X



【国内】 レストランの入り口に「コロナ予防のため、韓国人は入るな」…戻れない川を渡った日本[03/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/03/11(水) 22:59:52.91ID:CAP_USER
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0311/611312110014347298_2.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0311/611312110014347298_3.jpg
▲コミュニティ キャプチャー

あるコミュニティに10日、「日本レストランの近況、もうお互いに戻れない川を渡る」という文と日本レストランの写真がアップされた。

この写真の文面は「コロナ予防のために韓国人入店禁止」という意味だ。

ネチズンは新種コロナウイルス感染症(コロナ19)事態による「日本の嫌韓感情ではないのか」と神経を尖らせている。

「当店は中国製・韓国製食材は使いません」という文面が書かれた写真も掲載された。

書いた人は「日本に知人も多く、日本の会社に勤めて現地にも生きてきたが、もう日本に行くことはないかも知れない」という文を残した。

この文にネチズンは「日本、一生絶対行かない」「日本不買運動、最後までやらなければならない」とコメントした。反面「隣国だからお互いに仲良くしよう」「日本居住中だが、あんな極端な一部の事例が全体と誤認されてはならない。実状は(韓国に)友好的な人と中立的な立場の人々が絶対多数だ」という立場のコメントも走った。

キム・ユジン インターン記者

ソース:国民日報(韓国語)“韓国人入ってくるな”…コロナのために?現在の日本食堂状況
http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0014347298
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:01:56.33ID:YkBHDfc6
日本人にコリア移さなくてよかったじゃん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:02:15.78ID:w2o8/7Wd
日本戦犯は敗けだよ
何故なら放射能コロナだから
経済侵略がボイコットで失敗、フッカが国産化で倒産する日本の社だろう

観光も来ず日本は破綻する
gsomiaに韓国は勝ったんだよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:02:39.41ID:Vknxy+L4
笑かすなよ(爆笑)

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族の韓国人らしいが、いつのどの時代なの?

漢民族の傀儡国家の衛氏朝鮮時代?
新羅など大きな国になれなかった小国乱立時代?
北部民族に朝貢した属国の高麗時代?
女真族に奴隷の様に扱われた李氏朝鮮時代?

在日と韓国人はどんな韓国史を学んでるの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:02:50.27ID:gBRalnfJ
「予防」の「予」が間違ってる。 
日本人はこんな間違いしない。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:03:11.29ID:vMUiRbqp
普通の情景ですね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:03:37.67ID:mpeCPWLY
>>1
単なる、ドレスコードの範疇だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:04:24.63ID:gBRalnfJ
>>4
翻訳ソフト使用ですか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:04:46.80ID:zfLE1hB1
何語で書かれてるんだこれ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:04:50.97ID:eQXRCPEv
>>4
日本語は難しいですか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:05:40.08ID:aJFjKuZs
韓国人除けに旭日旗シール貼っておくだけで十分じゃん。
日本人は気に留めない、韓国人は近寄らない。文句言われても国内では政府も問題ないと表明しているからもめることないだろう。海外でも正式なものだけどね、、、。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:06:43.07ID:yN3+J5e3
>>4
日本に関わるな。
大っ嫌い!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:07:45.70ID:eU1Rqlpe
矛防なんて書く日本人がいるわけないじゃん
テヨン事件と一緒
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:15.88ID:a9vN5reO
なんで矛防なんだよw
9割9分9厘日本人は間違えねぇぞw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:47.96ID:YkBHDfc6
ID:w2o8/7Wd
じやあ負けたのはGSOMIAで、戦犯もGSOMIAなんじゃね?
日本全く関係ないわ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:09:00.51ID:cBW8S9aa
コロナホコボウ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:09:07.97ID:ML/B5MV3
>>1
これホントに日本人が書いたん?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:09:10.64ID:lcPb5V75
<丶#`皿´> <ワサビテロに続きコロナテロニダ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:09:19.73ID:uFB3oV3K
ほんとだ、漢字間違えてるしw
いつもの自作自演だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:09:23.15ID:nJ6vc/TG
実際、韓国人はウイルスよりはるかに危険。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:10:07.36ID:HcwXebsI
日本人離れした文字やな
だからって自演呼ばわりも違うような…
騙す気も隠す気も無いチュンかチョン経営者とか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:10:40.75ID:nNKpVFpo
>>4
何言ってるかさっぱり分からん
さっさとGSOMIA破棄すれば?何モタモタしてんの?
構って欲しいの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:11:02.25ID:z/s4l9Vh
コロナ関係なく
ボイコットジャパンを
徹底して下さい
でよかったんじゃないの
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:11:15.15ID:VE3PGS3a
>この写真の文面は「コロナ予防のために韓国人入店禁止」という意味だ

どう見ても入店禁止にされてるのは中国人に見えるんだが、韓国はいつ中国に併合されたんだ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:11:22.70ID:uFB3oV3K
>>35
あっちのマスゴミに日本人が差別していると書かせるのだから
自演と言えるのでは
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:11:43.75ID:pQl+wAnc
コロナ
コリア
0048◆65537PNPSA
垢版 |
2020/03/11(水) 23:11:57.51ID:rrPQmC+9
「中国人」って書いてね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:12:02.78ID:IN0WxnaI
無能政府が入国を禁止出来ていないんだから自衛のためにしょうがない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:12:21.54ID:/1muNgcj
>>6
朝鮮語が書け中国語も読めない字を使えるほどの奴が書くカタカナとは思えないし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:12:35.88ID:s8lt4jXo
実に分かりやすい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:03.00ID:qGLDYdoY

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:19.05ID:6yzBIZ9S
>>4
文頭に半角スペースが入ってるぞ
翻訳をコピペしたのか?バカチョン
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:19.42ID:BQA+LaVJ
在日が書いたカタカナ丸出しだなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:29.33ID:z/s4l9Vh
漢字は中国人お断りにみえるけどな
ハングルのほうは読めないから
なんてかいてあるのか知らんが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:33.53ID:V20Hy61m
どっちにしても反日不買なんでしょ?
ならどーでもいい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:37.75ID:LyPxjXbi
店長(コロナは建前なんだけどね☆)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:45.79ID:Iu+bSBRW
字間違ってんの韓国料理屋とかだったりして
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:56.45ID:uFB3oV3K
つか、あっちの連中が書く漢字って独特だよな
日本人が書く上手い下手とかの違いを超えて、ぱっと見で
これ日本人が書いた字じゃないだろと感覚的にわかる
なんでだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:14:38.42ID:GUaAV8NF
朝鮮人(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:00.58ID:+d86V409
知らなかったか?
それは日本海って言うんだぜ?
川じゃないんだよなぁ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:01.33ID:IWtoil+n
>>1
ヘタクソな日本語だな
またテヨンの仕業か?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:14.80ID:6yzBIZ9S
よく見たら「コロナ矛防」だしw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:31.99ID:qvDgwHyS
自作自演するならもっと日本語勉強しろよな!
チョンは常にツメが甘い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:38.62ID:nNKpVFpo
韓国人についてはそもそもコロナ関係ない
在日同胞の何十年にも渡る執拗な努力の成果
誇らしいでしょ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:45.21ID:2tSPcGoY
>>56
いいセンスしてるわw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:54.80ID:8cfKjT53
朝鮮人は日本に来るな、出て行け
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:57.97ID:a33+uPA3
スレを開く前から自演だろうなと推測してた
案の定テヨンだった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:16:18.88ID:fpIKjZKL
漢字がまともに書けない人が犯人です

中国人ですか?
ちがいます
日本人ですか?
ちがいます
それでは犯人はだれですか?
ウンコを食べる人たちです
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:16:55.84ID:lfjzDXRV
>戻れない川を渡った日本
何で戻らなきゃならんのか
元々別だっつーの
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:17:09.77ID:ajiYuodv
>>48
横にあるハングルでは韓国人って書いてあるのかな?
読めないからわからんけど
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:17:31.76ID:2tSPcGoY
日本人が書いたのでないことは、見ればすぐにわかる
テヨンは漢字くらいしっかり書こうなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:17:44.16ID:qGLDYdoY
↓こんな感じ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:22.12ID:fpIKjZKL
ハングルが一番上手ですね
不思議な日本人です
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:23.61ID:QzMgmCQ/
文字で日本人じゃないとバレるの草
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:41.51ID:05knpoxJ
コイツらいつも川渡ってんなwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:32.47ID:3Hr6H7tK
>>4
チョンコロナにでも感染したんか?ww
ばーかwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:36.64ID:w+F8O//J
ノージャパン頑張れ
日本も入国拒否で応援してやる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:49.15ID:Rt4rjju8
>>4
何一つ煽りになってない件www
もう少し工夫しなよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:20:11.81ID:QzMgmCQ/
カタカナから怪しさ出てるしな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:20:16.84ID:ztaps0t8
看板に間違った漢字書く日本人とか中国人とかいるか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:20:27.51ID:4zCOdtYc
マッチポンプは韓国起源

まーあると思ったよ
試験0点もそうだけど韓国の悪評が蔓延すると
必ず対抗でジャパンネガティブキャンペーンが始まる

大使館にウンコ送り付けたり卵投げたり
チマチョゴリ切り付けたり脅迫文送ったり

同時に韓国料理アゲや音楽ファッション化粧アゲが始まる

サムゲタンは優しいお味
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:20:45.76ID:XEV/mi1A
>>91
川好きすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況