X



【坂上忍】安倍首相の自粛延長要請に苦言「10日で済むわけないでしょ」刻み刻みで期間を延長されると困惑すると話した[3/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:59.37ID:CAP_USER
 俳優の坂上忍(52)が11日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)で、政府の新型コロナウイルス対策第2弾に苦言を呈した。

 安倍晋三首相が、イベントなどの自粛について「さらに10日間」の延長を要請してから一夜明け、坂上は「10日で済むわけないでしょ」と指摘。

 事態が終息するまで、「勝手に、個人的に覚悟っていうかね、そういうのを決めているんだけど」と要請には理解を示していることを強調。そのうえで、「だからこそ、逆に10日延長?って」と、首を傾げた。

 「またね、19日の(専門家)会議を受けてね、安倍総理(大臣)がね、また会見開いてね、“う〜ん、あと10日”とか言われると結構さ、ダメージ効くんですよ!」と、刻み刻みで期間を延長されると困惑すると話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000131-spnannex-ent

3/11(水) 13:05配信

https://i.imgur.com/Y3jLfU7.jpg
俳優の坂上忍
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:24.94ID:ZkYFPjTM
誰もが知っていた
世界の感染者見てすぐに終わると思うか
国民の代表みたいに言わなくても
戦いはこれからだから
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:58.84ID:Bxsh0AvN
最初から「2週間と分析期間」って言ってんのに
会見も国会も観ない馬鹿は救いようねえな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:16.80ID:R2gxSutc
ほんと文句しか言わねえw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:54.22ID:2jZnUzct
>>1
忍耐力がないと負けだよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:08.00ID:JgwlMWOW
>さらに10日間

兵力の逐次投入は典型的な戦術のタブーだが、
低学歴小心マヌケ安倍はその典型。
これはコロナじゃなく、安倍国難だよ、カス。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:12.75ID:upX5rpOC
こいつに何のイベントが有るの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:20.26ID:YIUKcW27
ガイジ「春節春節ぅ〜!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:26.23ID:BGVTusCi
坂上が不快、見てないからいいけど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:29.04ID:DEpkEGBu
何をタレントの分際で偉そうに。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:22.85ID:HzYQ8BYe
だったら何か気のきいたこと言えるのか?どうすればいいと言うのか?政府はその時やれる
ことをやってるじゃないか、テレビで無責任な事べらべら云うもんじゃないよ!。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:38.89ID:i5Y+ndng
お笑いバカチョンの言い分、まさにチョンだな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:48.79ID:upX5rpOC
>>11
「軍靴ガー」してたからしょうがないねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:49.23ID:8pkRh+at
じゃおまえは何日自粛すればいいかわかんのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:55.57ID:ZkYFPjTM
今日で終わります
この人猛烈に反論しそう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:56.83ID:Y6wBotSG
在日特権で、犯罪者なのに降板もなし!


【在日】坂上忍も在日韓国人だったことが判明!!!(ソウルに30回は訪れているという坂上忍)


犯歴、逮捕歴のある坂上忍が他人の批判をなぜ、できるのでしょうか?
m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14163970389

坂上忍、飲酒運転の事故とカーチェイスで逮捕!!女優の彼女も発覚し記者会見で謝罪
http://poccyary.com/archives/5921
https://i.imgur.com/3dHRLPs.jpg

ilo@ilo8881603
坂上忍

飲酒事故

逃亡

電柱に特攻

車と女捨て逃亡

逮捕・終了

こんな人が下には偉そうに礼節・仁義を説き、上には太鼓持ち・腰巾着、、、
キモいな。
12:10 - 2017年8月4日
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:17.91ID:aKtmujxK
だったら一年延長って安倍が言ったら納得するのかねこいつ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:18.74ID:obN+dQY7
>>1
どうしろって言うの?
???
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:53.44ID:BHbeckDz
私だって野球の開幕心待ちにしてるし
ラグビー見たいしアイスショーも行きたいし
ライブにも行きたいのよ
でもコロナがーって言われたら仕方ないじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:57.97ID:OxXGYOpZ
>>3
小中高生の感染者に占める割合は極めて低い。
やるべきことはそこじゃない。

ネトウヨはいつも日本を潰すことに余念がないな。流石売国奴。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:58.54ID:Zry98lO/
坂上忍もとうとう東亜デビューしちゃうのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:44.06ID:UP7FWQuQ
他にどう対応するのか対案もないくせに状況理解せずに文句言ってるだけ
簡単に言えばガキの思考
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:19.06ID:kRdV703z
司会があほしかおらんよな民放 タレント起用やめたら
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:27.15ID:WeNnC9Pm
ほんと、日本のマスゴミって、百害あって一利なしだな
消えろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:43.04ID:WeNnC9Pm
マスゴミと野党が、支那朝鮮過ぎてもう無理
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:18.77ID:Iy9uD2KF
お前は未来が読めるのかと
飲酒運転で逃走したバカじゃなかったっけ、こいつ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:02.36ID:Bxsh0AvN
>>37
マジで
サヨクが愚痴ってるだけで、まったく役に立つ情報が無い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:04.33ID:wwRn5Xmv
わからないから、刻んでるって理解できないんですね

お帰りください
(*´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:26.36ID:Kwr2KCIM
>>1
こっちは犯罪者が偉そうに能書き垂れてるのに困惑してるでww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:26.41ID:Gm2sEZP2
それは支那に言えよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:56.59ID:g9OnSyQ9
安倍ちゃん「じゃ1年延長ね」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:25.83ID:tW5KrQLv
バカじゃねえのか、坂上よ。
やっぱオマエ完全に干されて死んじまえよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:47.18ID:hFdyw/o0
そもそも「自粛」というのは「強制」ではない
宝塚のように
自分たちで「工夫して」クラスター感染をおこさない努力をしたり
規模を縮小したり
学校なんかでも県別に終息の傾向がうかがえるようなら
始めればよいし
各自が国に文句ばかりいうのではなく
自分の頭で考えて行動すべきだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:47.28ID:B1Qkfhcl
結局、誰も総理大臣のことを日本の最高権限者として認めてないんだよ。
あくまでも権限な。権力じゃなく。
あ、最高責任者のほうが良いか。
責任が発生したら次は権限も発生するわけだが、それを理解していないやつが多いのが嘆かわしい。
権限といっても指導される種類によっては承服しかねるものもあるかもしれんがこの国はかなり権限発動に慎重だぞマジで。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:56.41ID:2xZw+VXI
官邸に目を付けられる発言には
注意するべきかもよ?
アル中さん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:56.70ID:ExmAGHRS
>>1
俺はこの子役上がりより、安倍の方が正しい判断が出来ると思うわ

逆に、こいつの言うことが正しいなら、こいつを総理にすればいいって話
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:42.17ID:RmieH5B5
シナ人アタックで直撃食らったにもかかわらず、
イタリア・韓国・イランあたりよりぜんぜんマシな状態なのは評価せんといかんだろ
たとえそれが政府や厚労省ががんばったおかげじゃなくただのまぐれだとしても、な
0064アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:42.55ID:BzNJ2HpI
(´・ω・`)ノ 坂上、加藤、恵とかいらんなクズ芸人。
つか、笑い芸人を地上波禁止しろよ有毒じゃねえか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:00.25ID:biT9+z88
イタリアの病棟 あふれる患者、厳しい労働環境 
【動画】https://twitter.com/ReutersJapan/status/1237543765348249601

欧州で新型ウイルスの感染拡大が最も深刻なイタリア。
感染者を治療している同国北部クレモナ病院の集中治療室の様子を、
テレビチャンネル「La7」が17日に放映した(映像のみ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:11.82ID:aMGSTKl3
文句たれるだけの素人
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:12.16ID:kPQ4etXc
>>1
お前らテレビで適当に喋ってりゃ金になるからいいな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:46.86ID:wg87qkH3
>>1
じゃあ、半年でw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:33.70ID:hFdyw/o0
こいつは
きっと犬にはマスクをつけてるに違いない
犬は好きだけど
人間なんかみんな死んでいいと思ってるに違いない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:57.78ID:HGXUKTrT
対応も言い訳も場当たり的でしか出来ないボンクラだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:00.46ID:/tGjvJoB
何いってもケチつける、反アベクソ芸能人、死ね!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:14.93ID:Bxsh0AvN
>>41
感染者の潜伏期間14日と、その間の感染者潜伏期間14日で28日とかって話は出てたけど
クルーズ船もだけど一ヵ月は精神が保たないんじゃね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:29.79ID:o4hPCp9w
>>1
おいポケモン
なんでこれ東亜板なのさw
武漢肺炎だからなんでもおけ、っていささかおかしくね?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:30.06ID:SS0j7Yns
番組背負ってると偉いんだなぁ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:45.01ID:Eethxi0w
まあまあ。
安倍ちゃんはもともと決断力なんてない人なんだから
大目に見てやれよ。
今回の中国人と朝鮮人の入国禁止にしても、恐る恐る
やっとの思いで決断したんだし。
野党の馬鹿からは「独裁者」とか言われているけど、
独裁者と言えるほどの度胸も決断力も持ち合わせていないんだよ。
そんなものがわずかでもあったら、とっくに拉致被害者を
取り戻しているわwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:49.10ID:HMWgDN4b
行使できる法律は反対なのに強硬手段をしないことにも反対という都合のいい公明党のような意見。連立反対
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:52.13ID:pks9hDKT
手探り状態で進まないと無いダメなのに
ロードマップをしめせと無理難題を押し付ける
0081新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:07.29ID:5W4tfGou
>>74
日本は東アジアですし、中韓の特亜関連記事ですから良くないですか?
(`・∀・´)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:10.08ID:iPYsVFzZ
>>1
3ヶ月とか言われたらお前キレるだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:43.21ID:+1olEFpM
低偏差値、無学無能。社会経験ほぼゼロ、世襲。は
先の大戦の「失敗の本質」を読んでるわけはない。
小出しで結局は大負けして多数の若き有能な兵士を亡くしたあの大戦像が浮かんでくる。
ガダルカナルやインパール作戦の無能な司令官は万死に値するが、いままさにまさにあのですね
こうなりつつあるんである。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:09.55ID:NxA9BHPz
自粛の効果出る時期の専門家会議でっていう説明なんだから妥当なのは妥当だろ
こいつは安倍大嫌い公言してるからか安倍が悪くないって話だと顔に出して不機嫌なるし
そういうことを専門家が言い出すとあしらうようになるほどで終わらせたりで
情報番組の司会としては失格
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:04.96ID:tLex3OzZ
じゃあ、お前には何日後にコロナが終息するか判るのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:18.10ID:i1We33nM
文句の帝王
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:44.07ID:fK3W5DOe
じゃあ
あと半年でwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:21.28ID:wiVp+CAm
他人にうつす可能性があるし
安倍さんは神様じゃないし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:52.35ID:SLhl1U8E
> 俳優の坂上忍(52)

仮に「3ヶ月間の要請」とか言ってしまったら経済にどれだけの影響が及ぼすか、
頭の悪い俳優風情には全く想像がつかないんだろうな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:19:51.90ID:tW5KrQLv
>>76
これまでの自民党の総理にできなかった事をかなりやってるけどな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:10.92ID:zfFXJtud
これが民主党政権だったらネトウヨはボロクソに叩くだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:41.04ID:sP+pk2e+
まぁ簡単にいうと責任転嫁したいんだよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:55.42ID:CVKivRMi
まあむしろ情報番組とかでスタッフ出演者数十名って番組を
禁止する方が良いんだろうな

別にスタジオにはMCだけで後は全部中継で良いんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況