X



【韓国政府】 日本のアビガンを新型コロナ治療薬に使用しない方針…「臨床的根拠が不十分」 [03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/03/16(月) 09:55:23.71ID:CAP_USER
韓国政府が新型コロナウイルス感染症の治療のために輸入特例を検討していた日本の新型インフルエンザ治療薬「アビガン」(Favipiravir)を導入しない方針を決めた。アビガンを新型コロナ治療薬として使用するほどの臨床的根拠が十分でないという国内専門家らの意見に従ったのだ。

韓国の食品医薬品安全処は16日、疾病管理本部からアビガンを国内に導入してほしいという要請がなく、医薬品輸入特例を検討していないと明らかにした。

アビガンは富士フイルムの子会社の富士フイルム富山化学が開発した新型インフルエンザ治療薬。日本政府は2014年、従来のインフルエンザ治療薬が効かない場合に使用できるという条件で承認した。日本は最近、新型コロナ患者にアビガンを投薬して一部効果が見られたと明らかにした。

食品医薬品安全処の李儀卿(イ・ウィギョン)処長は先月25日、アビガンについて「まだ国内使用が許可されておらず、輸入特例など導入案を検討中」と述べた。

しかしその後、疾病管理本部などは特に要請をしなかった。疾病管理本部は医療界がこの薬物の効能・効果を疑問視しているという点に注目した。

新型コロナ感染者の治療を担当した主治医らで構成された中央臨床委員会などは、アビガンを新型コロナ治療に使用するほどの根拠が十分でないとみている。

国際学術誌『ネイチャー』などに掲載された論文を分析した結果、アビガンが新型コロナウイルス抑制効果がなく、副作用も深刻であり、新型コロナ治療薬として使用しにくいという結論を出した。

中央臨床委員会のオ・ミョンドン委員長(ソウル大病院感染内科教授)は「アビガンは試験管研究で新型コロナウイルス抑制効果がなかった。患者に臨床試験を施行したデータもない」とし「動物実験で胎児への毒性と死亡が報告されるなど深刻な副作用がある薬物」と述べた。

続いて「中国で治療薬として許可されたというニュースがあったが、ネイチャーの論文によると『単に臨床試験患者を募集する』と話しただけだった」と指摘した。

オ教授は世界保健機関(WHO)でも新型コロナ治療薬臨床試験「候補」にアビガンを挙げていないと伝えた。

オ教授は「アビガンはWHOが選別して公開した新型コロナ治療薬臨床試験医薬品候補目録に含まれなかった。これ以上はアビガンが治療薬として許可されたというフェイクニュースが広がらないことを望む」と話した。


中央日報/中央日報日本語版 2020.03.16 09:35
https://japanese.joins.com/JArticle/263687?servcode=400&;sectcode=400
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:56:00.90ID:CDLexAYr
貰えなかったの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:23.74ID:XsU+4yLA
うんうん。
韓国でアビガンをめったやたらに濫用されても困るしな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:42.99ID:tGcfpTc+
「日本製なので」で理由は十分
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:58:17.50ID:dTDKCWCX
あのアビガンは酸っぱいに違いないニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:58:31.75ID:AVGRYR6L
使用しないじゃなくて売ってもらえなかったの間違いだろwww
0011新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:14.16ID:+LA69HVQ
よしよし(`・∀・´)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:26.79ID:SWdi1mig
>>1
アメリカが採用しない寒流検査だけやって全滅しろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:45.56ID:Pq9yrVTC
良かったよかった
禍根が生まれなくてよかったよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:00:00.70ID:N0G0CC3x
「非常時なんだから、成分と製法をタダで教えて、ライセンス料もタダにしろ!」 byチョン

「( ゚Д゚)ハァ? バカかw」 by日本

恐らくこういうやりとりだったのだろうw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:00:14.40ID:E7/1n58/
1000年恨む
NO JAPAN

日本から薬をなんてあり得ないでしょ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:00:33.73ID:D3jgkciq
催奇性の副作用があるから出して貰えなかったニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:15.47ID:RVzDt9X+
後の医薬品供給停止差別で謝罪と賠償祭りニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:17.34ID:PrjnsDj6
やれば出来るじゃないか、ボイコット JAPAN!
もっとやれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:26.06ID:Za5r7YJG
誰も売るなんて言ってないぞぇ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:31.52ID:KwuA1m8j
韓国の検査キットはどうなの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:49.61ID:ove5UciG
韓国人につける薬があるとも思えないがな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:54.98ID:G+pJIEAm
韓国の医療体制のほうが先進的ということになってるからな。
蔓延と現場崩壊にもかかわらず文政権の支持を伸ばしている唯一の要因なので
総選挙までは体面を保たねばならない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:02:19.44ID:8ODnCitH
>>19
むしろ、韓国なら正常化しそう。霊的に生まれ変われる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:02:31.29ID:oXzA/fsq
新型なんだからエビデンスがあったら不思議
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:02:37.58ID:+/fpimfV
軽症者にも使いまくって抵抗性付けたやつ再散布されても困るしな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:02:46.64ID:dpHywAZ7
【非韓三原則】

・助けない
・教えない
・関わらない

    |┃
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ ゼェ...ゼェ...ゴホッ...ゴホッ...
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ 韓国は過去を忘れないが過去にとどまることもないニダ!
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く オイ!チョッパリ!悔い改めろニダ!友好のアビガン寄越せニダ!
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━ン!  

@「アビガン」の作用メカニズムはウイルスの遺伝子複製を阻害
の図解の資料
http://fftc.fujifilm.co.jp/press/detail/140324.html
Aアビガンが有効と思われるウイルス一覧の資料
http://www.nobuokakai.ecnet.jp/nakagawa80.pdf#search=%27%E3%82%A8%E3%83%9C%E3%83%A9%E5%87%BA%E8%A1%80%E7%86%B1%E3%81%AE%E6%95%91%E4%B8%96%E4%B8%BB+%E3%82%A2%E3%83%93%E3%82%AC%E3%83%B3%27
これらに対してもアビガンが有効である可能性があることになります。
•アレナウイルス科 : ラッサウイルス
•オルトミクソウイルス科 : インフルエンザウイルス
•カリシウイルス科 : ノロウイルス
•コロナウイルス科 : SARS ウイルス
•トガウイルス科 : 風疹ウイルス
•パラミクソウイルス科 : ムンプスウイルス、麻疹ウイルス、RS ウイルス
•ピコルナウイルス科 : ポリオウイルス、コクサッキーウイルス
•フィロウイルス科 : エボラウイルス
•フラビウイルス科 : 黄熱病ウイルス、デング熱ウイルス、C 型肝炎ウイルス
•ラブドウイルス科 : 狂犬病ウイルス
•レトロウイルス科 : ヒト免疫不全ウイルス
以上
とても大事な情報だと思いますので念のため
アビガンは、ほぼすべてのウイルスの「複製阻害」をするとすれば、抗ウイルスの万能薬ということになります。
自分の中でウイルスが増えなければ他人にうつすこともなくなります。
ワクチンもいりません。
今回の晋型コロナウイルスには、HIVウィルスの成分が挿入されているとのことで、免疫ができず、何度も同じ病気にかかるように作られているそうですが、アビガンがあればそれも怖くありません。
昨日、医療従事者の方にアビガンの入手法について相談しました。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:33.79ID:dpHywAZ7
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

中国政府は新型コロナウイルス対策として富士フイルム富山化学のインフルエンザ治療薬「アビガン」に含まれる有効成分を使った薬の生産を始めました。

中国政府の発表によりますと新型コロナウイルス対策として既存の薬を役立てようと臨床試験を行った結果、
「ファビピラビル」という成分が副作用が少なく効果が高いことがわかり、16日から薬の生産を始めました。

「ファビピラビル」は2014年、富士フイルム富山化学の前身で富山市に研究生産拠点を置いていた富山化学工業と
当時、富山大学医学部に勤務していた白木公康教授が共同研究して開発した薬「アビガン」に含まれています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000007-bbt-l16
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:34.88ID:hfvVwSak
日本が全く反応しないから諦めたのかなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:04:24.57ID:dpHywAZ7
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

藤田医科大病院(愛知県豊明市)が、新型コロナウイルスによる肺炎
(COVID(コビッド)19)の治療薬の候補に挙がる抗インフルエ
ンザウイルス薬「アビガン」の臨床研究を近く始めることが分かった。
早ければ今週中にも国の承認を得る見込み。患者を受け入れる県内外の
他の医療機関も参加する「多施設共同研究」で、実際の患者への投与が
可能になる。運営する学校法人藤田学園の星長清隆理事長(69)が本
紙インタビューで明らかにした。アビガンは基礎研究では新型コロナウ
イルスの増殖を抑える効果が確認されており、厚生労働省は重症患者へ
の緊急的な投与を既に始めていると明らかにしている。臨床研究は一定
程度の患者をグループに分け、薬の投与時期を決めてウイルス量の変化
を見ることなどで、緊急的な投与より、薬の有効性や安全性をより評価
しやすくなる利点があるとされる。「臨床研究法」に基づくもので、緊
急的な投与とは手続き的に異なる。臨床研究は症状がないか、比較的軽
い患者が対象。アビガンをすぐに投与するグループと、五日ほどたって
から投与するグループに分け、十日間、ウイルス量を調べる。ウイルス
の減少が確認できれば、回復を早め、周りへの感染を減らす効果が期待
できる。二グループでそれぞれ約四十人に投与する計画。藤田学園が四
月に開院する予定の藤田医科大岡崎医療センター(同県岡崎市)では、
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新型コロナウイルスに感染
した乗客ら百人以上を受け入れており、このうち肺炎を発症して県内の
医療機関に搬送された患者も同意すれば投与対象になる。星長理事長は
「治療効果は未知数だが、感染拡大も懸念される中、やれることはやっ
ていく」と話した。安倍晋三首相は二十九日の記者会見で、アビガンを
含む三つの薬について「患者の同意を得て使用することで、治療薬の早
期開発につなげてまいりたい」と述べた。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:04:25.14ID:dtVy38rY
韓国はともかくWHOの推奨にも入ってないのは気がかりだな
アビガンは国際的に売れる薬にはならないのかな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:04:41.70ID:Bfk5YdV/
効くかどうかはわからんが
手に入らないから効かないっていうのはどうかと思うぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:04:44.13ID:Bheg8GGV
>>39
日本国内で200万人分まで備蓄が完了するまでは、海外に売らないみたいだからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:05:14.29ID:+wwjry8M
そろそろ独立してくれ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:05:15.69ID:YEfPHejI
日本に無茶な要求をして、相手にされなかったんだね。
日本政府がアビガンに触れないようにしていたのも
南朝鮮がすり寄って来たからなのかもね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:05:25.93ID:TMjpb359
以前バーベキュー大会をやったんだが
誘ってない奴から断りの連絡をもらったことがある
その時の感覚とよく似ているw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:06:10.05ID:fznVpnhj
アビガンはほんとのところどうなのか、?
ミステリーだね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:06:27.14ID:Bheg8GGV
>>43
薬剤耐性が出ないように、アビガンは使用を抑制してるんやで

売るというより、他の薬が効かなくなった時の最後の手段
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:06:51.76ID:Uw6T173a
>>1
くやしいのう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:12.19ID:S33aXqfE
結構なことだ
支那の様子見ていれば、効く事は既に分かっているんだし、世界的に供給が逼迫するのは間違いないから、韓国なんぞに売らなくていい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:18.26ID:GET+7bgj
猫に小判、豚に真珠、コリアにコロナ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:22.35ID:tP0Aov9P
まあもともと近似ではあるかもだが別病向け薬やしな
臨床データが減るのは残念だが無理して使うほどのこともなかろうて
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:25.24ID:EZtNvuhf
抗日 克日 ファイティン
テーハミングック マンセー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:28.45ID:lGpc+ZRh
お願いしたけど断られたんで「そんなの効かないニダ!」と捨てぜりふチョン
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:08:05.16ID:dpHywAZ7
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    アビガン!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    アビガン!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      アビガンよ〜!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:08:27.21ID:pzFF+SFu
強がんなってw
そんなこと言ってられる場合じゃないのわかってるのに。
まぁ、好きにせえやw後で後悔してしれっと撤回してくるのが韓国のいつものパティーン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:08:47.72ID:GET+7bgj
バカに着ける薬は無い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:09:02.11ID:pwFEKGS/
セオウル化がどんどん高まるな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:09:42.74ID:S33aXqfE
効かないものなら支那が大増産するわけもなし
韓国人だけ勝手に死んでくれるってんだから、放置しておくに限る
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:09:48.42ID:yTnIKAK2
検査した時点で防疫成功ニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:04.00ID:IEL+aoin
よかったよかった!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:12.79ID:tmIbZQqU
韓国政府がいう新型コロナウイルス感染症、ほんとに新型コロナウイルス感染症なの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:51.41ID:llmjNIdR
>>1
韓国の反抗的な態度のおかげで、人類の敵を特定することができた。

> 国際学術誌『ネイチャー』などに掲載された論文を分析した結果、アビガンが新型コロナウイルス抑制効果がなく、副作用も深刻であり、新型コロナ治療薬として使用しにくいという結論を出した。
> 中央臨床委員会のオ・ミョンドン委員長(ソウル大病院感染内科教授)は「アビガンは試験管研究で新型コロナウイルス抑制効果がなかった。
> 患者に臨床試験を施行したデータもない」とし「動物実験で胎児への毒性と死亡が報告されるなど深刻な副作用がある薬物」と述べた。
>「中国で治療薬として許可されたというニュースがあったが、ネイチャーの論文によると『単に臨床試験患者を募集する』と話しただけだった」と指摘した。
> オ教授は世界保健機関(WHO)でも新型コロナ治療薬臨床試験「候補」にアビガンを挙げていない

人類を破滅に導く邪悪な組織

・ネイチャー
・WHO

こいつらは、アビガンが売れると困るライバル業者(タミフルとか色々)から金を受け取っており、
人命より金を優先している邪悪な組織だ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:54.03ID:S33aXqfE
まあ、キムチでも喰って、勝手に感染者増やすもよし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:10.61ID:93MbTxwM
その辺の草でキムチでも作って食ってろ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:36.11ID:Z9fFKetq
良かった良かった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:44.74ID:fsV5QNb6
朝鮮の得意技
悔しいときの負け惜しみ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:56.71ID:ovLo2vcM
日本から使ってくれと懇願されたけど
断ってやったニダ!!

とかほざいてるんじゃね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:12:00.37ID:9AZIur36
どうせ何かあったら日本のせいにするから
別に使わなくていいよ(^o^)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:12:21.53ID:d2jtq7Wy
>>2
終わらすの早いよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:13:28.12ID:YEfPHejI
法則からすると、アビガンが世界を救うことになるなあ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:13:48.69ID:Az0CE7t7
売るとは言ってないのに勝手に拒否w


実に負け犬チョンらしい行動w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:14:07.41ID:Bgon2qtb
貰えなかったニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:14:27.55ID:llmjNIdR
>>66
おまえはアビガンが売れると困る腐った業者か?

アビガンはRNA複製を阻害するだけで全く副作用はない。

唯一守るべきルールは「妊婦が服用してはならない」というだけ。
胎児に奇形が及ぶ可能性がある。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:14:27.94ID:IM+Qss7I
馬鹿だなあwなぜ今の段階でいうかな?黙っとけば良いのに反日精神だけで
余計な強がりして後でブーメランになるのは毎度のお約束。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況