X



【韓国】 “医療の韓流” 世界各国で “トライブスルー検査” が続々と開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:04.60ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症が全世界に拡散している中、韓国をベンチマーキングした“ドライブスルー”選別診療所が各国で続々と開設されている。

これには、患者たちが集まって待機する必要がなく、医療陣との接触も最小化され感染の危険性も少ないというメリットがある。
韓国が全世界でいち早く実施し、韓国では大部分の広域自治団体で“ドライブスルー”選別診療所が運営されている。

10日(現地時間)オーストラリアのメディアによると、オーストラリア南部の病院で初めて“トライブスルー”選別診療所が開設された。

米国でもワシントン州のワシントン大学医療センターで“ドライブスルー”選別診療所が運営されている。
この医療センターは車庫の一部を空けてテント3つを立て、患者を検診する医療陣を待機させている。ここでは患者を検診し、検体を採取するのに5分しかかからない。

ヨーロッパでは英国とドイツ、ベルギー、デンマークで“ドライブスルー”選別診療所が開設された。

全世界で患者が引き続き増加している中、すばやい検診と感染の危険を最小化する必要性を感じている国々が、
韓国の“ドライブスルー”選別診療所をベンチマーキングしているようである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00253427-wow-kr
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:05.09ID:uFB3oV3K
韓国小さい小さい。
0752准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:18.34ID:8cKdWZ5b
>>747
イワシが5匹とアジが2匹
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:22.22ID:UB7mm6r4
ウイルス受粉システムw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:52.64ID:kRdV703z
そろそろ韓国人はうんこ食べるとコロナが治るという話が出るんじゃないんか
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:09.40ID:zQjSGkhB
>>739
いやどうみても嫉妬だろ
悔しいか?
悔しいな!
プルプルしてるのか?
フフ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:11.00ID:B4NyhLtN
>>745
検査が 医療とは これいかにw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:07.52ID:9pHjNy/m
>>77
まあこれだと思う
うるさい検査希望者同士の感染は諦めて医療者だけでも守った方がマシだし
0764准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:10.15ID:8cKdWZ5b
>>755
ダイプリの失敗は日本なんかに寄港したこと
たらればではあるが
もし韓国に寄港してれば、もっと感染が
防げただろう
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:45.41ID:BalUdAHI
世界の救世主。
がんばれ。
それに引き換え日の丸涙
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:49.81ID:auvMTqXB
これが感染拡大の原因なのにねw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:50.36ID:B4NyhLtN
>>764
まだまだクルーズ船が残ってるから
お願いしような
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:01.41ID:lZvH3eXH
>>313
君ら在日はなんで医療先進国のはずの韓国に帰国しないんだ?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:03.73ID:vWT6CtL1
>>760
受ける人「ウリは検査を受けた!」と言う満足感が得られる。
医療従事者「ウリナラはたくさん検査した!」と言う満足感が得られる。

WIN-WIN
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:13.34ID:uFB3oV3K
韓国の領海に魚がいないからって日本の領海で漁させろって

バ勧告が騒いで早4年か。
日韓漁業協定の中身は、韓国の領海で漁させてあげるから日本の領海で魚取らせろだってさ。
韓国の領海に魚が1匹もいないのにだぜ。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:46.04ID:qmjUmPhA
最後「ようである。」w
またホルってるだけw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:00.50ID:rO10/W0I
外国は韓国にビジネスモデルのライセンスを払ってるのか?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:10.74ID:+FpE4toK
北朝鮮のチョンに擁護される韓国は凄いねw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:45.72ID:F0gl0n6l
だったら痰と鼻水をジップロック入れて
検査機関に送らせたほうが
いいんじゃないの
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:13.70ID:hFdyw/o0
>>764
日本にきたダイヤモンド・プリンセス号では
入港時にはすでに船内で感染が蔓延している状態だった

日本は入港を認め
検疫に関わった人10人が感染したが
結果として3700人のうち3000人を無感染にとどめた

にもかかわらず世界のマスコミは
日本が不手際で感染者を培養したかのように叩いた

作業した人たちは差別され
感染した696名(死者6名)は日本の感染者としてカウントされた
それゆえ日本のデータが疫学的に歪んだ
クルーズ船を分母に入れると爆発的に感染者数が増大するが
クルーズ船終息後にきゅうに感染者数が減ることになる
韓国が「日本は嘘をついている」とほざくのはそこだろう
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:12.66ID:B4NyhLtN
>>776
きっとクルーズ船の乗客が猛反対するだろうけどなw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:29.25ID:I1DUBXd/
>>1マイナンバーで
個人情報盗んでなにか企んでるね?W拡散希望
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:41.49ID:Upcx9Xwm
手を洗わない倍菌の列
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:43.23ID:AKrU0qyE
>>2
トップ争いに参加できる韓国を抜く日も夢じゃない
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:01.87ID:5qXgbOOO
窓から肛門出すだけで判別可能。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:06.49ID:Eh+hV1fw
>>3
DQNに同じ事を言えないヒキコモリワロタwww
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:18.39ID:VvDnGBw/
同じ人間が何人も防護服もマスクも取り替えないまま検査することで感染が広まったんだろ
バカじゃね?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:51.85ID:cYuiFBbm
検査坊の人たちは感染数1万人超えてても、検査しろって言うのかな?
韓国は20万人以上の検査終了待ちが発生してて、全終了まで10日以上かかると思うんだけど・・・
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:54.33ID:I1DUBXd/
>>733ムンムンムンちゃんねるbyキム
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:15.42ID:3qx+aTSq
>>780
お前アホか?ドライブスルー自体が韓国起源やぞ。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:28.48ID:hFdyw/o0
ほんとは
韓国もテグとそれ以外をわけて統計をとるべきだし
中国も武漢周辺と他の都市を十把一絡げにすると
数字から実態が見えてこない
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:29.66ID:Y3bhr0cC
ドライブスルー検査のなにが問題かと言えば感染拡大の原因と言う奴も居るだろが
それは朝鮮人の民族性による衛生管理者の不備であってドライブスルー検査の問題点じゃない
問題なのは陰性だったと安心して行動する事の方が危険だ
検査は重い症状の奴に新型コロナか別の原因かを知る為の物として扱わないと医療現場が崩壊する
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:34.94ID:I1DUBXd/
>>745中国もっとダメダメ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:54.51ID:lfjzDXRV
>>1
あーあ
ちゃんとしないと感染するなこりゃ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:49.25ID:zQjSGkhB
>>759
検査は医療だよ
ドライブスルー検査を思い付かない三流日本は黙ってろよw
恥ずかしいジャップwww
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:57.79ID:x/7gYYlF
>>750
この中に日本も入ってるのが嬉しい限りです!!
もう韓国なんかと関わるなよ。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:20.14ID:I1DUBXd/
>>746そんな事流行ってない
新型?コロナ?ウイルス
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:23.49ID:B4NyhLtN
>>799
違うの 感染するのが目的なのよ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:49.55ID:3qx+aTSq
>>788
綿棒でクチュクチュやってくれるのか!?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:01.07ID:W8iCcbPB
結局、何も防疫ができないことが
バレるのが怖くて、検査数という
一点に集中させて、有耶無耶にしてしまおうと
言う作戦にしか見えない
無能だ、、、
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:27.79ID:I1DUBXd/
>>750インフルエンザをでかくしただけっP
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:30.68ID:3Mo8Lpl9
オンラインで検査キット販売した方がいいような
どうせ口の中の粘膜か細胞取るだけなんだろ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:32.01ID:HNuaJYDw
検査するだけで治る訳じゃないってことすっかり忘れてるよな
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:37.54ID:0M7f2P0T
結果が陰性である場合,それは確定診断では無い。
30〜50%は陽性である可能性を残しているのだ。
だから疑わしい症状がある人のみに検査を限っているのである。
症状が無い人を検査したところで,靴で天気を決める行為と変わらないのだから。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:02.50ID:ChWKLqpC
世界が韓国を模範として見習っている一方
日本は全員検査すら出来ない有様
情けないよ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:09.37ID:I1DUBXd/
>>1(’∇’)
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:09.87ID:zQjSGkhB
>>768
嫉妬されまくってて穴穴がヒリヒリするわwww
日本人てホント使えねーwww
世界は韓国をベンチマしてんだよ
日本は非難されまくりwwwwwwwwwwww
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:47.56ID:hFdyw/o0
5ちゃんねるにおいて「どっちもどっち論」はバカの結論だが
残念ながら日韓の現状は世界からみてたいして変わらない

〈個人的な主観による〉COVID-19 危険な国ランキング
ここ5日間(3/7〜11)worldometers.info〈15:00時点〉の感染者数(死者数)の推移
(感染増加率、死者数比率、地理、医療体制、人権の壁、情報の透明度をもとに「危ない」順でソート)

北朝鮮 〈データ非公開〉
イタリア4636(197)→5883(233)→7375(366)→9172(463)→10149(631)
イラン4747(124)→5823(145)→6566(194)→7161(237)→8042(291)
中国80651(3070)→80696(3097)→80738(3120)→?→80783(3158)※減少傾向。南京などは終息
韓国6767(44)→7134(50)→7382(53)→7513(54)→7755(61)※死者数は減少傾向
スペイン402(8)→525(10)→674(17)→1231(30)→1695(36)
フランス653(9)→949(16)→1209(19)→1412(30)→1784(33)
米国335(17)→444(19)→554(22)→708(27)→1010(31)
日本420(6)→461(6)→502(7)→530(9)→587(12)※抑えているが楽観できる状態ではない
イラク46(4)→54(4)→60(6)→71(7)→71(7)※どうも嘘くさい
ロシア?→?→17→20→20※データが信用できない
パキスタン?→?→?→16→19※データが信用できない
英国164→209(2)→278(3)→321(5)→383(6)
オーストラリア64(2)→78(3)→93(3)→101(3)→123(3)
オランダ128(1)→188(1)→265(3)→321(4)→382(4)
スイス214(1)→268(1)→332(2)→374(2)→497(3)
ドイツ670→800→1040→1224(2)→1565(2) ※ついに死者が……
サンマリノ23→26→36→51(2)→62(2)
カナダ54→60→67→77(1)→97(1)
フィリピン?→?→?→?→33(1)※数字が信用できない
インドネシア?→?→?→?→27(1)※数字が信用できない。日本人のせいにしてる
アルゼンチン?→?→?→?→19(1)
パナマ→→→→8(1)
モロッコ→→→→3(1)
ノルウェー→→→→400
スウェーデン137→161→203→261→355
ベルギー109→169→200→239→267
オーストリア66→78→112→131→182
バーレーン60→85→85→109→110
ギリシャ45→66→73→84→89
クウェート58→61→64→65→69
アイスランド45→50→58→65→81
インド31→39→43→47→62
シンガポール130→138→150→160→166※コントロールはできている
マレーシア83→93→99→117→129※コントロールはできている
アラブ首長国連邦45→45→45→59→74
香港108(2)→108(2)→115(3)→116(3)→121(3)
タイ48(1)→50(1)→50(1)→51(1)→53(1)
台湾45(1)→45(1)→45(1)→45(1)→48(1) ※ほぼ終息
Diamond Princess 696(6)→696(7)→696(7)→696(7)→696(7)※終息

以下めんどくさいから記録をやめた国
メキシコ、オマーン、セネガル、南アフリカ、イスラエル、エジプト
ポルトガル、ブラジル、レバノン、クロアチア、マカオ、ベトナム、

これ以前の8日間(2/28〜3/6)のデータ〈読売新聞・朝刊時の感染者数(死者数)の推移〉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583457722/930
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:40.69ID:B4NyhLtN
症状があって 原因を特定する検査は医療な
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:05.24ID:ChWKLqpC
韓国の医療が地球規模で世界に貢献している証拠
日本の医療も韓国からノウハウを学ぶべき
日本の医大や病院も韓国の医大や病院とどんどん提携して人材交流すべきだと思う
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:07.19ID:97RG2yLx
>>538
身は乗り出すわけでもないぽいぞ?
棒をつっこんで検査するだけ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:21.72ID:I1DUBXd/
>>1ウイルスの写真が
花粉とインフルエンザウイルスの写真を加工して流すイカサマ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:45:09.20ID:B4NyhLtN
>>812
おまエラのしてるドライブスルー検査と内容が違うんだが 他の国は
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:45:35.72ID:I1DUBXd/
>>1火元が中華人民共和国に大韓民国のゴキブリ
0828銀行員
垢版 |
2020/03/11(水) 16:45:43.73ID:Y6IFFxdH
今コリアンになりたいという人が世界中で増えてるらしな
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:21.34ID:ChWKLqpC
>>828
世界のヒーローだもんな
韓国のやり方が地球を救うんだから
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:50.92ID:B4NyhLtN
>>828
すごいね 韓国人でさえ国籍捨てているって言うのにw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:21.43ID:uhEnH8gh
日本女子中高生の憧れの韓国 大笑
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:44.06ID:WPv+lJRH
熱があったら捕まえて検体採取するだけじゃないの?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:26.25ID:77hhtNf3
馬鹿な自殺志願国が多いんだなw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:44.52ID:ChWKLqpC
日本も素直に間違いを認めてドライブスルー検査を導入しなさい!って欧米から叱られたらいいのに
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:49.62ID:3qx+aTSq
>>821
窓から肛門出すらしいw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:20.88ID:q4zkUYOj
新型コリアとK医療が世界を席巻!
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:26.20ID:ChWKLqpC
>>835
自家用車で並ぶから感染拡大の危険性が少ないんだが
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:54.40ID:LdJRAODA
刺し身にたんぽぽのせる作業みたいなもんだろ
危ないわー
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:15.80ID:B4NyhLtN
>>840
運転出来るほど元気な人がな・・・w
0846銀行員
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:18.91ID:Y6IFFxdH
韓国は全員検査してるからな

コリアンでセーフなら確実にセーフということ
ジャップなら検査してないだけか隠蔽してる可能性ある

だからジャップだけスタジアムから叩き出されたりする
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:24.71ID:WPv+lJRH
嘗糞で1秒でコロナを判定します。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:25.30ID:hFdyw/o0
車内でタバコを吸う
窓を開けさせる
顔を近づけたらタバコに臭いでムッとする

ムッとしたら感染しているわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況