X



【中央日報】大韓航空、外国人パイロットも無給休暇…「IMFの時よりさらに深刻」[3/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:58.64ID:CAP_USER
大韓航空が外国人パイロットを対象に無給休暇の申請を受けることにした。新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡散を懸念して外国人パイロットの中で自国に留まることを希望する申請者に限り休暇を実施することを決定した。

10日大韓航空によると、外国人パイロットを対象に翌月から使う無給休暇の申請を受ける。大韓航空のパイロットは2900人で、この中で外国人パイロットは390人程度だ。一部の外国人パイロットは新型肺炎事態が長期化して会社側に先に休暇を取りたいという意向を伝えたことが分かった。

大韓航空関係者は「韓国に滞留することを心配する外国人パイロットが増加している」として「自国内滞留、または休暇使用希望者を対象に申請を受けて休暇を取らせることにした」と伝えた。会社が厳しい中で韓国滞留を心配する外国人パイロットが出てくるため、彼らを対象に無給休暇を導入するということだ。

大韓航空は最近、満2年以上勤続した客室乗務員を対象に短期希望休職の申請を受けた。希望者は今月から6月まで1〜3カ月間休職することができる。昨年11月一般地上職職員と客室乗務員を対象に短期希望休職を施行したことに続いた2回目の短期休職だ。

前日、ウ・ギホン大韓航空社長は社内掲示板を通じて新型肺炎の拡散で航空業界がシャットダウンの危機に処しているとし、高強度の追加自己救済策を打ち出すという立場を明らかにした。

ウ社長は「会社の歴史上、最も厳しい時期だった通貨危機の時も供給(運航)を約18%程度だけ縮小したことに比べると、今回の新型肺炎による危機の深刻性を簡単に察することができる」として「保有旅客機145機の中で100機余りが運航できず立っている状態で、2万1000人余りの役職員が在職しているが必要な業務量はそれに大きく及ばない」とした。大韓航空は新型肺炎事態の前に比べて80%の運航を縮小した状況だ。

また「新型肺炎事態に対する会社の基本的な立場は現在の状況が会社や構成員の誤りによることではないため、役職員の被害は最小化しなければならない」としつつも「会社の生存のためにやむを得ず役職員の協調を求めることになる場合にも個人の犠牲は最小化しようとする基本原則は徹底して守る予定であり、全役員が率先して行いたい」と付け加えた。職員の自主的な希望休職と年次休暇の減少などを勧めたが、これよりさらに強化した追加措置が必要だということだ。他の航空会社の自己救済策に相応する追加対策が次から次へと立てられる見通しだ。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263510?servcode=300&;sectcode=320

2020.03.11 07:38
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:44.47ID:pFfXccs7
韓国滅亡のカウントダウン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:21:58.99ID:4HyuTn7A
 
 
30円スレです
   
 
0005シャボンタコブツ
垢版 |
2020/03/11(水) 08:22:51.30ID:7C5ZjuZ6
日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い。以上無問題。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:23:08.39ID:PsCmzCgH
それでも大韓航空が一番マシなんだろ?
0011新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/11(水) 08:24:22.58ID:9B8FfUJJ
>>3
それ書いたら1円貰えるんでしょ!(`・∀・´)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:25:43.62ID:4i9sLjJC
いつのまにか完全にパンデミックしてる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:26:48.63ID:VVX8BUCR
ぶっ飛びだなぁ。韓国航空業界。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:27:10.72ID:GSlpoIoU
もう倒産寸前の大韓航空だからね。

いつ倒産してもおかしくない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:27:13.35ID:9ZHVznCk
ちんぽ空港も人少なくなったから、あそこ臨時の病棟にしたら?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:27:17.26ID:Cg0OuO+m
対韓感情悪化の日本は助けません
野たれ死ね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:30:00.98ID:1LB6/QOK
>>1
そりゃあ109カ国から入国制限されてりゃあ飛ぶ所もないし客も乗らないよなw
0031みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/03/11(水) 08:32:42.79ID:JdAEEI8W
「IMFの時」とか意味不明な解釈から先ずは正そうか。
先進国なんだろ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:33:12.01ID:bAs+hXg6
仁川 済州島 便 大増発でがんばれ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:37:44.94ID:pJAX4Qqv
韓国怒りのパイロット用仮設住宅着工
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:38:13.19ID:tz2U4eYA
玉川徹は韓国人と同じで、嘘つきだよな!反日野郎だ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:38:42.93ID:g9OnSyQ9
<丶#`皿´> <アベガー!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:39:10.30ID:GV+pj4BD
チョッパリどもの悲鳴が聞こえるwww

2019 信用度が高いパスポート・ランキング
https://www.youtube.com/watch?v=TD1CvlUq8UM
1  United Arab Emirates
2 Singapore
3 韓国
4 Germany
5 チョッパリwww
6  Finland
7  Denmark
8  Italy
9 Sweden
10 Spain

お前ら自慢のパスポートがwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:40:18.13ID:3qx+aTSq
永久休暇
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:41:24.44ID:weEC7oVe
早く転職しなよ
コロナ終わった頃には韓国内にパイロットがいないから飛ばせないのは面白そう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:41:36.77ID:ZL4jZZY4
そりゃ、パイロットも逃げる罠。
退職金みたいなものもあるのなら、もらって退職した方がいい。
会社が持つとは思えない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:42:51.54ID:ybLMp0dR
 慰安婦像でも作ってろ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:44:11.46ID:pd4094rY
社員はレイオフでもすればいいが、大量のリース機体はどうにもならんからなぁ。
航空各社は空港公団に駐機料や施設使用料免除してくれと言ってるらしいけど、
それで給料を捻出する状況じゃもう無理だろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:46:09.36ID:sqaGEEet
>>1
バカ総理の所為で暗闇の中の日本、せめて経済破綻して日本人に笑いを提供してくれよ、
馬韓国人。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:47:14.95ID:FiBxN7gi
何処かのバスみたいにマネキン載せたら良いんじゃ無い?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:49:43.77ID:jHro8BIa
日本の怖さがわかったか、朝鮮ゴキブリめ wwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:50:17.18ID:xYOAfvyK
世界的に便数減ってるんだろ?
パイロット受難の年だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:03.27ID:xYOAfvyK
>>59
おいこら
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:59.40ID:RxxgW60N
やったじゃんノージャパンで喜んで航空会社苦しめてコロナに息の根を止められるの図
下等生物が苦しむ姿最高
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:52:21.69ID:Uu2KvjVH
杜撰な経営の上にNo Japanが重なって、もとより経営危機が囁かれていた
今回のコロナ騒動、経営陣としては全ての原因をコロナに転嫁でき、逆に渡りに船といったところだ。
韓国政府としても、この機に航空業界の整理統合するチャンスになるだろう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:53:52.30ID:jabrkR41
パイロット需要て、世界的に逼迫しているんだろ
多くのパイロットが辞めるんじゃw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:54:54.52ID:ajiYuodv
>>46
ちょっと前まで不足するパイロット確保で騒いでいたからな
中国の航空会社に全部、引っこ抜かれそう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:55:23.48ID:YLRb/7Hy
>>67
韓国人パイロットは、英語が喋れないからな
アメリカでもそれで事故起こしてるし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:22.65ID:05knpoxJ
>>4
誰がうまい事言えとwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:59:58.72ID:ajiYuodv
>>73
一応、ナショナルフラッグだから、これだけの人員確保できたんだろうけど
ここも、いつ飛ぶか、わからんしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:07:17.47ID:qhGaKIkq
こうなったのは日本政府の対韓外交のせいだろ
日本政府が補助金出して大韓航空業界を支える責任があるな
0084化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:34.86ID:ng1MlZOs
>>10
(=゚ω゚=) ねえ知ってる?

韓国旅行に行くと、日本に帰国後
半年間は献血お断りされるんですよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:47.63ID:tZzcI++C
>>80
お前らが日本に寄生してぬくぬくと5ちゃんやってないで祖国に戻り助けてやれよ。あっ本国捨てて逃げてきたカスだから、そんな能力もないかw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:56.07ID:jGwTdtjM
日本もNO JAPANに協力してあげてるんじゃないの
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:00.83ID:kCIM5PC/
>>80
そりゃてーへんだ。日本に居たら危ない。
早く韓国に逃げようぜ(白目w)
0092化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:35.94ID:ng1MlZOs
>>88
(=゚ω゚=)ノ そりゃもちろん、コリア88ですから。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:35.88ID:PsCmzCgH
>>80
日本以外の国へ飛ばせば問題ないよね?
え? 世界108カ国から〆出されてるって?wwwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:20:11.48ID:sP+pk2e+
IMFに助けてもらえる前提になってるがIMFはこない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:11.04ID:giCRRsQs
これ、実質アベに殺されたようなもんだろ
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況