X



【韓国銀行】まだ2カ月なのに、衝撃は歴代級…韓国銀行「金利引き下げ」参加示唆 金融・実体経済の衝撃が深刻な段階 [3/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/12(木) 19:44:31.72ID:CAP_USER
韓国銀行が新型コロナウイルスによる肺炎による金融市場の変動性は過去の他の感染症より大きいと分析した。新型肺炎が金融・実体経済に及ぼす衝撃と主要国の通貨政策対応をチェックして基準金利を決めたいとの言及も出てきた。

韓国銀行は12日に金融通貨委員会を開き、こうした内容を盛り込んだ通貨信用政策報告書を議決して国会に提出した。報告書は新型肺炎の感染拡大後、韓国の金融市場で主要価格変数の変動性が拡大したと判断した。株価と長期市場金利がいずれも大幅に下落し、反応水準が2003年の重症急性呼吸器症候群(SARS)と2015年の中東呼吸器症候群(MERS)より大きい方という分析だ。

過去の事例では、金融市場は衝撃発生後13取引日以内に直前の水準を回復した。だが今回の新型肺炎は様相が異なる。1カ月半が過ぎたが株価と長期金利いずれも直前の水準を大きく下回っている。

外国人投資は債券と株式で相異する様相だ。新型肺炎拡散期の1月21日〜2月末に外国人投資家は現物債券投資を3兆7000億ウォン増やした。これに対し株式は売った。同じ期間に5兆4000億ウォン規模の韓国株を売り越し、3月も8日までで3兆3000億ウォン相当を売った。韓国銀行のパク・ジョンソク副総裁補は「韓国だけでなく世界経済鈍化の懸念が大きくなった。対外健全性が良好という評価が高く、債券投資は維持するが、株式では外国人資金が抜け出る流れ」と話した。

金融・実体経済の衝撃が深刻な段階に達し、韓国銀行が基準金利を下げる可能性も大きくなった。韓国銀行は報告書で「新型肺炎の拡散水準と内外の経済に及ぼす影響、主要国の通貨政策対応、家計負債の増加傾向など、金融安定状況の変化などを綿密に点検し、緩和水準の調整を判断していくだろう」と言及した。

2月末に基準金利を据え置いた金融通貨委員会の議決文と比較すると「主要国の通貨政策対応」の文言が追加された。これに先立ち米連邦準備制度理事会(FRB)は3日、政策金利を0.5%引き下げた。英国もきのう政策金利を0.25%引き下げた。韓国銀行は4月9日に基準金利を決める金融通貨委員会を控えている。

ただ家計負債に対する警戒心は維持した。韓国銀行は「家計向け貸付は住宅購入と伝貰資金需要が続き増加傾向が拡大した。家計負債増加と密接な関連がある住宅価格は政府の対策にもソウル以外の首都圏を中心に高い上昇傾向を見せた」と話した。韓国銀行関係者は「不動産安定対策にもかかわらず、住宅価格追加上昇の期待が依然として高いだけに、不動産市場への資金移動拡大の可能性に留意すべき状況」と話した。

中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000049-cnippou-kr

3/12(木) 19:26配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:45:30.78ID:RKY9heCU
これは早く日本企業の資産を売らなくては
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:45:37.63ID:tTFZwEKh
ジャップにはもう金利引き下げは無理www
経済オワタwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:47:22.35ID:iQMhD+FB
>>3
・・
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ
0008新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/12(木) 19:47:33.81ID:mRPQ6NJ9
>>3
まあ、見てるが良いぞ(`・∀・´)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:47:52.42ID:EEvF7sIy
ウォンを刷って刷って刷りまくれww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:48:02.80ID:CdCrrf43
メッキが剥がれ落ちただけね。

上辺だけ取り繕うのは、歴史を捏造し、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと嘘で固めた教育を信じてるから。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:48:35.35ID:yZNSWTWK
韓国では利下げ効果なし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:49:23.83ID:nK9vOUkT
日経平均株価も酷いが韓国場その10倍酷かった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:50:22.88ID:dwffu4wO
実はって勿体ぶっても世界中知ってるからな韓国が終わるという事は
0018新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/12(木) 19:50:44.66ID:mRPQ6NJ9
これでソウルの不動産バブルが弾けると予想しておく
(≧▽≦)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:50:52.36ID:Fb05KGCy
どうにもならねえな、もう時間の問題だろ今月もつの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:01.07ID:G+I0b00P
とりあえずリスク回避の円買いやめろや
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:19.09ID:sMCl5MOg
資本流出のススメ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:32.06ID:EEvF7sIy
明日にはコスピ1800割れ記念アゲ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:37.56ID:Qz4AcVPs
 
30円スレとか
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:37.57ID:yQmPdKU6
逝くなこれ
カウントスタート
(*´・ω・`)b
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:53:10.28ID:+DUMdCS4
日本も笑ってられんぞ……
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:53:52.04ID:CWOkHQPr
明日はどうなるかな。
KRW 1,206.71 +14.14 +1.19%
0030新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/12(木) 19:53:55.17ID:mRPQ6NJ9
やったらウォン安が一気に進むのは間違いない
(`・∀・´)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:12.91ID:G+I0b00P
>>26
ぶっちゃけアオリ抜きに韓国助ける余裕ない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:19.83ID:9SwYsEHf
韓国の経済崩壊へまっしぐら
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:31.61ID:CHSr1Aza
>>26
もちろん、韓国を助ける余裕なんてありませんんん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:44.34ID:qSsmv530
チョコパイとマスクで物々交換経済に移行すればいいじゃない(´・ω・)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:48.89ID:+DUMdCS4
>>32
自分もそう考えてる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:55.13ID:ao3UCYfo
>>6
福山さん落ち着いてw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:19.70ID:CHSr1Aza
ジンバブエだって余裕で立ってるんだから、大丈夫ケンチャナヨー
0040新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:31.22ID:mRPQ6NJ9
>>26
日本と違って韓国は不動産バブルだから、それが弾けたら吹き飛ぶよ
(`・∀・´)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:37.12ID:G+I0b00P
>>36
というかやばいのはどこも同じだしな
体力おおけりゃ生き残るだろうけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:37.40ID:sNI2pgr4
>>26
笑っちゃいけないと必死で我慢してるんだが耐えられないんだよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:56:22.18ID:Fb05KGCy
ベネズエラ型だっけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:04.98ID:+DUMdCS4
>>41
少しでも体力維持に努めなきゃいけないよね。
0050新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:27.02ID:mRPQ6NJ9
>>46
世界各国「韓国人は入れません!」
(≧◇≦)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:35.76ID:sNI2pgr4
>>28
いままで一番楽しみな明日になりそうw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:55.26ID:UXo971lj
>>6

>>38
そういえば国会で福山が「時間が余ったらコロナもやります」って言った件、あまり報道されてないよね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:17.61ID:f4LcCS7M
今日もまた日韓融合を望む日韓両市民の声が聞こえる
神もご先祖様も仏様も天皇も望んでいる日韓融合
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:38.14ID:+DUMdCS4
>>49
今までもなんとかなってるからな!だからこれからも大丈夫だ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:39.71ID:dwffu4wO
>>26
日本どころか世界中ヤバいでしょ?
体力のない国から破綻していく

日本は今回WHOに40億円以上拠出したけど、どこにそんな余裕あるのかと思った
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:45.06ID:G+I0b00P
パソコンとディスプレイ変えたいんだがなぁ
もう少し時期を待つかな
ワコムの激安液タブも気になる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:59:24.03ID:sNI2pgr4
>>52
けっこう有名よ
0059外交関係者
垢版 |
2020/03/12(木) 19:59:27.76ID:Fajo/DHn
日経大暴落だけどもともと資産のないお前らは平気で羨ましよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:59:35.31ID:f4LcCS7M
韓国が崩壊すれば日本がどうなるか?
島原大変肥後迷惑という言葉を思い出そう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:00:35.93ID:VgCjGoNW
>>53
幻聴だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:00:41.89ID:88C0lGAU
>>59
ごめんね?韓国みたいなゴミ国家とは違って、先進国同士で無制限スワップしてるんだよ。
本当にごめんね?

日本の中央銀行が、無制限スワップをしている相手
・米国のニューヨーク連邦準備銀行
・EUの欧州中央銀行
・イギリスのイングランド銀行
・スイスのスイス国民銀行
・カナダのカナダ銀行
ttp://www.boj.or.jp/intl_finance/cooperate/index.htm/
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:00:42.49ID:dwffu4wO
>>61
韓国大迷惑?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:00:49.09ID:nh23pi4a
>>61
よし、在日朝鮮人を送るわ!
しっかり働いてこい!
0068新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/12(木) 20:01:03.70ID:mRPQ6NJ9
>>59
銘柄は言わんが株結構持ってるぞー
確かにちょっと残念だけど、韓国がそれを癒してくれたよ
(≧▽≦)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:01:34.98ID:f4LcCS7M
韓国が崩壊する前に、欧米各国は日本に救済命令を出すだろうね
欧米から命令される前に、日本が助けたほうがカッコいいと思う
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:02:24.39ID:nh23pi4a
>>69
じゃお前がやれ!って返されるだけだから誰も言わないと思うよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:02:47.68ID:GHwEe0Td
経済崩壊

政治崩壊

国民国外逃亡

海渡ってきたチョンを
棒で突いて追い返す
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:00.20ID:IaJFBTPd
いよいよ北に逃げるか 日本はだめだぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:07.01ID:HImWsqkn
>>59
ミンスから安倍で大儲けさせてもらったウリからすりゃまだまだだなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:16.91ID:+DUMdCS4
>>63
潰れる度により強力になって蘇るからな。
魔軍司令ハドラーみたいなもんだよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:24.41ID:YqT63oSe
死ね、朝鮮ゴキブリ
0080新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/12(木) 20:04:09.05ID:mRPQ6NJ9
韓国にとって利下げはホントのホントに最後の手段だからな
韓銀、是非ともやってくれたまえ
ヽ(*´∀`)ノ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:04:15.95ID:nh23pi4a
>>76
日米からブーストもらって強くなった気でいるだけだよ。
今回は誰も助けない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:04:45.41ID:f4LcCS7M
韓国経済が崩壊したら
半導体を始めとして、中国よりもハイテク製品製造国であるのだから
韓国が崩壊したら、世界が困る
韓国の代わりはいくらでもいるとか言うやつは経済を知らないバカ
韓国の崩壊を防ぐことは、各国の国益に叶う
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:12.96ID:VgCjGoNW
今こそ在日が祖国に帰って祖国のために生きるチャンスだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:46.12ID:dwffu4wO
今年中に1$10000ウォンが見れると思うと胸熱
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:46.86ID:IerQ7cs3
日本は緊急通貨スワップを韓国とやれ
今すぐやれ
なぜやらないのか
0087新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:52.32ID:mRPQ6NJ9
>>83
日本とアメリカが代わりに頑張るよ
安心して逝ってくれ(≧▽≦)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:52.54ID:88C0lGAU
>>83
韓国程度の製造力なんて要らないよ?
なんで「給料が下がっても輸出が増えない」のかを知ってるかい?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:04.31ID:HImWsqkn
石油と同期して3弾激下げぐらいしてくれりゃ 気にするとこだけど 甘ちゃんだとしかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:05.49ID:+DUMdCS4
>>81
日本には「韓国を助けたくて仕方がない勢力」がいるからね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:10.48ID:VgCjGoNW
>>83
代わりを作れない分野が何もない国それが韓国 ほかの国が作るだけだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:15.38ID:dwffu4wO
>>86
ウォンがマイナー通貨だからだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:25.77ID:88C0lGAU
>>86
要らないからだなw

日本の中央銀行が、無制限スワップをしている相手
・米国のニューヨーク連邦準備銀行
・EUの欧州中央銀行
・イギリスのイングランド銀行
・スイスのスイス国民銀行
・カナダのカナダ銀行
ttp://www.boj.or.jp/intl_finance/cooperate/index.htm/
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:27.42ID:q/RJDQ80
金利しか取り柄が無かったのに、これやったら韓国終わりだろ投資家逃げ出すわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:35.39ID:VgCjGoNW
>>86
なんで便所の紙とスワップせにゃならんのだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:51.61ID:nh23pi4a
>>90
今そいつら青息吐息なんですが。心配しなくとも在日朝鮮人を送るから!お前もいけよ!
0098チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:52.16ID:SqimIGu9
>>69
実は過去二回ほど韓国が潰れた経験あるのですが
いずれも欧米らは助ける命令はしませんでした なぜなら銀行はヤクザであり取り立てという仕事があるのです
ですから本来は日本が邪魔して取り立て延期するような真似なんて必要なかったのです

だけど、鬼になりきれず助けてしまった でも、ご安心ください 3度目の仏よりも早く鬼になりまして怖い取り立てしてくださる銀行が助けてくれるそうです
え?暴力振るうって? それが銀行のお仕事ですから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:53.49ID:9png0c5S
>>92
ウォンまであるぜ!
0100新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:04.27ID:mRPQ6NJ9
>>86
アメリカがスワップしてくれるって今朝のの韓経がホルホル飛ばし記事書いてたぞ
(≧▽≦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況