだよなあ
0103日本人民解放派
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:18.01ID:zOPaziOm
日本はもうダメだな
0104猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:21.04ID:QwVkyfwB
>>87
(*゚∀゚)06年って意外と最近なんだな…
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:23.45ID:iYiahqPI
>>15
国産化カード
それは使う国によって効果が変化する不思議なカード

韓国が使うと:「できます」できるできると言いながら永遠にできない
中国が使うと:「できました」驚異的なスピードで完成させるが、いつの間にか畑に埋められている
日本が使うと:「できません」できない無理だと弱音をはきながらなぜか完成している
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:34.92ID:0Ih9YYxq
gsomia破棄はわが国とっても福音。それがなぜ取引材料になるのか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:58.90ID:nYjasU7p
【日本国の外交における抗議と制裁】

Lv00:「反応を見守りたい。対応を見守りたい。推移を見守りたい」
Lv01:「懸念する(concern)。強く懸念する」
Lv02:「憂慮する。深く憂慮する」
Lv03:「遺憾だ(regret)。遺憾の意」
Lv04:「極めて遺憾。まことに遺憾。はなはだ遺憾。強い遺憾の意。極めて強い違和感」
Lv05:「失望した(disappointed)。落胆した」
Lv06:大使や総領事の一時帰国による抗議行動(領土問題など)
Lv07:軽い制裁措置。ビザなし渡航停止/一部品目の禁輸など
Lv08:「非難する。強く非難する。断固として非難する。言語同断の許し難い暴挙だ」
Lv09:大使や総領事の召還。(外交断絶につながる)外交官の削減要請/ビザ発給制限
Lv10:「絶対に許さない、その罪を償わせる。厳重に抗議し最も強い言葉で非難する」
Lv11:大使の国外退去処分(ペルソナ・ノン・グラータ)
Lv12:重い制裁措置(経済制裁)
 援助事業停止/輸入を全面禁止/入国制限/渡航自粛要請/精油精製部門の凍結
 在留邦人帰国勧告/船舶乗組員上陸の原則禁止/団体、個人に対する資産凍結など
Lv13:外交断絶(国交断絶)
Lv14:セカンダリー・ボイコット(制裁国を支援する第三国への制裁)
Lv15:臨検/海上封鎖(平時封鎖)
Lv16:最後通牒/「朕茲ニ戦ヲ宣ス」

日本政府がこれまで韓国に対してできた制裁は「Lv09」
ウイルスは「Lv12」をやすやすと実現した
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:14:45.28ID:ETMipS6B
>>103
おまえもなw
アル中w
0115神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
垢版 |
2020/03/10(火) 22:14:45.99ID:GnbGRqSX
>>92
箱根とかの温泉(湯ネッサンスだっけか)がやってたから、一回やってみたかった。
ウリの場合、原液そのものでやったw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:14:50.61ID:s4LKYjTk
国家間の協定が…今どーなってんだ?
今年8月末迄ほっとけば良いんじゃね?
何か言って来るだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:22.90ID:pqxwOfrX
>>103
次はどこに不法入国するの?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:29.17ID:SGnEDftR
韓国って自分で土下座謝罪するネタを
次々出してくるから笑えるんだよw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:43.21ID:enfdOcYo
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクが増大している。
外出禁止もありうるので長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けよう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:07.80ID:U4kY3ZgW
それか外交カードになるという考えにどうして行き着くかが不思議すぎる
日本だけとの関係ではなくアメリカも含んでいるのだから国際的信用を失うだけということが
韓国人には理解できなかったのだろうか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:49.05ID:8r8UEJp+
カードにならない事に気付かない時点でレベルが低過ぎる
0131本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:18.17ID:jBnbynpM
>>33
そうなの? 無知蒙昧の朝鮮族は知ってたけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:36.80ID:bZb/eczc
破棄すると期待してた
クネクネ大統領の弾劾も、日本の憲法改正並みにハードルが高い、と言われてたが、あっさり越えた
去年の11月で、なんの躊躇も無く、予定どおりやると思ってたのに、残念!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:43.20ID:VUmUk1dr
>>1
リアル池乃めだか師匠かよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:47.38ID:ETMipS6B
>>122
ヤツは、現実逃避の手段として酒に溺れた結果、アル中になった
しかも、酒飲むと鬱のスイッチが入るめんどくさいヤツ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:58.97ID:Qv1fJ7HN
なんで大国が小国相手にビクつくんだ??
立場を弁えろよ朝鮮人
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:18:05.33ID:SGnEDftR
韓国は小学生が外交やってるから
お粗末ですわwwww
0144マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/03/10(火) 22:19:16.74ID:+OlxSADb
>>125
パククネ時代のまだ残っていた使える人材を全部クビにしたからじゃ無いですか?
仮にマトモなのが残ってておかしいと思っていてもそんな連中に意見したらクビですしw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:19:19.72ID:ETMipS6B
>>139
民主党は既にない
0146真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/03/10(火) 22:19:24.51ID:sE5bOvvS
>>137
> なんで大国が小国相手にビクつくんだ??
> 立場を弁えろよ朝鮮人

日本の製造業輸出入先の多くが韓国や中国ですよ。相互依存関係ですよね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:17.40ID:xueDZqWC
>>131
去年の今頃は面白かったですよ
平日昼間にほぼ毎日湧いてて
有給使ってる、って答えに
この年度末の忙しい時期にそんなに有給取れないぞ、と突っ込まれた答えが

年度末って何だ?

でしたから
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:28.62ID:bLUru2x9
仏像の祟り何年目やねん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:30.66ID:ETMipS6B
>>140
早よやらんかい、バカチョン
仕事遅せーなw
ホント使えねー
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:48.57ID:2g9GTR5Y
>>10 NO JAPAN!はどうしたのよ?
0162
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:04.91ID:1OodndX6
規制じゃないからしょうがないだろう!
約束守らない方が悪いですよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:05.55ID:nmIJjUXA
本当の問題はフッ化水素の横流しだよ、それも核開発に使える物を、北朝鮮やパキスタンに渡した疑惑があるのに、協議だけで売れる訳が無いだろ。
圧力だの見返りなどの問題じゃない、それがまだ分からないのか?
0168猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:22.54ID:QwVkyfwB
>>130
(*゚∀゚)アメリカの対中戦略に韓国の存在は必須と勘違いしてるんだよwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:34.87ID:bcMIHBjq
>>1

馬鹿は馬鹿なりに、いろいろと考えてんだな。
すべて的外れだけどw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:44.04ID:ETMipS6B
>>158
あのイカ、子どものオヤツじゃないの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:44.32ID:LrLGu7Pt
もうお前らの相手してる余裕ないから
0173チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:44.51ID:l2Q53i6T
今日の記事見ると今日の麻生はストレス溜まってんのか たくさん言いたい放題でやってた

減税すること否定しない 武漢ウイルスでいい G20まとまりつつある(韓国除く)
こんなにたくさんいう麻生先生でしたっけ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:00.62ID:ETMipS6B
>>165
ケンモメンが連投しまくるから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:18.70ID:2g9GTR5Y
>>142 イカは今とても高いのよね。
0185チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:35.01ID:l2Q53i6T
今のところ東亜はまだ保守派側のほう優勢だけど
N+はもうだめだろうな おーぷんに行けとしか言いようがない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:25:36.47ID:2g9GTR5Y
>>180 バード★と一号★は中の人同じだって自分で言ってたわ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:25:42.86ID:+/CtBpFt
いい事を教えてあげる。
実はGSOMIA 破棄だけでは日本は耐えられるんだ。
でも東京五輪ボイコットと在日強制帰国をされると、終わりなんだよ。
だから、それだけはやめてね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:26:14.81ID:ETMipS6B
>>185
あそこが世論だと言い張ってるバカがあちこちにいるんだよなw
競馬板にまでいてビックリする
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:26:36.66ID:UeP+KhPr
>>146
ウォンが下がると韓国は輸出立国なんだから普通株価上がりますよね。
何で韓国は両方下がるのですか?
日本と相互依存なら、同じ動きしますよね。
日本と韓国は相互依存の関係ではない別国ということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況