X



【話題】 孫正義氏、新型コロナの 「簡易PCR検査」を100万人に無償提供とツイート…批判が殺到 ★3[3/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/11(水) 22:27:48.36ID:CAP_USER
ソフトバンクグループ代表の孫正義氏は、2020年3月11日に約3年ぶりにTwitterを更新。
新型コロナウイルスの簡易PCR検査の機会を、100万人向けに無償で提供することを発表した。

孫氏がTwitterに投稿するのは、2017年2月に「孫正義育英財団」に関するツイートをして以来だ。

3月10日21時15分に「久しぶりのツイートです。新型コロナウイルスの状況を心配しています。」と投稿していた。

その翌日となる、3月11日11時52分に「行動を開始します。」と投稿し、同日18時25分に
「新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分。
申込方法等、これから準備。#コロナ検査有志」と投稿した。

しかし、投稿直後からこのツイートに批判が殺到。

「絶対にやめて。重症患者ではない人も医療機関になだれ込む可能性がある」「それよりもワクチンや治療法の研究開発資金を提供してほしい」
といったコメントが多数寄せられている状況だ。

この反応を受けてか、孫氏は発表から約20分後の18時46分に「本日厚労省を訪問しました。
医療崩壊を起こさないよう連携しながらやっていきたい。#コロナ検査有志」と投稿。

政府とも連携しながら、簡易PCR検査の機会を提供する考えを示している。

その後も孫氏は、Twitterを更新。時事ドットコムの「医療崩壊しないよう、政府の軽症者自宅療養方針に賛成」
という見出しの記事をシェアするとともに「医療崩壊しないよう、政府の軽症者自宅療養方針に賛成」とコメント。

また、TechCrunch Japanの「ゲイツ財団の支援プロジェクトがシアトルで新型コロナ用家庭検査キット提供へ」という記事をシェアし、
「コロナウイルス検査のために病院を渡り歩き、感染を増やしてしまわないために自宅で検体採取できる仕組み。
ゲイツ財団も似たような方式。#コロナ検査有志」とコメントしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-35150667-cnetj-sci

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583923911/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583929697/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/11(水) 22:28:16.99ID:CAP_USER
一応継続でm(_ _)m
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:28:52.81ID:TVrsdesC
>>2
おつです
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:17.33ID:6rITbCnt
>>2
素早いスレ立て乙です
0006中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:19.24ID:OzXFhv0C
感染拡大してないなら検査しても医療崩壊するわけないだろwwwwwwwwもしかして隠蔽してるのか?wwwwwwww
0008新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:40.44ID:OMEkB4Ep
今度はコテ付きでそのセリフ言おうな
(`・∀・´)

999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/11(水) 22:28:20.05 ID:1vvtgw6p
次スレなし



ネトウヨ敗北
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:42.16ID:nZHzGu+1
検査に余力がないって言ってた奴これどーすんのw
https://i.imgur.com/ykj1qOe.jpg
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:45.60ID:HUVyQgrH
三亜猫は中国語が全く話せないのに中国人のふりをする在日朝鮮人。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:50.21ID:IGbNIcWc
多分他にも似たような方法で検査させようとするヤツが出てくるから
対策うたないとまずいぞ
どこぞの知事とか勝手に受け取って検査しまくりそうだろ
つーかツイッターとかバカしかやらんと思ったがちゃんと中止においこんだんだな
みなおしたわwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:52.31ID:cZA6CViq
あのハゲ本当にダメだな
0013中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:17.56ID:OzXFhv0C
韓国やイタリアを例に出すアホいるけど
韓国やイタリアは実際に感染拡大してるわけで日本は感染拡大してないんでしょ?
なら検査しても医療崩壊しないよね?
検査の無償提供を歓迎しようよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:26.76ID:HUVyQgrH
>>6
検査の精度が低すぎる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:52.51ID:MgJ3OWSR
反日の嫌がらせ

母国と歩調合わせ

密入国のハゲチョンは

すっこんでろ
0019中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:59.63ID:OzXFhv0C
>>16
韓国は実際に感染拡大してるよね?
日本も韓国のように実際は感染拡大してるってことですか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:08.10ID:9S71WPHc
【話題】 新型コロナ、PCR検査抑制は日本政府の英断か・・・徹底的な検査で医療崩壊したイタリアと韓国

楽しそうだね韓国人
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:10.48ID:kETeOMSX
5Gで判断できます?
0026中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:27.94ID:OzXFhv0C
>>16
日本も韓国レベルに感染拡大してるのを認めるの?隠蔽を認めるんですね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:46.05ID:9S71WPHc
>>19
あのさ、質問なんだけど
なんでTwitterに行かないんだ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:50.77ID:nZHzGu+1
>>13
韓国が医療崩壊しているというのも、ごく一部の地域のことを大げさに誇張しているだけなんだけどね

【韓国/ソウル】首都圏の治療病床の確保は?... 「生活治療センターの用意も要望」 「首都圏病床問題はないだろう」と予測[3/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583931581/
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:52.52ID:qSR8LBl9
ワクチンの開発ならわかるのだけれども
何故検査に?とは思うんだよね

独身の方なら、こういう微妙さがわからなくってもそういう事もあるのかと思うけれどもね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:04.29ID:ufw70qvI
>>24
名古屋は検査してくれへんのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:05.91ID:9S71WPHc
>>28
検査する人はどこから
というかTwitterに行かないの?
0036中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:10.14ID:OzXFhv0C
>>27
だっておかしくね?
隠蔽してない感染拡大してないなら
検査しても医療崩壊するわけないし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:13.87ID:3wGjNKA/
>>11
孫を 日本の医療崩壊させる為の中韓の手先 と言ってた奴がいたが
単なる思いつきで動く馬鹿なんじゃね

アッサリ折れてくれて良かったよ
でかしたぞツイッター民
0038新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:22.47ID:OMEkB4Ep
>>15
韓国ピンチがオラ達に力を分けてくれる
(`・∀・´)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:38.15ID:Qt0r139B
アホ過ぎる。
PCR検査の感度が50〜70なんだよ。50〜30%間違う。
間違えた結果出た人どうするの?
陰性と診断されて安全だと思い込みクラスターになったり、偽陽性で感染者と隔離され感染者になったり感染者を大量増産する。
今の韓国は間違った検査やって受粉状態で感染者大量増産してる。

検査して陽性でも「治療法も薬」も何も無いんだよな。
風邪の症状が出たら家でおとなしくする。4日で症状が何も治らなければ病院に行く。これで良いんだよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:38.87ID:9S71WPHc
>>36
検査する人員をどこから引っ張ってくるんだ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:39.27ID:hLCHsHoM
祖国がショボいから日本も巻き込んで誤魔化そうってんだろハゲチョン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:43.35ID:nZHzGu+1
>>36
おかしいよねぇ
検査する余力はまだまだあるのにねぇ>>9
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:53.50ID:TVrsdesC
>>24
馬鹿は大変だよなあ
どこにもそんな事例がないのにそレに怯えている
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:02.39ID:CQTcAzap
見境なく検査してる韓国は医療崩壊し、
更に全く防げてないし
死者も日本より多い。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:03.21ID:eZcPEK65
国が宣言すべきだな
その検査キットは一切の医療機関が受け付けない、と
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:16.57ID:9S71WPHc
>>40
你是骗子吗? 这个他妈的小家伙
読めるよな?中国人なら
0051Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:17.55ID:gVYpVDQo
教会では、PCの部屋につながる集団発症の疑い... 9人感染(総合)

グローコールセンター関連仁川接触者146人... コロナ19検査


冫(゚Д゚)  もっと検査を!!MORE検査!!!
0052中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:18.53ID:OzXFhv0C
>>39
え?なんで医療崩壊するの?
日本は韓国やイタリアのように感染拡大してないんでしょ?隠蔽してないんでしょ?
なら医療崩壊するわけないよね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:20.97ID:A4xURtbn
>>31
これ読んだか?

>ソウルは半分程度が既に詰まっていて、仁川は33%程度の残りがあります。京畿道は79%の稼働率を示し病床の余裕が大きいとは言えません。

>このような状況では、コールセンターの集団感染を起点に、首都圏確診者急増しています。先週までは、ソウル、京畿、仁川を合わせ240人水準だったが、今日0時あたり、400人に迫ります。4日で59%増えました。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:21.87ID:YBEUkuF8
100万人に検査無料よりも1000万にマスク配布の方が有り難いのに
検査って1万5000円とかやろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:24.06ID:HXxtRb3s
精度の低い検査簡単にできるようにすればウイルス持ってるのに陰性出ちゃった人が浮かれて外出てウイルス撒きちらすってリスクも結構なもんだと思うけどな
検査しろしろっていう人はそっちのリスクは考えてないのかな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:24.32ID:MG2H64jB
金だけだせばできるわけじゃないって話だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:37.35ID:9S71WPHc
>>57
ないない
0061猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:45.32ID:L3Qlw+ET
>>16
(*゚∀゚)2月後半のデモで濃縮した奴から今検査受けてるんだからなコレwhy
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:59.89ID:zz+XDJ2g
喉の調子悪いのでSB かYモバイルの店にいって詳しい話聞いてくる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:07.25ID:9S71WPHc
>>52
誤判の多い検査を無茶苦茶行う理由は?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:12.52ID:CQTcAzap
>>49
既に日本医師会が使わないようにとおふれだしたみたいだな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:15.45ID:eZcPEK65
>>9
で、その余力で100万個を処理するのにかかる日数は?言ってみろ
0068中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:18.22ID:OzXFhv0C
ネトウヨは何を怯えてるの?
日本が隠蔽してなくて感染拡大してないなら検査しても医療崩壊しないけど?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:37.30ID:9S71WPHc
>>68
この検査の信頼性ってどこが担保してるんだい?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:41.80ID:nNKpVFpo
>>50
セツコ…それナリスマシ無職童貞朝鮮人や
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:42.12ID:x4NUA5Ue
まずソフトバンクと系列の全社員を検査して
無症状と軽症の陽性者には全員自宅でセルフ隔離を命じ
重症の陽性者にはソフトバンク経営の医療機関に隔離入院させて
見事治癒退院まで持っていくなら拍手喝采してやるが

検査だけして、あとは市井の医療機関に丸投げするんなら
頼むから何にもしないでくれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:20.39ID:9S71WPHc
>>74
おまけに誤判多い検査みたいだしね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:29.20ID:tW5KrQLv
100万人だけw
これが更なる混乱を招くよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:34.04ID:ufw70qvI
>>54
それ韓国料金な
日本は保険でタダ
0082中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:36.93ID:OzXFhv0C
不思議だなぁ
隠蔽してないのになぜ検査したら医療崩壊するんだろうか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:37.02ID:MG2H64jB
孫程度のはした金で解決するならとっくにイタリアも中国も日本でさえやってるし苦労しないわな
しかも100万人って
ペイペイじゃねーんだからアホかと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:47.42ID:eZcPEK65
>>70
まだNGしてないのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:01.65ID:9S71WPHc
>>82
誤判の多い検査を行う理由は?
あと中国人なら読めるよね?訳してみてよ
你是骗子吗? 这个他妈的小家伙
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:07.68ID:C30XGs2R
>>52
感染拡大させないように努力してる所だよ
怪しけりゃ検査するけど怪しく無いところはしない
まして判定率が陽性50%陰性50%出たよ?
(実際はそれぞれ内訳偽陽性90%偽陰性20%)なんて出るシロモノなんの意味が?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:16.28ID:nXxt01Hp
>>75
煽るのが目的だから触ると喜ぶよソレ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:26.31ID:ebx/D5ZQ
●愛知県や和歌山県の保健所は基本的に希望者は検査、東京は基本的に拒否

東京都保健所は検査率0.9%で感染者押さえ込みに成功していますw

東京都の保健所は肺炎で死にそうなってないと検査拒否される。
東京都はあまり働きたくない怠け者公務員らしい。
北海道は最初検査拒否が問題化して今はちゃんと働くようになったら感染率全国トップになってしまった。

またデマか捏造かもしれないが反日TBSの調査では東京都は検査希望しても0.9%しか検査してもらえない、
https://i.imgur.com/4cmaGkE.jpg
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:30.24ID:IhWrNwL+
感度4割って事は10人の陽性の内6人は偽陽性位、陰性ってことでしょ
特異度9割って事は10人の陰性の内1人は偽陰性、陽性ってことでしょ
こんな検査を増やしたって何の指標になるのさ?確定診断にしか使えないでしょ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:34.79ID:ufw70qvI
>>66
どんだけ迷惑かけてんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:37.50ID:CQTcAzap
ソフバンの投資したベンチャー企業のキットと、
上昌広が組んでワーワー騒いでるわけか。
ついでにメディアと野党もグルと。
0097中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:39.52ID:OzXFhv0C
>>86
NGに逃げる前に日本が隠蔽してるの素直に認めろよアホウヨwwwwwwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:52.57ID:TVrsdesC
>>71
金儲けになりそうだなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況