X



【新型コロナ】 「中国の方式が唯一ではない、日本もある程度成功」・・・対策めぐり中国専門家がテレビ番組で発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/12(木) 14:07:23.66ID:CAP_USER
11日放送の中国中央テレビ(CCTV)の番組に出演した国家衛生健康委員会ハイレベル専門家グループのメンバー・杜斌(ドゥー・ビン)氏が、
新型コロナウイルスへの対応について「中国の方式が唯一の良い方式ではない」と発言した。

番組司会者から、世界での感染拡大を受けて中国が他国に共有できる防疫や治療における経験について問われた杜氏は、
「国内、特に武漢市や湖北省では厳しい措置が取られたことによって、感染者数は明らかに減少した。
こうした経験は、感染状況が非常に深刻な国、例えば韓国やイタリアにとっては参考になる」とした。

一方で、「同時にわれわれは、中国の方式がおそらく唯一の良い方式ではないということも知っている」とし、
「例えば日本やシンガポールは、少なくとも一定期間内において感染状況のコントロールに成功している。
彼らの病例は武漢よりもはるかに少ないが、言い換えれば感染者がそれほど出ていない状況では、他の方法でもうまく抑えることができるかもしれないということだ」と話した。

また、治療については、「いかに重症患者を見分けるか」が大事だとの認識を示し、
「重症患者に対してタイムリー治療を行うことで死亡率を下げることも重要な要素だ」と述べた。

新型コロナウイルスの流行をめぐり、中国のネット上ではこれまで、日本の対応の遅れや甘さを指摘する声や、
韓国などと比べて検査数が少ないことに疑問の声が上がっていたが、杜氏の見解はこれに反するものと言えそうだ。
https://www.recordchina.co.jp/b788888-s0-c10-d0052.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:09:14.81ID:fs//HIeG
またチョンモメンの火病案件発覚
もうチョンモメン自らの火病で焼き尽くされ灰しか残ってないんじゃね?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:09:23.27ID:MyRbZWxI
日本は結果論だけどねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:10:08.70ID:19x2U+Vi
>>1
文「世界が認めてるウリナラは、なじぇある程度すら言われず、褒めてもらえないニカ!?」

【朝鮮日報】文大統領「入国禁止せずともウイルス阻止、自ら自画自賛するのではなく、世界が認めている」「もっと努力して頑張りたい」[3/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583981772/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:10:55.37ID:dzZs9yys
日本人は慎重だから危機感さえ植え付ければ各々が勝手にやってくれる部分はある
今の病院のガラガラっぷり見ればかなり効いてるよ
まあこのままキープでいいんじゃね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:10.38ID:LaZ7omoo
中国が成功とかおまゆう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:35.99ID:pCqlnTBc
>>1
いつの間にか中国が成功してることになってて草w
列車土に埋めてたのと根本的には変わらんやろw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:36.97ID:sGWmygpP
中国の専門家たちは当初からもっと早く
防疫体制を強化すべきって進言していたって話だからな
武漢の幹部や習近平が隠蔽躊躇で遅れたが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:04.29ID:HwWJIKRV
韓国にも触れてやれよまた僻むぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:13:10.67ID:sGWmygpP
中国式は都市封鎖だろうな
大邱やロンバルディアはそれに近い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:15:00.31ID:COhXylCv
【コロナ】iPS細胞・山中教授「大切なのは早く対策をすること。人類が初めて経験するからエビデンスが無くて当然。今は我慢をするべきだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583983112/

山中教授も「大切なのは早く対策をすること。今は大袈裟なくらいの対策をして」

つまり韓国兄さんは正しかったわけだがww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:15:39.05ID:ZHDpQzhi
こういう事が言えるから侮れないんだよな中国って
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:16:11.49ID:nMVVNBDf
>>4
何でも人海戦術で対応出来るもんな??
13億人で4億人強が60歳以上の老人なら
4億人は死んでも何も問題はないだろうから

餓死させるくらい平気だろう
今回も相当数が生きながら火葬されたと言うような
アウシュビッツ収容所を思い起こされる事例も有るようだ!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:16:14.48ID:sGWmygpP
中国は日本に来た中国人観光客よりも
もっと多い人数が武漢から国内各地へ移動していたはずだが
本当に中国全土で感染を押さえ込んだのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:17:30.35ID:TWwhgC4i
日本のある程度は信用できない
まともなデーターがないから
これで、感染が免れたとかありえんだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:17:49.84ID:aysW99VA
大躍進政策の再来だな
中国が成功といったら成功になるんだよ

これからの新規患者はいなかったことにしていくんだろう

そして成功した中国にはもう必要ないってことで、マスクや防護服をガンガン寄付していくんだろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:17:55.86ID:bi3Sz360
5ちゃんの情報を五毛が上げてるのな
支那チンクが無知無能なのが分かってきたらしいw
そこがバカチョンとは違うところかな?

さっさと戦争準備を整えろよ
殺し合おうぜ>糞食いチャイニーズ
皆殺しにしてやんよ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:18:04.28ID:1xRUnDrW
最後はドクターの診察と指示アドバイスに頼る他はない。
もし俺の行きつけのクリニックにRCP検査をするようになったらパニックになるよ。
俺は掛り付け医院を替えるね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:18:39.62ID:EKVobXwt
シナーはもう武漢コロナが終息したと思ってんのか。
甘いな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:19:41.67ID:STnAkHqO
>>14
感染者を片っ端から殺処分
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:20:21.15ID:sGWmygpP
>>31
日本式は感染のピークを緩やかにして
医療崩壊を防ぐ方式だろう
感染を完全に抑える段階はもう終えている
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:20:42.13ID:YeMF+GIZ
中国人は(アレと比べて)かしこいな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:21:00.31ID:uu+bqT95
>>1
レコチャイだけのネトウヨ洗脳情報
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:21:06.64ID:EKVobXwt
日本はチョンやイタリアのように感染爆発が起きないようにする方法をとっているから。
それで十分だわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:21:07.34ID:Ygf4xybO
>>1
中国はこれから経済を通常営業にしながら、感染は抑えないといけないからな。
ほぼほぼ通常営業しながら感染はジリジリ伸びてる日本は要チェックやろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:21:34.97ID:0Sl/tU7V
我が国の、感染者を抹殺する方式も有効ニダ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:11.42ID:tXJ8GkOi
感染者を収容しているビルごと破壊とか、さすが支那そこがしびれるあこがれる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:17.33ID:j6ic0qb5
>>6
結果論じゃないと思うよ
無闇に検査しないってのは世論が韓国見習えで盛り上がってた頃から、対策に関わる専門家は武漢の二の舞は避ける必要があるからこうしてる、って言っていたしね
その後に韓国も限定的ながら医療崩壊起こして、武漢や韓国のようにするわけにはいかないって言い続けていた
だからごく初期からこの方式で行くのは明確だった
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:38.55ID:aXiFdFyQ
後世には数字だけが残る
イタリア、韓国は失敗した
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:24:21.54ID:S+6yIqbW
>>53
今後はわからんが現状は十分コントロールできてるだろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:24:28.69ID:e8Akswjn
病院、人少ねーな。
かかりつけの先生
「予約も無いから、しばらく大学戻ります」
とか言ってた。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:25:04.20ID:yZNSWTWK
それハズレ

日本はこれから爆増しますので
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:25:06.29ID:GRuJ7AWW
>>1
まともな国は中国方式はできない。今できるのは北朝鮮くらいかな。皇帝プーチンのロシアでも無理だろう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:26:06.72ID:bi3Sz360
>>46
日本の習慣や対策を真似ようと必死だよ
肺炎患者の取り扱いさえろくに知らないのが露呈したからな
日本より4〜5十年は医学知識が遅れている
それも医師だけでなく一般家庭に至るまで

たぶん半世紀どころか一世紀ぐらい違う感覚で生きてる、現代の土人でしかない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:26:12.63ID:kkh0DTng
なんだよ

韓国兄さんって

キモっ


死ね、在日朝鮮人ネット工作員

死に晒せ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:26:29.54ID:TWwhgC4i
>>42
ピークを緩やかにすることはできるのか
これは、不可能だろ
今回の感染で、大阪のライブハウスであれほど被害が拡大したのであれば
電車やパチンコホールなどでの感染が当然考えられる
日本は手遅れだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:27:46.87ID:We5opwuv
日本は対処法だからね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:28:43.68ID:07rkogXw
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業こそ禁止せよ
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。。。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:30:50.18ID:KKCvmyXr
>>70
パチンコ屋は居るな
まぁ奴等が減るのは日本には良い事だと思うぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:31:41.72ID:PBOEY0mH
>>1
韓国人は中国様の言葉を有り難くうけたまわれ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:31:46.07ID:bi3Sz360
支那と北朝鮮は前近代〜中世のやり方だな
効果はあるさ
日本や欧州もそうやっていただろうしな
中世の生活レベルで我慢しとけよw
土人にはお似合いだぞ♪
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:33:35.03ID:dPmWIu8u
火元が散々延焼させて

「ふう、ボヤで(丸焼け)済んだアル…
ところで日本は上手く消火したアルね」

だからなw
おまえらが原因なんやで(*´ω`*)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:34:29.89ID:WR33kNFC
中国は大きな国だから島国の小さな日本とは違う解決策が必要だよね

毛沢東は(当時人口が4億人だったが)米中戦争を意識して1億人死んでもまだ3億人残っている・・・
  ・・・・・って言ってたが鷹揚とした国だよネ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:36:26.11ID:7nCsKsK/
安倍が、こうまで無能で無責任で無きゃ、日本での感染者は遥かに少なくて済んだんだろうな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:39:10.36ID:sGWmygpP
さすがに台湾には言及していないか
一番の防疫成功国なんだがな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:41:12.78ID:h0RnRbWU
中国の新型コロナウィルスは数十種あり、ワクチンも無いし、多すぎてつれない。
これに対し、日本の新型コロナウィルスは数種類しかなく、感染力も弱い。

つまり、両者を同じ土俵に載せて論じるべきでは無いと思う。

新型コロナウィルスは空気感染するエイズウィルスという結果もあり、中国のパンデミックはほぼ制御不能だ。
新型コロナウィルスの中には、男性の睾丸に感染し精子製造を止めてしまうものもあるらしい。
中国はもしかしたら自らの手で自滅路線を歩み始めた。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:42:20.90ID:o4Eu/7qF
 大した病気でもないのに病院へ行くという悪弊がおそ待ったのもいいことだ。
死ぬのは老人でそんなにわるくはない。。。 オレのオヤジはさとっている。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:43:38.56ID:ms2L7IbF
>>6
医療崩壊やパニックを防ぐ為に最善の方法だったと思う
ただ感染率や致死率によっては失敗してただろうね

でも大まかな事を言えばどこも結果論なんじゃねーの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:44:29.45ID:UDVVq1CA
中国方式って感染者皆殺し方式だろ?
文明国にはちょっとムリなんだよなぁ…

(๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:44:51.06ID:TWwhgC4i
日本人の場合
認知バイアスに係りやすい傾向がある
自分たちだけは大丈夫とか
安倍なら何とかしてくれるだろうとか
更に、日本人だからこの危機を乗り越えられるとか

俺に言わせれば、こんな危機の中で呑気に事を構えている国が
一番最初に滅びる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:45:45.54ID:TWwhgC4i
安倍のやっていることだから、正しいと考えるなら
危険極まりないだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:46:36.26ID:+bWLFQaX
中国式は、独裁・情報統制・人権無視じゃないと出来ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況