X



【芸能】新型コロナでレスリー・チャン命日の追悼イベント行わず、死後17年で初めて―香港 2020/03/11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:00.32ID:CAP_USER
Record China配信日時:2020年3月11日(水) 14時20分

映画「さらば、わが愛/覇王別姫」など数々の作品で知られるアジアスターのレスリー・チャンは、2003年4月1日に香港マンダリンオリエンタルホテルの上層階から身を投げ、自らの命を絶った。毎年の命日には、ホテル前にファンが集まっての献花や追悼セレモニーが行われるが、今年は世界規模へと拡大している新型コロナウイルスの影響により、全ての活動が行われないことが分かった。レスリーファンが集まるフェイスブックページ「That’s Leslie」が10日、明らかにしている。

世界中のファンに向けて中国語と英語で表記されたこのメッセージによると、現在のところ政府機関に向けてイベント開催の申請ができない状況にあり、今年はSNSなどを通じて追悼活動を行うとのこと。命日当日のホテル前での献花も自粛を求めており、もし献花した場合は全て自己責任になると注意。さらに、レスリー・チャンの誕生日となる9月12日までには、「この感染が収束していることを希望する」と書かれている。
毎年、中華圏だけでなく世界各地からファンが香港に集まるレスリー・チャンの命日だが、一切の活動が行われないのはこの17年で初めてのこととなる。(Mathilda)

https://www.recordchina.co.jp/b788459-s0-c70-d0044.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:40.34ID:UzpOf8pl
チャンちゃん死んだ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:30:05.96ID:RT8rUvm1
ジャップに殺されたっていう話だね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:18.71ID:J/Z4ygRN
2003年てSARSが流行してたときか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:44.13ID:pjwOBDI0
追悼イベント中止ってマジか!
で誰?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:39.33ID:6U44B2DU
>>1誰よこれ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:08.30ID:hzdbV3na
チャイニーズ・ゴースト・ストーリーは良かったよ。
レスリー・チャンと、あの導師のオヤジ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:19:28.58ID:9DYkbduU
夜半歌声がよかったな、レスリーチャン
ソン・タンピン 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:05.63ID:SsV4K6Rv
こんな恵まれた人でも自殺するんだからな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:16:37.71ID:hSzmLjMt
そう言えば香港
デモなくなったのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:57:31.25ID:N+lBeemC
アンディラウやトニーレオンは香港支持してたな
見直したよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:01:46.46ID:Dn0/JtQP
チャイニーズゴーストストーリー
欲望の翼
ブエノスアイレス
大英雄
西邪東毒
男たちの挽歌
ルージュ
さらば我が愛
白髪魔女伝


最高傑作は「大英雄」かな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 05:45:14.23ID:t7GsTm6k
まだやってたんか
この前借女幽魂2見たわ
昔すごくハマったけど、今見たらそれほど面白くなかったな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 06:26:40.59ID:n5DpDX3k
国際フォーラムでコンサート見たなあ
オカマちゃんだった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:05:43.01ID:bmSm8KXZ
はいはいチャイナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況