X



【橋下徹】安倍首相のイベント自粛継続要請に「自粛しなくてもいいイベントのガイドラインを直ちに設けるべき」[3/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:40.12ID:CAP_USER
 元大阪府知事の橋下徹氏(50)が11日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、安倍晋三首相が大規模なイベント自粛を10日程度の継続を要請したことに言及した。

 橋下氏は要請を報じたネットニュースを引用し「3月9日の専門家会議のクラスター3条件に照らして、自粛しなくてもいいイベントのガイドラインを直ちに設けるべき。使うか使わないかわからない特措法に関する抽象的議論よりも、民間が苦しんでいる現状を救うルール作りにエネルギーを割くのが国会議員の仕事!」とつづった。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-03110101-sph-soci

3/11(水) 15:04配信

https://i.imgur.com/mmlNryu.jpg
橋下徹氏
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:06.44ID:k6ek/kpZ
安倍のほかなら誰でもいいなら橋下徹を総理にしよう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:13.75ID:85OsypCh
ライブハウスでやるイベントはいの一番に禁止になりそうだな。安全性の線引きをするなら
残酷な結果になるだろう。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:15.96ID:Cg0OuO+m
そうかの集まり
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:17.92ID:4HyuTn7A
 
出社も禁止しろや
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:00.99ID:T5ZxOYPT
今何かイベントやっても行くやついないだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:09.33ID:4HyuTn7A
 
 
電車も一両に三人以上禁止な
 
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:14.78ID:HUCcLnSu
ガイドライン作っても集客イベントとして実現不可能なものになると思うよ
風通しの良い場所で客や出演者の対人距離が2m保たれているイベントってラジオ体操ぐらい?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:05.60ID:CsDeDnzS
>>3
けっこうクソだと思う
維新からなら松井さんか吉村さんの方がいいかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:27.16ID:T5ZxOYPT
>>12
ゴルフをプレーしてる時は大丈夫だろ
ただクラブハウスは危険
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:32.15ID:ajiYuodv
>>11
あとはイベント主催者が人数分、マスク用意できるとか。
そのへん、ガイドライン制定するのはアリかもよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:37.91ID:ExBtYZ1+
ガイドラインなんか意味ない
他人が集まるイベントであれば、感染する可能性はある
程度の問題であっても政府がそんなもん作るわけないし、保障出来ないわな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:10.87ID:85OsypCh
橋下は安全性の線引きが出来ると本気で思ってるのか?線引きしたとしてもその根拠は
まったく信用できないだろう。屋外で風通しの良いところで人同士が2メートル常に離れている
イベント。条件としてはそういう感じかな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:39.48ID:2BQ5Xaja
イタリアの惨状をもっと報道しろよ
そうすればこんなグダグダケチつけるやついなくなるだろうに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:45.53ID:ziA87PrH
イベントの種類で決めるの?
マスク、アルコールの設置、咳、熱、下痢、家族や勤務先の感染者のチェックは当然として
換気のタイミング、人と人の間の距離、飲食トイレの有無で決めるべきでは
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:45:40.57ID:c54OVEAO
もう、50か・・・
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:45:47.00ID:yzH8nbCx
一人一人の間隔を充分開ける、声を出さない、飲食物を扱わない、解放状態て換気が常にされているってあたり?
それでイベント成立するか?
考える労力が無駄じゃね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:00.73ID:T5ZxOYPT
ネットカフェ・漫画喫茶もヤバそうだな


どうすんだ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:42.72ID:YVFxxXV5
そんなもん一律に決められるわけねーじゃん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:20.20ID:hjFmnasA
出勤前に今朝のワールドニュースを流し聞きしていたら
フランスニュースで1000人以上の観客を入れるイベントを
中止するって通達が出ていたって話で、そしたら観劇の観客の
一部をキャンセルさせて、観客1000人以下で
開催するよう努力しているってニュース見ながら、

「違う、そうじゃない('A`)」

って心の中でツッコミ入れた自分。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:30.03ID:mrhO2BYe
簡単やろ。
五輪関連は開催OK笑
本気でそうなってるから。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:39.17ID:iPYsVFzZ
少なくとも屋内は禁止だな
屋外は微妙なところだが、条件つければなんとかなるだろうが屋内組が不公平だと猛反発するに決まってる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:27.76ID:c8/UWvxT
無理言うな
ガイドライン内に感染が発生したら責任問題に発展するってわからんのか?
これが元政治家で近畿一帯で未だに大きな影響力持ってるっていうんだから笑うわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:55.47ID:obN+dQY7
屋外で全員防護服着用
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:22.79ID:Etacb05d
少しぐらいガマンしろよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:35.22ID:1niJ/OUL
>>3
こんなに後だしじゃんけんなやつもなかなか居ないぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:38.26ID:IH6eDZAC
>>1
橋下徹を反日メディアがごり押しするには訳がある

戸籍制度を撤廃させて大阪に外国人自治区作って国際都市にしようとしている
国を売り飛ばそうとする売国奴に日本を語る資格などない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:52.74ID:E9dFm+4N
イベントやって感染者ガチャして感染者出ても責任とれるなら勝手に自主的にやれば?
ガイドラインなんて、人が集まる所に行くな、それは2週間ばかりある程度の期間くらいしか言えないだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:40.89ID:85OsypCh
条件を満たせるイベントがあるかはわからんけどけっこう厳しめの条件を
書いたガイドラインを政府が出すのは良いと思う。あとは店側と客の自己責任で。
参加に関してお互いに免責事項は作るべきだと思う。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:10.85ID:cLzke/N0
全員タイベックスーツ+大容量おむつ着用で帰宅まで脱げない仕様に
水分補給もスーツ内に水筒+挿管でチューチューと飲む
スーツは専用の廃棄袋に入れて10日間保存の上イベント元に返送。
イベント主催者が責任をもって廃棄。
デポジット制採用でスーツが返却されたときに預かり金10万円を振り込み似て返金
返送コスト等は参加者負担

これくらいやらないと真面目に無理
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:53.80ID:R8SMLvfo
制限かけるのはいいけど、やめ時が難しいんだよな。

橋下の時は1週間で終わって、それはラッキーだった。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:54:30.67ID:TpfUNSeu
五輪と自民の政治パーティはOK
他は自粛しろ、経済は止めるな自粛の損失は運営の自己責任
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:00.11ID:HosPc28n
新コロはまだ分からないことが多い
今までのコロナウイルスとは明らかに違う特徴をいくつも持っている
そんな状況で線引きなんて出来る分けねえだろアホか橋下

本当にこいつアホやな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:57:20.26ID:r1RE2KA/
無能ランサーズ大阪橋下の戯れ言か。
解散
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:10.08ID:hFdyw/o0
・観客が声を出さない
・観客が間隔をあける
・屋外または航空機なみに空気の入れ替えができる屋内施設

こんなとこか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:18.76ID:QKQ5ZDM4
こいつ専門家でもないのに何を訳の分からないこと言ってるんだ。専門家でも
決めようがないのに。全ての集まりを遮断する必要があるのは当然。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:27.62ID:1p6fMZCw
これはやらないと、外で、みんなマスク、声を出さない、メガホンを叩くとかで応援。
入場時は手を消毒、トイレにも消毒液を。考えられる事はすべてだ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:02.44ID:4HyuTn7A
 
 
参加者全員死刑で


コロナのさなか秋葉首相補佐官だけでなく杉田水脈も政治資金パーティ! 櫻井よしこが発起人、稲田朋美、ケント・G、フィフィも
 
 
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:28.62ID:cLzke/N0
掘り出して生きた元維新議員のポンコツ率考えると
国会議員すら危ういんじゃないかい?

軽薄なコメンテーターを狩るコメンテーターハンターとして
テレビ界隈をウロウロしててくれたほうが役に立ちそう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:49.88ID:cE4ADvRL
屋外ライブはOKだろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:34.75ID:hFdyw/o0
>>54
4月末ぐらいまでならもつけど
夏が終わるまでとかなら
経済が死んで、逆に死人が増えるとおもうよ

それだと本末転倒であることは
疫学の知識がなくてもわかる
0061アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:34.99ID:R7O4qaYL
自粛要請は守らない
問題が出たら文句言う
周知してあっても「分かりづらい」

政府だって初めてのことで分からないことだらけなのに、国のせいにしたいから国に基準を出せと言う。
まあ、国の責任ってそういうものだけどな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:01.91ID:1p6fMZCw
入る時、熱を測る、熱がある奴はお断り。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:22.28ID:tAwyd7nO
だって雪まつりでも感染しちゃうから屋外イベントもアウトでしょ?
国が自粛しなくていいって言ったイベントで感染者出たらまた叩かれちゃうし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:36.41ID:cLzke/N0
>>55
意外に忘れがちなんだがトイレも危ないんだよ。
イタリアはトイレで感染拡大進んだって指摘が出始めてるし
日本でも多人数が集中して使うトイレは危ないって指摘がある。

割と大真面目に、どうしてもイベントやりたいなら
全員おむつしてやれ。帰宅までおむつは着用したままな。
これしかない・・・。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:14.12ID:NIngDgAD
これが本来の野党のあり方だろ
パヨク野党は安倍倒閣のためにコロナを利用してるだけにしか見えない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:47.13ID:jv3XHWjV
おかしいこと言うやつが増えてきた、京大の藤井もそういうこと書いてる
小規模ライブであんなことなってるのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:49.82ID:85OsypCh
無観客でyoutube配信が最強のイベント開催の方法だな。これなら多くの
イベントが開催出来るぞ。今はこのやり方で乗り切るしかない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:32.15ID:fSg0o5SB
オリンピック関連行事は自粛しないでOK
パチンコその他、ちゃんと献金してくれてる業界もOK

その他は上流が守る意味ないからNG

だぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:36.40ID:r+T5SYWZ
まあ政治から逃げた奴がイキッテモネ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:42.58ID:MdkzvrXg
はじめは大阪愛知はあれって言うくらい少なかったのに増えたよなあ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:44.08ID:NEbcbfC3
リスク覚悟でイベントを行いたい
リスクはあるがイベントへ行きたい
こう思う人たちがたくさん存在するのか、橋下の言うイベントとは?
橋下のズレ方が半端ないな

また新型コロナの全貌を解明出来ていない段階でガイドラインを設けることは無理
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:30.66ID:yz0HoZqU
「主催者が責任を持つ」

これだけで解決
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:33.80ID:o7g7X2Js
さすが機長
忘れてないぜ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:47.84ID:y8LLIibm
>>9
小さくて窓もなくて換気もままならないのが大問題でしょ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:10:04.32ID:nJ6vc/TG
子供じゃあるまいし、自分で判断しろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:10:15.37ID:cLzke/N0
相撲が一つの答えは示してくれて入るよな

医師の徹底監修の下、無観客。関係者は公共交通機関使用禁止。

収入に関しては主催が工夫して確保(相撲協会の場合放映権)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:10:34.08ID:CcKK/gqx
まだよくわからない病気だからガイドライン引けと言っても無理だろう。政府は全知全能ではない。基本的には個人の注意と良心で対処するのを政府が支援するしかない。一線越えるような事は政府が法で縛る。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:20.65ID:qvj2t+7q
>>50
頭の回転が速い馬鹿だろ。どこぞの隣国人みたいに、
異常に自己評価が高いから質が悪い。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:47.42ID:hFdyw/o0
ウイルスは見えないが
タバコを吸えば「けむり」という姿で確認できる

ライブ会場で1人がタバコを吸えば
会場に煙が蔓延する

隣で誰かがタバコ吸っても煙がこもらない空間が必要

航空機とそうなっているが
新幹線はそうではないらしい
新型の新幹線はそのへんを改良してもよい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:41.62ID:V7R1AlfK
自粛していい言い訳をわざわざ総理が用意したんだから
やるなら自己責任でイベントいいんじゃね?
今このラインなら安全、やって拡散したら政府が責任取りますとかできるわけねーよ機長
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:16.78ID:1p6fMZCw
イベントやるにして、もし出たら、そしてそこから広がったらとあるわな、
責任者ははっきりしておくべき、当然、土下座謝罪くらいは当たり前の。
相撲は凄いと思うよ、決断してやってる訳だから。さて、高校野球はどうなるかね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:13.13ID:ExBtYZ1+
政府がある程度のお墨付きを与えてイベントをやるように主催者を動かせ!という主張ならある程度は理解できるかな?
自分で判断できず、いちいち強制されたり指示されたりしないと動けない奴が多いしね

政府が責任もってガイドラインを作れという主張なら無理ありすぎ
感染リスクをゼロに出来ない以上、大丈夫なんて言えるわけない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:44.74ID:UeEYyzZt
屋外で人が3メートルぐらい離れて
マスク必須でのライブイベント
着席のみ。絶叫、飛び跳ね禁止。
劇場は、満席の3分の一ぐらいで
間隔開けるってのはどうだ?
0097◆65537PNPSA
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:52.47ID:tIzbOOrd
そんなもん作って万が一感染したら大問題になるだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:34.27ID:vWT6CtL1
・人が集まらないイベント。10メートル間隔で1人ずつ。
・食事が無いイベント。弁当も禁止。飲み物もダメ。
・日本維新の会イベント以外。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:39.36ID:1p6fMZCw
一人出るのは、まあそいつはどこかで貰ってきてる可能性がある訳だが、
その会場で蔓延となれば、死ねとなるわな。ここが難しい所。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況