X



【コロナ対応問題なし】内閣支持率は49% 不支持率は38.1%。8.7ポイント上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/16(月) 17:57:00.97ID:CAP_USER
 共同通信社の世論調査によると、安倍内閣の支持率は49.7%で、2月の前回調査から8.7ポイント上昇した。不支持率は38.1%。

©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/612180210910659681

2020/3/16 16:04 (JST)3/16 16:43
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:58:06.09ID:DgZ7926B
>>1
野党と支持者のパヨクがバカすぎて・・・

#ANAホテル頑張れ
#安倍はやめろ
#安倍やめろ

#野田聖子頑張れ
#官僚がんばれ
#ケチって火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶2
#安倍とヤクザと火炎瓶3
#屋根が飛んでも総裁選
#0914首相官邸に押しかけよう

#枝野は6年生に謝れ
#AbeOut0625国会前
#会いに行ける国難

#裏切り者には死を
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:58:19.04ID:Ie2AY5nG
また忖度かよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:59:28.73ID:ocLxGW25
パヨクが危なすぎて怖い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:00:15.79ID:E2DOf0bE
す・・・忖度
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:00:46.29ID:QfItnpDa
仕事できない野党支持できる頭の悪さは、普通の日本人にはないから。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:03:17.62ID:Ry8pSqfU
安倍を落としたきゃ先にクソにも劣る特定野党を排除しなきゃ無理だぞ
真っ当な野党が育つのを妨害するそいつらこそが真の安倍応援団だからな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:04:15.69ID:N1tUjeOY
野党がちゃんとした理由で安倍内閣を叩ければチャンスだったのにそれを棒にふったのは野党自身のふがいなさだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:04:29.22ID:thO2mbu8
あれもこれも野合様 カスゴミのあ笑いキャスター様のおかげです
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:04:58.30ID:qaiwqTxN
パヨク真っ青スレwwwww
立憲の3バカのおかげだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:09.01ID:1G1uiENv
本来なら内閣支持率なんて30%あれば良い方なんだけどね……
逆にそれだけメディアと野党とその支持者であるランサーズがふがいないってだけなんだけどね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:10.56ID:9bkI2dnQ
日本も韓国も、互いに「あの国からの入国を制限すべき」と考えた。
だが、日本の方が決断が早かったということになる。

今、安倍首相に対して「遅い」と批判してる人もいるけど、
少なくとも「韓国よりは早かった」のは間違いないんだよね。
逆に言うと、「文はもっと遅かった」わけだから。

というか、韓国に対する入国制限なんて、
日本以外に100国以上ある。
もはや、グローバルスタンダードだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:32.39ID:thO2mbu8
>>20
ちゃんとした理由などあげられるものなら野合などやっていないニダよ アイゴ〜
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:06:12.90ID:Oc89YmQq
せっかく追い込んだと思ったら、華麗に逆転されて5chのバカチョン発狂中w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:06:15.48ID:qPBMedpz
>>1
安倍の周りはポンコツだらけだけど
安倍は神がかり的に回避するよな
かなりの強運だわ
腹壊してなければ首相続けて民主に負けて首相に戻ることなかったろうし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:06:29.26ID:N1tUjeOY
野党ちゃんとした日本のための政策さえ立てれればコロっと今の内閣なんか変わるのに中韓に忖度して日本国内をないがしろにしてる野党になんか政権が移るはずがない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:06:36.17ID:AzKp/13e
オメデタイ国民だ!!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:06:51.59ID:NR90BxRO
オロオロしたパヨ現実逃避中

世耕の荒っぽい情報操作の愚策が作動しているのだろうが、
それにしても共同通信から時事通信の社長らが、安倍との会食にのこのこと顔を出す。
以前では考えられないことである。 新聞テレビの腐敗は度を越している
(「ジャーナリスト同盟」通信 14/7/9 )←古いw
https://i.imgur.com/ZIGmB1Q.png
0034消費税増税反対
垢版 |
2020/03/16(月) 18:07:32.53ID:akugVca9
>>1
うっそん。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:07:48.92ID:thO2mbu8
>>29
アレはミンス様の自爆テロだからなぁ カスゴミもどうしようもなかったしw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:09:09.29ID:NR90BxRO
そういや
安倍ヤメロのハッシュタグが
何十万もついたとか言ってなかったっけ
パヨ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:09:15.56ID:WtU0xqrc
野党マスコミが叩いた内容が今では正解に近い対応だったという現実
政府の要請によって被害者感覚の人間があれこれ言っていた人々の発言内容が自分本位で共感を得られるもんじゃ無かったし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:09:38.58ID:3VGPj5EA
>>13
ほんに今の野党は使い物にならん、
彼らは自覚して居るのだろうか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:10:00.14ID:ZWQPKY5t
いい加減野党は自分達のやり方じゃコアな支持層しか喜ばないって気づかんもんかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:12.37ID:Vv7W0EPs
ランサーズ連呼厨、検査厨は歯軋りしてんだろうw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:25.53ID:NR90BxRO
自分の有権者が喜べばいいんだろ
当選できるし
中選挙区に戻した方がいい
あと比例復活はヤメロ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:14:40.53ID:qPBMedpz
>>38
自民党内からも安倍ちゃんの行動に疑問抱いてるのいたみたいだけど上手く回避したな
これ野党が政権とってたら今頃医療現場崩壊して死者が中国に続いて2位になってたろうな
でお前らは「2位じゃダメなんですか?」って煽るのが想像できるw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:15:59.08ID:trJn9gPQ
>>20
こういう時は、「必要な立法に協力する」と叩かないのが正解だから
終わってから、「不要な法律や行動を取らされた」と批判すれば、不便を強いられた事の不満を向けられる

新聞が売り上げ目当ての戦争報道を国の圧力だと開き直ったのと同じ方法
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:16:25.33ID:VwygtEOy
コロナも現実的対応をしただけだし、そもそも感染症対策のマチュアル通り
それが他国との数字の差に出てきて分かりやすくなった
それと、モリカケサクラコロナと野党が応援しまくり
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:19:00.94ID:fhyOCTcm
野党はさくらやってないでコロナ対策で突き上げていれば良かったものを
対策に本腰入れない馬鹿政府って叩かれてた頃、それ以上にホントこいつらダメだなと再認識させられた野党
今となってはそこそこ頑張りだした政府と、一周遅れの論理と、意味の分からない揚げ足取りに一生懸命な野党の図になってしまってるわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:57.75ID:thO2mbu8
>>55
野党が青筋絶叫 与党が鼻ホジ解答 ふつう逆だろ?w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:27:07.40ID:wwQR1mRR
6期、7期って当然してても結局バカ野党専門スキルしか身についてない
社歴だけ長くて訳知り顔で文句ばかり言ってる窓際社員と変わらん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:20.83ID:MofHdlVY
検査しろ韓国を見習えの声に屈さずに徹頭徹尾専門家の声に従ったのは大したものだと思うよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:32:47.28ID:thO2mbu8
>>61
もったいないってのは議員手当の方だぞ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:12.37ID:wkE2Y1rp
厚労省は無能だけど、無能なりに仕事しているのは理解できるし、大きな方針には賛成してる
夜盗はなんで今の路線で支持されると思ってんですかね?
ま、時事通信調べ政党支持率で立件3.5%(公明と同じ)って時点で国民の判断は出ているんでしょうが。むしろ高いかも
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:27.00ID:9cizAlxZ
コロナ騒動からのアベガーの書き込みを見れば、
そりゃこの結果は当たり前。
なんとか日本の為に良い方策を考えたいのではなく、
単にイチャモンつけたいだけなんだから。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:45.22ID:x40Bs7zH
安倍ちゃんが大人気(笑)って調査結果を出すのは結構だよ
でもな、ちゃんと調査したって証明しろよ

『ネットに集計前のデータを出せ!』 マスゴミさんよw

調べてやるからw
ちゃんと安倍ちゃんが大人気(笑)って結果なのかをさw

誘導質問はないかな〜w
集計の段階で数字改ざんや破棄はないかな〜w
発表の時点で改ざんはないかな〜w

そもそもwちゃんと調査自体してるのかな〜w

調べてやるから出せよw

『一次ソースの調査データ全部』

胡散臭いんだよwテメーらマスゴミ自体が

どうせ『また』金貰って業界ぐるみで『談合』して『捏造』してるんだろ?w
安倍人気の『捏造』w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:41:12.18ID:YgrJwYdh
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
■自民党ネットサポーター巣
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

これがランサーズ自民
自民党ネットサポーター巣は、一斉書き込み命令です。。。。。。。。。。。。。その合図です



これから2ch等で
自民党ネットサポーター巣が集中的に書き込み開始します。
安倍や自民を中傷してると活動家が判断すると、しつようにその書き込みにリンク貼って徹底的にあなたを逆に中傷してきます
自民党ネットサポーター巣活動開始の号令が発令されました。
書き込み命令発令中!。。。。ほら、寝ないで活動しろ。2chにどんどん書き込め。Twitterにも書け書け書きまくれ

ゴキブリども■ランサーズ自民
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:08.81ID:Emg+2/1M
>>1

あ、あんなに頑張ったのに何かの間違いニダ!!www
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:44:43.64ID:x40Bs7zH
今はさ、とっても便利な世の中になったんだよwマスゴミさんよ?
世論調査、したんだろ?wねえ?
でw安倍ちゃんが大人気なんだって?w
『証拠出せよw』
ネットに『一次ソースの調査データを全部』出せ
PDFで簡単に上げられるだろ?w
我々国民や学術機関等の第三者が調べてやるよw
調べられるようにネットに世論調査の集計前の一次ソースの調査データ、上げろよw
テメー等、胡散臭いんだよwマスゴミ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:44:49.71ID:cydyVLjT
だいたい野党は何もしてないんだから、これで野党の支持率あがるとか期待する方がおかしい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:46:22.73ID:7yeVAWhu
>>82
つか今政権批判とかしてる場合じゃない。
なのに相変わらずそればっかりの野盗見てりゃそりゃ不安になるわ。

あんたら今一番大事な事は何か分かってる?と皆思うだろう。

もちろん野盗、特に旧ミンスの方々は堂々と桜ガー!と自信を持って答えてくれるだろうが。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:46:44.51ID:x40Bs7zH
>>76
アホかw
マスゴミの支持率捏造や報道しない自由等の世論誘導で選挙結果が多大な影響が有るから
それをしてるマスコミを『マスゴミ』言い出したのオマエラ安倍擁護の連中だろ?wねえ?
いつからマスゴミによる『世論誘導』を容認して
『選挙結果がマスゴミ様の世論調査の結果の正確性を担保してる!』ってw
馬鹿面下げてマスゴミを擁護する側に回ってるんだ?wオマエラ安倍信者共は
どういう経緯でマスゴミ擁護に回ったの?w
説明してくれよwマスゴミの信用擁護の安倍信者さんよ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:06.32ID:Vv7W0EPs
>>77
野党側が本気で勝ちたいのなら、蓮舫・陳・みずぽをしばらくメディアから遠ざける&SNS禁止にして、悪目立ちを止めるしかないんでね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:59.61ID:5fDxGuF2
野党が腰抜けるぐらいポンコツ過ぎてな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:22.36ID:x40Bs7zH
マスコミの世論調査の公正を担保する第三者機関なぞ存在しませんw

韓流捏造のマスゴミが勝手に数字を決めて
これが『世論』だとドヤ顔で出してるだけですよw
それをコジキが持って来て囃し立てる『安倍ちゃん大人気w』ってなwww
韓流捏造なんてバカな事やらかした連中が日本の『世論』を騙るw

それを信じる奴なんていると思ってるのか?wん?
冷やし韓国が大人気だってもう一度言ってみろよ?w

そんな電波流しといてさ、偉そうに世論だの言ってんじゃねーよwマスゴミ
お前らミンス政権時も支持率捏造して儲けてるよね?w
まだ捏造グセが治ってないのか?wマスゴミ
ふざけてるのか?wんー?w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:54.36ID:F+y5w0Wi
最高ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況