X



【ジャーナリズム宣言】朝日新聞記者さん「あっという間に世界中を席巻する新コロナウイルスは痛快な存在」[3/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 20:34:05.85ID:CAP_USER
小滝 ちひろ@chihiroktk
あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。
https://twitter.com/chihiroktk/status/1238348094439223296


●プロフィール
朝日新聞編集委員(社寺・文化財担当)。趣味は空手(新極真会初段)。57歳のじいさん予備軍です。興福寺迦楼羅・非公式応援大使も仰せつかっています。




fuzzyguest@fuzzyguest
@chihiroktk
世界中の人々が未知のウイルスの脅威に恐れ慄く姿が、貴殿にとっては「痛快事」? 狂気ですね。


ひまわり@ryXoo9nOSVRzKHw
@chihiroktk
死者が出てるものを痛快とか言っちゃうのね、朝日新聞は。


ぴかママキラキラ@vtENPl7K0BEANAk
@chihiroktk
最低すぎます!
世界的な危機、亡くなったり今もなお苦しんでる人がいるのに、新聞社がなぜそんなこと言うんですか!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003 【関電 79.6 %】
垢版 |
2020/03/13(金) 20:36:08.59ID:XkX81XFC
>>1
日本人の死を願う朝日新聞
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:36:14.81ID:fsZuOyi6
思想が共産主義丸出しの、反政府テロ組織の面目躍如
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:37:18.79ID:6EOX120n
>>1
ずーっと韓流ごり押し続けてる身からしたらそう感じるだろう
0010新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/13(金) 20:37:56.31ID:q+FMPDRg
朝日はまじでダメだな、てか、アホだな
こんなツイートしたらどんなことになるかくらいわからんのか?Σ(´□`;)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:38:12.26ID:6Bjj8Vzf
小滝 ちひろ

駄目じゃないか 入院先から 脱 走 す る な ん て
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:38:46.57ID:X16ZNzhn
朝日は屑しかおらんな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:39:20.22ID:mXRZfazN
まさに朝日新聞
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:39:49.60ID:NVbl/77k
まるで神にでもなったかのような口振り
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:39:56.36ID:GwDVeUaI
ああ、精神の根っこの部分がよく見える
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:40:21.30ID:llMDGmvR
>>1
素粒子み、あるな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:41:05.17ID:XNuP3RZg
人でなしにもほどがある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:41:52.88ID:llMDGmvR
>>10
朝日で出世するには、この感覚が重要なんでしょ。
ご立派な編集委員様のようだし
0024パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/13(金) 20:42:30.21ID:vGE4Y1jy
これは社会の混乱に歓喜し、世の中を破壊したいと望んでいる
小滝ちひろと朝日新聞は、テロリストや反社会勢力と同じだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:42:49.09ID:rErr1mzg
やっぱりパヨパヨしてますね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:43:13.59ID:0i+tyTLk
人死にを痛快とか神経疑う
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:08.71ID:VYATzjNK
戦争なんだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:49.17ID:W8p7EUPF
ひとがしんでんでんで!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:58.18ID:X16ZNzhn
朝日についてるスポンサー企業もダメージ食らってるだろうになぁ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:11.32ID:o1nT8xHP
なかなかの破滅願望をお持ちのようで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:13.79ID:67f0R10H
超大国の大統領が恐れ慄き、パヨク達は馬脚を露わしまくったとさ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:14.36ID:Hg9/38uo
>>1
思っていても書いていいことと悪いことの区別がつかない馬鹿。
認知症が始まっているのかもしれない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:14.87ID:Fd395SXD
アベガーも根っこは同じ
狂ってる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:26.05ID:6/6Ov6oq
軽い、軽すぎる。

戦前も戦後も日本をミスリードする朝日新聞だけのことはある。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:28.70ID:D44bYMjP
火をつけて人の不幸を喜ぶ放火魔みたい。あっ朝日新聞だった。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:43.36ID:Cy42WDzV
朝日珍聞には圧倒的にアカが多いが、右寄り思想の人もいるよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:46:17.82ID:Hg9/38uo
政治家の失言はつるし上げ、
その一方でこんなこと書いてしまう。
基地外と言って差し付けない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:46:36.36ID:sQ8W3/8L
思っても言っちゃダメなやつだろ
バカ発見機の優秀性が改めて浮き彫りになるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:46:54.90ID:L44BuTbp
人の不幸が痛快とか根性腐ってんな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:46:59.83ID:OjUwJoZi
普通の会社ならその日のうちに首になるレベル不祥事
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:08.54ID:bPE9JHX5
>>46

優しい日本人にマスク恵んで貰えて良かったね、チョンwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:36.36ID:Ltdlnyd4
あっ、朝日新聞社にはこんな非道な社員がいますと世界中に拡散してお知らせするのもいいかもしれない
公開してるのはこいつだしw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:46.55ID:SOotFWN+
酷いこと言うなあ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:53.01ID:o1nT8xHP
もし政治家がこんなこと言ったらとんでもないことになりますよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:15.47ID:t0eLRYjh
>>46
これ当然だろw
ネトウヨざまぁとかそういう次元の話じゃないわww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:24.99ID:WP0sY5Vt
貴殿にとって痛快事
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:49:09.98ID:+u+7TfuS
何でツイッターで発信しちゃうのかねぇ
バカッターとはよく言ったものだわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:49:13.23ID:xLJw6z6z
左翼新聞を志す人間なんて、本質的には
反社会的思想の持主。
0064パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/13(金) 20:49:21.92ID:vGE4Y1jy
>>24追記
朝日新聞は、ペンによるテロ行為(捏造記事、歪曲記事、希望記事)をするテロリスト集団
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:16.31ID:Uh6/As79
恐れ慄くのは国家国民への被害も含んでるぞ
他人の不幸を喜ぶ最低すぎる新聞
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:24.31ID:LqrrDQSO
やはり朝日新聞の記者て普通の感覚じゃねーな。
こんなのがごろご居るのが朝日新聞なんだな、良く理解出来る。
人の命を何とも思わなきゃ新聞記者なんて成れないんだな、卑しい職業だこと
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:39.53ID:DAEEv7QD
> 新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。   
  
これが朝日新聞の本音か。
世界中の多くの人が新コロナウイルスで死んでいる現状を、「痛快」と喜ぶ。
こんな朝日新聞をまだ読むの?  
   
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:55.25ID:1vyG4VXn
痛快って表現がいかにもエベンキらしいなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:59.64ID:QQI4RCJW
痛快(もうすぐ万単位死人が出そう)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:51:02.80ID:aVRvAye2
これぞ朝日記者
こいつがこれからどうなるかを思うと実に痛快だ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:51:03.03ID:bEcaZv5H
ここに来るホロンもどきも同じ様な事言ってるよなあ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:52:34.74ID:bEcaZv5H
>>74
Tweet削除してこっそりAERAあたりに担当替え程度でしょ
で、益々反日に勤しむ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:52:37.69ID:+p4Oy/yK
これ社内で校閲かけてないの?
こんなの素人目で見てもダメじゃん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:52:42.83ID:9tIsjtTw
ぽろっと本音w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:52:55.29ID:oEKPHCKM
ただなぁ、「超大国の大統領」って書いてるんだよね。
トランプガーってことなんだろうけど、そこら辺がアサヒなんだよなぁ。
いくらトランプ嫌いでも米国民が亡くなっていく様を喜ぶさま。
半世紀以上生きて、これか。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:53:10.85ID:QQI4RCJW
いろんなもの当てはめられるよな
沢山の人が亡くなって首脳が恐れおののく

ISIS
オウム
コロナ
植松

痛快ねぇ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:53:15.42ID:DAEEv7QD
世界中の多くの人が新コロナウイルスで死んで「痛快」とはね。 
朝日新聞は反日どころか、反社会的存在になったんだな。  
よくわかった。  
  
 
   
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:53:18.35ID:Kt8ykiJm
これはアウトどころかゲームセットレベルだろ
クズ過ぎる
自分ではちょっと気の利いた事言ったつもりなのだろうが終わりだね
朝日は全世界の患者に対して謝罪必須だよ、これ…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:53:32.18ID:vn7bpxxA
朝日新聞ってこんなのばかりなの?
マジで平和の敵だな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:53:45.28ID:oEKPHCKM
>>74
表彰だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:53:58.75ID:AHsCkPsp
>>80
まだ朝日なんかにいる奴は大体こんなもんだろ
0095関西生コンシバキ隊総掛かり行動実行委員会反天連支持
垢版 |
2020/03/13(金) 20:54:48.67ID:fMQfFdRf
>>1
糞ネトウヨに負けないで下さい。

糞ネトウヨレイシストは俺達が潰します!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:55:46.59ID:YHNjlDAN
人間のクズ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:56:13.55ID:jlfh8m2E
世界で4500人以上が亡くなり
その数は増え続けているのに
何が快いのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況