X



【韓国】「日韓通貨スワップの重要性にやっと気づいた」…迫る韓国3回目の通貨危機で日本に擦り寄りか[3/16]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 23:50:15.88ID:CAP_USER
迫る韓国3回目の通貨危機で日本に擦り寄り?日韓通貨スワップの重要性にやっと気づいた

韓国経済は新型コロナウイルスによる感染者急増で窮地に立たされている。こうした事態において誰でも想像するのは、韓国「3回目」の通貨危機襲来リスクである。

プロフィール:勝又壽良(かつまた ひさよし)
元『週刊東洋経済』編集長。静岡県出身。横浜市立大学商学部卒。経済学博士。1961年4月、東洋経済新報社編集局入社。週刊東洋経済編集長、取締役編集局長、主幹を経て退社。東海大学教養学部教授、教養学部長を歴任して独立。


●3回目の「通貨危機」襲来か

韓国は、新型コロナウイルスによる感染者急増で、内需が落込み窮地に立たされている。

WHO(世界保健機関)から「パンデミック」宣言が出されるに及んで、輸出依存度の高い韓国にとって、さらに大きな痛手である。韓国経済は、内外需の両面で圧力を受けることになった。

こうした事態において誰でも想像するのは、韓国の「3回目」の通貨危機襲来リスクである。

1997年11月の通貨危機、2008年9月のリーマン・ショックによる金融危機を経験させられたからだ。いずれも、韓国ウォン相場の暴落に端を発する混乱であった。

ウォンは、1ドル=1,200ウォンが「マジノ線」とされている。1,200ウォンを割って下落に転じると歯止めが効かず、軽く1,500ウォン程度まで暴落して最悪事態に追い込まれるのだ。

●株式は6ヶ月空売り禁止

3月に入って、世界的な株価暴落で韓国株式市場もこれに飲み込まれた。

3月13日、窮余の一策として、株式市場で6ヶ月間の「空売り禁止」が発表された。

外国人投資家が、株式売却で得た資金を海外送金すれば、ウォン安を招くという道筋を遮断するものだ。韓国当局は、口には出さないがすでに「3回目の通貨危機」を回避する動きに出てきた。

為替投機筋が、ウォンを狙って売り崩すリスクは過去最大へと膨らんでいる。

● 2大要因で韓国経済は過去最大の危機へ

第1は、経済政策を取り仕切れるリーダーが不在である。

文政権は、まさに「極楽トンボ」と言える集団である。労組と市民団体が支持する政権で、この関係者以外は政権運営にタッチさせない「権力独占体制」を築いている。権力というおいしいパイは、関係者だけで分け合うスタイルである。この中には、経済専門家が一人もいないのだ。

文政権がこれまで行なった経済政策は、最低賃金の大幅引き上げと週52時間労働制である。

この理念は立派であり、誰も反対できるものでない。ただ、性急な実行は摩擦を伴うので、十分な準備時間を必要とする。スポーツでも必ず予備体操をするものだ。文政権は、その予備体操しないで、「ぶっつけ本番」で競技に入ったのである。韓国経済が混乱して当然である。

文政権は、理念さへ立派であればそれですべて良し、とする理念先行政治である。経済政策では、理念が良くても手段を誤れば逆効果になる。医療でも過剰投薬は副作用を伴う。そういう「臨床」的配慮がゼロなのだ。これが、偽らざる文政権の実態である。

第2は、理念先行が外交政策でも顕著である。文政権は、進歩派特有の社会主義志向である。資本主義を悪と位置づけ、「反企業主義」を時代の先端を行く政策と判断している。これが、労組と市民団体を支持基盤に吸い寄せた理由だ。

文政権の外交基本路線は、「親中朝:反日米」である。これが、韓国外交を歪な形にしている。中国と北朝鮮に対しては、何を言われても「ご無理ごもっとも」であるが、日米に対しては些細なことでも「一言」してくる。とりわけ、日本には「積年の恨みを晴らす」という仇討ち精神で対抗している。

文政権になって、日韓関係がすべて崩れ去った要因は、仇討ち精神による「過去回帰」である。未来志向は、消え去った状態である。
https://www.mag2.com/p/money/901191
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:07:48.87ID:0ZhPLW26
>>885
三跪九叩頭の礼をすれば、考える。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:07:48.62ID:5yzMEQT2
>>891
会話成立してるつもりなんだろ?
だから無能なんだよ
そんな能力のやつが外交や政治できるわけがない
ただのパラサイトでしかない
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:08:28.59ID:X8/iyUPi
ウォンが紙切れになってまた外貨稼ぐために慰安婦になるしかないね。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:09:26.16ID:BN+hrWzP
>>876
よかったなw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:10:54.60ID:LRFurmoe
>>1

もうさんざん「韓国経済崩壊の危機!」的なニュースは見飽きたよ

メディアが言う「嫌韓記事を書けば入れるんですよ〜」を素直に実践している記事

もう何年前から「韓国経済崩壊」論は繰り返し記事になってきてた?
言っておくが株式一つ取っても下げ幅は大したことなく安定傾向

もし「最大の危機」と言う常葉を使うなら日本の現状の方がよっぽどヤバイわ
もう小銭稼ぎ記事は止めたら?
0913八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/17(火) 04:11:52.11ID:DUasQe9e
>>885
終わらすぞ?
それとも米国同盟ってどう言う状況だかご存知ない?
アメリカが要求してる在韓米軍駐留費を倍額払って文在寅政権中枢を消滅させてから考えろ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:12:37.18ID:5yzMEQT2
これ何個あったかな?
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:13:50.17ID:fr5bc5Fz
>>1
気のせい、気のせい
チョッパリとのスワップなんて必要なわけないだろ
お茶目だなあバカチョンは
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:15:20.51ID:s053Jyhh
>>910
韓日は凸凹コンビなんだよ
政治は大韓 経済は日本
つまり国の指導層は大韓人 職人気質のブルーカラーは日本人が適材適所
まさに狼に率いられた羊の群れになる
前回の併合は逆だったから上手く行かずに日本帝国は滅びた
韓が上 日が下で足すと丁度いい感じになる
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:16:46.67ID:gdp6n70B
>>876
めでたいじゃないか
遠慮なく逝って良いぞ
早く帰国しないとバスに乗り遅れるぞ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:17:01.84ID:PZLQdLWm
>>918
助けない、教えない、一切関わらないw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:18:04.13ID:/5QZpZor
>>912
こういう記事以外にも確かに最大にやばいなあと思う数字が並んでいるわけで、現状を否定でにないでしょ。
株価だけ見て騒ぐならばその程度の知識しかないわけで、経済なんて語らないでトイレットペーパーでも買いに並んでりゃいいよ。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:18:29.14ID:s053Jyhh
>>920
助けさせて頂く だろ
少しは身の程を知れ日本人
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:19:12.10ID:PZLQdLWm
>>924
クソ物乞い民族とは一切関わらないw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:19:20.36ID:ARmTE2tD
中国とのスワップを延長したらどうか、たしか10月だよな
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:19:30.82ID:5yzMEQT2
>>918
はいループ
才能なし
無能
ゴミ
汚物
馬鹿
単細胞
役立たず
足手まとい
邪魔
パラサイト
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:19:37.18ID:XcaZlSa6
中韓スワップがあるじゃろ
宗主国様がいるから問題ない
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:20:13.22ID:vIrZnlbT
助けてもらう人間が何その態度、あほ?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:20:15.46ID:piNqnwUd
×韓日は凸凹コンビ

○南北は凸凹コンビ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:20:42.77ID:vx6Dg62x
>>776
外貨準備の定義は直ぐに使える外貨なんだから、米国債がほとんどのはず。日本も台湾もそうだ。
それなのに、韓国の米国債保有は1000億ドルだけ。3000億ドル分は嘘なんだろう。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:20:51.71ID:hA2mRBso
>>1
要らないし、むしろ迷惑とまで言ったんだから
そのまま潔く死んでいけ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:21:13.35ID:PZLQdLWm
韓国がすり寄っても無駄w
もう日本が助けてやることはないww
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:21:52.79ID:+6GEhzZH
>>918
コンビって何…気持ち悪いなオマエ
こっちは下朝鮮なぞ邪魔なだけなんだよ
在日朝鮮人も邪魔だから日本から失せろ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:22:15.32ID:xpATKq9a
在日も普段から自称してるように、本当に優秀なら帰国して祖国を建て直してこいよ
何もせず日本に寄生してるって事が、自分達でも無能で何も出来ないことを認めてるって言う何よりの証明になってんぞ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:23:01.09ID:EQ1/CboO
>>924
身の程を知ったから、韓国から手を引くんだよ
ああ、この人の形をした寄生虫に、我々日本人は感謝の念を教えることができなかった
ってね、だから手を引くの
させてやったとか、お前みたいなことを言ってるから日本は手を引くんだ
このまま北朝鮮と同じ文明レベルになって、惨めに生きていけばいいんじゃないかな?
日本はもう助けられないからね、仕方ないね
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:24:27.50ID:+6GEhzZH
>>924
おいおい
なんか勘違いしてるバカチョンがいるな
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:24:44.50ID:g/QQM51D
ありえんほどのドクズ国
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:26:21.79ID:PXgSAGkl
>>876
IMFは南トンスルランドを助けないと言ってるのに在日チョンは馬鹿だなあ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:26:50.96ID:mmzHqZD4
半年以上経って「管理」「約束」という二文字の漢字覚えれない生物に人類と関わる権利は必要ない
0951八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/17(火) 04:27:05.32ID:DUasQe9e
韓国政府は先ず徴税権と外交権を中国兄さんに売れ
その後なら韓国について日本と中国で話し合って必要ならスワップするよ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:28:54.96ID:jvYNyn8r
>>951
司法も
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:30:36.30ID:ahcHlCj3
滅びろ 朝鮮乞食
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:30:55.78ID:w8kq48pf
>>1
明るい材料としては、Kシネマ、Kポップ、Kビューティー、Kフード辺りかな?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:31:44.93ID:uZadUkVv
日本は米国始め主要通貨国と無制限スワップ締結してるから
韓国と結ぶメリットなんか無いんだよな
そもそも韓国とは逆で円高で苦しんでるんだし
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:32:50.69ID:xpATKq9a
滅ぶのは大歓迎だけど、韓国にはまだ出来ることが残ってるだろ
海外に住む在外韓国人全てを呼び戻し、その資材と労働力を束ねるんだ!
愛国心に溢れる彼等なら祖国のために喜んでその身を捧げるはず
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:34:06.81ID:vZjNMn16
検査やり過ぎの費用負担も、此れから財政圧迫するよ。
さらに世界130から入国禁止。
韓国経済に明るい材料は無い。
終わったな。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:34:39.65ID:w8kq48pf
>>915
次は、Masterカードだな!
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:35:01.77ID:fgqDIobH
一切約束を守ってない韓国を

アメリカと日本は、助けろ!
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:36:26.81ID:Iq6p70El
なぁ また日本がスワップ結ぶとかいうクソなことにはならない?
とことんチョンは苦しめてほしいんだけど
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:39:10.17ID:fgqDIobH
リアルタイムで
ネットや乗っ取ったマスコミをつかい、

アメリカと日本のせいにしようと
経済を破壊する侵略工作をしてる
在日韓国人や、中国を助けることは、

アメリカと日本を滅ぼす手助けを
お前らにさせてやる!というのが隠された事実だろ。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:40:40.29ID:FZ2FtGjP
安倍麻生のコンビの間は日韓スワップないだろ
麻生が前回断ってたし
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:44:07.97ID:fgqDIobH
前から言ってるが
アメリカと日本の大手マスコミは
在日韓国人や、中国に乗っ取られてるから

アメリカも、韓国をゆるしたら
足をすくいとられて、滅びる可能正が
あるんだよ。

マスコミを韓国中国に乗っ取られてるというのは
そこまで、存亡の危機なんだよね
韓国中国に滅ぼされる。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:47:13.01ID:UFUHwTQ6
>>1

日本が助けてくれると未だに思いあがっているのが韓国が頭の悪いところ
日本は助けない。教えない。関わらない
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:49:07.28ID:D8JJPTPQ
>>969
麻生は断ったことがない
「向こうがいらねってんだから、ああ、そうですかってだけよw」

目先の反日だけに狂ってる民族には、
こんな未来すら予期できなかったんだねw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:49:35.60ID:fgqDIobH
マスコミを乗っ取った在日韓国中国は
排除されるまで、
アメリカと日本の侵略をとめないのは
今までのニュースや、ネット工作が
証拠だし。

マスコミを乗っ取ったことで、
排除されるまで、ダメージをうけない
有利な立場を手に入れた、
在日韓国中国と、文章にすれば

どれだけ、アメリカと日本が
在日韓国人や中国に
追い込まれてるか危機感を気づく。

アメリカと日本から韓国人と中国人を
おいだし、マスコミを取り戻すまで

安心なんてのは、まだない。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:49:54.92ID:Iq6p70El
まじで絶対スワップ結ぶなよ
ひよりそうでいやだわ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:53:49.99ID:bZetk6A5
>>957
在日が手のひら返したような熱烈な親日派になるのが目に見えるようだわ。
「生まれ育った日本こそが我が祖国。追い出すなんて人権ガーこれだから日本は後進国云々」
めんどくせーな。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:54:53.75ID:UFUHwTQ6
>>5

>>迫りくるウォン危機へ根本的に対応できるのは円であると再認識

未だに日本を当てにするなんて恥知らずの反日国家
中国ですら擦り寄る時は反日やめてるのに
韓国はすり寄りながら反日をやる

韓国は完全に精神異常者

助けても助けなくても恨まれるが助けた方が韓国は面子を潰されるから余計酷く長く恨みを持つ
絶対に助けてはいけない
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:55:57.78ID:UFUHwTQ6
パラサイト、反日の国家

まんまだわ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:58:10.86ID:QJJQ7iHb
もう4⃣ね
 ボーっと生きてきたツケだ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:58:12.45ID:Z/VgfWmd
韓国が泣きついてきて日本が了承しても
日本から頼まれたから韓国が了承して”やった”
って発表するでしょ。韓国は
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:58:32.41ID:k+AtLWlE
擦り寄ってくんなさっさと滅亡しろゴミが
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:03:33.54ID:op+HJw3d
 


北に頼めw


 
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:04:42.87ID:20og8h0z
気付くとか 意味わかんない。中国にお願いしてみれば?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:04:56.90ID:YtgtCSy3
>>306
その購買力ってカードやで
また得意の徳政令か
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:05:54.79ID:pUn9ZnVp
破綻する韓国とスワップするバカな国無いよ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:06:23.62ID:PZLQdLWm
>>985
自粛しなくても客は居ないのにw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:07:05.04ID:gdp6n70B
なんか数日前に史上最強の韓国ににどう付き合うかみたいな作文書いてた人いたけど付き合いません!
日本は韓国より大変なんです!
韓国には韓国史上最高の外貨準備高があるので大丈夫
ジム・ロジャーズさんも韓国に憑いているし余裕!
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:07:44.96ID:fgqDIobH
アメリカと日本がだまされて
韓国を味方扱いしてくれるから

アメリカと日本を内部から滅ぼせるのに
気づいたにだ!

もう、アメリカと日本の大手マスコミの
乗っ取ったし、あと少しだから

アメリカと日本は、韓国を助けろ!
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:10:12.32ID:VCxIDsHa
チョン、もう遅いよ。今日がヤマ場か?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:10:26.25ID:om6GTzl8
平時であれば呑気に反日できますが
リーマン・ショックを超えるとも予想される
今回の武漢肺炎による世界的な危機
ですからねえ、どうするのやら
だが韓国にとって本当の危機は日本人の
7割が韓国を信頼出来ないと答えている
事だと思うぞ
韓国?、知らねえよ状態
すでに終わってたな
1230おめ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:13:36.76ID:a9oab85t
乞食朝鮮人がその内火病(コロナ付き)ニダ
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:16:21.53ID:CuF5pTum
旭日の紋章を侮辱した天罰だ。
これまでの韓国人のうそや無礼な所業に対し、いい加減、天照大御神がお怒りなのだ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況