【韓国/ソウル】「コールセンター集団感染」首都圏拡散火種と呼ばれる... 「接触者見つけることが困難」[3/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/11(水) 08:13:52.08ID:CAP_USER
ソウル九老区のコールセンターでコロナウイルス感染症-19(コロナ19)集団感染が発生し、首都圏に大規模な拡散が起こるではないかという懸念が高まっています。

コロナ19確定者コールセンターが出たのはソウルだけでなく、従業員が居住する京畿、仁川でも出てきています。
(1部引用、以下はソースにて)

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=055&;aid=0000799435&sid1=101&mode=LSD

記事入力2020.03.11。午前7:48

関連スレ
【韓国】グローコールセンター、新型コロナウイルス感染確定者、90人に迫る... ソウル首都圏全域「広幅」拡散懸念(総合)[3/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583847627/
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:10.90ID:COpAPJOc
>>1
韓国のトイレ
病院でもまだ多くが
ウンコ拭いた紙を便器の横に置く

ゲロゲロ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:45.93ID:ZL4jZZY4
>>201
受粉が終わって、すくすく芽が育って
そろそろ開花かな。

うぇっ。奴らを花にたとえたら気持ち悪くなってきた。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:57.07ID:fa8F5clm
キムチ食って頭カーッとなってヤバイってんで検査テントに行って感染する、と。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:16:17.30ID:pYnH7gOi
>>204
20%罹患の1%死亡って計算なら200万の感染と10万の死亡ですね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:58.54ID:y4krsCnR
ソウル市民はソウルで確定者出るたびに携帯鳴るらしいけど昨日からやかましいだろうなぁ

犯罪者扱いかは知らないが韓国では確定者の直近10日分くらいのあらゆる行動が公開されるのは確か
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:59.78ID:KTwU8owr
韓国の感染者数急減でネトウヨむせび泣きwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:18:46.44ID:YBEUkuF8
大邱は名古屋みたいなポジションやろ
続いて首都とか壊滅したらIMF確定ちゃうん
文タンソロソロ暗殺に気を付けたほうがいいと思うレベル
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:00.44ID:ZL4jZZY4
>>209
今日の臨時屋外検査会場はここですか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:03.18ID:COpAPJOc
>>213
韓国人ダンサー
自分は待機命令
彼女は感染者で隔離中
だったのに
アベックで北海道旅行して
ブログで自慢していたね

チョンは異常
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:21:36.42ID:GgFCt7ji
そりゃあさあ・・・

部屋の中に閉じこもって、電話で応対してる部署だろ?

陽性患者を一人放り込むだけで、全員自動的に感染するわな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:04.30ID:tW5KrQLv
遮断して本当によかった
タイミングもあそこしかない
早けりゃ文句言う奴もいるし、日本がきっかけで世界中が韓国を遮断したなどと言われる
まあ言わせておけばいいけど
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:31.40ID:TVrsdesC
>>88
んなもん先月半ばくらいから条件判明してるわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:38.07ID:vOeEECk0
コールガールセンターの間違いでした。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:23:00.89ID:PtStfwmY
言葉に濁点多いから基本ツバが飛散しやすいよね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:23:46.26ID:COpAPJOc
>>225
韓国人入国制限=現在109か国
日本は100番目だった
もっと早くてもよかった
0231化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/11(水) 09:23:58.19ID:ng1MlZOs
>>43
(=゚ω゚=)ノ 関東鉄道常総線は勝ち組なのか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:24:10.35ID:c2eJx8E4
今検査やめたら、陽性になって金もらう算段が潰れるだろ
韓国人だぞ
そんな事許すはずがない
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:24:36.65ID:pYnH7gOi
>>222
政治目的以外に何があると?w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:25:46.00ID:Cx1Oxr/f
>>214
公式アプリか判らんけど確定者が立ち寄った場所の100m圏内に入るとアラートが鳴るという機能もあった筈。携帯鳴りやまなくなりそうだよね。

ソース読むと疑い症状が出始めてたのは4日ごろで一週間前か。その間に同じ路線を使って通勤通学してた人が何人居る事やら。
この人たちが検査に殺到することになると検査機関はパニックやろうなあ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:28.63ID:JElUkIWE
だったら、ご自慢の検査力で全頭検査すれば良いだけじゃん。
まぁ、民族性から被害者コスプレして医療崩壊を加速させるのが関の山だろうがな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:33.12ID:tz2U4eYA
韓国の惨状は日本の責任だと、玉川徹も言い始めるかな!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:37.20ID:ZL4jZZY4
>>224
うすうす感づいてはいるけど、もはや止められないニダ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:27:45.71ID:BsGOeuKF
こまめに手を洗え、うがいしろ、消毒も忘れるな、あとちゃんと風呂に入れ
これでかなり感染防げるだろ、おかげで俺今年も風邪やインフルエンザとは無縁だぞ
チョンって衛生観念どーなってんだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:28:09.17ID:YBEUkuF8
医療関係者はよく頑張ってるんやろうけどそろそろギブアップせんか心配
労組がつよかったら職場放棄のストライキとか出そうな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:30:01.86ID:tW5KrQLv
>>247
ギブアップ出まくりでしょ、閉鎖してる病院が多数、
院内感染も多数、コロナにリソースを裂きすぎてそれ以外の病人が自宅待機のまま死んでるし。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:30:10.73ID:D5Gj7nI2
朝鮮人お断り
絶対に
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:30:19.69ID:pYnH7gOi
>>247
御身可愛さで無断欠勤ってネタあったけど続報が無いんですよ 不思議ですねぇw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:30:54.34ID:hFdyw/o0
どーせ
日本で振り込め詐欺をするための
コールセンターだろう
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:30:59.03ID:GWm4XiMw
>>239
だな
地域限定
規制なのに
歓喜しているヤツはアホ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:32:35.37ID:Z9p6cuaW
ヒトヒト感染は人が集まる所で起きる
検査所に検査希望者が集まったのが感染拡大の原因
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:32:58.73ID:tz2U4eYA
武漢コロナは中国が開発した生物兵器だという説が出てきたぞ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:33:43.81ID:ld6SfpG2
>>8
普通に想像できるwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:33:47.65ID:yiCpPLeq
首都ソウル 陥落寸前    ロジャース様 御託宣 はよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:33:47.92ID:ae0orGMA
◉朝鮮日報の本国韓国版を、Google 翻訳で◉ (3/10午後4時)
スタッフ 752名 検査が終えた人数から73名の感染者 今後もっと多くに広がると思われます。
首都ソウルの企業コールセンターは、先に病院などで発生した首都圏の集団感染事例とは異なり、最初の「職場」内感染である。
コールセンターの従業員は、職場がある区だけでなく、ソウル冠岳・蘆原・動作・松坡・恩平など各地方自治体はもちろん、
首都圏広域電車を介して、比較的移動が容易に仁川と京畿安養・光明・金浦など南西部に住んでいる。
今までの集団感染が地域内で小規模で発生していたものとは様相が異なる場合があるという意味である。
首都圏に大規模な拡散が起こるではないかという懸念が高まっている。

◉各韓国版を、Google 翻訳で調べると◉
地下あり
1F スターバックス
2F 結婚式場
3F 4F 宴会場
5F 6F オフィス
7F 8F 9F 金融コールセンター (550名)
10F オフィス
11F 金融コールセンター(207名)  ※この階が、感染者発生で、従業員とその家族90名の感染者と通勤エリアの広がり(更新)
12F~19F 住居(140世帯)
◉Googleマップで 新道林Sコンベンションウェディングホール 
を検索するとソウルのビルが見れますので ストリートビューにしてね

エレベータ5台中 4台がオフィスと住民用 このため、入居者とコールセンタースタッフと銅線が重なった可能性がある。
エレベータ1台が 結婚式場と宴会場
集団感染が発生したコールセンターはメタネトエムプラットフォームという企業が運営しており、
エース損害保険など金融機関を顧客に置いている。

コールセンターの従業員は業務時間にマスクも使わなかったという。
言葉にする案内は、マスクを使う場合の発音が濁って、顧客、従業員が言葉を聞き取り大変だ。
ソンヨウンデ中央災難安全対策本部広報管理班長は、「コールセンター業務上の従業員が、マスクを使い
柔軟勤務制、在宅勤務を勧告している。なるべくよく守ってほしい」とした。

しかし、コールセンター業界は難色を示している。 政府の勧告は、コールセンター業務の現実を知らない話ということである。
「コールセンターは顧客情報を扱うところだと個人パソコンを使用すること自体が禁止されている。
自宅に情報を持ち出すことや、外部からアクセスすること自体が禁止で出来ませんので、在宅勤務も不可能だ」とした。
金浦たコールセンタースタッフクォン某(女・38)氏も、
「政府の勧告通りにすればい、雇用も無くなる」と
ほとんど非正規職のコールセンターの従業員は在宅勤務や柔軟勤務を望むも無理」とした。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:34:15.85ID:lnFdiLJD
済州島893が海上封鎖?
バイ菌 来るな
でも 時お寿司
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:34:43.38ID:tW5KrQLv
>>257
少し中国も世界から袋叩きにされるべきだわな。
それを報道官が否定してたけど、中国が作った兵器だからあいつは解決できてるのかもしれんし
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:36:44.49ID:IIaOQGXo
ウリからヨボに贈るニダ
嗚呼、コロナウィルス美しいニダ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:38:45.46ID:y4krsCnR
>>230
日本は15番目くらいだよ、大邱関係だけを2月26日に制限してる
流石にそこは韓国もあまり文句は言えなかった模様(抗議はしている

> 外交部によると、26日午後6時現在、韓国からの入国を拒否する国・地域は17となった。
> 前日から、ベトナム、シンガポール、イラク、日本の4カ国が増えた。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:40:14.34ID:6GMZe7DM
>>246
耳糞「キレイ好きな私は冬は1週間に1回夏は2〜3日に1回は風呂に入る」

こんな生き物の本場です
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:40:23.93ID:pGGWFwIJ
それにつけてもWHO(テドロス)の無能さよ…
中韓から賄賂をもらうしか能がない

WTO、職員感染で会議中止 20日まで、日本関連も影響
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000014-kyodonews-bus_all
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:41:46.82ID:gdMJUtib
武漢テドロス大邱コロナ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:41:53.58ID:Lh22+eqG
>>52

その人達は1週間くらい咳が止まらないとかなの?
もし無症状や発熱2日目とかなら自分から感染しにいくようなもの
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:42:51.37ID:tR2hhpOl
コールセンターって、韓国の伝統職業コールガールのセンターにか?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:43:29.11ID:0d6S+/2N
ソウルは韓国でも北部に位置するから
イタリア北部と同じで気候的にまだ寒く感染拡大しやすそうだなあ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:44:05.47ID:Lh22+eqG
>>238

日本から人工呼吸器を盗む人が出てきそう
確かスキー場の雪作る機械も盗難被害にあってた
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:46:51.01ID:pYnH7gOi
>>280
ことソウルに限れば 東京の半分以下の0.3%弱
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:49:07.49ID:pYnH7gOi
>>283
に見せかけた政治目的 朝鮮人ですからw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:49:22.63ID:EX37NMzp
>>277
国境も近いし感染者ゼロの北に逃げればいいんじゃないかな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:10.03ID:ySf+sbax
>>1
ドンマイ! ドライブスル−を使って全数検査だ!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:45.00ID:Z1cOfozq
中国のアビガン使用例を知りたいな。日本はアスピリン程度の軽い抗生剤だけで
抗体作りを補助してるだけかアビガン使ってるのかさっぱり判らんな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:54:09.93ID:1LB6/QOK
>>1
もう90人まで逝ったんだってな
1ヶ所のコールセンターだけでw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:54:24.59ID:KKMmnl6O
電話回線を通じて感染しそう、ないけど
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:55:39.80ID:tW5KrQLv
>>270
まあそこも無能には違いないし、世界中からそう思われてるけど・・・・
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:55:53.35ID:EX37NMzp
>>288
人体実験並にガンガン新薬を試してるだろうからな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:56:40.54ID:ySf+sbax
もう精度なんかどうでもいいから、検査結果が速く出る方法を使えよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:58:55.49ID:oQWD+9PV
コールセンタービル地上19階地下6階の雑居ビル、上層はマンションでコールセンター会社は離れた3つのフロアー使用。
ビル内書く会社社員5千人はおるだろ。トイレが共同だから、噴口感染もあるし。これは、どのくらい武漢コロナウイルスが
広まるか、見当がつかない。糞喰い朝鮮人は噴口感染が半端ないニダ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:59:15.98ID:y4krsCnR
パク・ウォンスンソウル市長は
九老区シンドリムドンコリアビルのコールセンター関連新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定者が
11日午前0時基準90人と発表した。
彼は「90人(コールセンターがある)11階の従業員207名とその家族の中だけ出てきた数字」と
「その建物の他のコールセンターの従業員550人など、他の層の人たちも検体を採取して調査している」と述べた。
パク市長は新天地がコロナ19事態の元凶であるという考えを再度強調した。
彼は「(新天地信徒である)31番確定者が出てきた後に確定者が爆発的に増えた」とし
「この集団のために莫大な社会的、経済的被害が発生した。しかし、新天地の態度は居直りで傍若無人」と非難した。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:59:46.37ID:+dghRvwK
コロナセンターの間違いでは?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:04:48.47ID:Wl80o2JH
接触者見つけることが困難


感染経路が不明と言う事は 市中に感染が広がってる可能性が大

そこで 韓国の肝 全頭検査ですよ たった1000万人程度 

韓国の体制 世界に誇れる検査機器の進化 大した事はない
 
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:05:05.08ID:DxMhFNLB
閉鎖フロアでマスクせずにしゃべりまくってんだもんなあ>コールセンター
日本のコールセンターは今ちゃんと対策してんのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況